Новости Software → Боевик

Arc System Works представила файтинг во вселенной Granblue Fantasy

Компания Cygames и студия Arc System Works анонсировали файтинг Granblue Fantasy Versus на фестивале Granblue Fantasy Fes 2018. Он выйдет в 2019 году на PlayStation 4.

Действие нового файтинга от создателей Guilty Gear и BlazBlue происходит во вселенной Granblue Fantasy, невероятно популярной в Японии ролевой игры. Пока что известно о нескольких персонажах Granblue Fantasy Versus.

Гран (Gran). Приключение этого героя началось, когда он получил письмо от отца с просьбой приехать на остров Астралов, Эсталусию. Теперь он путешествует по небу со своим приятелем, похожим на летающую ящерицу, Вирном, и таинственной синеволосой девушкой Лирией, которая спасла ему жизнь.

Гран придёт на помощь любому нуждающемуся. Несмотря на то, что его мастерство владения мечом хромает, герой обладает способностью преодолевать любые препятствия — в немалой степени благодаря Лирии.

Каталина (Katalina). Когда-то она была верна империи. Ей было поручено охранять Лирию, но всё изменилось после того, как Каталина узнала об извращённых экспериментах, которые проводились над девушкой. Это побудило её организовать побег Лирии, после чего та и присоединилась к приключениям Грана.

Каталина настолько же умела, насколько умна. Она является отличным союзником, но девушке не хватает целеустремлённости (и таланта в приготовлении пищи).

Шарлотта (Charlotta). Рыцарь-харвин, который служит капитаном ордена Люмиэль Святых рыцарей. Будучи строгой к себе, но доброй к другим, она заслужила доверие своих товарищей и обладает превосходными боевыми навыками. Но у Шарлотты также присутствует «детская» сторона, о чём свидетельствует её любовь к обеду Little Skyfarer, знаменитой еде для детей, популярной во всём мире.

Шарлотта с удовольствием размахивает своим огромным сверкающим клинком Claíomh Solais, который позволяет ей легко убивать монстров в десять раз больше самой девушки.

Ланселот (Lancelot). Мастер двуручного меча, который служит капитаном ордена Белых драконов королевства Финдрач. Он готов умереть за свой дом. Ланселот мчится к врагу с ослепительной скоростью, наносит шквал сверкающих ударов. Тот, кто видел его в действии, сразу понимает, почему герой стал капитаном своего ордена.

Несмотря на это, Ланселот не может содержать свою комнату в чистоте.

Ферри (Ferry). Девушка-эрун, которая жила на Туманном острове. Она стала духом в момент своей смерти. Эта мрачная трансформация произошла, когда Ферри ждала возвращения своей хрупкой сестры домой. По просьбе Грана и Лирии она отправляется в путешествие, чтобы узнать местонахождение своего брата.

В дополнение к кнуту, в бою Ферри помогают верные призрачные питомцы.

В Granblue Fantasy Versus не будет упора на комбо. Вероятно, после релиза версии для PlayStation 4 проект выйдет на смартфонах, поскольку директор файтинга Тэцуя Фукухара (Tetsuya Fukuhara) упомянул удобство для мобильных игроков в свежем интервью Famitsu. Также студия хотела бы выпустить Granblue Fantasy Versus на ПК. То же самое было сказано о грядущей Granblue Fantasy Relink.

Источник:

Видео: сравнение локаций Far Cry New Dawn и Far Cry 5 — не слишком радикальная смена обстановки

На своём YouTube-канале видеоблогер Cycu1 провёл сравнение локаций недавно анонсированного ответвления Far Cry New Dawn и номерной Far Cry 5. За основу он взял недавнюю шестиминутную демонстрацию геймплея будущего релиза. Пользователь проехался тем же маршрутом и повторил все действия в демонстрации. Это позволяет сложить целостную картину мира Far Cry New Dawn.

New Dawn перенесёт нас в ядерный постапокалипсис, поэтому локации преобразились в соответствии с произошедшей катастрофой. На полях растёт неизвестная флора, обочины усеяны ржавыми остовами автомобилей, но крупных изменений не стоит ожидать. Видеоблогер Cycu1 продемонстрировал, что все объекты останутся на своих местах. В ролике можно заметить даже рекламные щиты — проржавевшие, но стоящие ровно там же, где стояли в Far Cry 5.

Демонстрация даёт понять, что в Far Cry New Dawn карта идентична таковой в пятой части, разница лишь в визуальном исполнении. Следует отметить, что ролик сделан на основе ранней презентации. Кроме того, Ubisoft обещала, что New Dawn отправит нас в новые локации, а не только позволит прогуляться по изменившимся старым.

Напоминаем, что события Far Cry New Dawn происходят спустя 17 лет после финала предыдущей части серии. Игрокам предстоит создать собственную базу на этой территории, взаимодействовать с бандами и противостоять главным антагонистам — близнецам Лу и Микки.

Источник:

DICE отменила разные плейлисты и вернула прежний показатель TTK в Battlefield V

История с повышением показателя времени на убийство (TTK) в Battlefield V завершена. Компания DICE опубликовала открытое обращение к игрокам на форуме Reddit. В нём разработчики пообещали, что уже сегодня вернут старый параметр time to kill на всех серверах.

Пользователи назвали решение авторов «рождественским чудом». DICE пообещала вернуть значение параметра времени на убийство к тому показателю, который был установлен до глобальных изменений. В открытом письме студия сообщила: «Мы хотели посмотреть, как можно при помощи изменений time to kill сделать Battlefield V лучше для новичков, оставив возможность любителям хардкорной игры развлекаться по своему соображению. Задумка не получилась, опытные пользователи не просили таких нововведений».

В сообщении отмечено, что аудитория Battlefield V слабо пополняется, хотя на игру уже были скидки на всех платформах. Также авторы из DICE заявили, что ищут способы повышения интереса к шутеру: «Мы по-прежнему находимся в поисках возможностей улучшить опыт игры для новичков и профессионалов. Предстоит много работы, и мы благодарны сообществу, когда оно объединяется и наставляет нас».

Напоминаем, что конфликт между игроками Battlefield V и DICE начался с решения ослабить оружие для повышения TTK. Сообщество моментально разгневалось, ведь это сильно изменило баланс и динамику сетевых матчей. Вторым решением разработчиков стало введение отдельных плейлистов с разным TTK, но из-за этого увеличивалось время поиска матча. Разделение аудитории вызвало негативную реакцию, поэтому DICE возвращает всё на свои места.

Источник:

Видео: подручные демоны и необычный стиль боя V в свежем трейлере Devil May Cry 5

Портал IGN опубликовал свежий трейлер предстоящего экшена Devil May Cry 5. В нём основное внимание уделено третьему доступному персонажу, V, новому герою вселенной.

V — маг, атаки которого основаны на призыве различных существ. Кто он и откуда пришёл — неизвестно. Руки, сжимающие книгу и трость, покрыты татуировками. Прежде чем хаос обрушился на город, V разыскал Данте через информационного брокера и нанял, чтобы подчинить определённого демона. Но, видимо, отношения с сыном Спарды у него сложились не очень хорошие.

Герой может показаться слабым по сравнению с Неро и Данте, однако на помощь себе он призывает трёх разных демонов. Используя комбинацию их сил, игроки смогут одолевать врагов различными впечатляющими способами. Тень — один из этих демонов. Это быстрое и невероятно ловкое четвероногое существо, похожее на пантеру, которое может менять свою форму на острые лезвия и иглы для совершения ближних атак.

Грифон — второй из демонов. Она помогает V перемещаться по городу и обрушивать на врагов молнии. Наконец, Кошмар — третий и самый могущественный демон V. Колоссальное создание способно уничтожить врагов одной своей основной атакой, а также стрелять лучами света в приближающихся противников.

Devil May Cry 5 поступит в продажу 8 марта 2019 года для ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источники:

Владельцы PS4 могут бесплатно опробовать файтинг Naruto to Boruto: Shinobi Striker

Издательство Bandai Namco сообщило, что вплоть до 31 января владельцам консолей PlayStation 4 будет доступна бесплатная пробная версия командного аренного боевика Naruto to Boruto: Shinobi Striker от Soleil Ltd. Она позволяет принять участие в сетевых схватках формата «4 на 4» в режимах «Быстрый матч» и «Лига ниндзя», пройти обучение и опробовать возможности четырёх персонажей — Наруто, Саске, Сакуру и Ямату. Кроме того, игроки получат возможность создать собственного ниндзя.

Разработчики также сообщили, что владельцы и полноценной, и ознакомительной версий файтинга смогут испытать свежий режим «Тренировка на выживание». В нём можно вступать в состязания «6 на 6», выбивать других участников из соревнований и получать победные очки. Матчи в этом режиме заканчиваются по истечении времени или при получении кем-то из участников необходимого количества очков. В каждом матче трое лучших зарабатывают очки рейтинга.

Весь прогресс, достигнутый в пробной версии, можно будет впоследствии перенести в полноценную игру, если Naruto to Boruto: Shinobi Striker придётся по душе и будет принято решение о её покупке. Напомним: командный файтинг поступил в продажу 31 августа 2018 года в версиях для ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Действие игры происходит в популярной аниме-вселенной «Наруто», причём графику разработчики постарались приблизить к мультяшной. Игрокам предлагается собрать группу из 4 ниндзя и сразиться с другими по Сети. Возможно, преданные поклонники её ценят, но среди двух тысяч отзывов на странице игры в Steam на момент написания материала лишь 55 % были положительными. Много жалоб на работу серверов, плохой подбор соперников, баланс, долгую прокачку наставников и внутриигровые покупки. Стоимость базовой версии Naruto to Boruto: Shinobi Striker в магазине Valve составляет 1999 рублей.

Выход No More Heroes 3 зависит от успеха Travis Strikes Again: No More Heroes

Глава студии Grasshopper Manufacture и директор Travis Strikes Again: No More Heroes Гоити Suda51 Суда (Goichi Suda) в интервью Fandom затронул вопрос потенциального выхода No More Heroes 3.

Как оказалось, Суда уже работает над набросками No More Heroes 3, но выход третьей части основной серии безумного экшена про ассоциацию убийц будет зависеть от успеха Travis Strikes Again: No More Heroes. «Пока это не определено однозначно, и, конечно же, выход зависит от успеха Travis Strikes Again, но я работаю над набросками No More Heroes 3 — прямого продолжения серии, и оно будет сильно связано с Travis Strikes Again, — сказал Суда. — Потому что в No More Heroes 3 Трэвис собирается противостоять более сумасшедшим противникам, чем когда-либо. Она будет более кровавой и с более напряжёнными сражениями между убийцами. Это будет что-то вроде «Мстителей» — сумасшедшие злодеи уровня Таноса».

Интересно, что Гоити Суда, видимо, задумал это давно. Ведь именно для того, чтобы у Трэвиса был шанс выстоять против новых противников, разработчик и отправляет героя в игровые миры Travis Strikes Again: No More Heroes. Там убийца обретёт необходимые навыки и силу.

Travis Strikes Again: No More Heroes поступит в продажу 18 января 2019 года только для Nintendo Switch.

Источник:

Видео: Кейдж в Street Fighter V — это Злой Рю, но с нюансами

Capcom представила нового скачиваемого бойца для своего постоянно развивающегося файтинга Street Fighter V, и речь идёт, по сути, о Злом Рю. Впрочем, зовут бойца Кейдж, он является воплощением тёмной и могущественной силы Сацуи но Хадо. Однако на вид это всё тот же Рю с красными глазами, клыками и парой рогов.

Согласно мифологии Street Fighter, Рю постоянно борется за контроль над Сацуи но Хадо. После событий Street Fighter V: Arcade Edition Рю преодолевает искушение и не позволяет Злому Рю вырваться на свободу. Но не тут-то было: живущая в Рю сила Сацуи но Хадо стала разумной и, видимо, воплотилась в Кейдже (по-японски это имя означает «Тень»). «Кейдж живёт, чтобы доказать, что Рю без него — ничто, и пытается бросить вызов Акуме и Сагату, двум самым известным соперникам Рю», — сообщило подробности издательство.

Набор движений Кейджа очень похож на арсенал приёмов Злого Рю из Street Fighter 4 (в частности, у него есть впечатляющий удар топором), но присутствуют и некоторые отличия. Его наземный хадокэн не создаёт традиционный огненный шар, воздушный хадокэн летит горизонтально в воздухе, а ураган вращается только раз и наносит один удар. Способность V-Trigger I — это телепортация (её также можно использовать в воздухе для эффектных комбинированных атак). А V-Trigger II хорошо подходит для поддержания напора атаки и борьбы с блоками.

Особая способность Кейджа — это суперудар с разворотом, позаимствованный у Рю из предыдущих игр. Персонаж также может провести атаку Raging Demon (только в режиме V-Trigger II). Стоимость персонажа составляет стандартные $5 или 100 тысяч  единиц внутриигровой валюты. Capcom сказала, что это начало следующего сезона Street Fighter V, но добавила, что в 2019 году всё будет по-другому, и вскоре последуют подробности.

Источник:

War Thunder получила самое масштабное обновление в этом году

Gaijin Entertainment объявила о выходе обновления 1.85 «Звуковой барьер» для военной онлайн-игры War Thunder. Оно добавило в проект полсотни новых моделей техники. В их числе первые сверхзвуковые самолёты с управляемыми ракетами «воздух-воздух», ветка итальянской наземной техники, советский танк Т-72А, американская БМП M3 «Брэдли», а также новые лёгкие крейсера и эсминцы.

Данный патч открыл шестой ранг авиации, на котором расположатся около- и сверхзвуковые самолёты. Первыми на новом ранге появятся советский МиГ-19ПТ, американский F-100D Super Sabre и британский Gloster Javelin Mk.9. Самолёты шестого ранга, а также вертолёты, получили новый тип вооружения — ракеты «воздух-воздух» с инфракрасными головками самонаведения. Столкновения с такой ракетой можно избежать, совершив резкий манёвр. Сделать это вовремя пилотам поможет система оповещения о пуске ракеты. Также хорошей защитой станут тепловые ловушки и другие системы противодействия, которыми могут быть оборудованы вертолёты.

Не менее значимое пополнение получила и наземная техника — на арену вышли почти три десятка итальянских боевых машин. В их числе характерные для итальянского танкостроения быстрые и мощные колёсные САУ Breda 501 и B1 Centauro, а также ЗСУ OTOMATIC, одинаково эффективная как против самолётов, так и против танков противника. Армия СССР получила танк Т-72А, в рядах наземных сил США и Японии появились вооружённые противотанковыми ракетами БМП M3 «Брэдли» и Type 89, а армия Великобритании пополнилась быстрой и хорошо защищённой израильской модификацией танка Centurion - Sho’t Kal.

Флот в War Thunder пополнился четырьмя лёгкими крейсерами: советским «Красный Крым», американским USS Raleigh (CL-7), немецким KMS Köln и британским HMS Dido. Советский флот также получил два новых эсминца. Кроме того, с обновлением 1.85 Королевский флот завершил закрытое бета-тестирование и теперь более двух десятков боевых кораблей Великобритании стали доступны для исследования всем пользователям.

Танкисты получили новую локацию — «Вьетнам». В ней они смогут прокатиться по серпантинам, прорваться через густые заросли болот и встретиться с соперниками на узких улочках прибрежного города. Пилоты могут попробовать свои силы в небе над «Афганистаном», а командиры боевых кораблей — принять участие в сражении за архипелаг «Огненная Земля», на границе Тихого и Атлантического океанов.

С полным списком всех изменений, содержащихся в обновлении «Звуковой барьер», можно ознакомиться на этой странице.

Источник:

Nintendo о Marvel Ultimate Alliance 3: «Инициатива исходила от Marvel»

На прошедшей церемонии награждения The Game Awards 2018 было много неожиданных анонсов, в том числе Marvel Ultimate Alliance 3 в качестве будущего эксклюзива Nintendo Switch. Почему такое интересное продолжение будет выпущено только на гибридной консоли, поинтересовались журналисты издания IGN. Они взяли интервью у Реджи Фис-Эме (Reggie Fils-Aime) — президента американского отделения Nintendo.

Руководитель Nintendo America заявил, что изначально инициатива исходила от компании Marvel. Они искали команду, которая смогла бы сделать продолжение серии Ultimate Alliance. Уже позже к работе подключились компании Koei Tecmo и Team Ninja. Фис-Эме отметил, что такой проект требует больших усилий и опыта в разных аспектах игровой разработки.

Реджи Фис-Эме не скрывал восторга от сотрудничества с Marvel. Он прокомментировал это так: «Мы постоянно ищем подобные возможности. Такое стечение обстоятельств радует, ведь теперь есть все компоненты для создания качественной игры».

Директор американского отделения не смог дать ответ, появятся ли другие части Marvel Ultimate Alliance на Nintendo Switch. Их изданием занималась компания Activision и сейчас никаких переговоров о переносе на гибридную консоль не ведётся. Реджи Фис-Эме сказал, что сейчас в приоритете разработка анонсированного продолжения, которое выйдет в 2019 году.

Источник:

DICE извинилась за увеличение времени на убийство в Battlefield V и пообещала всё исправить

На прошлой неделе официальный пост на форуме Reddit от студии DICE вызвал бурю негодования у пользователей. Их расстройство объяснялось решением разработчиков увеличить показатель time to kill (TTK) в Battlefield V путём снижения урона большинства типов вооружения. Решение настолько не понравилось игрокам, что авторам пришлось оперативно публиковать пост с извинениями.

В новой теме на Reddit разработчики написали, что не хотели вызвать своими действиями скандал. Представители DICE признали ошибочным решение вводить крупные изменения в Battlefield V, не посоветовавшись заранее с игроками. Они пообещали в будущем использовать приобретённый горький опыт.

В сообщении говорится, что параметр TTK был изменён после планового исследования статистики боёв. Разработчики обнаружили плохие показатели у новичков по сравнению с умелыми игроками, потому решение было направлено в первую очередь на упрощение сражений для них.

Теперь же DICE поняла, что нельзя игнорировать пожелания другой части сообщества. Для них введут плейлисты, в которых будет действовать старый показатель TTK (сейчас это распространяется только на режим «Захват»). Отменять изменения разработчики не станут, видимо, плейлисты с разным временем на убийство станут доступны параллельно.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