Новости Hardware → корпуса, настольные компьютеры

HP Z2 Mini G4: рабочая станция небольшого форм-фактора

Компания HP анонсировала компактную рабочую станцию Z2 Mini G4, которая поступит в продажу до конца текущего месяца по ориентировочной цене от 800 долларов США.

Устройство заключено в корпус с габаритами всего 216 × 216 × 58 мм. Применена системная плата на наборе логики Intel C246. Возможна установка различных процессоров Intel Core восьмого поколения, а также чипов Xeon семейства E-2100.

Максимальная конфигурация предусматривает наличие 32 Гбайт оперативной памяти DDR4-2666. Есть возможность установки жёсткого диска вместимостью до 1 Тбайт или быстрого твердотельного накопителя HP Z Turbo Drive G2 PCIe NVMe SSD такой же ёмкости.

Компактная рабочая станция может быть оборудована дискретным графическим ускорителем NVIDIA Quadro P1000, NVIDIA Quadro P600 или AMD Radeon Pro WX 4150: все эти изделия располагают 4 Гбайт памяти GDDR5.

Предусмотрены адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0, а также гигабитный сетевой контроллер. Есть порты USB 3.1 Gen.2 Type-C и USB 3.0 (×4), два интерфейса DisplayPort.

На компьютере может использоваться операционная система Windows 10 или программная платформа на ядре Linux. Вес составляет от 2,04 кг. 

Источник:

Cooler Master MasterBox MB520: ПК-корпус с лицевой панелью DarkMirror

Компания Cooler Master анонсировала компьютерный корпус MasterBox MB520 формата Mid-Tower, подходящий для формирования игровой настольной системы.

Новинка допускает использование материнских плат типоразмера ATX, Micro-ATX и Mini-ITX. Покупатели смогут выбирать между версиями в полностью чёрном цвете, а также в чёрном цвете с акцентами красного, синего или белого цвета.

Корпус получил полностью прозрачную боковую стенку. Во фронтальной части располагается затемнённая прозрачная панель DarkMirror, за которой можно разместить вентиляторы с подсветкой.

Система может быть оборудована двумя накопителями типоразмера 3,5/2,5 дюйма и ещё четырьмя устройствами хранения данных в форм-факторе 2,5 дюйма. Допускается использование до семи карт расширения.

Длина дискретных графических ускорителей может достигать 410 мм. Максимально допустимая высота процессорного кулера — 165 мм. Ограничение по длине блока питания составляет 180 мм.

Компоненты воздушной или жидкостной системы охлаждения могут монтироваться по следующей схеме:

Корпус имеет размеры 496 × 217 × 468 мм. На панель в верхней части выведены гнёзда для наушников и микрофона, а также два порта USB 3.0. Информации о цене MasterBox MB520 пока нет. 

Источник:

Corsair Carbide SPEC-06 RGB: ПК-корпус с асимметричным дизайном

Компания Corsair представила компьютерный корпус Carbide SPEC-06 RGB, который будет предлагаться в двух вариантах цветового исполнения — чёрном и белом.

Новинка имеет асимметричный дизайн. Предусмотрена многоцветная RGB-подсветка в виде изогнутой полосы во фронтальной части. Боковая стенка изготовлена из закалённого стекла, через которое хорошо просматривается внутреннее пространство.

Устройство относится к решениям Mid-Tower: габариты составляют 523 × 296 × 553 мм. Допускается применение материнских плат типоразмера АТХ и дискретных графических ускорителей длиной до 370 мм. Максимально допустимое количество карт расширения — семь.

Пользователи смогут установить два накопителя в форм-факторе 3,5 дюйма и четыре устройства хранения данных типоразмера 2,5 дюйма. Длина блока питания может достигать 180 мм.

Вентиляторы системы охлаждения монтируются по следующей схеме: 3 × 120 мм или 2 × 140 мм спереди, 2 × 120 мм или 1 × 140 мм сверху и 1 × 120 мм сзади. При использовании жидкостной системы охлаждения возможно применение радиаторов длиной от 120 до 360 мм. Ограничение по высоте процессорного кулера — 170 мм.

Приобрести корпус Corsair Carbide SPEC-06 RGB можно будет по ориентировочной цене 90 долларов США. 

Источник:

Советы по комплектации игрового компьютера от компании «Эдельвейс»

Когда вы начинаете регулярно сталкиваться с лагами, фризами, тормозами в играх, наступает пора менять компьютерную систему. Выбор игрового компьютера — серьёзная задача, так как необходимо детально изучить множество аспектов.

Следует выделить несколько главных требований при выборе мощного игрового компьютера:

  • возможность игры на средних/высоких настройках графики в разрешении от Full HD (1920 × 1080) и выше вплоть до 4K;
  • наличие многоядерного процессора (минимум 4 ядра, 8 потоков);
  • оперативная память последнего стандарта DDR4 (объём от 8 Гбайт);
  • материнская плата на актуальном чипсете.

В продвинутых онлайн-магазинах как правило имеется конфигуратор ПК для выбора компонентов для желаемой системы.

Видеокарта GEFORCE GTX — залог высокого FPS

Видеоадаптер является основополагающим компонентом для игрового компьютера. У NVIDIA есть широкий выбор изделий от недорогих моделей GTX 1050 до топового варианта GTX 1080 Ti. Для недорогих игровых компьютеров идеально подойдут видеокарты GeForce GTX 1050-1060, которые позволят запустить большинство современных игр на средне-высоких настройках графики в Full HD.

Для требовательных игр, а также гейминга на ультра-настройках в 2К и 4К стоит присмотреться к старшим моделям — GTX 1080 и 1080 Ti, которые обеспечат стабильные 60 кадров в секунду, а также максимальную детализацию и сглаживание в настройках. Также предлагаются «разогнанные» версии с приставками TI с более высокой производительностью при небольшой разнице в цене по сравнению со стандартными. Для самых требовательных можно заказать SLI сборку с несколькими видеокартами, что позволит повысить производительность в среднем в 1,5 раза.

Выбираем процессор

Слабый процессор не даст раскрыть весь потенциал мощной игровой видеокарты. Intel выпускает широкий ассортимент чипов с разной производительностью. В игровые компьютеры рекомендуется устанавливать процессоры не ниже Intel Core i5.

В предтоповые и самые мощные системы устанавливают многоядерные процессоры серии Core i7 и i9. При выборе стоит обратить внимание на ряд показателей:

  • количество ядер и потоков (чем больше, тем лучше);
  • используемый сокет (необходимо знать для подбора материнской платы);
  • тактовая частота работы (современные процессоры работают на частотах от 4 до 5 ГГц);
  • кэш память третьего уровня L3 (выбирайте процессоры с максимальным показателем);
  • тепловыделение (понадобится при подборе системы охлаждения).

Для дополнительного прироста мощности процессор можно разогнать. Intel предлагает изделия серии Х и с индексом «К», имеющие разблокированный множитель, что позволяет самостоятельно поднимать тактовую частоту. Высокопроизводительные системы, как правило, собираются на базе Intel Core i9.

Не забываем о качественном охлаждении. Для процессоров Core i5 вполне достаточно воздушного охлаждения. Кулеры будут держать температуру в пределах 30–35˚C при простое. Для Core i7 и i9 рекомендуется подбирать жидкостное.

Что нужно знать о материнской плате

Лидерами в производстве материнских плат являются ASUS, Gigabyte и MSI. Материнскую плату следует подбирать в зависимости от выбранной видеокарты и процессора. У этих компонентов должен быть совместимый сокет. Если планируется установка нескольких видеокарт, убедитесь, что материнская плата имеет необходимое количество портов PCI Express x16 и поддержку технологии SLI.

Второй важный параметр — форм-фактор. Выбранная плата и все комплектующие должны поместиться в корпус. Рынок предлагает полномасштабные варианты ATX размером 305 × 244 мм, а также самые маленькие — Mini-ITX размером 170 × 170 мм. Обязательно убедитесь, что на «материнке» имеются разъёмы для беспрепятственного подключения всех комплектующих.

Оперативная память и охлаждение

Для игрового компьютера рекомендуется устанавливать 16–32 Гбайт ОЗУ. Лучше покупать парные планки, чтобы гарантировать их совместимость, а также настроить работу памяти в двух-/четырехканальном режиме. Для любителей моддинга продаются планки ОЗУ с LED-подсветкой.

Хранение данных

Большинству пользователей вполне будет достаточно жесткого диска на 1–2 Тбайт. Для любителей быстродействия и тихих систем предлагаются сборки с бесшумными и более быстрыми SSD-накопителями.

Дополнительные компоненты

Для максимальной универсальности вашей сборки желательно установить внутренний Wi-Fi PCI-E для подключения к Интернету без кабелей, что позволит установить системный блок в любой части комнаты без привязки к длине кабеля. Немаловажным является и привод DVD, который позволит установить драйвера с диска или другое ПО даже когда нет подключения к Интернету.

Почему стоит доверить сборку профессионалам

Подбор комплектующих — только половина дела. Во избежание досадных ошибок при сборке и комплектации компьютера, особенно при покупке дорогостоящих комплектующих, рекомендуется обратиться к профессионалам. Они помогут вам оснастить игровой ПК стильной RGB подсветкой, обеспечат поэтапный разгон системы с возможностью увеличения производительности до 25 %, гарантируя высокий уровень сервиса и необходимого технического обслуживания, а также кабель менеджмент на высочайшем уровне.

Покупайте лучшее только в «Эдельвейсе»

Теперь вы знаете, какие должны быть характеристики игрового ПК. Обязательно изучите ассортимент «Эдельвейса». При возникновении вопросов, естественно, звоните онлайн-консультантам магазина.

Выбрать эту компанию стоит по множеству причин:

  • реализует продукцию крупнейших брендов (ASUS, MSI. Corsair, Gigabyte, Kingston, Seagate, AeroCool и других);
  • предоставляет гарантию на все комплектующие;
  • прислушивается к пожеланиям покупателей;
  • устанавливает только лицензионное ПО.

Клиентов ждут демократичные цены. Доставка осуществляется по территории всей России.

На правах рекламы

Источник:

Spire Husky One: ПК-корпус с отдельным отсеком для блока питания

Компания Spire анонсировала компьютерный корпус Husky One, который поступит в продажу на европейском рынке в конце августа.

Новинка относится к доступным изделиям формата Mid-Tower. Устройство имеет неброский дизайн с акриловым смотровым окном в боковой части. Габариты составляют 447 × 188 × 470 мм.

Допускается установка материнских плат типоразмера ATX, Micro-ATX и Mini-ITX. Для блока питания предусмотрен отдельный отсек в нижней части.

В корпусе есть место для семи карт расширения. Допускается использование дискретных графических ускорителей длиной до 380 мм. Ограничение по высоте процессорного охладителя — 161 мм.

Система на базе Husky One может быть оборудована двумя 5,25-дюймовыми устройствами. Пользователи смогут расположить внутри два накопителя типоразмера 3,5 дюйма и два накопителя в формате 2,5 дюйма.

Вентиляторы системы охлаждения могут монтироваться по следующей схеме: 3 × 120 мм спереди, 1 × 120 мм сзади, 1 × 120/140 мм сверху и 2 × 120 мм в отсеке блока питания. На верхнюю панель выведены гнёзда для наушников и микрофона, один порт USB 3.0 и два порта USB 2.0.

Приобрести корпус Spire Husky One можно будет по ориентировочной цене 40 евро. 

Источник:

Продажи ПК во втором квартале показали рост

Компания International Data Corporation (IDC) оценила объём мирового рынка традиционных персональных компьютеров во втором квартале нынешнего года.

Приведённые данные учитывают поставки настольных систем, ноутбуков и рабочих станций. Планшеты и серверы с архитектурой х86 в рассмотрение не берутся.

Итак, сообщается, что в период с апреля по июнь включительно в глобальном масштабе было реализовано 62,27 млн ПК. Это на 2,7 % больше результата за аналогичный период прошлого года, когда объём рынка равнялся 60,62 млн устройств. Аналитики отмечают, что отрасль показала самый существенный рост в годовом исчислении за последние шесть лет.

Крупнейшим поставщиком персональных компьютеров является HP. В течение второго квартала эта компания реализовала 14,86 млн устройств, заняв в результате 23,9 % мирового рынка.

На втором и третьем местах находятся Lenovo и Dell с 13,76 млн и 11,26 млн отгруженных компьютеров и долями соответственно 22,1 % и 18,1 %.

Четвёртая позиция досталась Apple — 4,31 млн проданных компьютеров и 6,9 % рынка. Замыкает пятёрку Acer Group с 4,20 млн поставленных ПК и долей 6,7 %.

Все прочие производители во втором квартале сообща реализовали 13,89 млн персональных компьютеров. Их суммарная доля — 22,3 %. 

Источник:

Barebone-система Shuttle XPC SH370R6 позволяет создать мощный и компактный ПК

Компания Shuttle начала продажи barebone-системы XPC SH370R6, о подготовке которой мы сообщали в прошлом месяце.

Новинка позволяет сформировать мощный, но в то же время компактный настольный компьютер или домашний мультимедийный центр. Габариты алюминиевого корпуса составляют 332 × 216 × 198 мм.

Система допускает установку процессора Intel поколения Coffee Lake с максимальным значением рассеиваемой тепловой энергии до 95 Вт. Возможно использование до 64 Гбайт оперативной памяти DDR4-2666 в виде четырёх модулей ёмкостью 16 Гбайт каждый.

В компьютере есть место для одного 5,25-дюймового устройства и двух накопителей типоразмера 3,5 дюйма. Предусмотрены два коннектора M.2: один из них можно задействовать, скажем, под модуль беспроводной связи, а другой — под твердотельный накопитель NVMe SSD (M.2 2280).

Система наделена слотом PCI Express x16 3.0 для дискретного графического ускорителя. Кроме того, есть один разъём PCI Express x4 3.0 для карты расширения. Оснащение включает гигабитный сетевой контроллер и звуковой кодек Realtek ALC662.

Среди доступных интерфейсов стоит упомянуть два разъёма DisplayPort 1.2, коннектор HDMI 2.0, четыре порта USB 3.1, по два порта USB 3.0 и USB 2.0.

Приобрести barebone-систему Shuttle XPC SH370R6 можно по ориентировочной цене от 260 евро. 

Источник:

Xiaomi AutoFull Gaming Chair: кресло для киберспортсменов

Для заказа доступно кресло Xiaomi AutoFull Gaming Chair, рассчитанное на любителей игр, а также пользователей, посвящающих много времени работе за компьютером.

Новинка выполнена на основе металлического каркаса. В кресле смогут с удобством расположиться пользователи разного роста и комплекции.

Имеются регулируемые по высоте подлокотники, а также съёмная подушка в области шеи. Положение спинки, разумеется, можно регулировать: предусмотрены четыре варианта угла наклона — 90, 100, 120 и 155 градусов.

Кресло доступно в трёх вариантах цветового исполнения — чёрном с синими вставками, чёрном с жёлтыми элементами и чёрном с серыми вставками. Соответствующий цветовой акцент имеется на колёсиках.

Высота Xiaomi AutoFull Gaming Chair регулируется в диапазоне от 116 до 124 см; высоту подлокотников можно изменять в пределах 34–41 см.

Нужно отметить, что фактическим поставщиком изделия является компания Hangzhou Prominent Furniture, хотя предлагается оно под брендом Xiaomi. Приобрести кресло можно по ориентировочной цене 150 долларов США. 

Источник:

Apple может обновить большую часть серии Mac и другие устройства осенью

Аналитик TF International Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), известный точными прогнозами касательно продуктов Apple, опубликовал предположения о том, что компания представит этой осенью. В заметке говорится, что помимо трёх новых iPhone, о которых раньше уже появлялась информация, купертинский гигант выпустит ряд обновлённых Mac и MacBook, включая Mac mini. Компания может представить безрамочные iPad с Face ID и Apple Watch с более крупными экранами, а также выпустить анонсированные в прошлом году новые AirPods и станцию беспроводной зарядки AirPower.

Вот прогнозы по каждому из продуктов:

  • iPhone. Информация о трёх смартфонах осталась неизменной. Нас ждут обновлённый iPhone X с 5,8-дюймовым OLED-экраном, более крупный iPhone X Plus с 6,5-дюймовым OLED-экраном и 6,1-дюймовая модель среднего класса с ЖК-дисплеем. Последняя должна обзавестись поддержкой Face ID и безрамочным дизайном.
  • Mac. Apple может обновить MacBook, MacBook Pro, iMac и Mac mini, оснастив их процессорами восьмого поколения от Intel. Также Куо говорит, что компания заменит старый MacBook Air новым бюджетным ноутбуком.
  • iPad. Предположительно, в разработке находятся новые модели iPad Pro. Каждая будет оснащена Face ID и иметь безрамочный дизайн без домашней кнопки. Apple планирует два планшета — обновлённую 12,9-дюймовую версию и 11-дюймовый вариант, который может прийти на замену 10,5-дюймовому.
  • Apple Watch. Две модели «умных» часов могут получить чуть более крупные дисплеи. Размер экрана 38-мм версии увеличится с 1,5 до 1,57 дюйма, 42-мм модели — с 1,65 до 1,78 дюйма. Также появится улучшенный датчик сердцебиения.
  • AirPower. Поставки зарядного устройства должна начаться осенью, примерно спустя год после анонса.
  • AirPods. Беспроводные наушники Apple тоже собирается улучшить. Это, вероятно, будет более скромное обновление: компания улучшит стабильность соединения, добавит новые возможности Siri и выпустит совместимый с AirPower чехол для зарядки. Версии с шумоподавлением и защитой от влаги, скорее всего, придётся ждать до 2019 года.

Источник:

Gartner: на рынке компьютерных устройств наметился застой

Компания Gartner представила свежий прогноз по мировому рынку компьютерных устройств, который включает в себя настольные системы, ноутбуки и ультрабуки, планшеты, а также смартфоны и сотовые телефоны.

По оценкам, в 2017 году суммарные поставки устройств названных категорий оказались на уровне 2,26 млрд штук. Для сравнения: годом ранее продажи равнялись 2,33 млрд единиц. Таким образом, падение составило около 3 %.

В текущем году, как прогнозируют аналитики, объём рынка достигнет 2,28 млрд единиц. Это будет соответствовать росту всего на 0,9 % по сравнению с прошлым годом.

В 2019 году, как ожидается, поставки окажутся на уровне 2,30 млрд штук, а в 2021 году — примерно 2,31 млрд единиц.

Иными словами, на глобальном рынке компьютерных устройств наметился застой: продажи будут расти незначительными темпами.

Более того, в сегменте компьютеров разных типов прогнозируется сокращение спроса. Поставки упадут с 420 млн штук в 2017 году до 415 млн единиц в 2018–2019 гг. и до 413 млн штук в 2020-м.

В секторе сотовых аппаратов поставки поднимутся с 1,84 млрд единиц в прошлом году, до 1,87 млрд, 1,89 млрд и 1,90 млрд в 2018, 2019 и 2020 годах соответственно. 

Источник: