Новости Hardware → корпуса, настольные компьютеры
Главная новость

USB-брелок Movidius Neural Compute Stick наделит функциями машинного обучения любой ПК

USB-брелок Movidius Neural Compute Stick наделит функциями машинного
обучения любой ПК

Компания Movidius представила весьма любопытное устройство — вычислительный модуль под названием Neural Compute Stick.

Напомним, что осенью прошлого года фирма Movidius была куплена корпорацией Intel. До этого Movidius занималась разработкой специализированных визуальных процессоров, позволяющих устройствам видеть и реагировать на окружающий их мир.

Быстрый переход

Корпус Deepcool Visckase: недорогое «жильё» для производительной системы

В последнее время компания Deepcool уделяет много внимания дорогим и среднеценовым корпусам, ведя борьбу за сердца и кошельки энтузиастов. В частности, можно вспомнить о прототипах Quadstellar и New Ark 90 с выставки Computex 2017, а также рассмотренном специалистами лаборатории 3DNews корпусе Dukase Liquid — модели с комплектной СЖО, подсветкой и индикатором движения жидкости. Из этого ряда выбивается бюджетная новинка Deepcool Visckase форм-фактора Mid-Tower.

Логичное объяснение названию Visckase найти нелегко, но для продукции Deepcool это в порядке вещей. Потенциальным покупателям корпус может быть интересен наличием сразу двух акриловых панелей (фронтальной и левой боковой), кожуха, накрывающего посадочные места для блока питания и жёстких дисков, а также пылевых фильтров. Обилие сетчатых поверхностей говорит о возможности установки большого количества вентиляторов и радиаторов СЖО. С одной стороны, комплектующие в Visckase не «задохнутся» от недостаточной интенсивности циркуляции воздуха, а с другой — из корпуса будет доноситься больше шума.

Deepcool Visckase изготовлен из стали класса SPCC. Конструкция весит 5 кг при габаритах 471,5(Д) × 202,4(Ш) × 452(В) мм. Толщина металлических деталей, очевидно, невелика — в пределах 0,6 мм. Корпус позволяет размещать внутри материнские платы форм-факторов ATX, Micro-ATX и Mini-ITX, ATX-совместимые блоки питания, процессорные кулеры башенного типа, до семи карт расширения PCI Express, два 2,5- или 3,5-дюймовых накопителя, радиаторы СЖО типоразмеров 120 и 240 мм, а также до семи вентиляторов с 80-, 120- и 140-мм крыльчаткой. Вероятно, при необходимости в Visckase поместятся и 5,25-дюймовые устройства, но для этого придётся выломать заглушку(-и) и демонтировать находящуюся спереди прозрачную панель. В общем, затея сомнительная. Установить больше 2,5-дюймовых накопителей, наоборот, не составит труда.

Габаритные ограничения в целом несущественны: высота процессорного кулера может достигать 160 мм, длина блока питания — как минимум 200 мм. Владельцам СЖО с 280-, 360-мм или более крупным радиатором можно разве что рекомендовать обратить внимание на другие модели Deepcool.

На панели ввода-вывода Visckase имеются единичные разъёмы USB 3.0 и USB 2.0, гнёзда Mini-Jack для микрофона и наушников, кнопки Reset и Power. Одним из первых предложение о продаже корпуса разместил камбоджийский интернет-магазин Gold One Computer, присвоив товару ценник $49.

Источник:

Корпус Corsair Crystal 570X RGB предстал в версиях Red и White

Компания Corsair анонсировала две новые модификации компьютерного корпуса Crystal 570X RGB — модели с приставками Red и White.

Оригинальная версия Crystal 570X RGB дебютировала в конце прошлого года. Главная особенность изделия — закалённое стекло с четырёх сторон: такие панели установлены в боковых частях, спереди и сверху. Корпус выполнен в чёрном цвете, а во фронтальной части установлены три вентилятора со светодиодной подсветкой.

Новые версии Crystal 570X RGB, как можно догадаться, отличаются цветовым исполнением. Так, модификация Red получила акценты красного цвета и фронтальные кулеры с красной подсветкой. Однако внутренняя структура по-прежнему выполнена в чёрном цвете.

