Сегодня 18 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Framework приступила к массовому производству модульных ноутбуков Laptop 13 на базе AMD Ryzen 7040

Производитель модульных ноутбуков Framework поделился свежими новостями. В частности, компания рассказала о текущем и будущем расширении географии продаж, а также отметила начало массового производства модульного ноутбука Framework Laptop 13 на базе процессоров AMD Ryzen 7040 (Phoenix).

 Источник изображений: Framework

Источник изображений: Framework

Сейчас продукты компании Framework доступны в 13 странах. В перспективе планируется существенно расширить географию продаж. Компания сообщила, что теперь её ноутбуки можно заказать в Тайване. В Framework отмечают, что для них это особенно важное событие, поскольку её производственные мощности, склад и треть команды находятся именно там. В частности, производитель готов предложить для тайваньских покупателей стандартную модель Framework 13 с процессорами Intel Core 13-го поколения, оснащённую клавиатурой с традиционной китайской раскладкой, а также начинает приём предзаказов на модели Framework 13 и Framework Laptop 16 с процессорами AMD Ryzen 7040 (Phoenix). Более подробно познакомиться со второй моделью можно здесь. Кроме того, для жителей Тайваня теперь стал доступен магазин Framework Marketplace.

Компания также сообщила о начале массового производства модульного ноутбука Framework Laptop 13 с процессорами AMD Ryzen 7040. Производитель решил основные проблемы с архитектурой сборки таких ноутбуков и программным обеспечением, вызвавшие задержки в поставках данных моделей лэптопов. На этой неделе компания запустила массовое производство материнских плат для указанной модели ноутбука в Тайване. После этого производитель начнёт сборку устройств, отправит их на склад и начнёт поставки покупателям. С момента запуска Framework Laptop 13 на базе процессоров Intel Core 13-го поколения Framework удвоила свои производственные и логистические возможности, поэтому уверена, что сможет быстро справиться с очередью уже оформленных предварительных заказов на свои продукты.

При разработке Framework Laptop 13 с процессорами AMD Ryzen 7040 (Phoenix) производитель столкнулся с рядом технических особенностей. Как и в случае с ноутбуками на базе процессоров Intel Core 11-го и 12-го поколений, использование модульной сборки влияет на энергопотребление системы в активном и ждущем режиме при подключении некоторых карт расширения к внешним разъёмам. Два задних внутренних слота ноутбука оснащены ретаймерами, которые остаются в состоянии более высокого энергопотребления при использовании карт расширения для HDMI, DisplayPort или USB-A. Компания активно работает над новыми прошивками для HDMI, DisplayPort для решения этого вопроса и изучает варианты для порта USB-A. Дополнительно компания встретилась с проблемой отсутствия в составе OEM-сборки Windows 11 нужного драйвера для беспроводного модуля Wi-Fi RZ616 от AMD. Framework готовит краткое руководство для покупателей, которое содержит инструкции, как решить эту проблему. Адаптация системы к Linux проходит гладко. Сборка Fedora 38 работает «из коробки», а Ubuntu LTS требует ручного обновления до свежей версии ядра.

Производитель отмечает, что доволен производительностью CPU и временем автономной работы у версии Framework Laptop 13 с чипами AMD, а также возможностями их встроенной графики.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еврокомиссия не нашла ничего предосудительного в отношениях Microsoft и OpenAI 6 ч.
Stability AI расширила доступ к тестированию Stable Diffusion третьего поколения 7 ч.
Тодд Говард прояснил спорный момент из сериала Fallout — каноничность Fallout: New Vegas в безопасности 7 ч.
Amazon предложит свои «умные» продуктовые тележки сторонним магазинам 8 ч.
Пошаговая ролевая игра SteamWorld Heist спустя девять лет всё-таки получит продолжение — трейлер и подробности SteamWorld Heist II 9 ч.
Microsoft признала, что Copilot автоматически установился на Windows 11 из-за ошибки 9 ч.
Дьявол нашептал: сюрреалистическое приключение Indika про одержимую монахиню выйдет раньше запланированного, но только на ПК 9 ч.
Киберпанковый ретрошутер Mullet Mad Jack в стиле аниме 80-х и 90-х получил трейлер с датой выхода 9 ч.
Selectel: российский бизнес озабочен обеспечением безопасности данных 10 ч.
Системные требования, оверлей PlayStation и кроссплей: Sony раскрыла новые подробности Ghost of Tsushima для ПК 10 ч.
Появились изображения первого ноутбука с чипом Qualcomm Snapdragon X Elite — Lenovo Yoga Slim 7 14 2024 Snapdragon Edition 36 мин.
Новая статья: Обзор и тестирование корпуса MSI MPG Gungnir 300R Airflow: сделай это красиво 5 ч.
Delta Computers анонсировала первые российские OCP-серверы на базе Intel Xeon Sapphire Rapids и Emerald Rapids 7 ч.
ИИ переплюнет по энергопотреблению Индию уже к 2030 году, спрогнозировал глава Arm 8 ч.
Акционерам Tesla придётся снова голосовать по поводу выплаты Маску $56 млрд 8 ч.
Учёные создали оптико-механическую квантовую память — она может стать основой квантового интернета 8 ч.
Porsche представила электрический велосипед Cross Performance EXC 2nd Gen стоимостью более $15 000 8 ч.
Apple заявила, что 95 % её поставщиков используют «зелёную» энергию — к 2030 году вся цепочка поставок должна стать углеродно-нейтральной 9 ч.
HP представила 31,5-дюймовый профессиональный 4K-монитор Series 7 Pro 732pk с интерфейсом Thunderbolt 4 9 ч.
Tecno представила смартфон Camon 30 Premier 5G с продвинутой системой обработки изображений и мощной начинкой 10 ч.