Новости Hardware → носимая электроника

Sennheiser усилит эффект дополненной реальности Magic Leap с помощью своих аудиотехнологий

Компания Sennheiser объявила о заключении соглашения о сотрудничестве с Magic Leap, которое позволит с помощью её аудиотехнологий принести дополнительный опыт в чувственное восприятие окружающей обстановки при использовании очков дополненной реальности.

Sennheiser также сообщила, что присоединится к программе сертификации «Works with Magic Leap». Это означает, что в будущем мы можем увидеть её новые продукты, разработанные специально для очков дополненной реальности Magic Leap One.

Объявив о партнёрстве, Sennheiser поставила перед собой задачу создать в будущем аудиопродукты, обеспечивающие пространственное звучание для носимых устройств дополненной реальности. Такое звучание является ключевой частью предлагаемого устройствами, подобными Magic Leap One, погружения в реалистичную, захватывающую среду дополненной или виртуальной реальности, обеспечивая естественный звук, который имитирует позицию объекта и многое другое.

К сожалению, Sennheiser не назвала каких-либо конкретных продуктов, которые планирует поставить в связи с объявленным партнёрством, но указала, что будет выпускать аудиоаксессуары для Magic Leap One в рамках программы сертификации «Works with Magic Leap». Впрочем, компания пообещала предоставить дополнительную информацию на мероприятии, которое пройдёт в следующем месяце.

Источник:

Belkin Boost Up Wireless Charging Dock: станция беспроводной зарядки для iPhone Xs и Apple Watch

Ещё год назад компания Apple представила беспроводное зарядное устройство AirPower с возможностью одновременной подзарядки трёх гаджетов. Предполагалось, что о доступности AirPower будет объявлено на недавней презентации смартфонов iPhone Xs/Xs Max и часов Watch Series 4. Увы, этого не произошло: станция зарядки пока не поступит в продажу из-за многочисленных проблем. Восполнить пробел решила компания Belkin, подготовившая к выпуску устройство беспроводной зарядки Boost Up Wireless Charging Dock.

Новинка способна подзаряжать беспроводным способом два гаджета, в частности, смартфон iPhone Xs или iPhone Xs Max и «умные» наручные часы Watch Series 4. Станция работает и с другими аппаратами Apple, например, с iPhone 8, а также с часами предыдущих поколений.

Boost Up Wireless Charging Dock может передавать беспроводным способом до 7,5 Вт энергии. Утверждается, что зарядка может осуществляться на расстоянии до 3 мм до задней панели смартфона. Благодаря этому можно подзаряжать аппараты, заключённые в защитные чехлы.

Предусмотрен также дополнительный порт USB Type-A для проводной зарядки третьего гаджета.

Новинка имеет лаконичный дизайн. Она будет доступна в белом и чёрном вариантах исполнения по цене 160 долларов США. Продажи начнутся в декабре. 

Источник:

Мировой рынок AR/VR-шлемов в 2018 году вырастет практически на треть

Компания International Data Corporation (IDC) опубликовала прогноз по мировому рынку устройств дополненной (AR) и виртуальной (VR) реальности.

Данные учитывают поставки самодостаточных гаджетов и устройств, которым для работы требуется подключение к внешнему вычислительному узлу (компьютеру или игровой приставке).

Аналитики прогнозируют, что в текущем году глобальные отгрузки AR/VR-шлемов достигнут примерно 4,2 млн единиц. Это будет соответствовать росту на 31 % по сравнению с прошлым годом.

Львиную долю в общей массе продаж составят устройства виртуальной реальности — на них придётся около 4,0 млн единиц. Причём поставки потребительских VR-шлемов составят более 2,7 млн штук, коммерческих — около 1,3 млн.

В дальнейшем специалисты ожидают быстрый рост спроса на устройства дополненной реальности. К 2022 году отгрузки таких изделий достигнут 21,6 млн единиц. В то же время поставки шлемов виртуальной реальности окажутся на уровне 31,5 млн штук.

В целом, объём рынка AR/VR к 2022 году увеличится до 53,1 млн единиц. Показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) на период 2018–2022 гг. прогнозируется на уровне 88 %. 

Источник:

Garmin и Marvel создали детский фитнес-трекер в стиле «человека-паука»

Компания Garmin в партнёрстве с Marvel представила новый трекер физической активности Vivofit jr. 2, спроектированный специально для малолетних пользователей.

Анонсированный фитнес-браслет использует тематику «человека-паука». Гаджет получил соответствующее исполнение ремешка, который доступен в двух вариантах цветового исполнения — красном и чёрном.

Другая особенность новинки — сопутствующее мобильное приложение, которое помогает превратить обычную физическую активность в увлекательное приключение. Гаджет поможет мотивировать детей на выполнение тех или иных заданий и пр.

Устройство оснащено цветным дисплеем размером 11 × 11 мм с разрешением 88 × 88 точек. Предусмотрен акселерометр; есть адаптер беспроводной связи Bluetooth для соединения со смартфоном.

Трекер способен выдавать напоминания, подсчитывать время, отводимое на те или иные задания, оценивать количество шагов и качество сна. Использовать гаджет можно и во время занятий водными видами спорта.

Браслет Vivofit jr. 2 в стиле «человека-паука» уже поступил в продажу: его ориентировочная цена — 80 долларов США. 

Источник:

Withings Steel HR Sport: гибридные смарт-часы с большим временем автономной работы

Представлены «умные» наручные часы Withings Steel HR Sport, созданные для пользователей, увлекающихся спортом и ведущих активный образ жизни.

Новинка — это гибридный гаджет, совмещающий классический внешний вид и интеллектуальные функции. Устройство оборудовано небольшим OLED-дисплеем, на котором отображается информация об активности владельца.

Часы способны измерять сердечный ритм, подсчитывать количество шагов, потраченные калории и пр. Пользователи смогут выбирать из трёх десятков активностей, включая хоккей, занятия греблей и боксом, катание на лыжах и пр.

Модель Withings Steel HR Sport может похвастаться большим временем автономной работы — до 25 суток на одной подзарядке аккумуляторной батареи.

Для обмена данными со смартфоном служит беспроводная связь Bluetooth Low Energy. Говорится о совместимости с устройствами под управлением операционных систем Android 6 и выше, а также iOS 8 и выше.

Нужно отметить, что новинка не имеет собственного приёмника спутниковой системы навигации GPS — соответствующие функции реализуются за счёт смартфона.

Приобрести часы Withings Steel HR Sport можно будет по ориентировочной цене 200 долларов США. 

Источник:

Фитнес-браслет Amazfit Health Band 1S умеет снимать ЭКГ

Бренд Huami, поддерживаемый китайской компанией Xiaomi, анонсировал трекер физической активности Amazfit Health Band 1S, который уже доступен для предварительного заказа.

Гаджет выполнен в виде браслета для ношения на запястье. Для обмена данными со смартфоном служит беспроводная связь Bluetooth 4.0 LE. Поддерживается работа с устройствами под управлением операционных систем Android 4.4 и выше, а также iOS 9.0 и выше.

В число сенсоров входит датчик частоты сердечных сокращений. Трекер позволяет снимать электрокардиограмму, отслеживать продолжительность и качество сна, вести учёт потраченных калорий и пр.

Новинка наделена дисплеем на основе органических светодиодов (OLED) размером 1,42 дюйма по диагонали. Говорится о защите от влаги и пыли по стандарту IP67.

Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 95 мА·ч. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке достигает семи суток. Основной модуль весит всего 10 граммов (без ремешка).

Приобрести фитнес-браслет Amazfit Health Band 1S можно по ориентировочной цене 100 долларов США. 

Источник:

Amazfit Verge: смарт-часы с датчиком ЧСС и модулем NFC

Марка Huami, которую поддерживает китайская компания Xiaomi, анонсировала «умные» наручные часы Amazfit Verge, уже доступные для предварительного заказа.

Гаджет оборудован круглым дисплеем AMOLED размером 1,3 дюйма по диагонали. Разрешение составляет 360 × 360 пикселей. Защиту от повреждений обеспечивает прочное стекло Corning Gorilla Glass 3.

Смарт-хронометр несёт на борту процессор с двумя вычислительными ядрами. Чип с тактовой частотой 1,2 ГГц функционирует в тандеме с 512 Мбайт оперативной памяти. Для хранения данных служит флеш-модуль eMMC вместимостью 4 Гбайт.

Часы защищены от влаги и пыли по стандарту IP68. Поддерживается беспроводная связь Wi-Fi 802.11b/g и Bluetooth 4.0 LE. Кроме того, есть модуль NFC и приёмник спутниковых систем навигации GPS/ГЛОНАСС.

Новинка снабжена датчиком частоты сердечных сокращений (ЧСС). За сбор информации о физической активности пользователя отвечают акселерометр и гироскоп. Кроме того, предусмотрены сенсоры освещённости и давления.

Часы весят приблизительно 50 граммов. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 390 мА·ч. Гаджет совместим с мобильными устройствами под управлением операционных систем Android и iOS. Приобрести новинку можно по ориентировочной цене 120 долларов США. 

Источник:

Смарт-часы Samsung Galaxy Watch вышли в России по цене от 21 990 рублей

Компания Samsung Electronics объявила о том, что 14 сентября на российском рынке начались продажи «умных» наручных часов Galaxy Watch на программной платформе Tizen OS 4.0.

Гаджет, о котором идёт речь, дебютировал немногим больше месяца назад. Устройство доступно в двух вариантах размера — 46 мм и 42 мм с сенсорным дисплеем Super AMOLED с диагональю соответственно 1,3 дюйма и 1,2 дюйма. Оснащение включает двухъядерный процессор Exynos 9110 с тактовой частотой до 1,15 ГГц, флеш-модуль вместимостью 4 Гбайт, датчик сердцебиения, сенсор освещённости, акселерометр, гироскоп и барометр.

Новинка обладает расширенными функциями для спорта и поддержания здорового образа жизни. Так, часы позволяют фиксировать сразу несколько различных упражнений за один подход, автоматически распознавать многие активности, такие как бег, пешие прогулки, езду на велосипеде, танцы, занятия теннисом, вращение обруча и множество других динамических действий.

Гаджет поможет спланировать день, фиксируя пробуждение своего владельца и выводя на экран информацию о погоде и список дел, а также подготовит отчёт по итогам дня, отобразив пропущенные напоминания, результаты тренировок и активности, погоду на завтра и состояние заряда аккумулятора.

Важно отметить, что новинка выполнена в пылевлагозащищённом корпусе. Это позволяет использовать устройство при любой повседневной активности.

В России модель Galaxy Watch размером 46 мм доступна в цвете «серебристая сталь» по цене 26 990 рублей. Версия размером 42 мм предлагается в цветах «глубокий чёрный» и «розовое золото» за 21 990 рублей. 

Источник:

Объём мирового рынка смарт-часов в 2018 году приблизится к 50 млн единиц

Компания International Data Corporation (IDC) продолжает исследовать мировой IT-рынок: на этот раз обнародован прогноз по сегменту носимой электроники.

IDC учитывает поставки смарт-часов, фитнес-браслетов, модульных гаджетов, устройств, крепящихся на одежду, и пр. По оценкам, в прошлом году в глобальном масштабе было реализовано 115,4 млн таких изделий.

В нынешнем году ожидается 6,2-процентный рост: в результате, полагают аналитики, объём мирового рынка носимых устройств достигнет 122,6 млн единиц. Смарт-часы с базовой и расширенной функциональностью сообща займут основную часть рынка с 72,4 млн отгруженных единиц и долей в 59,1 %.

Если рассматривать только сектор «умных» часов с расширенной функциональностью, то здесь в 2018 году ожидается рост на 38,9 %. В результате, поставки увеличатся с 33,3 до 46,2 млн единиц, то есть приблизятся к 50 млн.

Отгрузки фитнес-браслетов по итогам года окажутся на уровне 44,2 млн штук, а их доля составит 36,0 %.

В период до 2022 года рынок носимых устройств, по прогнозам IDC, будет демонстрировать среднегодовой темп роста в сложных процентах (CAGR) на уровне 11,6 %. Таким образом, к 2022-му его объём достигнет 190,4 млн штук. 

Источник:

Intel изучала возможность выпуска «модульного» фитнес-трекера

Всемирная организация интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO) обнародовала патентную документацию Intel на фитнес-трекер с «модульной» конструкцией.

Как сообщают сетевые источники, «модульность» в случае разработки Intel не предполагает, что пользователи смогут самостоятельно менять конфигурацию гаджета. Вместо этого, по задумке IT-гиганта, производители могли бы предоставлять покупателям возможность выбора оснащения устройства во время оформления заказа.

Так, скажем, пользователи могли бы по своему усмотрению выбирать набор сенсоров и модулей беспроводной связи: кому-то необходим датчик частоты сердечных сокращений, а кому-то в большей степени требуется микрочип NFC.

Кроме того, потребители могли бы выбирать опции внешнего исполнения: например, заказать корпус из углеродного волокна и титановый ободок вокруг циферблата.

Увы, в обозримом будущем ждать выхода подобного «модульного» фитнес-трекера не стоит. Дело в том, что Intel расформировала подразделение носимых устройств. Как мы сообщали, соответствующее направление бизнеса столкнулось с трудностями, и корпорация решила переключить внимание на более перспективные проекты. 

Источник: