Сегодня 20 апреля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Google Chrome вновь признан самым быстрым браузером в мире

Google Chrome в очередной раз подтвердил звание самого быстрого веб-браузера в мире. По результатам теста производительности Speedometer 3.0, Chrome показал наивысший результат за всю историю проведения данного теста.

 Источник изображения: Rubaitul Azad/Unsplash

Источник изображения: Rubaitul Azad/Unsplash

Speedometer 3.0 имитирует реальные действия пользователей в веб-приложениях, такие как добавление задач и редактирование текста. На основе скорости выполнения этих задач тест оценивает производительность браузера. Напомним, данный измеритель разработан совместными усилиями таких IT-гигантов как Apple, Google, Microsoft и Mozilla для объективного сравнения разных браузеров.

Как пишет издание TechSpot, чтобы достичь рекордного результата, инженеры Google оптимизировали работу Chrome по нескольким направлениям. В частности, они ускорили такие операции как обработка строк и дедупликация таблиц стилей (устранение избыточных копий), улучшили рендеринг отрисовки элементов форм для экономии памяти, а также провели ряд доработок в механизме форматирования текста HarfBuzz для более быстрой работы с шрифтами Apple. Кроме того, совершенствования в системе сборки «мусора» обеспечили дополнительный прирост скорости на 3 %.

Несмотря на то, что между основными браузерами сегодня разница в скорости не столь велика, как раньше, производители продолжают вести гонку за лидерство. Так, в прошлом году Firefox обогнал Chrome в тесте производительности JavaScript SunSpider.

Однако лидерство Chrome на рынке браузеров остается подавляющим — по состоянию на май 2024 года его доля составляет 65 %. Далеко позади расположились Safari от Apple (18 %) и Edge от Microsoft (5 %). За последние пять лет расклад сил на рынке практически не изменился, и в ближайшее время не ожидается серьёзных перемен.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Meta уже несколько лет пытается вернуть Facebook культурную ценность 32 мин.
Новая статья: Blue Prince — особняк желаний. Рецензия 22 ч.
Новая статья: Gamesblender № 722: народные GeForce 50, подорожание консолей и ролевая свобода в The Outer Worlds 2 23 ч.
За срыв импортозамещения КИИ будут наказывать рублём, в том числе коммерческие компании 23 ч.
Свежий драйвер Nvidia ускорил видеокарты в синтетических тестах, но проблемы со стабильностью остались 19-04 17:34
«Копидел» поможет в клонировании и массовом развёртывании ОС «Альт» 19-04 15:44
Поумневшие ИИ-модели OpenAI o3 и o4-mini проявили повышенную склонность к галлюцинациям 19-04 13:06
EA показала суровую тактическую стратегию Star Wars Zero Company от ветеранов XCOM — первый трейлер и подробности 19-04 12:39
Новая статья: South of Midnight — соткана по лекалам. Рецензия 19-04 00:02
Вежливость — это дорого: OpenAI тратит миллионы долларов на «спасибо» и «пожалуйста» в ChatGPT 18-04 23:06