Сегодня 19 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Fractal Design представила корпус North XL с деревянной фронтальной панелью

Компания Fractal Design представила более крупную версию своего корпуса North, оснащённого деревянной фронтальной панелью. В отличие от обычной версии, выпущенной в 2022 году, свежий вариант North XL обладает поддержкой более габаритных материнских плат формата E-ATX. Однако это не все различия между моделями.

 Источник изображений: Fractal Design

Источник изображений: Fractal Design

Если не брать в расчёт размеры North XL, которые составляют 503 × 240 × 509 мм, внешне более крупная версия полностью идентична оригинальной. Объём внутреннего пространства новинки составляет 61,45 литра, что на 16 литров больше, чем у младшей модели North. Вес старшей модели составляет 9,5–9,7 кг (зависит от комплектации), тогда как вес младшей составляет 7,6–7,7 кг.

Как и предшественник, North XL будет выпускаться в версиях с прозрачным боковым окном из закалённого стекла, а также с полупрозрачной боковой панелью из металлической сетки. На выбор будут предлагаться чёрный и белый цвета оформления. При этом белая версия со стеклянной боковой стенкой будет оснащаться полностью прозрачным закалённым стеклом, а чёрная версия — матовым закалённым стеклом.

Корпус North XL по сравнению с обычным North поддерживает установку более длинных видеокарт (до 380–413 мм), более высоких процессорных кулеров (до 185 мм), а также более длинных блоков питания (до 290 мм). Также предлагается поддержка установки радиаторов СЖО типоразмера до 420 мм сверху и спереди.

У новинки увеличилось количество посадочных мест для дополнительных вентиляторов охлаждения. North XL предлагает установку трёх 140- или 120-мм вентиляторов спереди (три 140-мм включены в комплект поставки), одного 140-мм или 120-мм сзади, двух 180- или 140-мм, либо трёх 120-мм сверху, а также двух 140- или 120-мм на левой боковой стенке. В целом позволяется установка до восьми 140-мм или до девяти 120-мм вентиляторов.

Следует отметить, что количество комбинированных посадочных мест под установку 3,5- или 2,5-дюймовых накопителей у North XL снизилось с трёх до двух. Как и младшая версия, North XL предлагает два дополнительных места для 2,5-дюймовых накопителей.

Набор разъёмов фронтальной панели новинки не изменился. В него входят два USB 3.0 и один USB 3.1 Gen2 Type-C. Ниже можно ознакомиться с полными характеристиками корпусов North XL и North.

Рекомендованная стоимость корпуса Fractal Design North XL составляет $170 как для варианта со стеклянной, так и для версии с сеточной боковой панелями. Таким образом производитель оценил его на $40 дороже младшей модели корпуса North.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В пятницу Иран запустит национальную криптовалюту — цифровой риал 5 ч.
EA Sports FC 24 к главным матчам Евро-2024 и Still Wakes the Deep с подвохом: Microsoft раскрыла вторую волну июньских новинок в Game Pass 7 ч.
«Switch наконец может умереть»: спустя семь лет после анонса Metroid Prime 4 получила первый геймплейный трейлер 9 ч.
«Сенсация размером с сиквел»: критики остались в восторге от аддона Shadow of the Erdtree для Elden Ring 10 ч.
Microsoft уверена, что будущее Японии — за ИИ 11 ч.
У Apple «очень серьёзные» проблемы из-за закона DMA, подтвердила еврокомиссар по вопросам конкуренции 12 ч.
Meta анонсировала запуск API для соцсети Threads — для «уникальных интеграций» 13 ч.
Квартальные убытки ИБ-стартапа Rubrik выросли в восемь раз 14 ч.
Microsoft получает в Китае лишь 1,5 % всей выручки, но считает важным сохранить бизнес в этой стране 14 ч.
Microsoft выпустила Windows 11 24H2, но сейчас она почти никому недоступна 15 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Google Pixel 8a: самый умный в классе 5 ч.
Обещанного три года ждут: разработка и внедрение новых стандартов PCI Express не ускорятся, но PCI-SIG не видит в этом проблемы 7 ч.
Fujifilm анонсировала широкоформатную камеру мгновенной печати Instax Wide 400 7 ч.
Сегодня начались продажи ноутбуков Copilot Plus PC на Windows и Qualcomm Snapdragon X 7 ч.
CMF by Nothing представит первый смартфон 8 июля — вместе со смарт-часами Watch Pro 2 и беспроводные наушники Buds Pro 2 9 ч.
Microsoft инвестирует ещё €6,69 млрд в свои испанские дата-центры 11 ч.
Sinonus готовит структурные аккумуляторы из углеволокна — электрический транспорт станет легче, но не скоро 11 ч.
OneOdio выпустила беспроводные наушники SuperEQ V16, SuperEQ S10 и Fusion A70 с высоким качеством звука 12 ч.
Microsoft свернула проект подводного дата-центра Natick, хотя он доказал свою надёжность 12 ч.
Проект Martoc разработает глубоководный подводный дрон для инспекции интернет-кабелей 12 ч.