Сегодня 25 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Cooler Master представила полностью модульный корпус Qube 500 Flatpack и необслуживаемые СЖО MasterLiquid Atmos

Компания Cooler Master представила компактный и полностью модульный компьютерный корпус Qube 500 Flatpack. Новинка была впервые показана на выставке Computex 2023 в июне. Корпус поставляется в полностью разобранном виде в плоской коробке, значительно экономящей пространство для транспортировки и хранения.

 Источник изображений: Cooler Master

Источник изображений: Cooler Master

Несмотря на компактные габариты в 380 × 231 × 381 мм (если не учитывать выступы) или 406 × 231 × 415 мм (включая выступы), а также объём в 33 литра, корпус поддерживает установку не только небольших плат форматов ITX, Micro-ATX и стандартных ATX, но также и больших плат формфактора E-ATX.

В корпус Qube 500 Flatpack поместится видеокарта длиной до 360 мм и радиатор системы жидкостного охлаждения типоразмером до 280 мм и общей толщиной до 53 мм. Он также поддерживает установку воздушных систем охлаждения высотой до 172 мм.

Корпус очень продуваемый и предлагает наличие семи слотов расширения. Дополнительной интересной особенностью новинки является возможность установки блока питания с фронтальной стороны (за передней стенкой). В этом случае позволяется установка моделей БП шириной до 273 мм. При желании БП можно установить в нижнюю часть корпуса. В таком случае поддерживаются блоки питания шириной до 293 мм. Длина БП может составлять до 173 мм (216 мм включая пространство для кабелей). Внутри также хватит места для установки четырёх 3,5-дюймовых и трёх 2,5-дюймовых накопителей.

Корпус поставляется с одним предустановленным 120-мм вентилятором SF Black PWM со скоростью работы до 1800 об/мин, который располагается на задней стенке. Помимо него в корпус можно установить один или два (если БП находится снизу) вентилятора типоразмеров 120 или 140 мм спереди, два 120- или 140-мм вентилятора сверху, два таких же сзади и ещё два на левой стенке.

В продаже корпус Qube 500 Flatpack будет доступен в чёрном и белом вариантах. Кроме того, для него будут предлагаться панели мятного, розового и кремового цветов. Также для него можно будет самостоятельно создать с помощью 3D-принтера дополнительные аксессуары, например, различные подставки для наушников или игровых контроллеров.

О стоимости корпуса компания не сообщила. Подробную видеоинструкцию по сборке Qube 500 Flatpack компания опубликовала на своём YouTube-канале.

Cooler Master также представила необслуживаемые системы жидкостного охлаждения серии MasterLiquid Atmos типоразмеров 360 и 240 мм. Они оснащены помпами с уровнем шума 12 дБА, рассчитанными на 210 тыс. часов работы на отказ, а также 120-мм вентиляторами SickleFlow Edge со скоростью работы до 2500 об/мин, для которых заявляется 160 тыс. часов работы на отказ.

Вентиляторы создают воздушный поток в 70,7 кубических фута в минуту (CFM) и статическое давление 3,61 мм H2O. Уровень их шума не превышает 27,2 дБА, заявляет производитель.

Интересной особенностью систем жидкостного охлаждения серии Cooler Master MasterLiquid Atmos является оснащение их блоков помпой с заменяемыми крышками. Свой вариант крышки можно распечатать на 3D-принтере, воспользовавшись, например, готовыми эскизами самой Cooler Master, которые будут публиковаться на специальном сайте.

Для СЖО заявляется совместимость с процессорными разъёмами Intel LGA 1700, LGA 1200, LGA 1151, LGA 1150, LGA 1155, LGA 1156, а также AMD Socket AM5 и AM4. О стоимости новинок производитель ничего не сообщил.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ethereum столкнулся с сильнейшим падением за три месяца, несмотря за запуск спотовых ETF 4 мин.
«Мы знаем, что вы устали ждать»: GSC опять перенесла S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl и анонсировала показ геймплея 38 мин.
«Базальт СПО» приглашает на XX конференцию разработчиков свободных программ 2 ч.
В России выросла популярность отечественных облачных хранилищ, хотя молодёжь предпочитает иностранные 3 ч.
«Вы владеете Concord, а не Concord вами»: в геройском шутере от Sony не будет боевого пропуска 3 ч.
Сбой CrowdStrike обошёлся компаниям из Fortune 500 в $5,4 миллиарда 3 ч.
«Смута» получила второй за две недели патч — плавные анимации и никаких телепортирующихся врагов 4 ч.
Компания из США случайно наняла северокорейского хакера, и тот сразу начал загружать вирусы 4 ч.
Microsoft сломала BitLocker в июльском обновлении безопасности Windows 4 ч.
Утечка показала 13 минут нового геймплея Star Wars Outlaws — сюжетная миссия, открытый мир, сабакк 6 ч.
Oppo Find X8 Ultra получит тонкий корпус, но мощный аккумулятор на 6000 мА·ч 18 мин.
Lumen расширит оптические каналы связи между ИИ ЦОД Microsoft, а сама частично переедет в Azure 28 мин.
Сверхтонкий iPhone 17 Slim получит всего одну тыльную камеру 30 мин.
AMD выпустила 4-нм мобильный процессор Ryzen 7 8745H — восемь ядер Zen 4, до 4,9 ГГц и без ИИ-движка XDNA 2 ч.
Huawei продолжает вытеснять Apple с китайского рынка смартфонов 2 ч.
«Бюро 1440» успешно завершило испытания межспутниковой лазерной связи в космосе 3 ч.
Квартальный отчёт Alphabet побудил инвесторов распродавать акции ИТ-гигантов — Nasdaq пережил сильнейшее падение с 2022 года 3 ч.
Китайская Loongson разработала серверные процессоры 3C6000, которые смогут потягаться с Intel Xeon Ice Lake 3 ч.
Первый пользователь мозгового импланта Neuralink рассказал о жизни с чипом в голове 4 ч.
Обновлённый спорткар Tesla Roadster начнут массово выпускать с пятилетним опозданием — в 2025 году 4 ч.