Сегодня 27 апреля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Материнские платы

Abit NF7-S на nVidia nForce II

⇣ Содержание

Возможности расширения

Что касается SerialATA контроллера, то перед нами уже знакомое лицо: двухканальный Silicon Image Sil3112A. В результате пользователь может подключить 2 SerialATA устройства. Кроме того, если это жесткие диски, то есть возможность объединить их в RAID массив: поддерживаемые уровни RAID0 и RAID1.


Кроме SerialATA устройств, мы можем подключить обычные IDE устройства. Для этого на NF7(-S) установлены 2 разъема. Оба окрашены одинаково, но имеют между собой промежутки и поясняющие надписи.


Теперь о поддержке последовательных шин. Итак, плата Abit NF7-S имеет 6 USB портов, два из которых расположены на задней панели платы, а еще 4 подключаются с помощью брекетов (в комплекте только один брекет с 2 портами).

Кроме этого, плата поддерживает последовательную шину IEEE-1394 ("Firewire") - два порта, оба реализованы в виде брекета, который есть в комплекте.

Отмечу, что поддержка обоих стандартов реализована в южном мосте. Для физической разводки FireWire используется микросхема Realtek RTL8801B.

И последнее - плата Abit NF7-S имеет встроенный шестиканальный звук: для физической разводки использован кодек ALC650. Кроме того на плате установлен сетевой контроллер Realtek RTL8201BL (10100Мбит), который также представляет собой физический интерфейс сетевой функции nForce II MCP.

Теперь остановимся на встроенном звуке. Обычно меня не удовлетворяет качество встроенного звука, и на большинстве плат проверка его работы сведена к минимуму. Но когда я ознакомился с характеристиками звукового ядра nForce II, я решил уделить большее внимание этому вопросу.


В результате, при тестировании платы Epox 8RDA+ я не заметил никакой разницы между встроенным звуком и внешней платой Creative Live 5.1. Качество звучания и загрузка процессора были одинаковы. Как итог - я оставил карту Live 5.1 пылится на полке :)

А вот при тестировании платы Abit NF7-S мне пришлось возвращать обратно внешнюю звуковую карту. Все дело в том, что при подключении колонок/наушников к выходу встроенного звука, постоянно слышались помехи, которые сильно мешали восприятию музыки. Все пляски с бубнами, драйверами и биосами не привели к удалению помех :(.

Пожалуй это самый главный недостаток платы Abit NF7-S.

Посмотрим на заднюю панель платы.


Нетрудно заметить, что отсутствует GAME порт. Зато есть выход SPDIF.

Традиционная схема джамперов на плате:


На плате Abit NF7(-S) есть только одна перемычка (с пластиковым хвостом :) CCMOS1 - предназначена для обнуления CMOS (находится около батарейки).

Теперь поговорим о настройках биоса.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
SEO станет пережитком прошлого: сайты начали оптимизироваться под ИИ, а не под поиск Google 4 мин.
Исследователи Anthropic и Google поищут признаки сознания у ИИ — ещё недавно за подобное увольняли 2 ч.
Baidu обновила ИИ-модели Ernie 4.5 Turbo и Ernie X1 Turbo и снизила их стоимость на 80 и 50 % соответственно 8 ч.
Google ускорила Find My Device в 4 раза и скоро подключит UWB 10 ч.
Новая статья: The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered — врата ностальгии распахнуты. Рецензия 15 ч.
Новая статья: Gamesblender № 723: ремастер TES IV: Oblivion, дата выхода Ghost of Yotei и кибердемоны в новой Doom 15 ч.
Социальная сеть Threads получила новое доменное имя и обновила веб-версию приложения 16 ч.
У подразделения «Яндекса», включающего Yandex Cloud, выручка выросла более чем в 1,5 раза 17 ч.
Уязвимость EntrySign в Ryzen 9000 наконец-то будет закрыта — свежие версии BIOS получили заплатку 22 ч.
«Леста Игры» обжаловала решение суда, остановившее весь её бизнес 23 ч.