Сегодня 24 марта 2017
18+
Новости Hardware → ноутбуки и нетбуки

Fujitsu и Lenovo отложили слияние компьютерных подразделений

Японская компания Fujitsu и китайская Lenovo отложили вопрос интеграции своих компьютерных подразделений, однако отказываться от сделки не намерены. Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на телеканал NHK.

reuters.com

reuters.com

По сведениям последнего, Fujitsu и Lenovo вышли на заключительный этап переговоров об объединении компьютерного бизнеса. Компании планировали заключить соглашение к концу марта 2017 года, однако теперь сроки перенесены по меньшей мере на месяц. При этом NHK утверждает, что отсрочка подписания договора не повлияет на планы по интеграции активов, и сделка всё равно состоится.

В октябре 2016 года Fujitsu и Lenovo официально объявили о том, что компании рассматривают возможность тесного сотрудничества на рынке ПК. Тогда вендоры планировали получить финансовую поддержку от Банка развития Японии (Development Bank of Japan).

wsj.com

wsj.com

По словам президента Fujitsu Тацуи Танаки (Tatsuya Tanaka), альянс с крупнейшим в мире производителем компьютеров позволит японской корпорации усилить бренд и бизнес.

Танаки ранее говорил, что соглашение с Lenovo планируется подписать к концу первого квартала 2017 года. Однако в январе глава Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) утверждал, что компании ещё не определились со сроками заключения договора.

Источник:

EVGA выпустила игровой ноутбук SC17 1070 с поддержкой G-Sync

Компания EVGA выпустила новую модификацию портативного компьютера SC17 — модель SC17 1070 с поддержкой технологии NVIDIA G-Sync.

Ноутбук полагается на процессор Intel Core i7-6820HK с четырьмя ядрами и разблокированным множителем. Тактовая частота варьируется от 2,7 до 3,6 ГГц; имеется возможность разгона. Объём оперативной памяти DDR4-2666 составляет 32 Гбайт.

Дисплей имеет диагональ 17,3 дюйма и обладает разрешением 4К (3840 × 2160 пикселей). Использован дискретный графический ускоритель NVIDIA GeForce GTX 1070 с 8 Гбайт памяти GDDR5.

Технология G-Sync динамически синхронизирует скорость регенерации дисплея с частотой смены кадров на GPU. Это устраняет разрывы экрана, минимизирует дрожание изображения и задержки ввода. За счёт этого повышается качество игрового процесса.

Оснащение включает твердотельный модуль M.2 NVMe PCIe SSD вместимостью 256 Гбайт и жёсткий диск ёмкостью 1 Тбайт, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ас и Bluetooth 4.2, веб-камеру с поддержкой 1080р-видео, гигабитный сетевой контроллер, клавиатуру с подсветкой и пр.

Более подробно с техническими характеристиками новинки можно ознакомиться на сайте разработчика

Источник:

Microsoft готовит классический ноутбук за $1000

Компания Microsoft готовится представить новый портативный компьютер Surface Book. Он будет отличаться от предшественника конструктивными особенностями и ценой.

Как сообщает портал DigiTimes со ссылкой на информированные источники в отрасли, обновлённый Surface Book уже производится серийно, а анонс устройства состоится либо в конце марта, либо в апреле.

Новинка сохранит 13,5-дюймовый дисплей и корпус из алюминиево-магниевого сплава. Главной отличительной чертой будущего аппарата станет классическая конструкция ноутбука с откидной несъёмной крышкой, тогда как нынешний Surface Book относится к так называемой гибридной электронике (клавиатура отстёгивается от дисплейной части).

По данным DigiTimes, Surface Book 2017 модельного года будет стоить около $1000, тогда как текущая модель изначально предлагалась по ценам от 1500 до 3200 долларов в зависимости от технического оснащения.

Microsoft решила выпускать более дешёвые лэптопы из-за слабого спроса на дорогие продукты. В 2016 году было выпущено лишь 500 тыс. экземпляров Surface Book, а новая модель, если верить источнику, поступит на рынок в количестве 1,2–1,5 млн штук по итогам нынешнего года. Кроме того, Microsoft увеличит отгрузки планшетов Surface Pro на 20 % до 6 млн единиц.

Источник:

Показан прототип «карманного» ноутбука GPD Pocket

Команда GPD продемонстрировала рабочий прототип небольшого ноутбука под названием Pocket, о проекте которого мы уже рассказывали.

Идея заключается в создании «карманного» лэптопа с 7-дюймовым дисплеем (1920 × 1200 точек), который сможет работать с полноценной операционной системой Windows 10. Устройство получит процессор Intel Atom x7-Z8700, 4 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель вместимостью 128 Гбайт, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.1.

Для сбора средств на выпуск новинки была организована краудфандинговая кампания на площадке Indiegogo. Сумма сборов уже составила около $2,2 млн, что в десять раз превысило заявленную цель в $200 тыс.

И вот теперь участники проекта обнародовали видео (см. ниже) с демонстрацией рабочего образца GPD Pocket. Поставки коммерческой версии мини-ноутбука планируется начать уже в июне этого года. Розничная стоимость составит около $600, но пока оформить заказ на устройство можно по цене приблизительно $400.

В текущем виде габариты гаджета составляют 180 × 106 × 18,5 мм, вес — 480 граммов. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 7000 мА·ч. 

Источник:

Ноутбук Eurocom Sky X9E3 подходит для работы с VR-шлемами

Компания Eurocom анонсировала мощный портативный компьютер Sky X9E3, который может использоваться в качестве вычислительного узла для шлемов виртуальной реальности (VR).

Ноутбук оснащается процессором Intel Core седьмого поколения (платформа Kaby Lake) — вплоть до чипа Core i7-7700K. Это 14-нанометровое решение содержит четыре вычислительных ядра с тактовой частотой 4,2–4,5 ГГц. Возможна установка до 64 Гбайт оперативной памяти DDR4-3000.

Компьютер наделён дисплеем с диагональю 17,3 дюйма. При этом покупатели смогут выбирать между разрешением Full HD (1920 × 1080 точек), QHD (2560 × 1440 пикселей) и 4K UltraHD (3840 × 2160 точек). Для видеоподсистемы предлагается установка двух дискретных графических ускорителей NVIDIA GeForce GTX 1080 или GeForce GTX 1070.

Новинка может комплектоваться пятью накопителями — двумя устройствами типоразмера 2,5 дюйма и тремя твердотельными модулями M.2 2280 SSD PCIe Gen3 2x/4x. Таким образом, суммарная вместимость подсистемы хранения данных может достигать 14 Тбайт.

Есть адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, порты USB 3.1 Type-C / Thunderbolt 3, DP 1.3, HDMI 2.0, USB 3.0 и пр. Габариты составляют 428 × 308 × 47,2 мм, вес — 5,5 кг. 

Источник:

System76 представила компактный Linux-ноутбук Galago Pro

Компьютерная компания System76 на днях анонсировала несколько новых ноутбуков. Казалось бы, в этом нет ничего особенного, но, во-первых, компания специализируется на выпуске Linux-совместимых решений, а во-вторых, на волне «вскрытия» очередного пакета утечек WikiLeaks интерес к таким решениям должен вырасти со стороны любого пользователя, хоть сколько-то задумывающегося о безопасности собственных данных. Система под названием Galago Pro оснащена экранной панелью с диагональю 13,3″ и относится к классу наиболее компактных решений.

Сердцем системы является процессор Intel Kaby Lake, но пока не известно, какой именно модели: мы знаем, что мощные Linux-станции System76 используют полноценные четырёхъядерные модели, пусть и с пониженным потреблением, такие как, например, Core i7-7820HK (4С/8T, 8 Мбайт L3, 35 ватт TDP), так что и Galago Pro может быть оснащён похожим чипом, но возможна и комплектация менее мощными двухъядерными процессорами, в том числе и Core i5 — в этом случае приставка Pro начинает выглядеть не совсем оправданно. Объём оперативной памяти может достигать 32 Гбайт. Систему можно будет приобрести в апреле, стоимость будет стартовать с отметки $899.

В отличие от большинства портативных систем, Galago Pro будет поставляться с «гарантией открытого аппаратного обеспечения», что означает отсутствие неизвестных пользователю и недокументированных компонентов, выполняющих неизвестные функции. Кроме того, такая гарантия означает возможность замены комплектующих без потери гарантийных обязательств. Данных о новой системе пока немного. На видео заметен полноразмерный порт USB 3.0/3.1, слот для карт microSD, раздельные разъёмы для наушников и микрофона, кнопка питания и разъём для подключения адаптера питания (не USB-С!). Как и большинство систем этой компании, Galago Pro получит в качестве ОС последнюю стабильную версию Ubuntu Linux.

Источник:

MSI посвятила Ghost Recon Wildlands серию продуктов в камуфляже

Выход тактического шутера Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands побудил компанию MSI выпустить целую серию устройств Camo Squad Limited Edition с элементами камуфляжной расцветки. В число новинок вошли игровые ноутбуки GE62VR 7RF Camo Squad и GE62 7RE Camo Squad с графическими адаптерами GeForce GTX 1060 и GeForce GTX 1050 Ti соответственно, настольный ПК Trident 3 Camo Squad, материнская плата Z270 Camo Squad и видеокарта GeForce GTX 1060 Camo Squad 6G.

MSI Camo Squad Limited Edition

Одновременно с анонсом моделей Camo Squad стартовала акция, в рамках которой покупатели ПК и комплектующих Camo Squad Limited Edition могут рассчитывать на получение ценных подарков — копий игры Ghost Recon Wildlands, сезонного пропуска к ней, рюкзака, ёмкости для воды, игровой поверхности, армейских жетонов и контроллера SteelSeries. Чем дороже приобретение, тем солиднее прилагающийся к нему «бонус». Акция вступила в силу 7 марта и будет действовать до 30 июня текущего года.

MSI - акция к Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands

Материнская плата MSI Z270 Camo Squad может работать с любыми настольными процессорами Intel LGA1151, поддерживает до 64 Гбайт оперативной памяти DDR4-2133/.../3800, графические связки 2-Way CrossFire (x16 + x4), накопители SATA и M.2. Кроме того, применяются десятифазная система питания гнезда CPU и крупные радиаторы на транзисторах VRM. На задней панели доступны порты USB 3.1 типов A и C с пропускной способностью 10 Гбит/с.

Материнская плата MSI Z270 Camo Squad

Видеокарта MSI GeForce GTX 1060 Camo Squad 6G оперирует 1280 потоковыми процессорами, 80 текстурными блоками (TMU), 48 блоками рендеринга (ROP) и 192-разрядной шиной памяти, которая сообщается с 6 Гбайт VRAM стандарта GDDR5. Частоты устройства по умолчанию повышены до 1569–1784/2002(8008) МГц для ядра и памяти соответственно. При активации режима OC (вместо Gaming) карта автоматически разгоняется до 1594–1809/2027(8108) МГц.

MSI GeForce GTX 1060 Camo Squad 6G

Для 15,6-дюймовых игровых ноутбуков MSI GE62VR 7RF Camo Squad и GE62 7RE Camo Squad характерно наличие Full HD (1920 × 1080) или Ultra HD (3840 × 2160) матрицы с технологией IPS, процессора Intel Kaby Lake, максимум 32 Гбайт оперативной памяти SO-DIMM DDR4-2400, вышеупомянутых видеокарт на чипах GP106 и GP107 с разным объёмом памяти GDDR5, двух накопителей M.2 SSD и жёсткого диска. Номинал 6-ячеечной батареи составляет 61 Вт⋅ч.

MSI GE62VR 7RF Camo Squad

Сроки появления продуктов Camo Squad Limited Edition на прилавках магазинов будут различаться в зависимости от региона продаж.

Источник:

Linux-ноутбук Alpha Litebook на платформе Intel Braswell оценён в $250

Для заказа доступен недорогой портативный компьютер Alpha Litebook, в котором применены аппаратная платформа Intel Braswell и операционная система на ядре Linux.

Ноутбук оборудован дисплеем с диагональю 14,1 дюйма. Разрешение составляет 1920 × 1080 пикселей, что соответствует формату Full HD. Имеется веб-камера с поддержкой 720р-видео.

Компьютер получил процессор Celeron N3150. Этот 14-нанометровый чип содержит четыре вычислительных ядра с частотой 1,6 ГГц (повышается до 2,08 ГГц) и контроллер Intel HD Graphics с частотой 320/640 МГц. Объём оперативной памяти составляет 4 Гбайт.

Модель Alpha Litebook располагает адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0, сетевым Ethernet-контроллером, стереофоническими динамиками, слотом для карты microSD, двумя портами USB 3.0 и интерфейсом HDMI.

Габариты составляют 340,2 × 234,4 × 15,1 мм, вес — приблизительно 1,3 кг. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает 9 часов.

На ноутбуке использована программная платформа Elementary OS. Версия с жёстким диском вместимостью 512 Гбайт оценена в 250 долларов США. За доплату в 20 долларов будет установлен ещё и модуль mSATA ёмкостью 32 Гбайт. 

Источник:

HP готовит ноутбук-трансформер Chromebook x360 11 G1 Education Edition

Компания Google в своём блоге сообщила, что ассортимент портативных компьютеров НР вскоре пополнится моделью Chromebook x360 11 G1 Education Edition для образовательной сферы.

Как можно понять по названию, речь идёт о хромбуке, то есть об устройстве под управлением операционной системы Chrome OS. При этом пользователи смогут запускать Android-приложения.

Технической информации пока не слишком много. Сообщается, что Chromebook x360 11 G1 Education Edition — это ноутбук-трансформер. Крышка с сенсорным дисплеем может вращаться на 360 градусов, благодаря чему использовать компьютер можно в режиме планшета. Говорится об опциональной поддержке управления при помощи специального пера.

Известно также, что новинка наделена симметричным портом USB Type-C. Можно предположить, что портативный компьютер имеет усиленное исполнение, поскольку рассчитан на учащихся.

Хромбук НР Chromebook x360 11 G1 Education Edition станет доступен ориентировочно в середине апреля. 

Источник:

У Google пока нет планов по выпуску новых версий ноутбуков Pixel

После выхода ноутбуков Chromebook Pixel и Pixel 2 у Google пока нет намерений добавить в серию Pixel новую модель.

На встрече с журналистами в ходе выставки Mobile World Congress 2017 в Барселоне вице-президент Google по разработке оборудования Рик Остерло (Rick Osterloh) сообщил, что у компании пока нет никаких планов обсуждать будущее ноутбуков Google, неважно, будут они выпускаться под брендом Pixel или нет.

Некоторые СМИ поспешили сообщить об отказе Google от дальнейшего выпуска ноутбуков под брендом Pixel, который якобы в дальнейшем будет использоваться для других продуктов с программным обеспечением Google.

Остерло заявил, что Chromebook Pixel и Pixel 2, поступившие на рынок, уже практически распроданы, но у компании пока нет планов по их дальнейшему выпуску. 

Действительно, если посетить интернет-магазин Google Store, то там не найдёшь ни одного ноутбука серии Pixel, хотя есть множество хромбуков сторонних производителей.

Следует отметить, что ноутбуки Chromebook Pixel всегда являлись примером того, каким должен быть премиум-хромбук. Они никогда не были предназначены для продажи в больших количествах. И лишь немногие пользователи, вероятно, были готовы заплатить $1299 за вышедший в 2013 году ноутбук, который позволяет запускать лишь браузер Chrome. 

Источник: