Сегодня 14 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Gunnir выпустила уникальные видеокарты Photon Arc A750 и Arc A770 в стиле Elden Ring: Shadow of the Erdtree

Китайскую компанию Gunnir заслуженно можно назвать самым продуктивным партнёром Intel в вопросе продвижения её видеокарт серии Arc. К настоящему моменту производитель выпустил 13 различных моделей ускорителей на базе графической архитектуре Arc Alchemist, что больше, чем у любой другой компании, сотрудничающей с Intel. Совсем недавно этот список увеличился до 15 моделей.

 Источник изображений: Gunnir

Источник изображений: Gunnir

В ассортименте Gunnir уже есть по три версии видеокарт Photon Arc A750 и Arc A770: чёрные, белые, а также специальные варианты Asian Games Edition. Теперь к ним добавился четвёртый вариант — Photon Arc A750 и Arc A770 в уникальном исполнении по мотивам предстоящего масштабного игрового дополнения Elden Ring: Shadow of the Erdtree. Новинки выделяются красивыми артами на их задних усиливающих пластинах, наклейками на вентиляторах, а также специальными упаковками в стиле игрового проекта.

В составе Arc A770 используется графический процессор ACM-G10 с 32 ядрами Xe. Gunnir не сообщила, какую версию видеокарты она выпустила — с 8 или 16 Гбайт памяти. Но с учётом того, что Intel ранее прекратила выпуск Arc A770 с 8 Гбайт памяти в собственном исполнении, можно предположить, что речь, скорее всего, идёт именно о варианте с удвоенным объёмом видеопамяти. В свою очередь, модель Arc A750 построена на графическом процессоре с 28 ядрами Xe и имеет на борту 8 Гбайт памяти GDDR6. Обе модели поддерживают 256-битную шину памяти и для дополнительного питания оснащены двумя 8-контактными разъёмами.

Обычно при выпуске подобных уникальных версий видеокарт производители также включают в комплект поставки код для активации той игры, по мотивам которой изготовлены эти ускорители. В случае с Gunnir эта информация пока не подтверждается. Компания говорит, что видеокарты Photon Arc A750 и Arc A770 Elden Ring: Shadow of the Erdtree Edition уже поступили в продажу, однако, как сообщает VideoCardz, на торговых онлайн-площадках их обнаружить пока не удалось.

Shadow of the Erdtree выйдет 21 июня на PC (Steam), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S. Обещают карту размером с Замогилье (если не больше), ещё одно ядовитое болото, свыше 10 боссов и восемь новых категорий оружия.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
BlackRock: ИИ — это новая промышленная революция, которая подстегнёт быстрое развитие ЦОД 6 ч.
Американские производители оборудования для выпуска чипов нарастили поставки в Китай, несмотря на санкции 9 ч.
Asus представила третью версию GeForce RTX 4060 Dual с уменьшенными вентиляторами 10 ч.
В Сан-Франциско начинает курсировать первый в мире пассажирский паром на водородном топливе 15 ч.
Учёные создали дистилляционный костюм для астронавтов почти как в «Дюне» — он делает питьевую воду из мочи 17 ч.
ИИ-гаджет Rabbit R1 сохранял переписку с пользователями без возможности её удалить 17 ч.
SpaceX запросила пятикратное увеличение частоты запусков Starship в Техасе 20 ч.
JEDEC определилась с предварительным стандартом памяти HBM4 22 ч.
Qualcomm и Philips обвинили производителя смартфонов Tecno в нарушении патентов 22 ч.
Southwest Airlines и Archer Aviation планируют запуск сервиса воздушного такси 23 ч.