Сегодня 17 января 2018
18+
CES 2018
Новости Software → Боевик

Объявлены даты выхода обоих DLC и «Экскурсионного тура» для Assassin’s Creed Origins

Ubisoft назвала даты релиза двух платных дополнений к Assassin’s Creed Origins, которые были анонсированы ещё в прошлом году. Также стало известно, когда стоит ждать уникальный для серии режим «Экскурсионный тур».

Первое дополнение под названием «Незримые» поступит в продажу 23 января. Его действие развернётся после финала Origins в новом регионе, захваченном римлянами. «Братство набирает всё новых последователей, которым вместе с Байеком предстоит напряженное противостояние римлянам», — так описывает DLC Ubisoft.

20 февраля станет доступен режим «Экскурсионный тур», который придётся по душе даже тем, кто бесконечно далёк от видеоигр и хочет просто погулять по виртуальному Древнему Египту, изучая каждую постройку и читая исторические сводки. В этом режиме полностью отсутствуют противники, побочные и сюжетные задания и прочие геймплейные элементы. Обновление будет бесплатным для всех обладателей игры, а в Steam и Uplay позволят приобрести эту версию отдельно за $20.

Наконец, 6 марта состоится релиз второго платного DLC. В «Проклятии фараонов» в центре внимания окажется египетская мифология, а игроки сразятся с ожившими легендарными чудовищами и неупокоенными фараонами. Байеку предстоит раскрыть тайну проклятия, из-за которого воскресли эти невероятные существа.

Источник:

Видео: особенности сражения в Гнилой долине Monster Hunter: World

Capcom продолжает знакомить игроков с локациями Monster Hunter: World. Недавно мы опубликовали ролик с демонстрацией красочного Кораллового нагорья (Coral Highlands), а сегодня предлагаем видео о тёмной и токсичной Гнилой долине (Rotten Vale).

Этот регион отличается экстремальной окружающей средой с многочисленными монстрами. Они не только смертоносны и сложны в убийстве, но и обладают несколькими уникальными трюками. Только в Гнилой долине чудища часто используют своё окружение в борьбе с вами. К примеру, гигантское животное, похожее на ящерицу, покрывает своё тело смолой, а затем катается на костях мёртвых существ, чтобы получить костяную броню. Чтобы нанести этому монстру серьёзный урон, придётся сперва пробиться через этот импровизированный панцирь.

Завязка сюжета Monster Hunter: World проста — каждое десятилетие Древние драконы путешествуют по воде на пути к региону, известному как Новый мир. Чтобы понять это загадочное действо, Гильдия сформировала исследовательскую комиссию, которую направляет большими группами в Новый мир. Игроки входят в пятый флот в погоне за гигантским Древним драконом, известным как Zorah Magdaros. Здесь начнётся ваше путешествие в поисках истины.

Франшиза Monster Hunter начала свой путь на PlayStation 2 в далёком 2004 году, но потом надолго стала эксклюзивом Nintendo — Monster Hunter Tri, Monster Hunter 4 и ответвление от основной серии, Monster Hunter Generations, вышли только на системах Nintendo. Monster Hunter: World прервёт этот цикл и поступит в продажу 26 января 2018 года на Xbox One и PlayStation 4. ПК-версия выйдет осенью этого года.

Источник:

Humble Bundle бесплатно раздаёт тактический боевик The Red Solstice

Настало время для очередной бесплатной игры на Humble Bundle. В этот раз ресурс предлагает изометрический тактический экшен The Red Solstice и 30-процентную скидку на Solstice Chronicles: MIA в своём магазине. На то, чтобы забрать бесплатную игру, у вас есть один день.

The Red Solstice является тактической игрой с элементами выживания в антураже отдалённого будущего на Марсе. Она предлагает одиночную 30-часовую кампанию, онлайновый кооператив и мультиплеер с поддержкой до восьми игроков.

Игроки могут свободно перемещаться по трёхмерным локациям, выполнять задания и разбираться со случайными событиями, которые, по словам разработчиков, заставляют всегда быть настороже. Чтобы выжить в этом мире, нужно постоянно становиться сильнее, набирая уровни и разблокируя оружие и способности.

Особенностями игры являются тактический геймплей с использованием возможностей отряда, множество режимов и карт, а также кастомизация классов. Кроме того, в The Red Solstice постоянно генерируются случайные события, требующие выполнять различные задачи за ограниченное время, — от защиты определённой зоны до поиска поставки снабжения.

Игра пойдёт даже на слабых ПК. Минимальные системные требования выглядят следующим образом:

  • ОС: Windows 7 или более поздние версии;
  • процессор: Intel Core i5-2320 @ 3,00 ГГц или лучше;
  • оперативная память: 4 Гбайт ОЗУ;
  • видеокарта: ATI Radeon HD 3800 / NVIDIA GeForce 9600 GT или лучше;
  • место на диске: 2 Гбайт.

А в эту пятницу, 19 января, разработчики выпустят крупное обновление с исправлением багов и дополнительным контентом.

Источник:

The Binding of Isaac: Afterbirth+ выйдет на Xbox One — и это не последнее DLC «Айзека»

Создатель The Binding of Isaac Эдмунд Макмиллен (Edmund McMillen) намекнул на разработку следующего дополнения к игре и анонсирован релиз Afterbirth+ на Xbox One.

В своём блоге Эдмунд провёл сессию вопросов и ответов на тему The Binding of Isaac: Afterbirth+, где сперва рассказал о ближайших планах. Так, он объявил о том, что роглайк скоро выйдет на Xbox One. «Да, я официально могу сказать, что Afterbirth+ в разработке и получит релиз на Xbox1!», — пишет он. Кроме того, Макмиллен почти закончил работу над последним бесплатным бустером (контентным обновлением) для ПК, который должен выйти в ближайший месяц. Только после того, как все бустеры выйдут на основной платформе, Nicalis начнёт портировать их на консоли.

И хотя ответ был ясен заранее, Макмиллен всё же сказал пару слов о сиквеле «Айзека». По его словам, он пробовал придумать сиквел практически сразу после релиза оригинальной игры. Некоторые идеи превращались в задумки для новых игр, а другие — умирали. «Что это значит для Isaac 2? Понятия не имею, но пожалуйста, отстаньте от меня», — просит Макмиллен. С момента релиза этого знаменитого роглайка поклонники действительно уже замучили автора с этим вопросом.

В то же время новое дополнение к The Binding of Isaac, возможно, всё же увидит свет. Ранее Макмиллен уже заявлял, что Afterbirth+ будет последним DLC, но… «Я говорил много раз, что это будет последним DLC Isaac… и в то время я действительно верил в это. На горизонте виднеется что-то довольно клёвое, оно медленно ползёт.. Оно знакомое, но немного другое, и его держит группа людей… Когда я щурюсь, то думаю, что могу… Ой, простите, мне нужно идти, кто-то наблюдает за мной на моём космическом корабле», — вот такой вот странный пост написал Эдмунд. Горизонт? Ползёт? Группа людей? Космический корабль? Слишком сложно даже представить, над чем он работает.

The Binding of Isaac вышла на ПК почти 7 лет назад. С тех пор игра обрела различные формы — Rebirth, Afterbirth, Afterbirth+. Всё это ремейки и в то же время расширения оригинального проекта. Почти на всех современных платформах (ПК, PS4, Switch) уже давно доступно последнее дополнение, но не на Xbox One. Тем временем Эдмунд Макмиллен также анонсировал воскрешение Mew-Genics.

Источник:

Расширенное издание Final Fantasy XV и ПК-версия поступят в продажу в марте

Компания Square Enix анонсировала Final Fantasy XV: Royal Edition — издание, включающее все вышедшие дополнения и контент. Его полная стоимость составит $50 (~2800 рублей), а обладатели Final Fantasy XV смогут обновиться до этой версии за доплату.

Final Fantasy XV: Royal Edition содержит подземелье «Руины города Инсомния», режим с видом от первого лица, новое снаряжение и боссов. Кроме того, в него входит весь контент сезонного абонемента — «Эпизод Гладиолус», «Эпизод Промпто», «Эпизод Игнис» и многопользовательское расширение Comrades.

Королевское судно, на котором в ходе истории герои перемещались по воде, станет полностью контролируемым транспортом. А после того, как вы соберёте все 13 королевских реликвий, откроется экшен-ориентированный режим боя. Конечно же, в Royal Edition также войдут все вышедшие дополнительные образцы оружия, окрасы «Регалии» и наборы предметов.

Если у вас уже есть оригинальная игра, то достаточно приобрести дополнение Final Fantasy XV Royal Pack, которое содержит весь загружаемый контент Royal Edition. Оно станет доступно одновременно с самим изданием, 6 марта 2018 года, по цене около тысячи рублей.

Кроме того, ПК-версия с подзаголовком Windows Edition выйдет в тот же день. Оно отличается поддержкой высоких разрешений (от 4K до 8K) и содержит весь контент Royal Edition. Покупатели, которые оформят предварительный заказ этой версии с 1 февраля, получат определённые бонусы в зависимости от магазина. В Windows Store поклонники получат FFXV Powerup Pack с предметами, дающими преимущество игроков в бою. В Steam — FFXV Fashion Collection с подборкой нарядов для принца и его друзей. Если же вы захотите приобрести игру в Origin, то получите FFXV Decal Selection, набор с наклейками для «Регалии», машины принца.

Источник:

В Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr появилась первая глава сюжетной кампании

Компания NeocoreGames объявила о выпуске крупнейшего на сегодняшний день обновления ролевого экшена Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr. Инквизиторов ждут новые пейзажи, новый класс персонажа и первая глава сюжетной кампании.

Первая глава сюжетной кампании, выполняющая функции обучающего режима, знакомит геймеров как с уникальными механиками и системами, так и с реалиями жестокого и безжалостного мира Warhammer 40,000. Пользователям предстоит подняться на борт корабля Martyr и отправиться в путешествие в роли инквизитора Империи.

Январское обновление вводит в игру, которая в настоящее время находится на этапе альфа-тестирования, третий класс персонажа — псайкера Примарис. Инквизиторы, выбравшие эту стезю, получат доступ к совершенно новому стилю игры. Псайкеры обладают невероятной силой, но вынуждены постоянно контролировать себя, ведь их мощь в любой момент может обернуться против них самих. Пропуская сквозь себя энергию варпа, псайкеры всякий раз рискуют стать её рабами.

Также январское обновление добавило в Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr новый тип ландшафта и дополнительные возможности настройки игрового процесса. Подробную информацию о всех изменениях, содержащихся в данном патче, можно  найти на этой странице.

Источник:

Слухи: в разработке находится LEGO-игра по мотивам «Суперсемейки»

Издательство Warner Bros. в прошлом году закрыло LEGO Dimensions, но прекращать выпускать обычные LEGO-игры по мотивам известных вселенных явно не планирует. Как сообщает издание ComicBook со ссылкой на надёжный источник, студия TT Games сейчас занята сразу двумя подобными проектами.

Утверждается, что следующей её игрой будет экшен по мотивам «Суперсемейки», который получит название LEGO Incredibles 2. Он охватит события первой части (вышедшей аж в 2004 году) и станет связующим мостиком между ней и сиквелом (его показ в кинотеатрах начнётся в июне).

Если слухи подтвердятся, LEGO Incredibles 2 окажется первой игрой TT Games, созданной по мотивам мультфильма Pixar. На то, что информация правдива, указывает появившийся полгода назад в Сети каталог LEGO, где среди запланированных на 2018 год наборов пользователи заметили упоминание «Суперсемейки». Там же было сказано о неанонсированной игре по одной из вселенных Pixar.

Другая LEGO-игра, находящаяся в разработке, посвящена героям комиксов DC. И если раньше TT Games создавала проекты о Бэтмене и его коллегах по Лиге справедливости, то сейчас она занята экшеном о злодеях. По данным двух источников ComicBook, игра называется LEGO DC Villains или LEGO DC Supervillains, а в числе основных персонажей есть Джокер, Харли Квинн и Лекс Лютор.

Источник:

Видео: охота на монстров Monster Hunter: World в Coral Highlands

До релиза Monster Hunter: World осталось всего две недели. В преддверии выхода игры Capcom не перестаёт публиковать новые ролики — недавно мы представили нашим читателям трейлер о древних драконах. Теперь издатель выпустил запись охоты на таинственной и опасной локации Coral Highlands.

Регион представляет собой гигантские коралловые рифы, которые каким-то образом могут жить вне воды. Возвышающиеся организмы являются почти что растениями, в отличие от своих океанских собратьев. И несмотря на то, что Coral Highlands кажется красивым местом, оно несёт в себе огромную опасность в виде сильных и агрессивных чудищ.

Задача игроков в Monster Hunter: World проста — уничтожать монстров. Вы берёте задание определённой сложности и отправляетесь на охоту в одну из существующих в игре локаций, где нужно убить искомую цель. За выполнение миссии охотников награждают материалами, которые могут быть использованы в создании мощного оружия и брони, чтобы противостоять более смертоносным чудищам.

Monster Hunter: World поступит в продажу на PlayStation 4 и Xbox One 26 января 2018 года с русскими субтитрами. ПК-версия также запланирована, но на осень.

Источник:

Ролевой экшен Zwei: The Arges Adventure выйдет на ПК 24 января

Издательство XSEED Games объявило, что ролевой экшен Zwei: The Arges Adventure появится на ПК 24 января. Релиз состоится в системах цифровой дистрибуции Steam, GOG и Humble Store.

The Arges Adventure — это доработанная версия игры Zwei!! (поддержка высокого разрешения, новые мини-игры, улучшенная картинка), первоначально выпущенной на ПК в 2001 году и не выходившей за пределами Японии. Позже, в 2004-м и 2008-м, появились консольные версии для PlayStation 2 и PlayStation Portable соответственно, но они также оставались японскими эксклюзивами. Проект создан студией Nihon Falcom, среди прочего известной JRPG-сериями The Legend of Heroes и Ys.

Визуально игра выполнена в стиле классических изометрических рисованных JRPG. При взгляде на скриншоты можно подумать, что нас ждёт пошаговая игра, но на самом деле мы будем управлять сразу двумя персонажами в реальном времени, переключаясь между ними для комбинирования умений и атак. Также на их совместных действиях построены решения многих головоломок.

В центре сюжета — подростки Поккле и Пипиро, которые живут сами по себе в деревушке на летающем континенте Аргес. Паренёк обожает несмешно каламбурить, а Пипиро тратит время на покупку модной одежды. Так они и проводят день за днём в своём монотонном сонном мирке, пока однажды ночью некто в маске не крадёт из деревни шесть священных идолов. Что ж, настало время героев — Поккле надеется на славу, а Пипиро планирует разжиться карманными деньгами на новые наряды.

Источник:

Capcom объяснила задержку ПК-релиза Monster Hunter: World

Как вы уже знаете, на ПК премьера Monster Hunter: World состоится намного позже, чем на консолях. Сейчас компания Capcom подробнее объяснила, чем вызвано такое решение.

На PlayStation 4 и Xbox One мировой релиз состоится 26 января, в то время как до ПК игра доберётся не раньше осени. В интервью порталу GamesRadar (цитирует PCGamer) продюсер проекта Рёдзо Цудзимото (Ryozo Tsujimoto) заявил, что в случае с базовой серией Monster Hunter это будет первый проект, адаптируемый для ПК.

«Вместо того, чтобы тратить ресурсы во время консольной разработки и при этом не уделять полного внимания проекту, мы хотим, чтобы игра вышла на приставках, а уж затем мы возьмём дополнительное время и сделаем ПК-версию как можно лучше, ведь она требует дополнительной работы, — заявил Цудзимото. — На консолях вы просто используете готовые решения для сетевых режимов, будь то PSN или Xbox Live, но на компьютерах мы вынуждены потратить больше времени на отладку и написание сетевого кода. Так что, надеюсь, ПК-пользователи не возражают подождать немного дольше, чтобы мы выпустили отличный оптимизированный проект».

Мир Monster Hunter: World будет бесшовным, без лишних загрузок, а исследовать его позволят как в одиночку, так и в кооперативном режиме, рассчитанном на четырёх человек. Также заявлена плавная смена времени суток и экосистема, где животные будут активно взаимодействовать не только с пользователем, но и между собой. Напомним, что суть игр этой серии сводится к развитию своего героя и охоте на разнообразных монстров, населяющих фэнтезийный мир.

Источник: