Новости Hardware → блоки питания, адаптеры, источники питания

Amazon Smart Plug: голосовой ассистент Alexa в каждой розетке

Компания Amazon продолжает расширять экосистему устройств с поддержкой интеллектуального голосового ассистента Alexa. Очередной новинкой стал модуль под названием Smart Plug.

По сути, Smart Plug — это сетевой адаптер, вставляющийся в обычную электрическую розетку. Он содержит контроллер беспроводной связи Wi-Fi, благодаря чему подключенное бытовое устройство получает возможность дистанционного управления.

Важно отметить, что сам по себе адаптер Smart Plug голосовое управление не поддерживает. Для этого владельцам жилища потребуется динамик серии Echo или, скажем, мобильное приложение Alexa.

Подключив бытовую электронику к адаптерам Smart Plug, пользователи смогут настраивать включение/выключение приборов по расписанию и контролировать их работу дистанционно.

Адаптер поддерживает беспроводную связь Wi-Fi 802.11b/g/n в диапазоне 2,4 ГГц. Размеры составляют 80 × 38 × 57 мм, вес — приблизительно 100 граммов.

В продажу новинка поступит в следующем месяце: приобрести её можно будет за 25 долларов США. 

Источник:

Huawei вновь потроллила Apple, подарив стоящим в очереди за iPhone XS и XS Max резервные аккумуляторы

Сегодня Apple начала продажи новых моделей смартфонов iPhone XS и XS Max в более чем 30 странах мира, но задолго до этого у её фирменных магазинов выстроились традиционные очереди поклонников «яблочной» продукции.

Компания Huawei, соперничающая с Apple на рынке смартфонов, вновь потроллила своего конкурента, запустив новую акцию. Ресурс Hardware Zone сообщил, что несколько сотрудников Huawei были замечены за раздачей бесплатных резервных аккумуляторов около 11 вечера людям, стоящим в очереди у магазина Apple в Сингапуре в ожидании начала продаж iPhone XS и XS Max. «Как это любезно со стороны Huawei», — отметил Hardware Zone.

На упаковке резервного аккумулятора видна надпись: «Это резервный аккумулятор. Он вам понадобится. Любезно предоставлено Huawei».

Huawei не удержалась, чтобы не потроллить Apple, поскольку ёмкость аккумуляторов новых iPhone не такая большая по сравнению с конкурентами. К тому же iPhone XS и XS Max будут поставляться без зарядного устройства с поддержкой быстрой зарядки.

Всего Huawei подарила поклонникам Apple порядка 200 резервных аккумуляторов ёмкостью 10 000 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки, розничная цена которых составляет $80 за единицу. Неожиданная акция вызвала ажиотаж среди стоящих в очереди, некоторые из них буквально организовали погоню за сотрудниками Huawei в попытке получить бесплатно резервный аккумулятор.

Снимки об акции стали вирусными в Сети. Многих пользователей глубоко впечатлила маркетинговая стратегия Huawei, а некоторые отметили без всякой иронии, что Huawei действительно хорошо относится к поклонникам Apple.

Источник:

Блоки питания ASUS ROG Thor рассчитаны на самые мощные видеокарты

На сайте компании ASUSTeK Computer, в разделе «Аксессуары к видеокартам», появились ATX-совместимые блоки питания ROG-Thor-850P и ROG-Thor-1200P, объединённые в семейство ROG Thor. Данные устройства привлекли к себе всеобщее внимание в дни проведения выставки Computex 2018, заинтересовав как посетителей, так и представителей прессы своим необычным дизайном, многозонной подсветкой ASUS Aura и OLED-дисплеем. Последний обладает возможностью отображения мощности БП в режиме реального времени.

После месяцев пребывания в статусе прототипов источники питания ASUS ROG Thor, похоже, готовы дебютировать на рынке. Модели номиналом 850 и 1200 Вт выполнены в одном стиле и при этом отличаются друг от друга габаритами: при одинаковых высоте и ширине (86 и 150 мм соответственно) 850-ваттный блок питания занимает в длину 160 мм, а его более мощный собрат — 190 мм.

Блоки ROG Thor отмечены сертификатом 80 PLUS Platinum

Блоки ROG Thor отмечены сертификатом 80 PLUS Platinum

Обе новинки базируются на OEM-платформе Seasonic Prime, не являясь, однако, полной копией решений компании Sea Sonic. Специалисты ASUS приложили руку к созданию яркого дизайна продуктов и охлаждению их электрических узлов. Внушительные габариты БП во многом обусловлены размерами находящихся внутри них радиаторов. В обеих моделях ROG Thor используются 135-мм вентиляторы, режим работы которых может быть либо полупассивным (до температуры окружения 50 °C вентилятор не вращается), либо активным, без остановки крыльчатки. Управление режимами реализовано в виде кнопки на задней панели БП.

ROG Thor 1200W

ROG Thor 1200W

По линии +12 В устройства способны выдержать нагрузку, примерно соответствующую их номиналу. Перечень средств защиты компонентов блоков питания от их выхода из строя включает защиту от короткого замыкания, перегрева, повышенного напряжения, перегрузки по току и превышения мощности. Допустимый диапазон входного напряжения составляет от 100 до 240 В.

ROG Thor 850W

ROG Thor 850W

По логике вещей, ASUS будет рекомендовать младшую модель в качестве основы системы с одной видеокартой GeForce RTX 2080 Ti или двумя GeForce RTX 2080, а ROG Thor 1200W, в свою очередь, подойдёт для любых SLI-конфигураций из двух ускорителей. Сочетания кабелей (разъёмов) у новинок следующие:

  • ROG-Thor-850P: единичные ATX и FDD Power, пара EPS12V, четыре «6+2»-контактных PCI-E Power; двенадцать SATA Power, пять   4-контактных Molex;
  • ROG-Thor-1200P: единичные ATX и FDD Power, пара EPS12V, восемь «6+2»-контактных PCI-E Power; двенадцать SATA Power, пять   4-контактных Molex.

Оба блока питания сопровождаются фирменной 10-летней гарантией ASUS. К сожалению, в настоящий момент рекомендованные цены ROG Thor 850W/1200W известны только для рынка Китая: младшая модель оценена в 1499 юаней, что эквивалентно 14,8 тыс. руб., а старшая — в 2299 юаней (22,8 тыс. руб.).

Источники:

В серию блоков питания Xilence Performance X вошли новинки высокой мощности

Компания Xilence пополнила семейство блоков питания Performance X двумя новыми моделями, рассчитанными на использование в высокопроизводительных компьютерах.

До недавнего времени в серию Performance X входили устройства мощностью до 850 Вт. Кстати, с подробным обзором именно этого блока (обозначение — XP850MR9) можно познакомиться в нашем материале.

Новые изделия получили обозначения XP1050MR9 и XP1250MR9: их мощность достигает соответственно 1050 и 1250 Вт. Устройства имеют модульную систему кабелей, а за охлаждение отвечает 140-миллиметровый вентилятор.

Предусмотрены различные средства безопасности: UVP (защита от понижения напряжения), OVP (защита от превышения напряжения), OPP (защита от превышения мощности), OCP (защита от превышения нагрузки), OTP (защита от превышения температуры) и SCP (защита от короткого замыкания).

«Наличие сертификата 80+ Gold гарантирует очень высокую эффективность при низкой рабочей температуре. Performance X идеально подходит для использования во всех современных игровых ПК», — отмечает разработчик.

Информации об ориентировочной цене новых блоков питания на данный момент нет. 

Источник:

Проект зарядной станции Apple AirPower оказался под вопросом

В сентябре прошлого года компания Apple представила беспроводное зарядное устройство AirPower, особенностью которого должна стать возможность подзарядки одновременно трёх гаджетов. Изначально в Apple заявляли о намерении начать продажи AirPower в 2018 году, но новинка до сих пор не появилась на рынке. Теперь стали ходить слухи, что проект и вовсе может быть свёрнут.

Fortune

Fortune

Дело в том, что на прошедшей 12 сентября презентации новейших смартфонов iPhone Xs и Xs Max, а также часов Watch Series 4 о станции AirPower не прозвучало ни слова. Более того, сетевые источники заметили, что с сайта «яблочной» империи исчезли все упоминания об AirPower.

Минувшим летом ресурс Bloomberg сообщал, что продажи AirPower должны начаться в третьем квартале текущего года. Но этот период подходит к концу, а о выходе зарядной станции на рынок ничего не слышно.

Наблюдатели делают вывод, что Apple могла отложить проект AirPower в долгий ящик или даже свернуть его из-за возникших сложностей. Одной из проблем ранее называлась необходимость применения большого числа компонентов для обеспечения одновременной зарядки разных гаджетов независимо от их расположения на поверхности станции.

Сама «яблочная» империя ситуацию никак не комментирует. 

Источник:

Tesla снизила цену Wireless Charger и пообещала вернуть покупателям разницу

В конце августа 2018 года компания Tesla представила портативный аккумулятор Tesla Wireless Charger с поддержкой беспроводной зарядки Qi. Аксессуар предлагался по достаточно высокой цене, составлявшей $65, но то ли первая партия была слишком немногочисленна, то ли фанаты бренда Tesla оказались очень лояльными — продукт исчез из продажи столь же внезапно, как и появился. Однако, как оказалось, не навсегда. На днях стало известно о возобновлении поставок Tesla Wireless Charger.

Никаких технических изменений гибрид портативного аккумулятора и беспроводной зарядки не претерпел. Изменилась лишь его цена. Как утверждается в официальном письме компании, благодаря увеличенным объёмам выпуска розничную стоимость аксессуара удалось снизить до $49. Тем же, кто успел купить Tesla Wireless Charger по первоначальной цене, выплатят разницу. Сумма $16 плюс соотнесённая с ней часть налога с продаж будет автоматически зачислена им на ту банковскую карту, со счёта которой оплачивалась покупка.

Напомним, что Tesla Wireless Charger построен на базе аккумуляторной батареи ёмкостью 6000 мА·ч и оснащён портами USB Type-C и USB Type-A. Заряжать различные гаджеты он может как по USB-кабелю, так и без проводов. Правда, мощность беспроводной зарядки Qi невелика — всего 5 Вт. Устройство предлагается в двух цветах корпуса — белом и чёрном.

Источник:

В Великобритании запустили самую крупную в мире морскую ветроэлектростанцию

В Ирландском море, омывающем берега Шотландии, Республики Ирландия и Северной Ирландии, официально запустили крупнейшую в мире морскую ветроэлектростанцию Walney Extension.

Walney Extension, занимающая участок размером с 20 000 футбольных полей, имеет мощность в размере 659 МВт, чего достаточно для обеспечения электричеством 590 000 домов.

Этот проект знаменует заметный скачок в развитии технологий преобразования энергии ветра в электричество с момента завершения строительства крупнейшей на тот момент британской шельфовой ветряной электростанции London Array, запущенной в эксплуатацию в июле 2014 года.

Ørsted

Ørsted

Новая ветроэлектростанция использует наполовину меньше турбин, но вместе с тем мощнее London Array, мощность которой составляет 630 МВт. Однако ей недолго придётся носить титул самой мощной, поскольку сейчас проводится перестройка ветропарка вокруг британского побережья и вскоре появятся ещё более крупные ветропарки.

Ветроэлектростанция East Anglia One компании ScottishPower будет ещё мощнее. Когда её откроют в 2020 году, её мощность составит 714 МВт. У крупнейшей энергетической компании Дании Ørsted A/S в работе ещё более масштабные схемы, включая Hornsea One и Two (1200 МВт и 1800 МВт соответственно) у побережья Йоркшира.

Источник:

Беспроводное зарядное устройство Xiaomi Mi Wireless Charger стоит $10

Китайская компания Xiaomi начала продажи станции беспроводной зарядки Mi Wireless Charger (Universal Fast Charge Edition), которую можно использовать со смартфонами различных производителей.

В основе новинки лежит технология Qi: она базируется на методе магнитной индукции. Базовая станция состоит из индукционной катушки, создающей электромагнитное поле при поступлении переменного тока. В устройстве-получателе установлена похожая катушка, улавливающая сгенерированное поле и преобразующая полученную энергию в постоянный ток для зарядки аккумулятора.

Станция Mi Wireless Charger выполнена в корпусе из алюминиевого сплава. Устройство имеет круглую форму. Мощность достигает 10 Вт; для подключения к электрической сети служит симметричный порт USB Type-C.

Утверждается, что зарядка может осуществляться на расстоянии до 4 мм до задней панели смартфона. Благодаря этому можно подзаряжать аппараты, заключённые в защитные чехлы.

Станция Mi Wireless Charger (Universal Fast Charge Edition) подходит для таких смартфонов, как Xiaomi Mi MIX 2S, Apple iPhone X, iPhone 8 и 8 Plus, Samsung Galaxy Note 9 и других.

Приобрести новинку можно по ориентировочной цене 10 долларов США

Источник:

Mophie представила устройства беспроводной подзарядки гаджетов на все случаи жизни

Компания Mophie, дочерняя структура ZAGG, выпустила сразу четыре аксессуара для подзарядки аккумуляторной батареи смартфонов беспроводным способом.

Одна из новинок получила название Charge Stream Vent Mount. Это зарядное устройство может монтироваться на дефлектор системы вентиляции автомобиля. Утверждается, что изделие способно подзаряжать практически любой смартфон с поддержкой технологии Qi. Мощность — до 10 Вт. Стоит решение приблизительно 70 долларов США.

Аксессуар Charge Stream Desk Stand, в свою очередь, предназначен для стационарного использования на рабочем столе. Смартфон располагается на подставке под удобным для просмотра углом. Поддерживается стандарт Qi; мощность достигает 10 Вт. Изделие также стоит около 70 долларов.

Ещё одна новинка — устройство Charge Stream Powerstation Wireless. Это решение совмещает функциональность станции беспроводной подзарядки и резервного аккумулятора ёмкостью 6040 мА·ч. Возможна подзарядка гаджетов через проводное соединение. Цена — приблизительно 80 долларов США.

Наконец, представлено устройство Charge Stream Powerstation Wireless XL. Данное изделие обладает такой же функциональностью, как и предыдущий продукт. Но ёмкость встроенной батареи увеличена до 10 000 мА·ч. Стоит аксессуар 100 долларов. 

Источник:

Tesla Wireless Charger: гибрид портативного аккумулятора и беспроводной зарядки

Компания Tesla, по сообщениям сетевых источников, подготовила к выпуску станцию беспроводной подзарядки мобильных устройств, получившую название Tesla Wireless Charger.

Изделие использует технологию Qi, которая базируется на методе магнитной индукции. Заявленная мощность беспроводной подзарядки составляет 5 Вт.

Новинка совмещена с портативным литий-ионным полимерным аккумулятором. Последний имеет ёмкость 6000 мА·ч. Это позволяет подзаряжать гаджеты вдали от электрической сети. Есть встроенный кабель с симметричным коннектором USB Type-C, а также порт USB Type-A.

Собственная батарея Tesla Wireless Charger может подзаряжаться через порт USB. Новинка будет предлагаться в двух вариантах цветового исполнения — чёрном и белом.

Приобрести гибрид портативного аккумулятора и беспроводной зарядки Tesla Wireless Charger можно будет по ориентировочной цене 65 долларов США.

Отметим, что ранее компания Tesla анонсировала резервный аккумулятор для мобильных устройств Tesla Powerbank. Внешним видом изделие напоминает зарядные станции Supercharger. Устройство оценено в 45 долларов США. 

Источники: