Сегодня 21 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Разработчики Paralives показали 7 минут геймплея и раскрыли, когда ждать релиз — это симулятор жизни в духе The Sims, но без платных DLC

В последнее время у The Sims появляется всё больше потенциальных конкурентов: Life by You, inZOI, российский аналог с традиционными ценностями, а теперь ещё и Paralives — инди-игра в жанре симулятора жизни от небольшой команды под руководством Алекса Массе (Alex Masse).

 Источник изображений: Steam

Источник изображений: Steam

Опубликованное накануне, 7 февраля, 7-минутное геймплейное видео Paralives показывает, как в игре выглядит симуляция жизни: созданная в целях демонстрации девушка Аниса устраивается на работу, заводит друзей и отношения с представителем противоположного пола.

Редактор персонажа позволяет определить развитость основных характеристик (разум, физическая форма, изобретательность, харизма), выбрать талант, социальный бонус и особенности стиля жизни (вроде вегетарианства), а также настроить привычки, связанные со сном и уборкой.

Одной из основных особенностей социальной стороны Paralives является общность: почти любое взаимодействие в игре можно осуществлять группой персонажей. В демонстрации эта функция приняла форму группового разговора, но ранее авторы показывали совместный просмотр телевизора и прочие активности.

В ходе диалога автоматически заполняется шкала общности, которая по прошествии внутриигрового часа предложит на выбор несколько карточек (набор зависит от личности персонажа игрока) с актуальными в текущей ситуации действиями или репликами для развития беседы и/или отношений.

 Те самые карточки

Те самые карточки

Старт раннего доступа Paralives (с «багами и отсутствующими функциями») намечен на 2025 год в версии для Steam (PC, Mac). Разработчики уверяют, что будут выпускать для игры только бесплатные дополнения — никаких платных DLC. Поддержка русского языка пока не заявлена, но список локализаций планируют расширять.

На официальном сайте Paralives для ознакомления доступна публичная версия планов по развитию игры до и после старта раннего доступа (на странице также есть информация об уже реализованных в симуляторе функциях). Насчёт добавления сверхъестественных элементов, например, разработчики ещё не определились.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple исправила баг, из-за которого на iPhone появлялись давно удалённые фото 58 мин.
Paradox перенесла на неопределённый срок симулятор жизни Life by You от команды ветерана The Sims, но игроки даже рады 11 ч.
Кибершпионаж на дне океана: США заподозрили Китай в краже данных через морские интернет-кабели 12 ч.
Флибустьеры поневоле: в 2024 году почти три четверти российских игроков оказались пиратами 14 ч.
«Образ Джокера на Железном троне останется со мной навсегда»: релизный трейлер MultiVersus взбудоражил фанатов перед воскрешением игры 15 ч.
Подписка требует жертв: инсайдеры предупредили о подорожании Game Pass из-за Call of Duty 16 ч.
OpenAI отключила в ChatGPT голос Sky в из-за удивительного сходства с голосом Скарлетт Йоханссон 16 ч.
Google обвинила Microsoft в неспособности защитить клиентов от кибератак 16 ч.
Опубликованы первые тесты видеокарт в бенчмарке 3DMark Steel Nomad, который выйдет завтра 17 ч.
Гендиректор Take-Two: Rockstar постарается выпустить GTA VI без багов, но это не главное 20 ч.