Сегодня 23 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Смартфоны

Panasonic: X300, X400, X500

⇣ Содержание
Структура пользовательского интерфейса в равной степени отличается как от X100, так и от X200. Определённо, это уже третья по счёту платформа. Характерную специфику навигации обуславливает двухпозиционный джойстик. Впрочем, разработчики прошивки постарались и сделали аппарат достаточно удобным в управлении.
Из режима ожидания можно попасть в телефонную книгу (правая софт-кнопка), к программируемому списку быстрого доступа (направления "вверх" и "вниз"), и в главное меню (левая софт-кнопка). Функции соотнесены с клавишами жёстко, и переназначить их нельзя. Клавиатура блокируется долгим нажатием направления "вверх".
Главное меню X300 оформлено в виде "карусели". Условно экран при этом можно разделить на две части: большая иконка раздела и поставленное вертикально псевдотрёхмерное кольцо, состоящее из пиктограмм остальных пунктов меню. Необходимо привыкнуть к тому, что по нажатию направления смещаются не выделения, а сама "карусель". То есть, если нажать "вниз", то активным станет раздел, ранее располагавшийся выше. Это не очень логично и требует адаптации. По построению диалоги второго и ниже уровней сильно похожи на Siemens'овские.
Если какой-то пункт подразумевает только два состояния ("вкл" и "выкл"), то он является конечным и около него расположено поле для "галочки". Кроме того, в навигации реализованы всплывающие подсказки, явно на манер телефонов Samsung. Многие функции, возможности, а также структура настроек всё-таки пересекаются с таковыми двух предыдущих аппаратов, поэтому лишь коротко пройдёмся по основным отличиям и "интересностям".
В Настройках совершенно неожиданно обнаруживается папка "Медиа", в которой, помимо стандартных "Картинок", "Видео" и "Звуков" создано множество пользовательских каталогов. Тут же можно найти редакторы профилей, быстрого доступа, настройщики звука, изображения etc. Очень понравилась возможность полностью убрать с экрана режима ожидания имя оператора, частенько раздражающее очень многих.
Телефонная книга удобна: на один контакт записывается имя, три номера телефона, адрес e-mail, небольшая заметка. Каждую запись можно соотнести с одной из 10 групп, а также присвоить ей индивидуальную картинку и мелодию. "Быстрые наборы" также формируются здесь. В памяти аппарата под контакты отведено 400 ячеек.
Список из трёх Игр (аркады о похождениях лягушонка Puddleland, а также двух логических Quadball и Exode) расширить, к сожалению, не удастся. Java телефон не поддерживает, и это является его безусловным недостатком.
WAP браузер стандартной функциональности, производства OpenWave, отвечает спецификациям WAP 2.0. Телефон обладает встроенным GPRS-модулем class 8. Настройки точки доступа удобны и интуитивны. Интерфейс встроенной Камеры предлагает огромное количество самых разнообразных настроек. В принципе, это логично, учитывая модную стилизацию телефона под камкордер. Доступны целых шесть разрешений (VGA, 352 x 288, 320 x 240, 176 x 144, 160 x 120, 128 x 96), три режима jpeg-сжатия, фильтры, рамки, ночной режим, съёмка с таймером, anti-flicker, пять ступеней экспокоррекции, режим макросъёмки (достаточно бесполезная опция). Кроме того, Panasonic X300 "умеет" записывать видеоролики в 3gp (15 секунд, без звука). Качество картинки оказалось вполне приемлемым.
С Сообщениями всё стандартно. Нужно отметить лишь более удобный алгоритм ввода символов (при нажатии любой кнопки в низу поля для набора появляется строка со всеми знаками, "повешенными" на эту клавишу). Хотя реализовать таблицу знаков препинания и специальных символов разработчики так и не додумались. Два следующих раздела меню в комментариях, строго говоря, не нуждаются. Это меню STK (SIM ToolKit) и пункт "Вызовы", реализованный вполне грамотно.
В последнем разделе Приложения обнаруживается полноценный органайзер (календарь с отображением недели и месяца, а также события, различные по типу), поле для ввода текстовых заметок, будильник (целых 4 штуки с расписанием по дням недели, но без возможности выбора мелодии), простой калькулятор, удобный и функциональный синтезатор полифонических мелодий, а также пункт "Телефон", уже встречавшийся нам в предыдущей модели. Продолжительность вызовов можно просмотреть только оттуда, по-прежнему без дифференциации на "Входящие" и "Исходящие". Качество приёма сигнала находилось на нормальном уровне. От аккумулятора ёмкостью 780 mAh X300 проработал около двух суток. Ещё раз сдержим порыв подытожить и перейдём к во всех отношениях интересной "раскладушке" X400.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мир твоих побед: разработчики «Мира кораблей» поздравили игроков с Днём защитника Отечества 56 мин.
Новая статья: Keep Driving — великолепная игра, сотканная из странных идей. Рецензия 13 ч.
Количество слияний и поглощений в российском IT-секторе в 2024 году выросло на треть 14 ч.
В рекордной краже криптовалюты у ByBit обвинили северокорейских хакеров 24 ч.
«Нам просто нужно больше мощностей»: OpenAI постепенно поборет зависимость от Microsoft 24 ч.
Трамповская криптооттепель: Coinbase удалось малой кровью отделаться от иска Комиссии по ценным бумагам США 24 ч.
Apple выпустила первую бету iOS 18.4, в которой появились «приоритетные уведомления» 22-02 11:13
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 22-02 00:03
Apple отключила сквозное шифрование в iCloud по требованию властей Великобритании 21-02 23:43
Взрывной платформер Shotgun Cop Man от создателя My Friend Pedro предложит спуститься в ад и арестовать Дьявола — трейлер и демоверсия в Steam 21-02 22:01
Тайваньские производители серверов расширят мощности в Техасе 17 мин.
SanDisk планирует выпуск петабайтных SSD для дата-центров 2 ч.
Физики усомнились в работоспособности квантового процессора Microsoft Majorana 1 на фермионах Майораны 2 ч.
Глава Apple пообещал Трампу вложить сотни миллионов долларов в развитие производства на территории США 6 ч.
Lenovo сообщила о двузначном росте выручки за III финансовый квартал по всем подразделениям — ISG снова в плюсе благодаря ИИ 14 ч.
В облаке Google Cloud появились инстансы A4X на базе суперускорителей NVIDIA GB200 NVL72 15 ч.
STMicroelectronics представила фотонный чип для 1,6-Тбит/с сетей 15 ч.
Несмотря на риск землетрясений, геотермальную энергию ждёт светлое будущее, считают учёные 15 ч.
Размышляющий ИИ DeepSeek R1 встроят в смартфоны Infinix Note 50 19 ч.
Nvidia признала, что не знает, когда сможет решить все проблемы видеокарт GeForce RTX 5000 21 ч.