Сегодня 13 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Госдума переходит на отечественные аналоги Windows и Office — на лицензии потрачено 52,5 млн рублей

Аппарат Госдумы купил для депутатов и административных работников парламента 1800 лицензий российских аналогов операционной системы Windows и пакета офисных программ Microsoft Office на сумму в 52,5 млн рублей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные осведомлённые источники.

 Источник изображения: «Астра»

Источник изображения: «Астра»

В сообщении сказано, что вместо ОС Windows аппарат Госдумы закупил ОС Astra Linux, а вместо Microsoft Office — «МойОфис», для чего было потрачено 29,3 млн рублей и 23,1 млн рублей соответственно. Стартовая цена закупки составляла 52,7 млн рублей, а в конкурсе участвовала только компания Step Logic. Представитель пресс-службы Госдумы подтвердил закупку.

В Step Logic сообщили, что «решения в полном объёме были поставлены заказчику в сентябре». Представитель нижней палаты парламента рассказал, что это плановый переход на отечественное программное обеспечение, добавив, что в настоящее время на новое ПО перешли сотрудники четырёх управлений нижней палаты. Отмечается, что в дальнейшем на использование отечественных аналогов зарубежного ПО перейдёт весь аппарат Госдумы, а также аппарат фракций и депутаты. Приобретённые в рамках нынешней закупки лицензии предназначены для компьютеров, работающих с внешней сетью, а в следующем году планируется провести закупку для ПК, работающих с внутренней сетью.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ЕС утвердил Закон об ИИ: в числе запретов извлечение изображений лиц из интернета 5 ч.
Еврокомиссия замахнулась на X Илона Маска: соцсеть обвинили в обмане из-за синей галочки 8 ч.
Новая статья: Zenless Zone Zero — игра о вреде телевизоров. Рецензия 10 ч.
Как и 37 лет назад: первый трейлер Double Dragon Revive не разочаровал фанатов серии 10 ч.
В VK Play Cloud появились The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom и Animal Crossing: New Horizons, но ненадолго 11 ч.
Соцсеть X снова тестирует функцию дизлайков, но на этот раз для комментариев 12 ч.
МОК объявил, когда и где пройдут первые в истории киберспортивные Олимпийские игры — League of Legends, Street Fighter и не только 13 ч.
Battlestate Games добавила в Escape From Tarkov: Arena классический режим из Counter-Strike 14 ч.
Хакеры похитили «почти всю» базу абонентов AT&T — одного из крупнейших сотовых операторов в США 14 ч.
Олдскульный боевик The Karate Kid: Street Rumble позволит пережить историю классической трилогии фильмов «Парень-каратист» 15 ч.