Новости Hardware → ноутбуки и нетбуки

Huawei анонсирует новый ноутбук MateBook в ноябре

Компания Huawei, по сообщению ресурса AnandTech, готовит к выпуску новый портативный компьютер, который пополнит семейство устройств MateBook.

Reuters

Reuters

Судя по обнародованному изображению, ноутбук получит дисплей с узкими рамками. В качестве аппаратной платформы, по всей видимости, будут применяться процессоры производства Intel.

Портативный компьютер, как отмечается, будет поддерживать функцию быстрого обмена данными с новейшими смартфонами серии Mate 20, с подробным обзором которых можно ознакомиться в нашей статье.

Увы, подробная техническая информация о новом портативном компьютере MateBook пока отсутствует. Можно предположить, что пользователям будут предлагаться модификации с дискретным графическим ускорителем NVIDIA.

Отмечается, что официальная презентация новинки состоится до конца текущего года — в ноябре.

Отметим, что Huawei — одна из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций. Она предлагает широкий спектр самых разнообразных продуктов. В настоящее время Huawei является одним из ведущих поставщиков смартфонов. 

Источник:

One Mix 2 Yoga: мини-ноутбук с поддержкой перьевого управления

Участники проекта One Netbook представили ультракомпактный компьютер One Mix 2 Yoga, совмещающий функциональность ноутбука и планшета.

Устройство оборудовано сенсорным дисплеем размером 7 дюймов по диагонали. Применена панель с разрешением 1920 × 1200 пикселей. Взаимодействовать с экраном можно при помощи специального пера. Дисплей вращается на 360 градусов, что позволяет переводить компьютер из режима лэптопа в режим планшета.

Максимальное оснащение включает процессор Intel Core M3-8100Y. Этот чип поколения Amber Lake Y содержит два вычислительных ядра с возможностью одновременной обработки до четырёх потоков инструкций. Базовая тактовая частота составляет 1,1 ГГц, максимальная — 3,4 ГГц. В состав изделия входит графический контроллер Intel HD Graphics 615.

Мини-ноутбук может нести на борту до 16 Гбайт оперативной памяти. Вместимость твердотельного накопителя — до 512 Гбайт. Оснащение включает адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0.

Среди прочего стоит упомянуть интерфейсы USB Type-C, USB 3.0 Type-A и HDMI. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 6500 мА·ч. Использована операционная система Windows 10 Home.

Цена One Mix 2 Yoga составляет от 650 долларов США. 

Источник:

HP начала поставку ноутбуков ZBook с процессорами Core i9, видеокартой NVIDIA Quadro P2000 и оперативной памятью до 128 Гбайт

Прошло не так уж и много времени с того момента, как HP выпустила трансформируемую рабочую станцию HP ZBook Studio x360 G5, а компания уже начала обновление компонентов этого семейства портативных компьютеров.

Ноутбук Studio x360 наряду с моделями ZBook Studio, ZBook 15 и ZBook 17 теперь будет поставляться с шестиядерными процессорами Intel Core i9 восьмого поколения и возможностью объединения SSD в RAID-массив.

HP также увеличила графическую производительность Studio и Studio x360, заменив их прежние видеокарты на графический ускоритель NVIDIA Quadro P2000 на архитектуре Pascal с 1024 ядрами CUDA.

Ноутбук Studio x360 получил опционально сенсорный экран с антибликовым покрытием, который, как утверждает компания, «на 20 % ярче, чем 15-дюймовый дисплей Retina у Apple MacBook Pro, и на 50 % ярче, чем дисплей Dell XPS UltraSharp 4K».

А модели HP ZBook 15 и 17, начиная с декабря, будут доступны в конфигурациях с объемом оперативной памяти до 128 Гбайт.

Параллельно с обновлением оборудования компания HP анонсировала Z Club, программу по подписке для творческих пользователей, желающих обновить свои студии. Технологический гигант выберет из них 100 профессионалов, которые получат для своего пилотного проекта специальные индивидуальные комплекты, включающие инструменты для редактирования видео, графического дизайна и т. д.

Компания обещает предоставить индивидуальное аппаратное и сервисное решение для удовлетворения потребностей каждого пользователя в выполнении конкретного рабочего процесса. Она предоставит этот комплект бесплатно на три месяца, а также предложит этим творческим клиентам набор аппаратных средств на условиях подписки на сервис. За ежемесячную плату Z Club предоставит компьютеры, оснащённые профессиональными дисплеями, принтерами и аксессуарами.

Те, кто желает подписаться на Z Club, могут подать заявку на сайте HP, чтобы попытаться стать одним из 100 счастливчиков. Остальные уже могут приобрести обновлённое оборудование у HP и ретейлеров.

Модель HP ZBook Studio x360 получила стартовую цену в размере $1499, тогда как цены на ZBook Studio, ZBook 15 и ZBook 17 начинаются с $1349.

Источник:

HP готовит ноутбук Chromebook x2 с экраном высокого разрешения

Компания HP, по сообщениям сетевых источников, вскоре пополнит ассортимент портативных компьютеров под управлением операционной системы Chrome OS новой моделью.

Речь идёт о трансформируемом ноутбуке Chromebook x2 с экраном высокого разрешения. Сообщается, что новинка получит дисплей размером 12,3 дюйма по диагонали. Будет применена качественная панель IPS.

По имеющейся информации, разрешение экрана составит 3000 × 2000 точек. Таким образом, пиксельная плотность окажется на уровне 300 PPI (точек на дюйм).

Основой хромбука послужит процессор Intel. Скорее всего, портативный компьютер получит не менее 8 Гбайт оперативной памяти. Вместимость флеш-модуля составит 64 Гбайт или более.

Использовать компьютер можно будет в режиме ноутбука и планшета. Владельцы получат возможность задействовать специальное перо.

Информации о сроках анонса и ориентировочной цене нового портативного компьютера HP Chromebook x2 на данный момент, к сожалению, нет. 

Источник:

Ноутбук-трансформер Samsung Chromebook Plus V2 (LTE) оценён в $600

Компания Samsung, как и предполагалось, анонсировала новую версию трансформируемого портативного компьютера Chromebook Plus V2 на операционной системе Chrome OS.

Представленный ноутбук получил название Chromebook Plus V2 (LTE). Его особенность — поддержка мобильных сетей четвёртого поколения 4G/LTE. Таким образом, пользователи смогут подключаться к Интернету везде, где доступна сотовая связь.

От прародителя новинка унаследовала сенсорный 12,2-дюймовый экран с разрешением 1920 × 1200 точек, который можно вращать на 360 градусов для перевода устройства в режим планшета.

Применён процессор Intel Celeron 3965Y поколения Kaby Lake. Этот двухъядерный чип работает на тактовой частоте 1,5 ГГц. В состав изделия входит дискретный графический ускоритель Intel HD Graphics 615.

Компьютер несёт на борту 4 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель вместимостью 32 Гбайт, адаптер беспроводной связи Wi-Fi, камеры с 1- и 13-мегапиксельной матрицами. Важно отметить наличие специального пера для взаимодействия с экраном.

В продажу ноутбук Chromebook Plus V2 (LTE) поступит 2 ноября. Цена составит 600 долларов США. 

Экран игрового ноутбука LG 15G880 обладает частотой обновления 144 Гц

Компания LG анонсировала портативный компьютер 15G880 игрового класса, оснащённый 15,6-дюймовым дисплеем и процессором Intel Core восьмого поколения.

В новинке применён экран с частотой обновления 144 Гц. Разрешение панели не уточняется, но, вероятнее всего, оно составляет 1920 × 1080 пикселей (формат Full HD).

«Сердце» ноутбука — процессор Core i7-8750H поколения Coffee Lake-H. Это 14-нанометровое изделие содержит шесть вычислительных ядер с номинальной частотой 2,2 ГГц и возможностью повышения до 4,1 ГГц. В состав чипа входит графический контроллер Intel UHD 630, но ноутбук наделён дискретным ускорителем NVIDIA GeForce GTX 1060.

Портативный компьютер несёт на борту 16 Гбайт оперативной памяти DDR4. Подсистема хранения данных может объединять твердотельный накопитель вместимостью до 512 Гбайт и жёсткий диск ёмкостью 1 Тбайт.

Оснащение включает адаптер беспроводной связи Wi-Fi с высокой скоростью передачи данных, интерфейсы USB 3.1 Type-C, HDMI, Mini DP и пр. Применена операционная система Windows 10.

Игровой ноутбук LG 15G880 поступит в продажу по ориентировочной цене 2500 долларов США. 

Источник:

Microsoft вошла в пятёрку крупнейших производителей компьютеров в США благодаря Surface

Компания Microsoft впервые вошла в пятерку крупнейших производителей компьютерных устройств в США, включая настольные компьютерные системы, ноутбуки и ультрабуки. Согласно данным исследовательской фирмы Gartner, в настоящее время у Microsoft доля рынка компьютеров в США составляет 4,1%, благодаря чему она заняла пятое место, обойдя Acer. Этого достижения компании удалось достичь благодаря устройствам серии Surface. Большой угрозы для находящейся на четвёртом месте с 13,7 % доли рынка Apple она не представляет, но это большой успех для компании, чьи результаты до этого указывались в категории «Остальные».

Хотя сейчас Microsoft находится в пятёрке крупнейших производителей на рынке США, для того чтобы занять такую же позицию на мировом рынке, ей придётся приложить ещё немало усилий, тем более что к этому стремятся также Acer и ASUS. Несомненным лидером на мировом рынке, как отмечают исследовательские компании Gartner и IDC, является Lenovo.

HP и Dell немного увеличили свою долю по сравнению с прошлым годом, у Apple и ASUS наблюдается снижение поставок, а результаты Acer зависят от того, кто вёл подсчёты. Gartner не принимает к учёту компьютеры на Chrome OS в отличие от IDC.

Несмотря на единство в определении лидера рынка, аналитики компаний разошлись в оценке объёма поставок компьютеров в целом. Gartner утверждает, что поставки компьютерных устройств в третьем квартале 2018 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,1 %, в то время как IDC считает, что объём поставок снизился на 0,9 %.

Источники:

MSI GE75 Raider: мощный игровой ноутбук с 17,3" безрамочным дисплеем

Компания MSI анонсировала производительный портативный компьютер GE75 Raider, адресованный поклонникам игр.

Ноутбук получил 17,3-дюймовый дисплей формата Full HD (1920 × 1080 точек) с частотой обновления 144 Гц и временем отклика 3 мс. Экран может похвастаться узкими рамками в верхней и боковых частях.

Основой служит процессор Intel Core i7 восьмого поколения. В зависимости от модификации задействован дискретный графический ускоритель NVIDIA GeForce GTX 1060 с 6 Гбайт памяти GDDR5 или GeForce GTX 1070 с 8 Гбайт памяти GDDR5.

Лэптоп оснащён клавиатурой SteelSeries с индивидуальной RGB-подсветкой кнопок. Поддерживаются различные эффекты. Кроме того, можно активировать отдельные профили для игр определённого жанра, например, FPS, MMO и MOBA.

Поддерживается использование до 32 Гбайт оперативной памяти DDR4-2666. Компьютер может быть оборудован твердотельным модулем NVMe PCIe Gen3 формата М.2 и 2,5-дюймовым накопителем.

Прочее оснащение таково: адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0, аудиосистема с двумя динамиками и двумя сабвуферами, порты USB 3.1 Gen2 Type-C и Type-А, интерфейсы HDMI и Mini-DisplayPort. 

Источник:

Новый игровой ноутбук Razer Blade 15 стоит от $1600

Компания Razer анонсировала новый портативный компьютер Blade 15, спроектированный специально для любителей игр.

Базовая версия ноутбука оборудована 15,6-дюймовым дисплеем формата Full HD (1920 × 1080 пикселей) с частотой обновления 60 Гц и 100-процентным охватом цветового пространства sRGB. Графическая подсистема использует дискретный ускоритель NVIDIA GeForce GTX 1060 Max-Q с 6 Гбайт памяти GDDR5.

Применён процессор Intel Core i7-8750H с шестью ядрами (2,2–4,1 ГГц). Объём оперативной памяти DDR4-2667 составляет 16 Гбайт. Упомянута клавиатура с однозонной подсветкой.

Цена компьютера начинается с 1600 долларов США — столько стоит модель с твердотельным накопителем ёмкостью 128 Гбайт и жёстким диском на 1 Тбайт. За модификацию с SSD вместимостью 256 Гбайт и жёстким диском на 2 Тбайт придётся отдать 1800 долларов.

Кроме того, представлен ноутбук Razer Blade 15 Mercury White Limited Edition. Он получил 15,6-дюймовый экран Full HD с частотой обновления 144 Гц. Возможна установка ускорителя NVIDIA GeForce GTX 1060 Max-Q или GeForce GTX 1070 Max-Q (8 Гбайт памяти).

Эта модель оборудована чипом Core i7-8750H, 16 Гбайт ОЗУ, накопителем PCIe SSD на 512 Гбайт, жёстким диском вместимостью 2 Тбайт, клавиатурой с индивидуальной подсветкой кнопок. Цена варьируется от 2200 до 2600 долларов США.

Все компьютеры оборудованы адаптерами Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 5, интерфейсами USB 3.1, Mini DisplayPort 1.4, HDMI 2.0, стереодинамиками и пр. Операционная система — Windows 10. 

Источник:

Lenovo IdeaPad S530: компактный ноутбук с процессором Intel Whiskey Lake

В ассортименте Lenovo появился компактный портативный компьютер IdeaPad S530, оснащённый 13,3-дюймовым дисплеем формата Full HD с разрешением 1920 × 1080 пикселей.

Ноутбук использует аппаратную платформу Intel Whiskey Lake. Максимальная конфигурация предусматривает применение процессора Core i7-8565U, производящегося по 14-нанометровой технологии. Чип содержит четыре вычислительных ядра с возможностью одновременной обработки до восьми потоков инструкций. Номинальная тактовая частота составляет 1,8 ГГц, максимальная — 4,6 ГГц. Процессор имеет интегрированный видеоадаптер Intel UHD Graphics 620.

В зависимости от модификации портативный компьютер несёт на борту 4, 8 или 16 Гбайт оперативной памяти LPDDR3-1866. Вместимость твердотельного накопителя PCIe NVMe может составлять до 512 Гбайт. Опционально возможна установка дискретного графического ускорителя NVIDIA GeForce MX150.

В арсенале новинки — адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1, дактилоскопический сканер, интерфейсы USB 3.1 Type-A и USB 3.1 Type-C, веб-камера 720р.

Габариты составляют 308,3 × 211 × 14,8 мм, вес — приблизительно 1,2 килограмма. Применена операционная система Windows 10. 

Источники: