Сегодня 20 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Lesta Games потратит на издание сторонних российских и зарубежных игр до $30 млн — зачем издателю «Мира танков» платформа B.A.S.E.

Санкт-петербургская студия Lesta Games, известная как оператор онлайновых экшенов «Мир кораблей» и «Мир танков» в России, в интервью «Коммерсантъ» поделилась подробностями своего нового издательского направления.

 Источник изображений: Lesta Games

Источник изображений: Lesta Games

Напомним, накануне Lesta Games представила условно-бесплатный командный спортивный экшен Superball от китайской Pathea Games и цифровую площадку B.A.S.E., на которой эта игра будет в эксклюзивном порядке размещена.

По словам представителей Lesta Games, в издание сторонних российских и зарубежных видеоигр компания намерена вложить $10−30 млн. Инициатива ориентирована на Россию, СНГ, Латинскую Америку и «ещё один макрорегион».

До конца года в B.A.S.E. будет представлена Superball и сетевая ролевая игра Royal Quest (права на неё Lesta приобрела весной), а в 2024-м каталог намерены расширить до «шести−десяти проектов» — в первую очередь китайских и корейских.

Как отмечают в «Ъ», B.A.S.E. — очередная попытка Lesta Games диверсифицировать бизнес и снизить долю выручки от своих флагманских проектов, доставшихся студии после разделения с Wargaming прошлой осенью.

«В горизонте пяти лет мы рассчитываем, что B.A.S.E. сможет зарабатывать до 20–30 % от оборотов своей партнёрской структуры — Lesta Games», — обозначили планы представители площадки.

В конце ноября Lesta Games подтвердила разработку новой многопользовательской онлайн-игры AAA-уровня. Проект будет «не про танки», получит движок Unreal Engine 5 и порядка $25−30 млн инвестиций.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Флибустьеры поневоле: в 2024 году почти три четверти российских игроков оказались пиратами 48 мин.
«Образ Джокера на Железном троне останется со мной навсегда»: релизный трейлер MultiVersus взбудоражил фанатов перед воскрешением игры 2 ч.
Подписка требует жертв: инсайдеры предупредили о подорожании Game Pass из-за Call of Duty 4 ч.
OpenAI отключила в ChatGPT голос Sky в из-за удивительного сходства с голосом Скарлетт Йоханссон 4 ч.
Google обвинила Microsoft в неспособности защитить клиентов от кибератак 4 ч.
Опубликованы первые тесты видеокарт в бенчмарке 3DMark Steel Nomad, который выйдет завтра 4 ч.
Гендиректор Take-Two: Rockstar постарается выпустить GTA VI без багов, но это не главное 7 ч.
«Обязателен для всех фанатов»: для ремастера культового квеста Grim Fandango вышел мод с улучшениями графики 8 ч.
С конца мая ЦБ начнет проверять, как в банках идёт импортозамещение ПО 8 ч.
Инсайдер раскрыл следующую тайную игру, которую раздадут во время мегараспродажи Epic Games Store 8 ч.