Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Samsung представила первый в мире телевизор с частотой обновления 240 Гц — ещё он поддерживает 8К, но с меньшей частотой

Южнокорейская компания Samsung анонсировала новый флагманский телевизор серии Neo QLED 8K. Речь идёт о модели QN900D с диагональю до 85 дюймов, которая получила мощный процессор и поступит в продажу позднее в этом году. Также Samsung обновила и другие модели своих телевизоров.

 Источник изображения: Samsung

Источник изображения: Samsung

Новый флагман серии Neo QLED 8K оснащён мощным процессором NQ8 AI Gen3 для улучшенного масштабирования изображения до 8K (7680 × 4320 пикселей) и повышения резкости контента с низким разрешением. Новый нейронный процессор работает вдвое быстрее по сравнению с чипом предыдущего поколения. Он взаимодействует с 512 нейросетями, тогда как предыдущая версия процессора работала с 64 нейросетями.

 Источник изображения: Samsung

Источник изображения: Samsung

Модель QN900D будет доступна в версиях с диагональю до 85 дюймов, благодаря чему можно будет в полной мере насладиться контентом в разрешении 8K или даже масштабированным из 4K с помощью нового ИИ-процессора. Кроме того, новинка является первым телевизором на рынке с переменной частотой обновления до 240 Гц при разрешении 4K. Это означает, что телевизор идеально подойдёт обеспеченным геймерам.

 Источник изображения: tweaktown.com

Источник изображения: tweaktown.com

Контента в формате 8K не так много, поэтому масштабирование изображения 4K и ниже до разрешения 8K является одной из наиболее важных возможностей любого 8K-телевизора. В телевизоре Samsung QN900D за масштабирование и повышение резкости контента с низким разрешением отвечает встроенный процессор NQ8 AI Gen3. Стоимость нового флагманского телевизора Samsung Neo QLED 8K не была озвучена, но очевидно, что она будет достаточно велика.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Apple iOS 18 появилась функция, восстанавливающая утерянные или повреждённые фото 41 мин.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 3 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 7 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 8 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 8 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 11 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 12 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 13 ч.
Королевская почта Великобритании выпустит официальный набор марок в честь 50-летия Dungeons & Dragons 15 ч.
Microsoft «откупилась» от антимонопольного расследования Евросоюза, заключив сделку с CISPE в обход AWS и Google Cloud 16 ч.