Сегодня 13 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Special Huawei

HUAWEI FreeLace Pro 2: спортивные наушники оригинальной конструкции

erid: F7NfYUJCUneLr2UfS9vg

Первые HUAWEI FreeLace Pro мы несколько обошли вниманием, хотя представленные еще четыре года назад наушники уже удивляли: крупный пульт управления, шумоподавление, крупная батарея, интересный форм-фактор. И вот теперь – их развитие, HUAWEI FreeLace Pro 2, созданные с учетом всех небольших недочетов прошлой модели.

Сам оригинальный форм-фактор не изменился – это беспроводные наушники, соединенные кабелем, с двумя «грузиками», в одном из которых разместился аккумулятор, а в другом – пульт управления c тремя рельефными физическими (не сенсорными) клавишами, которые легко можно различить наощупь.

Самое забавное – как реализован порт для зарядки: тот самый пульт разделяется на две половины, из которых составляется целый USB Type-C. Благодаря этому не нужно носить с собой кабель, а зарядить наушники можно и от смартфона с функцией обратной проводной зарядки.

Там же, на ребре, находится переключатель питания – да, это не клавиша, и именно переключатель. Рядом мы видим индикатор состояния, на противоположной грани – микрофон. Еще два микрофона расположены на самих наушниках: как гарнитура HUAWEI FreeLace Pro 2 внушает уважение.

Два «грузика» соединены дугой-утолщением, которая при этом оказывается достаточно гибкой, чтобы и не давить на шею, и не так уж сильно тереться об одежду при пробежке – что можно считать главным слабым местом наушников подобной конструкции. Вдобавок провод обработан особым силиконовым составом, дополнительно снижающим трение. И да, есть влагозащита по стандарту IP55 – то есть плавать в них нельзя, а вот в дождь носить – можно.

Сидят в ушах HUAWEI FreeLace Pro 2 при этом замечательно. Конструкция получила три точки опоры – стабилизатор, звуковыводящее отверстие с насадками и полость. Благодаря этому наушники не выпадают даже при интенсивной пробежке или в спортзале, когда вы много наклоняетесь или прыгаете. Добавлю, что стабилизатор – это небольшая петелька, которая плотно прилегает к утолщению внутри ушной раковины. Резиновые накладки стали на 2 мм короче по сравнению с предыдущей версией HUAWEI FreeLace Pro, за счет чего удалось уменьшить давление на ушной канал (в комплекте при этом есть накладки трех размеров). Всего наушники весят 34,5 грамма – для TWS-наушников, конечно, дикая цифра, но для «полупроводных» (если позволите такой термин) – более чем хорошо. По крайней мере провод не ощущается на шее, сами наушники действительно сидят очень комфортно и надежно, и при этом нигде не давят.

Наушники представлены в трех цветах: черном, синем и зеленом (это наш случай).

HUAWEI FreeLace Pro 2 поддерживают функцию интеллектуального активного шумоподавления, которая может автоматически определять уровень окружающего шума, чтобы помогает не полностью изолировать от внешних шумов, при этом сохраняя комфорт в использовании. Можно при желании выставить уровень шумоподавления самостоятельно в приложении HUAWEI AI Life, выбрав из трех вариантов: ультра, обычный и комфорт (по сути – максимальный, средний и низкий).

Что касается качества звука, то тут все достаточно неплохо: динамические излучатели выдают стабильный звук, без «перегибов» по частотам, но те же средние частоты (например, тарелки барабанов) слегка рассыпаются, басов же чуть не хватает. Впрочем, для компактных спортивных наушников – нормально, это совсем не аудиофильская модель. При этом кое-что аудиофильское тут все же есть: HUAWEI FreeLace Pro 2 поддерживают два кодека высокого разрешения – L2HC и LDAC и умеют передавать данных со скоростью до 990 Кбит/с. Для передачи данных используется модуль Bluetooth 5.3.

HUAWEI FreeLace Pro 2 оснащены аккумулятором емкостью 150 мА·ч, которого хватает на 10 часов работы с включенным шумоподавлением в режиме приоритета качества передачи данных и на 12,5 часов работы с шумоподавлением в режиме приоритета экономии энергии. Соответственно, без шумоподавления заявлены цифры 15 и 25 часов.

HUAWEI FreeLace Pro 2 уже доступны в продаже по цене 6 999 рублей.

Реклама | ООО «Техкомпания Хуавэй» ОГРН 1027739023212 erid:F7NfYUJCUneLr2UfS9vg

 
 
erid: F7NfYUJCUneLr2UfS9vg
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Выручка OpenAI в годовом выражении достигла $3,4 млрд, удвоившись с конца прошлого года 2 ч.
Сегодня в Fortnite ворвётся Metallica — новый режим, музыкальное шоу и не только 11 ч.
«Заперт в своём глупом тельце»: первый тизер-трейлер и подробности Goodnight Universe от соавторов Before Your Eyes 14 ч.
США запретили оказывать IT-услуги и продавать некоторое ПО любому лицу в России 15 ч.
Денег нет, сил держаться тоже: создатели Armello и Solium Infernum уходят в «гибернацию» и вернуться не обещают 15 ч.
Продажи Elden Ring взяли новую высоту — помог ажиотаж вокруг Shadow of the Erdtree 16 ч.
Представлен ИИ-генератор изображений Stable Diffusion Medium, которому достаточно видеокарты с 5 Гбайт памяти 17 ч.
В России резко подскочили продажи футбольных симуляторов — от EA Sports FC 24 до Football Manager 17 ч.
Уже рутина: NVIDIA снова улучшила результаты в ИИ-бенчмарке MLPerf Training 17 ч.
Apple не может на 100 % гарантировать отсутствие галлюцинаций у фирменного ИИ, заявил Тим Кук 18 ч.