Что касается версии White, то она получила белую окраску, в том числе внутреннюю. Спереди смонтированы вентиляторы с белой светодиодной подсветкой.

Среди достоинств корпуса производитель выделяет каналы для прокладки кабелей и крышки с кабельными стяжками на липучке в комплекте для аккуратной прокладки кабелей. Обеспечивается полная совместимость с радиаторами размером 360, 280 и 120 мм.

Коротко напомним другие характеристики корпуса: это поддержка семи карт расширения, двух накопителей формата 3,5 дюйма и двух устройств формата 2,5 дюйма. Максимальная длина дискретных графических ускорителей — 370 мм. Высота процессорного кулера не должна превышать 170 мм. 

Источники:

Antec P8: корпус с боковой панелью из закалённого стекла

Компания Antec подготовила к выпуску компьютерный корпус P8 формата Mid-Tower, допускающий установку материнских плат типоразмера ATX, Micro-ATX и Mini-ITX.

Одна из стенок новинки полностью изготовлена из закалённого стекла толщиной 4 мм. Сам корпус выполнен в чёрном цвете; его габариты равны 470 × 443 × 210 мм.

Пользователи смогут установить четыре 2,5-дюймовых накопителя и ещё два накопителя формата 3,5 или 2,5 дюйма. Есть место для семи карт расширения, включая дискретные графические ускорители длиной до 390 мм.

Корпус позволяет задействовать до пяти 120-миллиметровых вентиляторов (три кулера с белой светодиодной подсветкой включены в комплект поставки). Можно использовать жидкостные системы отвода тепла с радиатором типоразмера 120, 280 или 360 мм.

Максимально допустимая длина блока питания составляет 240 мм. Высота процессорного охладителя не должна превышать 165 мм.

На панель с разъёмами выведены два порта USB 3.0, а также гнёзда для наушников и микрофона.

Приобрести корпус Antec P8 можно будет по ориентировочной цене 90 долларов США. 

Источник:

В этом году Lenovo вернёт бизнес ПК к положительному росту

В этом финансовом году бизнес Lenovo Group по выпуску персональных компьютеров вернётся к положительному росту, заявил в интервью Reuters исполнительный директор компании Ян Юаньцин (Yang Yuanqing, на фото ниже) в кулуарах прошедшего в Шанхае мероприятия Lenovo, посвящённого технологии искусственного интеллекта. 

Reuters/Bobby Yip

Reuters/Bobby Yip

Он также предположил, что на глобальном рынке ПК будет наблюдаться стабильный рост. Напомним, что в прошлом финансовом году у Lenovo было зафиксировано падение продаж персональных компьютеров.

Lenovo, соперничающая с HP за звание крупнейшего производителя ПК в мире, вернулась к прибыльной работе в прошлом финансовом году, но столкнулась с потерями в бизнесе по выпуску смартфонов на фоне роста стоимости компонентов и увеличения маркетинговых затрат на новые продукты.

South China Morning Post

South China Morning Post

Поставки ПК Lenovo за финансовый 2016/2017 год, завершившийся 31 марта 2017 г., снизились на 1 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 55,7 млн штук, хотя мировой рынок ПК сократился за год ещё больше — на три процента.

Юаньцин добавил, что фирма будет стремиться к расширению своего проблемного бизнеса по выпуску мобильных телефонов на развитых рынках, таких как США и страны Европы.

Источник:

Thermaltake View 21 Tempered Glass Edition: ПК-корпус формата Mid-Tower

Семейство компьютерных корпусов Thermaltake пополнилось моделью View 21 Tempered Glass Edition, предназначенной для формирования игровых систем.

Новинка относится к решениям типоразмера Mid-Tower. Левая и правая боковые стенки выполнены из закалённого стекла толщиной 4 мм, благодаря чему прекрасно просматриваются все установленные компоненты.

Возможно использование материнских плат в форм-факторе Mini ITX, Micro ATX и ATX. Внутри есть место для семи карт расширения, включая дискретные графические ускорители длиной до 410 мм.

Корпус позволяет разместить два накопителя формата 3,5 или 2,5 дюйма и ещё два 2,5-дюймовых устройства хранения данных. Максимальная длина блока питания — 220 мм.

Во фронтальной части есть место для трёх вентиляторов размером 120 мм или двух кулеров диаметром 140 мм. Вверху можно установить один вентилятор размером 120/140 мм. Внизу и сзади предусмотрена возможность монтажа одного 120-мм кулера. Кроме того, можно задействовать жидкостную систему отвода тепла. Максимальная высота процессорного охладителя — 160 мм.

Корпус характеризуется габаритами 492 × 208 × 471 мм и весом около 8 кг. На планке с разъёмами расположены два порта USB 3.0, гнёзда для наушников и микрофона. 

Источник:

Maingear R2 Razer Edition: игровой ПК по цене от 1100 долларов США

Представлен мощный компьютер Maingear R2 Razer Edition, созданный компаниями Maingear и Razer специально для энтузиастов и требовательных любителей игр.

Система имеет агрессивный внешний вид. Через смотровые окна отлично видны установленные компоненты — к примеру, элементы жидкостной системы охлаждения или дискретные графические ускорители.

Компьютер предлагается в версиях на аппаратных платформах AMD и Intel. В первом случае возможна установка процессора вплоть до модели AMD Ryzen 7 1800X, во втором — до Core i7-7700K или Core i7-6950X.

Объём оперативной памяти DDR4-2666 достигает 32 Гбайт. Для подсистемы хранения данных предлагаются жёсткие диски вместимостью до 6 Тбайт, а также различные твердотельные накопители, в том числе M.2 NVMe SSD ёмкостью 1 Тбайт.

Видеоподсистема в максимальной конфигурации может использовать графический адаптер NVIDIA GeForce Titan X или AMD Radeon R9 RX 580.

Среди прочего стоит выделить гигабитный сетевой контроллер Gigabit Ethernet, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2. Дополнительно можно установить оптический привод Blu-ray.

Цена на компьютер Maingear R2 Razer Edition начинается с 1100 долларов США. Сконфигурировать новинку под собственные нужды можно здесь

Источник:

Beelink AP34 Ultimate: неттоп с процессором Intel Apollo Lake и 8 Гбайт ОЗУ

Представлен настольный компьютер небольшого форм-фактора Beelink AP34 Ultimate, в котором аппаратная платформа Intel соседствует с операционной системой Windows 10 Home.

Неттоп оснащён процессором поколения Apollo Lake. В частности, задействован чип Celeron N3450, выполненный по 14-нанометровой технологии. Это изделие имеет четыре вычислительных ядра с частотой 1,1 ГГц (повышается до 2,2 ГГц) и графический контроллер Intel HD Graphics 500.

В оснащение новинки входит 8 Гбайт оперативной памяти DDR3. Встроенный флеш-модуль eMMC рассчитан на хранение 64 Гбайт информации. Дополнительно можно установить карту памяти SD и твердотельный модуль формата М.2.

Мини-компьютер наделён сетевым контроллером Gigabit Ethernet. За возможности беспроводной связи отвечают адаптеры Wi-Fi 802.11b/g/n/ac и Bluetooth 4.0.

Новинка характеризуется габаритами 119 × 119 × 20 мм и весом около 340 граммов. Для вывода изображения предусмотрен интерфейс HDMI. Кроме того, упомянуты три порта USB 3.0 и стандартный 3,5-миллиметровый аудиоразъём.

В настоящее время приобрести компьютер Beelink AP34 Ultimate можно по ориентировочной цене 240 евро. 

Источник:

HP Inc. вернулась на первое место на рынке ПК

Аналитическая компания International Data Corporation (IDC) представила результаты исследования мирового рынка персональных компьютеров. Поставки оборудования упали на 3,3 %, а HP Inc. вернула себе лидерство.

Во втором квартале 2017 года производители выпустили в общей сложности 60,5 млн десктопов, ноутбуков и рабочих станций против 62,6 млн штук годом ранее. Эксперты ожидали чуть более сильное снижение отгрузок — на 3,9 %. При этом относительно первой календарной четверти рынок показал незначительный рост, тогда как обычно динамика оказывается высокой в силу сезонного фактора, говорится в отчёте IDC.

Такую ситуацию аналитики объясняют тем, что в прошлые кварталы производители и их партнёры запасались продукцией на фоне нехватки некоторых ключевых компонентов, в том числе твердотельных накопителей. В апреле–июне этот дефицит проявлялся не столь сильно, что привело к снижению активности рынка.

«Несмотря на недавние проблемы, вызванные нехваткой комплектующих и влиянием цен, мы ожидаем, что динамика обновления корпоративных систем будет способствовать росту рынка, — говорит аналитик IDC Джей Чоу (Jay Chou). — Спрос со стороны потребителей будет оставаться под давлением, хотя подъём в таких областях, как игровые ПК, а также увеличение ассортимента привлекательных Windows-систем, помогут стабилизировать потребительский рынок».

Крупнейшим в мире производителем компьютеров снова стала HP Inc., которая во втором квартале поставила на рынок около 13,78 млн устройств, что соответствует 22,8-процентной рыночной доле. У Lenovo показатель присутствия составил 20,5 %. Годом ранее соотношение сил выражалось 21,1 % к 20,7 % в пользу китайского вендора. 

Источник:

ID-Cooling пополнила семейство подключаемых к СЖО корпусов Stream

Китайский производитель систем охлаждения, корпусов и других узлов ПК ID-Cooling готовится вывести на рынок новые корпуса семейства Stream, сочетающие в себе алюминиевый каркас-водопровод, поддон для материнской платы, детали опоры и (полу-)прозрачные акриловые панели. Толстые алюминиевые трубки не только служат «скелетом» корпусов, но и обеспечивают лучшее рассеивание тепла проходящей по ним жидкости по сравнению со шлангами из полимеров. Новинки Stream III и Stream IV пока анонсированы только для китайского рынка, но со временем появятся в продаже и за пределами Поднебесной.

Конструкция ID-Cooling Stream III характеризуется габаритами 546(Д) × 318(Ш) × 506(В) мм. Масса в спецификации корпуса не указана, весит он приблизительно 5–7 кг. Возможности Stream III по размещению комплектующих близки к таковым у Mid-Tower корпусов с минимумом посадочных мест для накопителей. В частности, поддерживается установка материнских плат форм-факторов ATX, Micro-ATX и Mini-ITX, как минимум шести карт расширения длиной до 267 мм, ATX-совместимого блока питания длиной до 160 мм, одного 2,5-дюймового и одного 3,5-дюймового накопителей.

Радиатор СЖО типоразмера 240 или 360 мм (толщина не ограничена), а также помпа и резервуар, могут быть подключены к имеющемуся контуру из алюминиевых трубок. Конечно, можно обойтись и обычными шлангами, но в таком случае вместо Stream III лучше приобрести простой корпус-каркас.

По данным ресурса Guru3D, новинка оснащена фитингами G1/4 и будет стоить приблизительно 300 долларов США.

Корпус ID-Cooling Stream IV выглядит столь же необычно. Он позволяет не только собрать производительную систему с высокоэффективной СЖО, но и прикрепить к ней дисплей, при условии наличия у последнего отверстий для креплений VESA 100 × 100 мм. Сама конструкция изготовлена из алюминия и акрила, и весит около 4–5 кг при габаритах 464,4(Д) × 316,7(Ш) × 496(В) мм.

Stream IV ограничен совместимостью с материнскими платами формата Mini-ITX (170 × 170 мм), радиаторами СЖО типоразмера 240 мм и видеокартами длиной до 280 мм и толщиной до 40 мм (два слота расширения). Для накопителей предусмотрены два посадочных места — оба для 2,5-дюймовых устройств. Длина блока питания не должна превышать 160 мм.

Стоимость корпуса ID-Cooling Stream IV станет известна позже. Полагаем, речь идёт о сумме порядка $200–250.

Источник: