Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Special Huawei

HUAWEI FreeBuds 6i: когда учишься у старших

erid: F7NfYUJCUneLsWZbQQqY

Эволюция наушников HUAWEI FreeBuds проходит по двум параллельным линиям (с аберрациями в виде причудливых наушников-часов WATCH Buds или полноразмерных накладных Studio). Если титульная, номерная серия — это открытые наушники с экспериментальным дизайном, то наушники серий i и Pro – традиционные вкладыши с внутриканальной конструкцией, где недорогие модели серии i берут интересные функции у старших, серии Pro, пусть с опозданием в год.

Не стали исключением и HUAWEI FreeBuds 6i, которые во многом пошли по стопам HUAWEI FreeBuds Pro 3, но в куда более доступной ценовой нише. При этом относительно FreeBuds 5i они подорожали — на старте продаж они предлагаются за 7 999 рублей (промо-цена до 22 июля) с повышением стоимости до 9 999 рублей с 23 июля. Посмотрим, обосновано ли это подорожание (пусть и небольшое).

Конструкция и суть наушников HUAWEI FreeBuds i-серии не менялась, по сути, никогда. Это традиционные TWS-вкладыши на небольшой штанге, которые хранятся в яйцевидном кейсе. Но детали от поколения в поколение отличаются.

HUAWEI FreeBuds 6i получили тот же кейс, что и наушники-предшественники, но теперь он окрашен не матовой, а слегка глянцевой краской — сиреневого или черного цвета.

Как и ранее, сбоку мы видим кнопку принудительного сопряжения по Bluetooth – она не требуется для подключения к устройствам на Android (и тем более EMUI – наушники будут опознаны смартфоном HUAWEI, как только вы откроете кейс), но в случае с гаджетами на iOS (iPad OS) придется прибегнуть к ее услугам.

На нижней грани мы видим порт USB Type-C для зарядки кейса. Спереди — индикатор заряда.

Сами наушники размещаются в пазухах с магнитами — их уютно затягивает внутрь, стоит только поднести их ножки к зияющим отверстиям.

В общем-то, описывая HUAWEI FreeBuds 6i, я, фактически, описал сейчас почти любые современные TWS-наушники — и мне хотелось бы поговорить об их специфике, но ее как таковой не существует.

Любопытны внешне FreeBuds 6i, пожалуй, только цветом. Если черная версия тоже традиционна, то вот сиреневая, которая и попала к нам на тестирование, смотрится достаточно оригинально. Сами по себе наушники глянцевые, но с неизбежно матовыми силиконовыми насадками.

Как раз насадки — это одно из отличий 6i от 5i. Они слегка изменили форму — и теперь плотнее садятся в ушной канал, обеспечивая очень высокий уровень шумоизоляции (сиречь пассивного шумоподавления). Толщина верхних частей насадок и частей, контактирующих с ушными каналами, была увеличена на 75% и 25%, соответственно.

Второе отличие — дополнительные микрофоны на верхней части чашечек, теперь их число доведено до трех, что позволяет лучше фильтровать внешние шумы… и да, улучшать активное шумоподавление в компании с новой камерой для фильтрации шумов. Дополняется это и на программном уровне, и благодаря новой аппаратной начинке с увеличенной на 240% вычислительной мощностью — вся система получила название «Интеллектуальное активное шумоподавление 3.0», и как раз она взята без изменений с модели HUAWEI FreeBuds Pro 3. Субъективно шумоподавление действительно впечатляет, особенно его работа с фоновыми голосами (и даже детским плачем), которые просто отсекаются. Но в данный момент есть и артефакты, фоновый шум, например, в транспорте, приводит к неприятным мешающим призвукам. Остается надеяться, что ситуацию получится исправить с будущими прошивками. Конечно, при необходимости шумоподавление можно выключить или и вовсе активировать функцию усиления внешних звуков — если вы, например, занимаетесь спортом или находитесь в аэропорту.

Обновлена и звуковая система сама по себе — наушники получили свежие 11-миллиметровые динамики с четырьмя магнитами. Звучат HUAWEI FreeBuds 6i очень неплохо — звуковая картина не проседает ни на высоких частотах, ни на низких, ничего не хрипит и не ощущается нехватки диапазона. Хотя, конечно, звук хочется назвать именно «ровненьким», без выдающихся характеристик.

Активное шумоподавление в HUAWEI FreeBuds 6i работает в трех режимах: «Ультра», «Комфорт» и «Обычный». Между ними надо переключаться в приложении HUAWEI AI Life – пользоваться наушниками можно и без этого приложения, но здесь их можно настроить. Касаясь «ножки» наушников с сенсорной поверхностью, можно управлять воспроизведением (старт/пауза), регулировать громкость или включать/выключать шумоподавление, без его настройки.

Работают наушники стабильно – со смартфоном и между собой наушники синхронизируются отлично. Воспроизведение сразу ставится на паузу, стоит вынуть из уха хотя бы один наушник.

Время автономной работы относительно прошлого поколения наушников снова выросло — при зарядке от чехла теперь составляет 35 часов без использования шумоподавления и до 20 часов с шумоподавлением. Без чехла наушники «играют» 8 и 5 часов, соответственно.

Реклама | ООО «Техкомпания Хуавэй» ОГРН 1027739023212 erid: F7NfYUJCUneLsWZbQQqY

 
 
erid: F7NfYUJCUneLsWZbQQqY
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«ААА-игры в пролёте»: фанатов привело в восторг огромное обновление No Man’s Sky, которое преобразило вселенную и добавило поддержку DLSS 3 29 мин.
Первый трейлер подтвердил дату выхода EA Sports FC 25 — женская карьера, трассировка лучей и продвинутый ИИ 58 мин.
За тизером загадочного хоррора Nintendo скрывалась первая за последние 35 лет новая игра в серии Famicom Detective Club 3 ч.
Анонсирована Orcs Must Die! Deathtrap — кооператив на четверых и ещё больше смешных анимаций смерти орков 4 ч.
ИИ поможет подобрать лучшее фото для профиля в Tinder 5 ч.
Windows NT 4 запустили на компьютере Apple с чипом PowerPC — не прошло и четверти века 5 ч.
Swordfish Security предложила платформу AppSec.Code в качестве защищённой отечественной альтернативы GitLab 5 ч.
«Лаборатория Касперского» сделала прощальный подарок пользователям из США 5 ч.
Европейский суд закрепил за владельцем TikTok статус «привратника» 6 ч.
Платформа GitLab может быть продана одному из конкурентов 6 ч.