Сегодня 21 января 2017
18+
Новости Hardware → носимая электроника

9 февраля представят смарт-часы LG Watch Sport и LG Watch Style на Android Wear 2.0

Google объединила усилия с LG для производства первых носимых устройств под управлением Android Wear 2.0: смарт-часов LG Watch Sport и LG Watch Style.

Android Police

Android Police

Согласно данным ресурса VentureBeat, новинки будут представлены 9 февраля на мероприятии, посвящённом запуску платформы Android Wear 2.0. На следующий день они появятся в продаже в США. В других регионах мира их реализация стартует в феврале–марте.

О совместном проекте двух компаний стало известно в июле прошлого года благодаря ресурсу Android Police. После этого в Сети появились изображения макетов новинок, которые почти не отличаются от коммерческих образцов.

Модель Watch Sport в корпусе толщиной 14,2 мм будет доступна в тёмно-синем варианте и цвете титана, смарт-часы Watch Style толщиной 10,8 мм со сменяемыми ремешками будут поставляться в корпусе цвета титана, серебристом и золотисто-розовом.

android.com

android.com

Обе модели имеют круглые пластиковые сенсорные OLED-дисплеи. У Watch Sport экран крупнее — 1,38 дюйма, разрешение — 480 × 480 точек, в то время как у Watch Style диаметр экрана составляет 1,2 дюйма (360 × 360 точек).

Спецификации Watch Sport включают 768 Мбайт оперативной памяти, 4 Гбайт флеш-памяти, батарею ёмкостью 430 мА·ч, датчик сердечного ритма, а также поддержку Wi-Fi, Bluetooth, 3G, 4G, GPS и NFC. Смарт-часы защищены от проникновения влаги и пыли согласно требованиям стандарта IP68.

У модели Watch Style 512 Мбайт ОЗУ, флеш-накопитель на 4 Гбайт, ёмкость батареи — 240 мА·ч. В отличие от флагманской модели, смарт-часы не поддерживают технологии 3G, 4G, GPS, NFC и менее защищены от влаги и пыли — согласно требованиям стандарта IP67.

Источник:

Гибридные гаджеты помогут рынку смарт-часов вырасти до $21 млрд

Количество «умных» часов высокого технического уровня снижается, чего не скажешь про так называемые гибридные смарт-часы, благодаря которым весь рынок сможет расти. Об этом говорится в исследовании Juniper Research.

К гибридным часам аналитики относят устройства, оснащённые традиционными аналоговыми циферблатами и рядом технологичных функций, таких как NFC-платежи и подсчёт шагов. Ожидается, что доля подобных гаджетов на рынке компьютеризированных наручных часов увеличится с нынешних 30 % до 40 % в ближайшие пять лет.

Сегмент гибридных часов сможет расти вдвое быстрее многофункциональных устройств, предлагаемых Apple, Samsung, Fitbit и другими компаниями. Производители корректируют или удаляют непопулярные функции, акцентируя внимание на фитнесе и здоровье.

По прогнозам исследователей, к 2021 году объём глобального рынка смарт-часов составит $21 млрд в деньгах и 60 млн в штуках.

«Теперь, когда первоначальный ажиотаж вокруг смарт-часов завершился, рынок замедляется из-за увеличенных сроков эксплуатации продуктов и вялых продаж, так что пользователи не будут регулярно обновлять эти устройства», — считает аналитик Juniper Research Джеймс Моар (James Moar).

Согласно прогнозам экспертов, средняя стоимость смарт-часов снизится всего на 0,6 %. В IDC прогнозируют, что в ближайшие пять лет мировой рынок «умных» часов вырастет на 30,6 %.

Источник:

Baidu открыла лабораторию дополненной реальности

Китайский интернет-гигант Baidu запустил лабораторию дополненной реальности (AR). В эти технологии компании инвестирует $200 млн, надеясь увеличить прибыль.

Открытый в Пекине AR-центр Baidu, в котором сейчас работает около 55 человек, первоначально будет ориентирован на использование технологий в маркетинге, а позднее планируется их внедрение в здравоохранении и образовании.

reuters.com

reuters.com

«Рынок AR находится на подъёме. Есть несколько форматов контента, которые никогда не умирают. AR похож на такие», — заявил агентству Reuters Эндрю Энджи (Andrew Ng), главный научный сотрудник, ответственный за технологии искусственного интеллекта Baidu.

В сентябре 2016 года Baidu сообщила о вложении $200 млн в подразделение по разработке решений дополненной и виртуальной реальности. В октябре компания анонсировала создание инвестиционного фонда объёмом $3 млрд для поддержки IT-стартапов, находящихся на высокой стадии развития.

reuters.com

reuters.com

В настоящее время Baidu работает над AR-проектами совместно с брендами KFC, BMW и Lancome. Компания начала работу над технологией два года назад и сейчас занимается её интеграцией с искусственным интеллектом для наложения в реальном времени визуальных эффектов на объекты реального мира.

Дополненная реальность используется в популярной игре Pokemon Go, которая была запрещена в Китае, поскольку «представляет угрозу географической информационной безопасности, безопасности транспорта и личной безопасности граждан». Эндрю Энджи допускает, что Baidu может столкнуться с подобными проблемами.

Источник:

Fitbit приостановила производство фитнес-трекеров из-за слабого спроса

2017 год для производителя носимой электроники Fitbit начался не совсем удачно. Компания вынуждена была приостановить изготовление продукции из-за слабого спроса, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные аналитиков Cleveland Research.

По их сведениям, производство фитнес-трекеров Fitbit временно прекратилось в середине декабря 2016 года, поскольку у поставщиков и ретейлеров скопилось слишком много нераспроданных устройств.

wsj.com

wsj.com

«Начало года выдалось плохим для Fitbit, — говорит аналитик Cleveland Research Бен Боллин (Ben Bollin), ссылаясь на комментарии одного из поставщиков Fitbit. — Есть некоторые опасения, что партнёры не смогут получить оплату за всю произведённую ими продукцию из-за слишком низкого спроса».

После обнародования этой информации акции Fitbit подешевели на 5,9 %, что стало самым сильным спадом за последние почти два месяца.

Аналитик Wedbush Securities Ник Маккей (Nick McKay) подтвердил существование излишков продукции Fitbit перед «Чёрной пятницей» и Рождеством. По мнению эксперта, спрос на устройства компании остался слабым в октябре–декабре, что может отразиться на показателях работы производителя в 2017 году.

wsj.com

wsj.com

Bloomberg напоминает, что в ноябре Fitbit понизила прогноз по доходам на последний квартал, который традиционно является периодом самых высоких продаж гаджетов компании. 

Источник:

Fitbit могла приобрести Jawbone

Производитель носимых устройств Fitbit, как выяснилось, вёл переговоры с Jawbone о потенциальной покупке своего конкурента, однако они не увенчались успехом, и теперь Jawbone нуждается в срочном финансировании, чтобы продолжить работать в нормальном режиме.

Устройства Fitbit

Устройства Fitbit

The Financial Times сообщает о том, что переговоры были предварительными и что они быстро завершились после того, как Fitbit предложила своему сопернику цену, которая «была крошечной частью полуторамиллиардной оценки Jawbone». При этом ещё год назад последняя получила финансирование в размере $165 миллионов.

Теперь, когда о приобретении не может идти и речи, Jawbone нужно серьёзно задуматься о своём финансовом благополучии. Компания испытывает не только внешнее, но и внутреннее давление — в частности, со стороны инвесторов. Международная инвестиционная компания Blackrock вложила в развитие Jawbone $300 миллионов и, как сообщает Fortune, изъявила желание о продаже компании. С тех пор Jawbone заручилось поддержкой инвестиционного банка с целью привлечения капитала, но, как заявил генеральный директор Хосейн Рахман (Hosain Rahman), никто не проявил к компании значительного интереса. Впрочем, как выяснилось, для производителя носимых устройств всё ещё может измениться в лучшую сторону, поскольку вскоре он может получить финансирование от неназванного инвестора.

Фитнес-браслеты Jawbone

Фитнес-браслеты Jawbone

Если бы сделка между Fitbit и Jawbone завершилась успешно, то это было бы ещё одно крупное объединение на рынке носимых устройств за последний год. Так, в конце прошлого года Fitbit купила Pebble, а совсем недавно — и производителя «умных» часов Vector Watch. Слияние выглядело бы особенно интересно ещё и потому, что на протяжении более чем года две компании неустанно судились друг с другом по поводу нарушений патентов и кражи торговых секретов.

Источник:

Omron Project Zero 2.0: смарт-часы, измеряющие кровяное давление и сердечный ритм

Компания Omron Healthcare разработала «умные» наручные часы нового поколения, способные измерять показатели жизнедеятельности организма своего владельца.

Устройство создано по проекту Project Zero 2.0. Оно оснащено круглым дисплеем и набором сенсоров, предназначенных для отслеживания активности, а также качества и продолжительности сна.

Более того, гаджет способен измерять уровень кровяного давления. Правда, данный процесс пользователю придётся активировать самостоятельно, предварительно подняв руку с часами на уровень груди.

Смарт-часы также могут регистрировать динамику изменения частоты сердечных сокращений. Таким образом, пользователи смогут получить довольно полную картину о состоянии своего организма.

Часы могут функционировать в паре со смартфоном, что позволит получать различные уведомления. Для просмотра собранных данных владельцы смогут воспользоваться сопутствующим мобильным приложением Omron Connect US App.

Часы первого (справа) и второго поколений

Часы первого (справа) и второго поколений

Увы, в продаже новинка появится не ранее 2018 года. В текущем же году Omron Healthcare планирует выпустить на рынок часы первого поколения Project Zero BP6000 Heartvue со схожей функциональностью, но более массивным дизайном. 

Источник:

Рюкзак POP-I получил встроенный дисплей E Ink с диагональю 4,7 или 10 дюймов

Порой в погоне за кастомизацией привычных нам вещей и их трансформацией в смарт-предметы разработчики создают весьма странные вещи, найти практическое применение технологичным «фишкам» которых бывает очень сложно. Представленный в ходе выставке CES 2017 рюкзак POP-I оставляет примерно такое же впечатление, так как его ключевая особенность хоть и выглядит оригинально, но не несёт в себе какой-либо смысловой нагрузки. 

by Ashley Carman

by Ashley Carman

Специалисты калифорнийского стартапа POP-I решили, что было бы неплохо придать обычному рюкзаку уникальности, чтобы заставить окружающих обратить на него внимание. Однако их идея заключалась не в использовании нестандартных материалов или выборе футуристического дизайна для заплечной сумки, а в размещении на нём огромного дисплея E Ink. По замыслу авторов проекта фирменные рюкзаки придадут владельцу индивидуальность и позволят выделиться в толпе. Не стоит забывать и о возможности почитать что-то интересное во время длительной поездки, задействовав для этой цели «электронную бумагу». 

www.pop-i.co

www.pop-i.co

Владельцы модели Pop-I Sport Backpack, на которую устанавливается E Ink с диагональю 4,7 дюйма, а также обладатели Pop-I Classic Backpack с 10-дюймовым дисплеем смогут выбрать на смартфоне понравившееся изображение и через специальное приложение установить его в качестве заставки на экране рюкзака. Производитель обещает, что съёмный модуль E Ink, легким движением отсоединяемый от сумки, надёжно защищён от ударов, не боится воды и даже обладает незначительной гибкостью.

cnet.com

cnet.com

Встроенный в Pop-I Backpack аккумулятор обеспечит месяц работы до момента следующей подзарядки. Синхронизация с мобильными устройствами под управлением iOS и Android реализована по беспроводному Bluetooth-каналу. 

В Pop-I предлагают на выбор своим клиентам фирменную продукцию в нескольких исполнениях. В качестве базового материала для рюкзаков используется натуральная кожа или холщовая ткань. Стоимость новинки составляет от $99 до $399. Цена варьируется в зависимости от габаритов, стилистики, размера экрана, который может равняться 4,7 (только для Sport Backpack) или 10 дюймам.

www.pop-i.co

www.pop-i.co

Доступными для предзаказа рюкзаки Pop-I станут в феврале, а поставки запланированы на середину года.

Источник:

В Panasonic создан VR-шлем со сверхшироким углом обзора

Компания Panasonic разработала шлем виртуальной реальности (Virtual Reality, VR) со сверхшироким углом обзора. Прототип новинки демонстрировался на недавней выставке CES 2017 в Лас-Вегасе (Невада, США).

У доступных VR-шлемов угол поля зрения обычно ограничен 100–110 градусами. У новинки Panasonic этот показатель в два раза выше — 220 градусов.

Для достижения такого значения в Panasonic применили оптический блок нового дизайна. При его создании были задействованы разработки в области цифровых камер.

Кроме того, новинка наделена сразу четырьмя LCD-дисплеями. Два из них находятся непосредственно перед глазами пользователя, ещё два — в височных областях.

Другой особенностью шлема является использование наушников, базирующихся на принципе костной проводимости. Звук передаётся через кости черепа при помощи микровибраций. При этом наружный слуховой проход остаётся свободным, благодаря чему пользователь может слышать аудиосигнал от шлема и одновременно воспринимать внешнюю акустическую сцену.

Поставки образцов шлема виртуальной реальности компания Panasonic планирует организовать в текущем году. 

Источник:

Fitbit приобрела румынского производителя «умных» часов Vector Watch

Производитель фитнес-трекеров Fitbit приобрёл ещё одну компанию по выпуску «умных» часов, на этот раз румынский стартап Vector Watch, созданный бывшими работниками известного часового бренда Citizen. Сумма сделки не раскрывается.

Покупка совершена всего через месяц после поглощения Fitbit известного в Северной Америке производителя смарт-часов Pebble, который имеет немало общего с Vector. Новая сделка говорит о том, что Fitbit набор специалистов, связанных с носимыми устройствами, которые в дальнейшем помогут ей расширить своё портфолио.

Vector выпустил серию круглых «умных» часов, включая модели Lunar и Meridian, с дисплеем из электронной бумаги (E Ink), благодаря чему продолжительность их автономной работы достигает 30 дней, а также разработал собственную программную платформу, находящуюся на начальном этапе с медленно пополняющейся приложениями экосистемой. Приложение Vector для синхронизации смартфонов со смарт-часами поддерживает мобильные устройства на iOS, Android и Windows.

В блоге Vector сообщается, что разработчики программного обеспечения и аппаратной платформы вливаются в семью Fitbit, поэтому работа над дальнейшим расширением возможностей «умных» часов компании под брендом Vector прекращается, хотя сервисы для владельцев смарт-часов компании продолжат свою работу.

Источник:

Apple и Carl Zeiss работают над очками смешанной и дополненной реальности

Известный блогер Роберт Скобл (Robert Scoble) сообщил со ссылкой на анонимный источник в Carl Zeiss, что Apple и производитель оптики объединили усилия для разработки очков смешанной и дополненной реальности. Их дебют намечен на следующий год.

По мнению Скобла, это объясняет тот факт, что стенд Carl Zeiss на выставке CES 2017, расположенный в центре секции виртуальной реальности, не имел в числе экспонатов ни одного устройства виртуальной, дополненной или смешанной реальности.

facebook.com/RobertScoble

facebook.com/RobertScoble

Carl Zeiss сейчас занимается реализацией шлема виртуальной реальности VR One Plus со специальной оптикой, которая превращает практически любой смартфон в систему виртуальной или дополненной реальности.

Хотя сообщение Скобла содержит минимум подробностей, и не приводится никаких доказательств, его можно считать косвенным подтверждением того, что Apple, по крайней мере, обдумывает возможность выхода на рынок потребительских систем смешанной и дополненной реальности.

Apple не скрывает интереса к данному направлению, хотя Тим Кук высказал мнение, что у дополненной реальности больше перспектив, чем у виртуальной. «Мы высокого мнения о дополненной реальности, если говорить о долгосрочной перспективе», — заявил Кук прошлой осенью. По его словам, данная технология предоставляет большие возможности для коммерческого использования, поэтому компания будет инвестировать в это направление.

Источник: