Сегодня 02 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Планшет, ноутбук и десктоп в одном устройстве — HP представила компьютер Spectre Fold с гибким экраном за $5000

HP представила Spectre Fold — самый тонкий и самый лёгкий в мире складной 17-дюймовый ПК, по утверждению самой компании HP. Устройство весит 1360 грамм и может трансформироваться в 12,3-дюймовый ноутбук, 17-дюймовый настольный компьютер или превращаться в гигантский планшет. Это один из самых дорогих из когда-либо выпущенных ноутбуков от крупных производителей — стартовая цена составляет $4999,99.

 Источник изображений: HP

Источник изображений: HP

Spectre Fold получил узнаваемый дизайн Spectre от HP и очень похож на другие складные устройства компании. В разложенном виде он представляет из себя 17-дюймовый планшет. Установленным на стол с откинутой встроенной подставкой Spectre Fold становится 17-дюймовым моноблоком. А если устройство сложить пополам и установить поверх нижней половины экрана магнитную беспроводную клавиатуру, Spectre Fold превратится в 12,3-дюймовый ноутбук. Основная идея заключается в большей универсальности и возможности вместить экран большого размера в компактный формфактор.

HP утверждает, что Spectre Fold — это «первый в мире складной компьютер со встроенным ИИ для обеспечения безопасности, хорошего самочувствия и управления жестами с индивидуализированным компьютерным опытом». HP обещает систему экранных напоминаний, «бесконтактное управление контентом» и детектирование присутствия пользователя для разблокировки устройства.

Spectre Fold получит 10-ядерный процессор Intel Core i7-1250U, 16 Гбайт оперативной памяти и 1 Тбайт встроенной на SSD. Дисплей основан на панели OLED с соотношением сторон 3:4 и разрешением 1920 × 2560 пикселей. В рамку экрана встроена привычная для пользователей продукции HP камера GlamCam. Автономность нового устройства заявлена на уровне 12 часов.

Будет здорово, если HP сможет заставить Windows хорошо работать на устройстве с таким необычным формфактором, обеспечить обещанное время автономной работы и предоставить действительно удобную магнитную клавиатуру. Но даже в этом случае высокая цена Spectre Fold сделает его доступным лишь для обеспеченных энтузиастов. Для сравнения, напомним, что похожий трансформер ThinkPad X1 Fold стоит $2499 долларов, а складное устройство Zenbook Fold от ASUS — $3499 долларов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 4 ч.
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 4 ч.
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 7 ч.
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 7 ч.
«Не твоя, вот и бесишься» — OpenAI ответила на обвинения Маска 8 ч.
Новая статья: Balatro — как сделать покер ещё круче. Рецензия 16 ч.
Бета-версия нового патча для Starfield выйдет на следующей неделе — улучшения фоторежима, сканера и отслеживания миссий 21 ч.
Camelot Unchained жива — амбициозная MMORPG выйдет спустя 12 лет после триумфа на Kickstarter, но игроки этому не рады 22 ч.
No Rest for the Wicked получила 16 минут геймплея и дату выхода в раннем доступе Steam — это смесь Dark Souls и Diablo от создателей Ori 22 ч.
Steam рассекретил новую дату выхода олдскульной ролевой игры Broken Roads до официального анонса 24 ч.