Сегодня 29 марта 2017
18+
Новости Hardware → носимая электроника

ASUS выделит разработки в области дополненной реальности в независимый стартап

Компания ASUS планирует отделить от себя отдел разработки технологий дополненной (AR) и виртуальной реальности (VR). Ожидается, что эта команда станет независимым стартапом, сообщает DigiTimes, ссылаясь на китайское издание Commercial Times.

Речь идёт об отделе, который сначала входил в софтверное подразделение ASUS, специализирующееся на создании средств взаимодействия между человеком и компьютером, а затем стал основой для новой компании Glamorfy Taiwan.

В Glamorfy Taiwan уже разработали несколько готовых продуктов, использующих возможности дополненной и виртуальной реальности. Среди них — система виртуального наведения макияжа. С её помощью можно в реальном времени ретушировать лицо (красить губы, наносить румяна и пудру, корректировать форму лица и т. п.), отображаемое на экране компьютера, после чего звонить по видеосвязи и общаться с собеседником в новом облике.

Glamorfy Taiwan работает в тесном сотрудничестве с ASUS. Так, стартап помогает тайваньскому производителю электроники создавать устройства дополненной и гибридной реальности, а также соответствующее ПО для ОС Windows 10. Реализация совместного проекта намечена на четвёртый квартал 2017 года.

По данным Commercial Times, в Glamorfy Taiwan рассчитывают на привлечение инвестиций, чтобы подготовить почву для отделения от ASUS. 

Источник:

Контролёров в электричках планируют обучать в вагоне виртуальной реальности

Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) планирует обучать контролёров, проверяющих билеты в электричках, в вагоне виртуальной реальности. Об этом сообщил портал m24.ru со ссылкой на имеющуюся документацию ЦППК.

«Большая часть пассажиров в вагоне представлена нейтральными персонажами. Наряду с ними в вагоне присутствуют интерактивные виртуальные персонажи, представляющие различные категории граждан, с которыми взаимодействует контролёр: пассажир, отказывающийся предъявить билет кассиру-контролёру; пассажир, грубящий кассиру-контролёру, провоцирующий его на конфликт пассажир; пассажир, нарушивший правила перевозки и отказывающийся покинуть электропоезд и другие», — указано в документации.

В пресс-службе ЦППК уточнили, что сейчас объявлен конкурс на разработку программного продукта, а сроки реализации проекта пока не определены. Предполагается, что для тренинга будут использоваться шлемы виртуальной реальности с манипуляторами-контроллерами.

Источник:

Смарт-часы Zeblaze THOR получили AMOLED-дисплей, четырёхъядерный чип, 1 Гбайт ОЗУ и спортивный дизайн

У небольших китайских производителей смартфонов есть одна характерная особенность: многие из них стараются наводнить рынок своими смартфонами, для чего они с периодичностью месяц–два выпускают новый гаджет. Отличаются спроектированные на скорую руку модели порой совсем незначительно. Аналогичную тенденцию можно проследить и в сегменте носимой электроники. Здесь разработчики из Поднебесной усиленно «штампуют» смарт-часы и всевозможные фитнес-трекеры, разнообразие которых поражает воображение. Однако носимая на запястье электроника от китайских фирм также похожа друг на друга и лишена индивидуальности. Модель THOR от Zeblaze разительно выделяется на фоне безликого многообразия гаджетов и выглядит действительно оригинальным продуктом. 

«Умные» часы Zeblaze THOR — это не просто ещё одно устройство от мало кому известной за пределами азиатского сектора компании. Модель THOR примечательна тем, что аппаратная часть новинки близка по уровню к таковой у бюджетных смартфонов. В основе Zeblaze THOR лежит неизвестный четырёхъядерный процессор, помогают которому демонстрировать достаточно высокий уровень быстродействия 1 Гбайт ОЗУ. Для хранения мультимедийного контента отводятся номинальные 16 Гбайт на встроенном флеш-накопителе. 

