Сегодня 17 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Telegram предложил подписку Premium за отправку 150 SMS в месяц

Telegram начал тестирование программы P2PL (программа однорангового входа), в рамках которой пользователям предлагается подписка Telegram Premium в обмен на пакет SMS-сообщений, пишет «Коммерсант». Как сообщил Telegram Info, первыми предложение получили пользователи в Индонезии. Российским пользователям тоже предлагают предоставить право рассылки с их телефонов 150 SMS-сообщений в месяц в обмен на подписку Telegram Premium. Операторы связи против.

 Источник изображения: Rubaitul Azad/unsplash.com

Источник изображения: Rubaitul Azad/unsplash.com

Согласно условиям сделки, пользователь берёт на себя обязательство нести любые расходы, включая плату за тарифы оператора связи, дополнительные сборы, а также плату за международные SMS, которые тоже могут отправляться. Взамен он получает бесплатную подписку Premium, но лишь при условии достижения «квоты» в 150 отправленных SMS.

Руководитель Content Review Сергей Половников сообщил, что лимиты по количеству SMS у Telegram в разных странах разные — 100–150 штук. «Если углубиться в правила новой программы, речь идёт именно о 100 доставленных SMS, а сколько будет отправлено — неизвестно. Кроме того, SMS могут отправляться на международные номера, это совершенно другая тарификация», — говорит он.

В Tele2 назвали предложенную Telegram схему нелегитимной, поскольку клиент должен пользоваться услугами связи лично, без права передачи доступа третьим лицам, и поэтому такие SMS могут быть заблокированы.

По мнению источника «Коммерсанта» в отрасли, пакеты SMS не могут быть предметом для перепродажи. Автоматизированная SMS-рассылка должна осуществляться на основании договора между оператором и заказчиком, которым в данном случае является Telegram. Оплата рассылок за счёт абонентов, скорее всего, будет нарушением договора с оператором, считает источник.

В свою очередь, источник «Коммерсанта» на рынке кибербезопасности предупредил, что рассылка SMS не от лица Telegram, а с незнакомого номера может спровоцировать всплеск мошенничества и спама. Злоумышленники могут воспользоваться этим, чтобы рассылать якобы от Telegram фиктивные ссылки на предложения бесплатного Premium, ведущие на мошеннические сайты.

Кроме того, операторы могут посчитать такого абонента из-за автоматической рассылки SMS спамером и заблокировать, полагает Половников.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Системные требования, оверлей PlayStation и кроссплей: Sony раскрыла новые подробности Ghost of Tsushima для ПК 23 мин.
Nvidia представила Instant NeRF — генератор трёхмерных сцен из плоских изображений с помощью ИИ и RTX 33 мин.
«Google Карты» подскажут дорогу к лучшим зарядным станциям для электромобилей 2 ч.
«СёрчИнформ» представила FileAuditor для Linux-инфраструктур 2 ч.
В «Мире танков» тоже прописались персонажи из «Кин-дза-дза!» — крылатые фразы, декали и уникальный 2D-стиль 3 ч.
Запрос со звёздочкой: MLCommons анонсировала бенчмарк для оценки безопасности ИИ — AI Safety v0.5 3 ч.
Ubisoft ответила на критику сезонного абонемента Star Wars Outlaws, но легче игрокам не стало 6 ч.
Проект TikTok по защите данных американцев оказался пустышкой — сотрудничество с ByteDance не прекращалось 6 ч.
World of Goo 2 не выйдет 23 мая из-за переизбытка слизи в игре — объявлена новая дата релиза 7 ч.
Стример прошёл Elden Ring с помощью азбуки Морзе и поставил Илона Маска на место 7 ч.