Сегодня 19 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

MSI выпустила материнскую плату для оверклокеров Z790MPOWER всего за $199

Спустя всего несколько дней после сообщения портала Wccftech о том, что MSI готовит материнскую плату Z790MPOWER, новинка стала доступна в продаже в Китае. Плата формата Micro-ATX для процессоров Intel Alder Lake, Raptor Lake и Raptor Lake Refresh оценивается в $199 и предназначена для энтузиастов разгона, не желающих переплачивать.

 Источник изображений: MSI

Источник изображений: MSI

Новинка предлагает функции, свойственные более дорогим материнским платам серии MSI MEG. Например, у Z790MPOWER есть внешний тактовый генератор и возможность настройки шины BCLK. Обе функции определённо повышают её ценность для оверклокеров. В основе Z790MPOWER используется 14-фазная подсистема питания VRM со схемой фаз 12+1+1.

Плата оснащена двумя разъёмами DIMM для модулей оперативной памяти стандарта DDR5. Она поддерживает модули оперативной памяти со скоростью 8000 МТ/с (и выше) через профили XMP и позволяет использовать до 128 Гбайт памяти.

Новинка также получила два слота PCIe 4.0 x16 (один в режиме x4), один PCIe 3.0 x1 и два разъёма M.2 PCIe 4.0 x4. Внешний набор портов состоит из одного HDMI 2.1, одного DisplayPort 1.4, одного USB 3.2 Gen2x2 Type-C (20 Гбит/с), четырёх USB 3.2 Gen2 (трёх Type-A и одного Type-C) со скоростью 10 Гбит/с, двух USB 3.2 Gen1 Type-A (5 Гбит/с) и восьми USB 2.0. Кроме того, Z790MPOWER получила 2,5-гигабитный сетевой адаптер, поддержку Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.3.

MSI в рамках выпуска Z790MPOWER сотрудничает с различными производителями оперативной памяти, которые выпустили для новой платы комплекты полностью совместимых и проверенных модулей ОЗУ, оформленных в тематику самой материнской платы. Участие в коллаборации приняли компании G.Skill, OLOY, Asgard и BIWIN. Модули ОЗУ этих производителей можно увидеть на изображениях выше и ниже.

Ещё одной интересной особенностью платы Z790MPOWER является то, что в комплекте с ней поставляется небольшая вспомогательная плата EZ DashBoard. Она предназначена для удобства разгона.

На этой плате присутствуют кнопки запуска ПК и перезагрузки, сброса BIOS, а также светодиодный индикатор POST-кодов. Это очень полезный инструмент для любого оверклокера, поэтому его наличие в комплекте платы стоимостью $199 весьма приятно удивляет.

MSI пока предлагает Z790MPOWER только в странах Азии. В перспективе новинка также должна появиться и на других рынках.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Базальт СПО» дополнила свои платформы описанием закрытых уязвимостей на языке OVAL 3 ч.
Аддон Elden Ring: Shadow of the Erdtree побил рекорд The Witcher 3: Blood and Wine, став самым высокооценённым DLC в истории 3 ч.
Вышла третья бета-версия Android 15 с улучшениями для автономности, ИИ и конфиденциальности 4 ч.
Amazon анонсировала дату выхода и открытую «бету» Throne and Liberty — новой MMO от создателей Lineage и Guild Wars 7 ч.
Хакеры похитили у AMD секретную информацию о будущих разработках и не только 8 ч.
Huawei введёт комиссии с платежей внутри приложений на Harmony OS — она будет ниже, чем у Apple и Google 8 ч.
Легко потерять и невозможно забыть: нежелающие платить Broadcom будут вынуждены поддерживать устаревающие VMware-инфраструктуры 9 ч.
Snap представила новую версию Lens Studio с поддержкой ИИ 10 ч.
В пятницу Иран запустит национальную криптовалюту — цифровой риал 18 ч.
EA Sports FC 24 к главным матчам Евро-2024 и Still Wakes the Deep с подвохом: Microsoft раскрыла вторую волну июньских новинок в Game Pass 20 ч.