Внешне THOR представляют собой спортивно-ориентированные часы для молодёжи, о чём свидетельствует стилистика гаджета и ряд дизайнерских решений с использованием прорезиненных элементов конструкции.

Роль циферблата здесь выполняет круглый AMOLED-дисплей диаметром 1,4 дюйма и разрешением 400 × 400 пикселей, прикрытый защитным стеклом Gorilla Glass 3. 

Нашлось в Zeblaze THOR место и для GPS, и для датчика сердечного ритма производства Samsung. Беспроводное соединение обеспечивают встроенные модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11b/g/n. Роль программной оболочки в THOR досталась мобильной платформе Android 5.1 Lollipop, видоизменённой за счёт фирменного пользовательского интерфейса для адаптации ОС под размер экрана.

В розничную продажу смарт-часы должны поступить или в последних числах апреля, или в начале мая. На данном этапе Zeblaze THOR доступны для предзаказа в интернет-магазине Banggood по цене $130.

Источник:

Смарт-часы Hugo Boss и Tommy Hilfiger показали лицо

Нынешний год станет по-настоящему горячим для рынка «умных» часов. Недавно компания Fossil объявила о намерении выпустить в течение 2017-го более 300 смарт-хронометров в различных стилях под 14 марками. Теперь своим представлением о том, какими должны быть смарт-часы, поделились бренды Hugo Boss и Tommy Hilfiger.

Новинка Hugo Boss получила название Touch. Внешне гаджет выглядит как классические наручные часы. Говорится о корпусе из нержавеющей стали и различных ремешках. В боковой части расположена кнопка управления. Имя намекает на наличие сенсорного дисплея. Кроме того, сообщается о модуле NFC и поддержке мобильных платежей Android Pay.

Часы Tommy Hilfiger, в свою очередь, именуются TH24/7You. Они оснащены круглым дисплеем; модуль NFC не предусмотрен. В правой части корпуса расположена управляющая кнопка.

Обе новинки функционируют под управлением операционной системы Android Wear 2.0. Часы Hugo Boss Touch поступят в продажу в августе по цене от 395 долларов США. Смарт-хронометр Tommy Hilfiger TH24/7You обойдётся в 300 долларов.

В 2016-м, по подсчётам аналитиков Canalys, в глобальном масштабе было реализовано около 24 млн смарт-часов разного типа. В текущем году ожидается рост спроса приблизительно на 18 % — объём рынка в штучном выражении достигнет 28,5 млн единиц. В денежном исчислении продажи, как ожидается, превысят 10 млрд долларов США. 

Источники:

Movado показала смарт-часы Connect на базе Android Wear 2.0

Производитель часов Movado, основанный в Швейцарии ещё в 1881 году, раскрыл внешний облик нового смарт-хронометра под названием Connect.

Судя по представленным изображениям, гаджет имеет минималистский дизайн. Устройство оснащено круглым сенсорным дисплеем, который будет работать в режиме Always-On (всегда включён). В правой части корпуса расположена кнопка управления.

В качестве программной платформы будет использоваться операционная система Android Wear 2.0. Пользователям обещан доступ к «тысячам приложений» из магазина Google Play, а также к персональному голосовому помощнику Google Assistant.

Отмечается, что владельцы Movado Connect смогут выбирать из более чем ста вариантов оформления циферблата. Сетевые источники добавляют, что гаджет получит поддержку технологии NFC и платёжного сервиса Android Pay.

Об аппаратной составляющей ничего не сообщается. Но, вероятнее всего, будет применено решение Qualcomm Snapdragon Wear 2100, которое содержит блок сенсоров, позволяющий реализовать функции фитнес-трекера.

Часы Movado Connect поступят в продажу осенью в пяти вариантах исполнения для мужчин. 

Источник:

Бренд Michael Kors анонсировал смарт-часы Access Sofie и Access Grayson

Американский бренд Michael Kors, специализирующийся на выпуске аксессуаров категории люкс, представил на проходящей в Базеле (Щвейцария) выставке Baselworld 2017 несколько новых моделей «умных» часов. В прошлом году компания анонсировала смарт-часы Michael Kors Access Bradshaw.

«Для меня ясно, что будущее моды будет сочетать в себе великолепный дизайн, личный стиль и инновационные технологии, и изумительная реакция на Michael Kors Access подтвердила, что это будущее наступило сейчас», — приводится в пресс-релизе компании высказывание совладельца бренда Майкла Корса.

В этот раз Michael Kors представил два носимых устройства: смарт-часы для женщин Access Sofie и модель Access Grayson для мужчин.

Новинки обладают схожими характеристиками. Обе модели оснащены круглыми цветными сенсорными AMOLED-дисплеями, используют процессор Qualcomm Snapdragon Wear 2100 и работают под управлением ОС Android Wear 2.0.

«Элегантные» и «женственные» часы Access Sofie обладают тонким и лёгким корпусом, поставляются в восьми различных цветовых комбинациях. А Access Grayson компания описывает как «роскошные» часы с «спортивным внешним видом». Access Grayson будут доступны в четырёх цветах: золотистом, стальном, чёрном и синем.

Цена смарт-часов серии Access нового поколения стартует с $350.

Для тех, кто предпочитает часы попроще, компания анонсировала гибридные часы Michael Kors, сочетающие возможности аналогового хронометра с функциями отслеживания фитнес-параметров и мониторинга сна. Сбоку корпуса у них размещены кнопки для управления воспроизведением музыки и съёмкой селфи.

Источник:

Смарт-часы Gc Connect отличаются от Guess Connect

Gc, швейцарская «дочка» американского бренда Guess, представила в рамках выставки Baselworld 2017 смарт-часы премиум-класса Connect под управлением Android Wear 2.0. Несмотря на сходство названий, новинка отличается от недавно анонсированной модели Guess Connect.

Смарт-часы Gc Connect будут выпускаться в версиях для мужчин и женщин с ремешками из различного материала, включая крокодиловую кожу.

Устройство базируется на аппаратной платформе Qualcomm Snapdragon Wear 2100. За основу для его дизайна были взяты аналоговые часы Gc Structura. Корпус Connect выполнен из нержавеющей стали 318L цвета розового золота или бронзы, доступен в шлифованной и полированной отделке. Круглый сенсорный экран защищён прочным минеральным стеклом.

У модели для мужчин имеется верхнее чёрное керамическое кольцо вокруг дисплея. Вниманию мужчин будет предложены сотни персонализированных комбинаций с взаимозаменяемыми браслетами / ремнями, включая роскошный керамический браслет с розовым золотом (PVD), классический кожаный ремешок croco или мягкий спортивный рельефный силиконовый ремешок.

Для женщин тоже будут предоставляться различные сочетания, включая варианты с белым силиконовым ремешком, ремешком цвета розового золота и серым, а также с изысканным браслетом цвета розового золота.

Благодаря использованию ОС Android Wear 2.0 смарт-часы Gc Connect будут совместимы со смартфонами на Android и iOS. Цена и дата выхода новинки пока неизвестны.

Источник:

Fossil атакует рынок «умных» часов: к выпуску готовятся три сотни устройств

Fossil Group сообщила о том, что в текущем году свет увидят более 300 смарт-часов в различных стилях, которые будут предлагаться под 14 брендами.

В частности, к выпуску готовятся гибридные «умные» часы. Такие устройства внешне будут выглядеть как классические хронометры, но при этом предложат владельцам дополнительные функции. Речь идёт о напоминаниях и отслеживании активности — подсчёте сделанных шагов, пройденного расстояния, потраченных калорий и пр.

Гибридные смарт-часы будут выпускаться под марками DKNY, Marc Jacobs, Michele, Relic, Tory Burch, Armani Exchange, Chaps, Diesel, Emporio Armani, Fossil, Kate Spade New York, Michael Kors и Skagen.

Кроме того, в продажу поступят полноценные «умные» часы с круглым AMOLED-дисплеем высокого разрешения. В основу этих устройств лягут аппаратная платформа Qualcomm Snapdragon Wear 2100 и операционная система Android Wear 2.0. Владельцы гаджетов смогут использовать их в паре со смартфонами под управлением Android и iOS.

Полноценные смарт-часы будут предлагаться под брендами Diesel, Emporio Armani, Fossil, Michael Kors и Misfit.

Отметим, что в прошлом году по всему миру было реализовано 21,1 млн «умных» часов разного типа. Это только на 1 % больше по сравнению с 2015-м, когда объём продаж составлял 20,8 млн единиц. 

Источник:

Смарт-часы и «умные» браслеты доминируют на рынке носимых устройств

Компания International Data Corporation (IDC) сделала прогноз по мировому рынку носимых электронных устройств на период вплоть до 2021 года.

Отмечается, что в 2016-м в глобальном масштабе было реализовано 102,4 млн носимых гаджетов. При этом на «умные» наручные часы пришлось 49,2 млн единиц, или 48,1 % от общего объёма рынка. Ещё 48,7 млн штук, или 47,6 %, составили смарт-браслеты.

Эксперты полагают, что в ближайшие годы спрос на носимую электронику будет устойчиво расти. В результате, к 2021-му объём мирового рынка достигнет 237,5 млн штук.

Аналитики также полагают, что в сегменте носимых гаджетов пока будут доминировать смарт-часы и «умные» браслеты. Продажи интеллектуальных хронометров в 2021 году, как ожидается, составят до 152,0 млн единиц, а различных браслетов — до 57,5 млн. Сообща такие изделия будут удерживать почти 90 % глобального рынка носимых гаджетов.

В то же время, отмечает IDC, в ближайшие годы стоит ожидать увеличения спроса в сегменте «умной» одежды. Доля такой продукции поднимется с 1,2 % в прошлом году до 9,4 % в начале следующего десятилетия. 

Источник:

Смарт-очки Google Glass получили вторую жизнь в производстве

Смарт-очки Google Glass исчезли с потребительского рынка, но это не означает, что о них можно забыть. Носимое устройство обрело вторую жизнь в промышленности. Одним из пионеров этой технологии является компания, базирующаяся в пригороде Атланты. AGCO имеет заводы по всему миру, где выпускаются крупногабаритные тракторы, химические распылители и другое сельскохозяйственное оборудование.

AGCO

AGCO

Этот снимок сделан на заводе AGCO в Джексоне (Миннесота). Работница Хизер Эриксон собирает тракторный двигатель перед тем, как тот будет направлен на конвейерную линию. У Хизер, как видим, имеется носимое устройство Google Glass, которое она использует в работе.

«Смарт-очки Google Glass получили вторую жизнь в производстве», — говорит Эриксон. Благодаря очкам она имеет под рукой различную необходимую информацию, например, где требуется установить данную деталь. «Мне не нужно каждый раз покидать свою территорию, когда требуется посмотреть что-то в компьютере», — говорит Хизер Эриксон.

AGCO

AGCO

С помощью Google Glass она сканирует серийный номер на детали, над которой работает. Это позволяет вызывать справочники, фотографии или видео, когда это может понадобиться. Можно нажать боковую сторону гарнитуры или сказать «ОК Glass» и использовать голосовые команды, чтобы оставить заметки для работника следующей смены.

AGCO

AGCO

Носимые устройства используются и в других отраслях. В число сертифицированных партнёров Google Glass входят компании из сферы здравоохранения, индустрии развлечений и энергетики. А больные аутизмом дети используют эту технологию для распознавания эмоций.

Источник: