Сегодня 21 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Представлена Nikon Z f — полнокадровая беззеркальная камера в ретро-стиле

Японский производитель фотоаппаратов Nikon представил беззеркальную полнокадровую камеру Z f, выполненную в ретро-стиле. Новинка имеет 24,5-мегапиксельный полнокадровый сенсор, автофокус с 299 точками и возможностью обнаружения объектов, поддерживает функцию стабилизации изображения и имеет два слота для карт памяти.

 Источник изображений: Nikon

Источник изображения: Nikon

Несмотря на то, что визуально Z f выглядит очень похоже на старые плёночные камеры Nikon FM2 или FE2, в новинке за обработку изображений отвечает процессор Expeed 7, тот же, что и в моделях более высокого класса, таких как Z8 и Z9. Z f имеет встроенный пятиосный стабилизатор изображения и автофокусировку с поддержкой 3D-отслеживания.

 Источник изображения: dpreview.com

Источник изображения: dpreview.com

Поддерживается запись 10-битного видео в формате 4K с частотой до 60 кадров в секунду, а также непрерывная серийная съёмка со скоростью до 30 кадров в секунду. Но что больше всего отличает Z f от Z8 и Z9, так это его винтажный внешний вид со специальными переключателями для монохромного режима и механическим затвором, издающим соответствующий звук при использовании.

 Источник изображения: dpreview.com

Источник изображения: dpreview.com

Новая камера в первую очередь ориентирована на любителей старых фотоаппаратов, которые всё же не готовы отказаться от использования современных технологий, позволяющих делать более качественные снимки. Отметим, что в арсенале Nikon не много объективов, которые органично впишутся в винтажный дизайн Z f. Новинка поступит в розничную продажу в середине октября и будет стоить $2000.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 4 ч.
Новая статья: Ender Magnolia: Bloom in the Mist — девочки опять грустят. Предварительный обзор 13 ч.
Schneider Electric ведёт переговоры о покупке Bentley Systems 20-04 01:10
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 20-04 00:05
Bethesda готовит «несколько очень хороших обновлений» для Starfield, а Fallout 5 не в приоритете 19-04 23:00
Apple откроет сторонним приложениям доступ к NFC 19-04 22:34
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 19-04 22:19
Связанные одной шиной: «Лаб СП» и «Фактор-ТС» представили отечественную интеграционную платформу Integration Gears 19-04 22:00
Paradox отказала Prison Architect 2 в досрочном освобождении — релиз отложили ещё на четыре месяца 19-04 20:22
Спустя 17 лет после релиза Team Fortress 2 получила поддержку 64 бит — выросла производительность и даже боты пропали 19-04 19:23