Сегодня 16 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Lenovo выпустила самовоспламеняющиеся пауэрбанки для ноутбуков — бракованные устройства бесплатно заменят на безопасные

Компания Lenovo отозвала из продажи внешний аккумулятор (пауэрбанк) для ноутбуков с модельным номером PBLG2W. Причиной стало то, что устройство подвержено риску возгорания в процессе эксплуатации.

 Источник изображения: Lenovo

Источник изображения: Lenovo

Ёмкость устройства, предназначенного для подзарядки ноутбуков через разъём USB Type-C, составляет 20 000 мА·ч. Как заявили в Комиссии США по безопасности потребительских товаров, внутренние винты устройства могут ослабнуть, что может привести к короткому замыканию и перегреву литийионной батареи.

Под отзыв в связи с риском возгорания попадают внешние аккумуляторы Lenovo PBLG2W, выпущенные с января по июнь 2022 года и имеющие номер партии 40ALLG2WWW. Эту информацию можно обнаружить на обратной стороне устройства.

Отзыву подлежат порядка 2850 единиц этого аккумулятора.

Владельцам повербанка порекомендовали прекратить пользоваться им, а также обратиться к производителю, например, через почту recalls@lenovo.com или через специальную страницу сайта Lenovo, для того, чтобы бесплатно обменять продукт на новый, в котором дефект устранён.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Роскомнадзор заблокировал сайты хостинг-провайдеров Amazon Web Services и GoDaddy 10 мин.
Европейские компании раскритиковали смягчение правил проведения тендеров на облачные контракты в ЕС 34 мин.
Разработчики Hades II раскрыли, когда дадут попробовать игру — детали технического тестирования и старт приёма заявок 56 мин.
Apple разрешила пользователям из ЕС скачивать приложения с сайтов разработчиков 3 ч.
В столице Саудовской Аравии пройдёт киберспортивный турнир Esports World Cup с рекордно крупным призовым фондом — более $60 млн 3 ч.
Nintendo анонсировала новую презентацию Indie World Showcase — фанаты Hollow Knight: Silksong напряглись 4 ч.
Nvidia выпустила драйвер с поддержкой Manor Lords и No Rest for the Wicked 5 ч.
Инсайдер раскрыл, когда анонсируют Mafia 4 5 ч.
В Steam стартовало тестирование REDkit — редактора модов для The Witcher 3: Wild Hunt с «почти безграничной свободой» творчества 6 ч.
По мотивам «Неуязвимого» выйдет жестокая AAA-игра от команды ветеранов Activision, Blizzard, EA и Epic Games — первые подробности 7 ч.