Сегодня 15 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Cooler Master представила полностью модульный корпус Qube 500 Flatpack и необслуживаемые СЖО MasterLiquid Atmos

Компания Cooler Master представила компактный и полностью модульный компьютерный корпус Qube 500 Flatpack. Новинка была впервые показана на выставке Computex 2023 в июне. Корпус поставляется в полностью разобранном виде в плоской коробке, значительно экономящей пространство для транспортировки и хранения.

 Источник изображений: Cooler Master

Источник изображений: Cooler Master

Несмотря на компактные габариты в 380 × 231 × 381 мм (если не учитывать выступы) или 406 × 231 × 415 мм (включая выступы), а также объём в 33 литра, корпус поддерживает установку не только небольших плат форматов ITX, Micro-ATX и стандартных ATX, но также и больших плат формфактора E-ATX.

В корпус Qube 500 Flatpack поместится видеокарта длиной до 360 мм и радиатор системы жидкостного охлаждения типоразмером до 280 мм и общей толщиной до 53 мм. Он также поддерживает установку воздушных систем охлаждения высотой до 172 мм.

Корпус очень продуваемый и предлагает наличие семи слотов расширения. Дополнительной интересной особенностью новинки является возможность установки блока питания с фронтальной стороны (за передней стенкой). В этом случае позволяется установка моделей БП шириной до 273 мм. При желании БП можно установить в нижнюю часть корпуса. В таком случае поддерживаются блоки питания шириной до 293 мм. Длина БП может составлять до 173 мм (216 мм включая пространство для кабелей). Внутри также хватит места для установки четырёх 3,5-дюймовых и трёх 2,5-дюймовых накопителей.

Корпус поставляется с одним предустановленным 120-мм вентилятором SF Black PWM со скоростью работы до 1800 об/мин, который располагается на задней стенке. Помимо него в корпус можно установить один или два (если БП находится снизу) вентилятора типоразмеров 120 или 140 мм спереди, два 120- или 140-мм вентилятора сверху, два таких же сзади и ещё два на левой стенке.

В продаже корпус Qube 500 Flatpack будет доступен в чёрном и белом вариантах. Кроме того, для него будут предлагаться панели мятного, розового и кремового цветов. Также для него можно будет самостоятельно создать с помощью 3D-принтера дополнительные аксессуары, например, различные подставки для наушников или игровых контроллеров.

О стоимости корпуса компания не сообщила. Подробную видеоинструкцию по сборке Qube 500 Flatpack компания опубликовала на своём YouTube-канале.

Cooler Master также представила необслуживаемые системы жидкостного охлаждения серии MasterLiquid Atmos типоразмеров 360 и 240 мм. Они оснащены помпами с уровнем шума 12 дБА, рассчитанными на 210 тыс. часов работы на отказ, а также 120-мм вентиляторами SickleFlow Edge со скоростью работы до 2500 об/мин, для которых заявляется 160 тыс. часов работы на отказ.

Вентиляторы создают воздушный поток в 70,7 кубических фута в минуту (CFM) и статическое давление 3,61 мм H2O. Уровень их шума не превышает 27,2 дБА, заявляет производитель.

Интересной особенностью систем жидкостного охлаждения серии Cooler Master MasterLiquid Atmos является оснащение их блоков помпой с заменяемыми крышками. Свой вариант крышки можно распечатать на 3D-принтере, воспользовавшись, например, готовыми эскизами самой Cooler Master, которые будут публиковаться на специальном сайте.

Для СЖО заявляется совместимость с процессорными разъёмами Intel LGA 1700, LGA 1200, LGA 1151, LGA 1150, LGA 1155, LGA 1156, а также AMD Socket AM5 и AM4. О стоимости новинок производитель ничего не сообщил.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Disney внедрил «рекламные игры» в стриминговые сервисы Hulu и ESPN 3 ч.
Meta перестала обучать ИИ на данных пользователей, но только из ЕС 3 ч.
Новая статья: XDefiant — зов долга, но не тот. Рецензия 4 ч.
В Сети нашли намёк на сроки выхода крупного эксклюзива Xbox — ролевой игры Clockwork Revolution, похожей на BioShock Infinite 4 ч.
The Talos Principle 2 получила «грандиозное» дополнение Road to Elysium со счастливой концовкой и сложнейшими загадками 5 ч.
Ubisoft превращается в «Абстерго»: платформу Assassin’s Creed Infinity переименовали в «Анимус» 6 ч.
Apple станет первой компанией, которой ЕС предъявит обвинение по закону DMA — из-за монополии App Store 6 ч.
Статистика назвала самые желанные игры с летних презентаций — Doom: The Dark Ages на втором месте 7 ч.
Bandai Namco анонсировала первый за несколько месяцев патч для Elden Ring и раскрыла системные требования Shadow of the Erdtree 8 ч.
«Базальт СПО» представила открытую библиотеку libdomain для управления службами каталогов 9 ч.
Intel поймала AMD на подтасовке результатов в ИИ-тестах EPYC против Xeon 3 ч.
Южнокорейские ИИ-стартапы Sapeon и Rebellions объединятся, чтобы вместе противостоять NVIDIA 5 ч.
Lian Li представила корпус O11 EVO RGB Automobili Lamborghini в стиле итальянских суперкаров 6 ч.
«Джеймс Уэбб» разглядел пару звёзд с газовыми шлейфами там, где учёные 50 лет видели лишь одну звезду 8 ч.
Марсоход Perseverance наткнулся на опасное поле валунов, но смог обогнуть его по руслу древней реки 9 ч.
Samsung Galaxy Z Fold6 показался на видео в форме макета — его сравнили с предшественником 9 ч.
Учёные облачили ДНК в искусственный янтарь — получилось сверхплотное и долговечное хранилище данных 10 ч.
Спрос на ЦОД в Азиатско-Тихоокеанском регионе значительно превышает предложение 11 ч.
Суд взыскал с производителя электроники «Ангстрем» более €1 млрд в пользу «ВЭБ.РФ» 12 ч.
Глобальный рынок смартфонов столкнулся с перенасыщением 12 ч.