Сегодня 01 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

ASUS показала, насколько младшая версия портативной приставки ROG Ally медленнее старшей

Компания ASUS рассказала, чем портативная игровая консоль ROG Ally на базе процессора AMD Ryzen Z1 Extreme отличается от своей младшей версии на базе родственного чипа AMD Ryzen Z1. Напомним, первая оценивается в $699, тогда как вторая стоит $599.

 Источник изображений: ASUS

Источник изображений: ASUS

Ключевое отличие между консолями заключается именно в процессорах. Модель стоимостью $699 построена на базе восьмиядерного и 16-поточного чипа Ryzen Z1 Extreme с ядрами Zen 4 с частотой до 5,1 ГГц и встроенной графикой RDNA 3 с 12 исполнительными блоками (768 потоковых процессоров) с частотой до 2,7 ГГц. Консоль по цене $599 предлагает процессор Ryzen Z1 с шестью ядрами Zen 4 (4,9 ГГц) и всего лишь четырьмя блоками RDNA 3 (2,5 ГГц). Оба чипа обладают динамическим TDP от 9 до 30 Вт. Встроенная графика обоих процессоров поддерживает технологии масштабирования FidelityFX Super Resolution (FSR) и Radeon Super Resolution (RSR), а также технологию синхронизации изображения AMD FreeSync Premium Pro. Обе приставки получили экраны с поддержкой разрешения 1080p и частоты обновления 120 Гц.

За счёт большего количества ядер, более высокой тактовой частоты работы и большего количества исполнительных блоков встроенной графики, процессор Ryzen Z1 Extreme обеспечивает более высокую производительность в играх. В то же время это не означает, что версия приставки на базе чипа AMD Ryzen Z1 не справляется с новейшими играми. Как показывают внутренние игровые тесты ASUS, консоль с шестиядерным Ryzen Z1 обеспечивает 30 кадров в секунду и выше в таких AAA-играх, как Cyberpunk 2077 и Diablo IV при работе в режиме Turbo. Во многих других приставка демонстрирует более 45–60 кадров в секунду. Конечно, старшая версия обеспечивает куда более высокую производительность — от 45 FPS и выше.

Какую в итоге модель следует рассматривать к покупке зависит от запускаемых игр, желаемой частоты кадров и настроек качества изображения в них, а также имеющегося бюджета у пользователя. Но обе консоли готовы обеспечить качественный игровой опыт. Но старшая версия имеет больший запас производительности на будущее.

Модель приставки с чипом AMD Ryzen Z1 поступила в продажу недавно, поэтому получила все обновления программного обеспечения, которые были выпущены с момента начала продаж ROG Ally с процессором Ryzen Z1 Extreme. Сюда в том числе входят:

  • больше настроек для органов управления приставкой, включая инструмент калибровки джойстиков и триггеров, ползунок анти-мёртвой зоны и функция удержания для повтора;
  • больше полезных элементов пользовательского интерфейса в утилите Armoury Crate и Command Center, включая данные об уровне заряда батареи, статуса Сети Wi-Fi и текущего времени системы;
  • больше настроек в Command Center, новая функция «Завершить задачу»;
  • более удобная библиотека игр с более удобным ручным выбором фоновых рисунков, более удобная работа функций добавления и удаления игр;
  • более широкая совместимость с док-станциями USB-C для использования консоли в режиме энергопотребления 30 Вт (при подключении к розетке);
  • больше настроек для ограничителя кадров в играх и выделенной памяти для встроенного GPU;
  • настройки затемнения экрана при использовании консоли в темноте;
  • обновлённые драйверы GPU с поддержкой новых игр, включая Starfield, а также ряд мелких исправлений багов и ошибок.

ASUS также опубликовала на своём официальном сайте подробные инструкции, в которых объясняет, например, как лучше оптимизировать игровую производительность, как играть на приставке без интернета, а также даёт различные рекомендации, связанные с играми на консолях ROG Ally.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Авторы How to Survive и Warhammer: Chaosbane анонсировали кооперативный «дьяблоид» о борьбе с драконами Dragonkin: The Banished 5 мин.
Симулятор выживания по «Терминатору» получил название, трейлер и дату выхода в раннем доступе — новые подробности Terminator: Survivors 2 ч.
Nacon раскрыла, когда выйдет GreedFall II: The Dying World — игра оказалась временным эксклюзивом Steam 3 ч.
Слухи: Embracer продаст Saber Interactive и Gearbox, а ремейк Star Wars: Knights of the Old Republic всё-таки жив 3 ч.
В полку российских СУБД прибыло: SoQoL вышла в релиз 3 ч.
Разработчики Baldur’s Gate 3 поставили Минтару на место и вывели на чистую воду «занятых» персонажей — подробности новой заплатки 4 ч.
Вышел веб-браузер Vivaldi 6.6 — расширения для веб-панелей, принудительный тёмный режим и проч. 5 ч.
Патч 2.12 для Cyberpunk 2077 принёс хорошие новости для владельцев гибридных процессоров Intel и Steam Deck 5 ч.
Meta обвинили в незаконном массовом сборе персональных данных европейских пользователей 6 ч.
«Продолжение, которое мы заслуживаем»: разработчик Indiana Jones and the Great Circle показал, как могла бы выглядеть новая Uncharted на Unreal Engine 5 7 ч.
Астрономы измерили объём воды в протопланетном диске молодой звезды — её там хватит на четыре Земли 36 мин.
Apple позволит пользователям самостоятельно ремонтировать MacBook Pro и iMac с процессорами M3 43 мин.
Американские учёные предложили для борьбы с глобальным потеплением разбрасывать с самолётов лёд 49 мин.
Nextorage выпустила M.2 2280-накопитель объёмом 8 Тбайт — он основан на Phison E18 и стоит около $840 2 ч.
США заподозрили китайские электромобили в шпионской деятельности — начато расследование 4 ч.
Honda «расширила реальность», соединив ради развлечений VR-очки с самоходным креслом на колёсиках 5 ч.
Китайцы отвернулись от iPhone 15 — Apple пытается вернуть их симпатии гигантскими скидками 5 ч.
Представлен смартфон-середнячок Realme 12+ 5G с Dimensity 7050, 50-Мп камерой и 67-Вт зарядкой 5 ч.
Интегрировать ЦОД с системами отопления Великобритании непросто, но в принципе возможно 5 ч.
Индия обзаведётся полупроводниковой промышленностью — на строительство заводов выделено $15 млрд 5 ч.