Новости Hardware → блоки питания, адаптеры, источники питания
Главная новость

Корейские учёные преобразуют тепло тела в электричество для гаджетов

Корейские учёные преобразуют тепло тела в электричество для гаджетов

Два южнокорейских исследовательских института ― Научно-исследовательский институт электроники и телекоммуникаций (ETRI) и Технологический и научный институт Кореи (KIST) ― создали передовой термоэлектрический элемент для преобразования тепла человеческого тела в электричество. Разработка ведётся с 2017 года, но о завершении финальной стадии экспериментов сообщали только 15 января 2019 года.

Это не первая попытка добывать электричество с помощью разницы температуры тела и окружающего воздуха. Ранее максимально эффективный термоэлемент для подобных целей создали американские учёные с возможностью добывать около 20 мкВт с каждого квадратного сантиметра термоэлемента. Разработка корейских учёных добывает с каждого сантиметра термоэлемента в полтора раза больше ― около 35 мкВт.

Быстрый переход

Блок питания Sharkoon SilentStorm Cool Zero может работать с нулевым уровнем шума

В ассортименте Sharkoon Technologies появился компьютерный блок питания SilentStorm Cool Zero, который будет предлагаться в трёх вариантах мощности — 650 Вт, 750 Вт и 850 Вт.

Новинка имеет сертификацию 80 PLUS Gold: заявленная эффективность достигает как минимум 90 % при нагрузке в 50 % и 87 % при нагрузках 20 % и 100 %. Среднее время наработки на отказ (MTBF) — 100 тыс. часов.

Блок питания получил полностью модульную систему кабелей. В конструкции применены высококачественные японские конденсаторы.

Особого внимания заслуживает система охлаждения на основе 135-миллиметрового вентилятора. В режиме Zero RPM при небольших нагрузках этот кулер полностью останавливается, что обеспечивает бесшумную работу. Кроме того, предусмотрен режим задержки, при котором вентилятор продолжит работать в течение 60 секунд после выключения ПК, чтобы обеспечить полное охлаждение.

Реализованы различные средства безопасности: UVP (защита от понижения напряжения), OVP (защита от превышения напряжения), OPP (защита от превышения мощности), OCP (защита от превышения нагрузки), OTP (защита от превышения температуры) и SCP (защита от короткого замыкания).

Габариты составляют 150 × 160 × 86 мм, вес — 2,6 килограмма.

Цена Sharkoon SilentStorm Cool Zero варьируется от 100 до 120 евро в зависимости от мощности. 

Источник:

Tesla выпустила Wall Connector NEMA 14-50 для зарядки электромобиля в домашних условиях

Компания Tesla начала продажи переносного зарядного устройства для электромобилей Wall Connector с разъёмом NEMA 14-50, которым можно воспользоваться в домашних условиях.

«Tesla Wall Connector 14-50 — лучшее решение для зарядки с существующей розеткой NEMA 14-50. Предлагая зарядку на 25 % быстрее по сравнению с (мобильным зарядным устройством) Gen 2 Mobile Connector, модель Mobile Connector 14-50 проста в использовании и удобна для установки в вашем доме или офисе», — утверждает компания.

Напомним, что мобильное зарядное устройство Gen 2 Mobile Connector входит в стандартную комплектацию электромобилей Tesla. 

Источник:

Гендиректор Xiaomi намекнул на улучшенную быструю зарядку для Xiaomi Mi 9

Генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь (Lei Jun) опубликовал в социальной сети Weibo напоминание поклонникам компании о том, что смартфон Redmi Note 7 первым в семействе Redmi получил поддержку технологии быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 4 (с мощностью на выходе до 18 Вт). Предыдущие модели поддерживают быструю зарядку с мощностью до 10 Вт.

Когда один из пользователей спросил гендиректора о том, будет ли смартфон Xiaomi Mi 9 поддерживать зарядку с мощностью 24 Вт, он ответил, что флагман должен иметь лучшую зарядку, хотя и не уточнил, о каких показателях идёт речь.

Его ответ можно понимать двояко, так как лучшая зарядка может означать мощность на выходе 24 Вт (что лучше, чем 18 Вт у Redmi и Mi Mix 3). Хотя, возможно, ответ Цзюня означает, что Xiaomi Mi 9 будет поддерживать зарядку мощностью 32 Вт.

Как бы то ни было, утечки информации говорят о том, что Xiaomi Mi 9 поддерживает быструю зарядку мощностью 32 Вт, хотя опция беспроводной зарядки у него отсутствует.

Мощность на выходе 32 Вт соответствует стандарту Qualcomm Quick Charge 5, представленному в конце прошлого года. Вместо функции разделения тока на два потока Dual Charge в новой технологии используется функция Triple Charge, что подразумевает разделение тока на три потока.

Что примечательно, чип Snapdragon 855 официально поддерживает только Quick Charge 4+. Неделю назад в бенчмарке GeekBench засветился Xiaomi-Cepheus на базе Snapdragon 855, который, как предполагается, и является Mi 9. Впрочем, вполне возможно, что поддержку Quick Charge 5 можно реализовать через обновление прошивки.

Источник:

Volkswagen показала мобильную станцию для быстрой зарядки

Компания Volkswagen продемонстрировала прототип мобильной станции для быстрой зарядки электромобилей, использующей аккумуляторную батарею на 360 кВт·ч.

Одновременно с её помощью можно заряжать до четырёх транспортных средств, включая электромобили и электровелосипеды, — два с постоянным током и два с подключением переменного тока.

Система аккумулирования энергии зарядной станции основана на батарее для модульной платформы электрического привода (MEB). Её ёмкости достаточно для зарядки 15 электромобилей.

Первые мобильные станции быстрой зарядки будут установлены уже в первой половине 2019 года в Вольфсбурге в рамках пилотного проекта, что будет способствовать расширению инфраструктуры для зарядки электрических транспортных средств в городских районах.

Источник:

Поставщик Daimler и Volkswagen намерен нарастить выпуск батарей для электромобилей более чем 10 раз

Производитель аккумуляторных батарей SK Innovation из Южной Кореи делает ставку на рост спроса на электромобили в Европе и Китае. К 2022 году компания намерена увеличить производственную мощность более чем в 10 раз.

REUTERS/Kim Hong-Ji

REUTERS/Kim Hong-Ji

Как сообщил управляющий менеджер SK Innovation на прошедшей в среду пресс-конференции на заводе компании в Сосане, находящемся в трёх часах езды от Сеула, уже в 2020 году возможен значительный прорыв в бизнесе по выпуску аккумуляторов.

Источник:

В 2019 году Tesla охватит зарядными станциями всю Европу

Глава производителя электромобилей Tesla Илон Маск раскрыл в Твиттере планы на 2019 год по расширению сети зарядных станций Supercharger в Европе.

Уже в следующем году Маск намерен охватить сетью зарядных станций «100 % Европы». «Из Ирландии в Киев (Украина), из Норвегии в Турцию», — добавил он, отвечая на твит по поводу того, что некоторые регионы Ирландии остро нуждаются в Supercharger.

Источник:

Shell удвоит инвестиции в «зелёную» энергетику

Нидерландско-британская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell (Shell) объявила о намерении удвоить сумму инвестиций, которые она направляет на «зелёную» энергетику, увеличив её до $4 млрд в год, подтверждая тем самым стремление ускорить свой переход в будущем на другие источники энергии, помимо добычи нефти и газа.

Yves Herman/Reuters

Yves Herman/Reuters

Компания уже взяла на себя обязательство тратить на эти цели от $1 до $2 млрд ежегодно в течение двух следующих лет, в то время как остальная часть её общего бюджета в $25 млрд вкладыватся в развитие добычи углеводородов.

Источник:

Канадский производитель снизит стоимость аккумуляторов в два раза в течение четырёх лет

CellCube Energy Storage Systems, канадский производитель батарей, срок службы которых достигает двух десятилетий, сообщил, что стоимость его продукции может сократиться вдвое в течение ближайших четырёх лет.

Президент компании Стефан Шаусс (Stefan Schauss) заявил в телефонном интервью ресурсу Bloomberg, что стоимость ванадиевых проточных редокс-аккумуляторов, способных поставлять накопленную энергию в течение четырёх часов, снизится с $300 до $150 за кВт·ч.

У энергопоставляющих компаний всё большей популярностью пользуется возобновляемая энергия, генерируемая ветром и солнцем, которая накапливается в аккумуляторах, чтобы в дальнейшем сбалансировать потоки электроэнергии в сети, используя её при пиковых нагрузках.

По данным Bloomberg NEF, потребуется около $620 млрд инвестиций для удовлетворения глобальной потребности в хранилищах энергии, объёмы которых к 2040 году вырастут до 942 ГВт.

«Рынок стационарных накопителей энергии находится на переломном этапе», — сказал Шаусс, добавив, что пользователи вс чаще предпочитают более длительное хранение энергии. В сочетании со снижением стоимости проточных батарей «литиевым батареям может оказаться сложно конкурировать с ними».

Источник:

WGFest 2018: Cooler Master стала партнёром Wargaming для демонстрации World of Warplanes

В минувшую субботу, 15 декабря, прошёл фестиваль Wargaming Fest 2018. Компания Wargaming позиционировала мероприятие как семейное, а потому посетителей ждали не только видеоигры, но и зоны красоты для девушек, и интерактивно-развлекательные площадки для детей. Само собой, не обошлось без стенда World of Warplanes, который оборудовали решениями от компании Cooler Master.

На стенде World of Warplanes разместилось шестнадцать ПК практически одинаковой конфигурации, за исключением корпуса: они были представлены в двух вариантах — Cooler Master MasterBox MB500 и MasterBox MB511.

Посетители  Wargaming Fest 2018 смогли поиграть в World of Warplanes на ПК с процессором Intel Core i5-8600, который поступил в продажу во втором квартале 2018 года. Его технические характеристики: шесть ядер с базовой тактовой частотой 3,10 ГГц, кеш-память 9 Мбайт и поддержка ОЗУ до 64 Гбайт DDR4-2666. Плавную производительность игры обеспечила видеокарта ASUS GeForce GTX 1070 STRIX 8 Гбайт.

В каждом ПК было установлено 16 Гбайт оперативной памяти DDR4 и SSD на 240 Гбайт. За поддержание оптимальной температуры отвечала система жидкостного охлаждения Cooler Master MasterLiquid ML120R с подсветкой RGB. Несмотря на компактный размер, её мощности достаточно даже для самых горячих комплектующих. А питал всё это блок питания Cooler Master MasterWatt Lite мощностью 700 Вт.

Игроки в World of Warplanes также пользовались периферией от Cooler Master: набором клавиатуры и мыши MasterSet MS120, гарнитурой MH320 и ковриком MP-510 M.

Кроме того, в рамках Wargaming Fest 2018 прошёл конкурс на малой сцене, где разыгрывалась продукция Cooler Master. Счастливчикам достались наборы MS120, а также коврики MP-510 размеров S, M и L.

На правах рекламы

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