Сегодня 25 сентября 2017
18+
Новости Hardware → носимая электроника
Главная новость

Apple Watch Series 3: всё те же смарт-часы, но теперь с LTE

Apple Watch Series 3: всё те же смарт-часы, но теперь с LTE

Презентация Apple подошла к завершению: поклонники «яблочных» гаджетов ликуют в эйфории от безрамочного iPhone X и уже стали откладывать деньги на покупку заветного устройства. На фоне смартфонов восьмого поколения и юбилейной модели с индексом «X» обновлённые смарт-часы Apple Watch смотрятся весьма и весьма блекло. Носимая электроника, получившая название Apple Watch Series 3, не привнесла ничего нового в плане дизайна на фоне своего предшественника. Однако без дополнительных и достаточно интересных функций, конечно же, не обошлось.

Смарт-часы Apple Watch Series 3 выглядят ровно так же, как Apple Watch Series 2, за исключением метки в виде красного круга на колёсике Digital Crown у версии Cellular.

Быстрый переход

Google намерена представить VR-гарнитуру Daydream View 2017 и смарт-колонку Home Mini

Презентация смартфонов Pixel 2 станет центральным событием мероприятия, запланированным Google на 4 октября 2017 года. Однако вместе с ними и хромбуком премиум-класса Pixelbook именитый разработчик продемонстрирует общественности ещё как минимум две продукта. Среди ожидающих релиза устройств, если верить инсайдерским сведениям, числятся модифицированная VR-гарнитура Daydream и компактная смарт-акустика с фирменным голосовым помощником Google Assistant. 

Версия Daydream View 2017, исходя из опубликованных рендеров, будет практически идентична предшественнику в визуальном плане. Одним из немногих отличий между устройствами станут материалы корпуса, которые на ощупь окажутся твёрже. Такой шаг, по замыслу авторов проекта, позволит воспрепятствовать потоотделению при длительной эксплуатации VR-шлема. 

А вот цена Google Daydream View 2017 при незначительном списке улучшений в технической части и тактильном восприятии почему-то увеличится с $79 до $99. В продажу носимый гаджет поступит в сером, чёрном и коралловом цветах.

Смарт-колонка Google Home Mini станет более доступной альтернативой Google Home и сэкономит место, которое вы готовы отвести под акустическую систему с цифровым ассистентом внутри. Правда, ни о какой портативности в мини-версии Google Home не идёт речи. В устройстве отсутствует аккумуляторная батарея, вследствие чего Google Home Mini требует постоянного подключения к розетке и не может конкурировать с портативной акустикой. 

Вместе с уменьшением габаритных размеров снизится не только качество звучания в сравнении с первоначальной Google Home, но и стоимость. Последний фактор может сыграть решающую роль при выборе «умного» динамика домашнего назначения. 

Дизайн Google Home Mini в стиле Google Daydream претендует на звание шедевра минимализма без лишних деталей и органов управления. Четыре светодиодных индикатора выступят дополнительной информационной связующей между системой и пользователем.

Цена Home Mini должна составить всего $49. Смарт-колонка будет предлагаться в тех же цветовых решениях, что и VR-шлем Google Daydream. 

Источник:

Apple признала проблему с потерей LTE-сигнала на часах Watch Series 3

Смарт-часы Apple Watch Series 3, о которых мы подробно рассказывали нашим читателям в день презентации гаджета, поступают в продажу с сегодняшнего дня. Однако это не помешало купертинцам сообщить о некоторых программных недочётах фирменных смарт-часов, с которыми будут вынуждены столкнуться первые владельцы устройства.

Речь идёт о самопроизвольном отключении Apple Watch Series 3 в версии Cellular (c поддержкой виртуальной SIM-карты) от мобильной сети при обнаружении системой беспроводной сети Wi-Fi. При этом даже неавторизированная точка доступа, которой владелец Apple Watch Series 3 ранее не пользовался и пользоваться не собирается, может прервать LTE-соединение и остановить передачу данных. 

Исправить ошибку разработчики намерены путём OTA-обновления, которое они пообещали выпустить в кратчайшие сроки. Однако на этом перечень проблем с Apple Watch Series 3, увы, не ограничивается. Согласно The Wall Street Journal, предоставленные журналистам образцы Apple Watch Series 3 отметились случайными обрывами звонков при использовании сотовой сети операторов AT&T и T-Mobile. Также упоминается и о проблеме с активацией цифрового помощника Siri, который в Apple Watch Series 3 научился отвечать голосом на запросы пользователя, но его вызов сопровождается рядом трудностей. 

MacRumors.com

MacRumors.com

Финальным же аккордом негатива от эксплуатации Apple Watch Series 3 сотрудниками The Wall Street Journal стали чрезвычайно слабые показатели автономной работы гаджета при разговоре в 4G-сети. Если использовать смарт-часы без смартфона, то общаться через гаджет на запястье до полного разряда батареи выйдет не больше часа. При синхронизации электроники с iPhone для задействования LTE-модуля последнего время разговора увеличивается до трёх часов. 

По данным аналитического агентства KGI Securities среди оставивших предзаказ на Apple Watch Series 3 около 85 % от общего числа покупателей выбрали LTE-модификацию Cellular стоимостью $399. Обычные Apple Watch Series 3 не представляют особого интереса ввиду их тотального сходства с моделью прошлого поколения. Не исключено, что аналогичную статистику мы будем наблюдать с продажами iPhone 8/8 Plus и iPhone X. 

Источники:

Цены на Apple Watch в России упали на 10 %

«Умные» часы Apple Watch подешевели в России примерно на 10 % после того, как Верховный суд встал на сторону американской компании и признал эти наручные устройства не просто часами, а сложными гаджетами.

Как пишут «Ведомости», смарт-часы Apple Watch Series 3, представленные 12 сентября 2017 года, предлагаются по ценам 25 и 27 тыс. за версии с дисплеями на 38 и 42 мм соответственно, тогда как прежде они стоили 27,5 и 30 тыс. рублей (данные из официального интернет-магазина Apple).

Стоимость Apple Watch первого поколения упала с 20,5 до 18,5 тыс. рублей в случае с экраном меньшего размера и с 23 до 21 тыс. рублей в случае с более крупным аппаратом.

Выпущенные в прошлом году Apple Series 2 исчезли из интернет-магазина Apple сразу после анонса третьего поколения часов.

Apple Watch стали дешевле после того, как Apple удалось оспорить вынесенное в конце 2015 года Центральным таможенным управлением ФТС России решение, приравнявшее «умные» часы к обычным. Последние облагаются ввозной пошлиной в размере 10 %, тогда как смарт-гаджеты — нулевой.

Apple попыталась оспорить решение о введении пошлин в Арбитражном суде Москвы, однако тот поддержал таможню. 13 сентября 2017 года Верховный суд России отменил решение суда первой инстанции.

Источник:

Amazon работает над смарт-очками под управлением Alexa

Ресурс The Financial Times сообщил о работе интернет-ретейлера Amazon над собственными смарт-очками под управлением голосового ассистента Alexa, своим первым носимым устройством. Ещё один проект, над которым трудятся специалисты Amazon, — система безопасности для дома.

Reuters/Carlos Jasso/Illustration

Reuters/Carlos Jasso/Illustration

По данным источников, устройство с возможностью подключения к смартфону будет похоже на обычные очки и использовать костную звукопроводимость, что позволит слышать подсказки Alexa без надобности в наушниках.

Интернет-магазин также планирует расширить ассортимент интеллектуальных устройств для дома с помощью новой домашней камеры безопасности, подключённой к Интернету. Подключаясь к продуктам Echo компании Amazon, пользователи смогут просматривать видео в прямом эфире на Echo Show, первом смарт-динамике интернет-ретейлера со встроенным сенсорным экраном.

Новые продукты ещё раз подчеркнут, насколько важную роль отводит Amazon голосовому помощнику Alexa, используя его для освоения рынка умных устройств для дома, привлечения большего количества покупателей и поддержания более тесных связей со своими клиентами.

Amazon также делает акцент на устройствах Echo, надеясь использовать их для доминирования на растущем рынке умного дома и привлечения ещё большего числа лояльных розничных клиентов. По данным eMarketer, эта стратегия пока оправдывает себя — 71 % пользователей смарт-динамиков в США покупает устройства Echo. У нового динамика Google Home доля на рынке гораздо меньше — 24 %.

Источники:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 лишился датчика сердцебиения и подешевел

Компания Xiaomi обновила свой фитнес-браслет Mi Band 2. Новая модель стала дешевле за счёт отказа от датчика сердцебиения, но при этом возросло время автономной работы.

Речь идёт о модификации Xiaomi Mi Band HRX Edition. Она способна работать без подзарядки 23 дня, что на 3 дня больше, чем оригинальная модель. Кроме того, утверждается, что повышена точность алгоритма мониторинга физической активности пользователя. Сенсор частоты сердечных сокращений теперь не используется. В остальном спецификации схожи.

Xiaomi Mi Band HRX Edition оснащён 0,42-дюймовым OLED-экраном с защитой от царапин, модулем беспроводной связи Bluetooth 4.0 LE и аккумулятором ёмкостью 70 мА·ч. Остались влагозащищённое исполнение (IP67), функция мониторинга сна и возможность отображения уведомлений со смартфона. Носимый на запястье гаджет весит всего 7 граммов (без ремешка).

Модель Xiaomi Mi Band HRX Edition представлена на индийском рынке и стоит там 1299 рупий ($20), тогда как обычный Xiaomi Mi Band 2 предлагается за 1799 рупий ($28).

Информации о сроках появления новинки в других странах пока нет. HRX — это индийский бренд одежды, так что за пределами Индии обновлённый Xiaomi Mi Band 2 без датчика сердцебиения должен продаваться без использования марки HRX в названии. 

Источник:

BlackBerry, возможно, присматривается к рынку «умных» часов

Компании BlackBerry и Timex Group объявили о заключении патентного лицензионного соглашения, о чём сообщается в официальном совместном заявлении сторон.

Chris Ratcliffe/Bloomberg

Chris Ratcliffe/Bloomberg

Какие-либо конкретные детали договора, увы, не раскрываются. Отмечается лишь, что соглашение предусматривает выплату отчислений со стороны Timex Group в пользу BlackBerry.

Наблюдатели полагают, что стороны могут заняться совместной разработкой «умных» часов. Такой гаджет, по всей видимости, будет использовать разработки BlackBerry в области программного обеспечения, сервисов, защиты данных и различных мобильных технологий.

Высказываются предположения, что новые смарт-часы в случае их выпуска будут ориентированы на бизнес-пользователей. Это в коммерческом плане позволит выделить новинку среди всей массы «умных» хронометров, которые в настоящее время представлены на рынке.

С другой стороны, соглашение может означать исключительно лицензирование запатентованных технологий BlackBerry, но не использование бренда или программного обеспечения этой компании.

К сожалению, какой-либо ясности по поводу перспектив взаимодействия BlackBerry и Timex Group пока нет. 

Источники:

Открыт предзаказ на гарнитуру виртуальной реальности Dell Visor

Компания Dell начала приём предварительных заказов на гарнитуру виртуальной реальности Dell Visor, базирующуюся на платформе Windows Mixed Reality. Как и сообщалось ранее, цена дебютного устройства компании, продемонстрированного на IFA 2017, составит $350. В комплекте с двумя контроллерами новинка обойдётся на $100 дороже.

Visor является результатом партнёрства технологического гиганта из Редмонда с рядом производителей, включающим также Acer и ASUS, в попытке наладить выпуск устройств с поддержкой дополненной и виртуальной реальности гораздо более доступных по цене, чем его HoloLens стоимостью $3000.

Гарнитура оснащёна двумя 2,89-дюймовыми дисплеями с разрешением 1440 × 1440 точек, углом обзора 110° и поддержкой панорамного обзора на 360°. Контроллеры Dell Visor обеспечивают полную гибкость с шестью степенями свободы перемещения, датчики реагируют на прикосновения пальцев и нажатие кнопок, обеспечивая полную обратную тактильную связь.

Так же, как и другим устройствам на Windows Mixed Reality, гарнитуре виртуальной реальности Dell Visor потребуется совместимый компьютер, например, игровые компьютеры Dell Inspiron 15 7000 и Inspiron.

Продажи Dell Visor и контроллеров начнутся 17 октября.

Источник:

IDC: объём рынка носимых устройств в 2017 году превысит 120 млн единиц

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала прогноз по мировому рынку носимых устройств на текущий и последующие годы.

В прошлом году, по оценкам, в глобальном масштабе было реализовано 104,4 млн носимых гаджетов. Важно отметить, что эти данные учитывают поставки не только смарт-часов и фитнес-браслетов, но и различных устройств, крепящихся на одежду, а также ушных изделий.

В текущем году, по прогнозам, суммарные поставки носимых устройств достигнут 121,7 млн единиц. Это будет соответствовать росту на 16,6 % по сравнению с прошлым годом.

Поставки «умных» часов, по мнению аналитиков IDC, в текущем году составят 67,4 млн штук. Это будет соответствовать доли в 55,4 % в общем объёме рынка носимой электроники.

Ещё 47,6 млн штук составят фитнес-браслеты. Такие устройства займут приблизительно 39,1 % в общей массе поставок. Таким образом, на все прочие гаджеты придётся только 5,5 % рынка.

IDC отмечает также, что к 2021 году объём мирового рынка носимых устройств достигнет 229,5 млн единиц. Среднегодовой темп роста в сложных процентах на период с 2017 по 2021 гг. составит 17,2 %. 

Источник:

Верховный суд занял сторону Apple в споре с таможенниками по поводу Apple Watch

Судебная коллегия Верховного суда РФ по экономическим спорам согласилась с позицией ООО «Эппл Рус», российского подразделения корпорации Apple, в споре с Центральным таможенным управлением ФТС России, признав незаконными три его решения об изменении таможенной классификации «умных» часов Apple Watch.

ФТС классифицировала Apple Watch как «наручные часы, приводимые в действие электричеством» по коду 9102, поскольку у них одним из основных компонентов является отсчёт времени. В свою очередь, представители Apple настаивали на том, что это многофункциональное устройство, в котором невозможно выделить основной компонент, и его можно считать «аппаратурой для передачи или приёма голоса». 

Согласно российскому законодательству, ввозимые в Россию часы облагаются пошлиной в размере 10 %, а на средства связи установлена нулевая ставка.

До этого «Эппл Рус» проиграла ФТС в судах трёх инстанций. И 13 сентября Верховный суд России поставил точку в разбирательстве российской «дочки» Apple с ФТС, указав, что Apple Watch не без основания называются «умными», так как действительно относятся к сложным гаджетам для приёма и передачи данных, поставляемым в Россию с нулевой ставкой пошлины.

«Отменить решение суда первой инстанции, постановление (определение) суда апелляционной инстанции, постановление (определение) суда кассационной инстанции и принять новый судебный акт», — объявила решение судья ВС РФ Наталья Павлова. В определении о передаче дела на рассмотрение Судебной коллегии по экономическим спорам она сослалась на рекомендации Всемирной таможенной организации и Евразийской экономической комиссии по классификации электронных устройств в форме наручных часов. В решении указано, что основным компонентом Apple Watch является модуль беспроводного обмена данными, и классификация «умных часов» как устройства для передачи данных соответствует общемировому подходу.

Источники: