Материнские платы

ASUS A8R32-MVP Deluxe на ATI Xpress 3200 MVP x16

⇣ Содержание

Возможности расширения

Благодаря южному мосту ULi M1575, плата Asus A8R32-MVP поддерживает 4 канала SerialATA-II. Соответствующие диски можно объединить в RAID массив уровня 0, 1, 0+1, 5, а также JBOD.


 Asus A8R32-MVP

Соответствующие разъемы окрашены в черные и красные цвета, и расположены около южного моста. Также на плате установлен дополнительный SerialATA II/RAID контроллер Sil3132 производства компании Silicon Image. Один порт находится около задней панели, а второй - непосредственно на панели. Диски, подключенные к этому контроллеру, можно объединить в RAID массив уровня 0 и 1.


 Asus A8R32-MVP

В результате к материнской плате Asus A8R32-MVP можно подключить 10 жестких дисков: 6 по протоколу SerialATA II и 4 по ParallelATA.

Далее - на плате установлен гигабитный сетевой контроллер 88E8053, производства компании Marvell (подключен к шине PCI Express x1):


 Asus A8R32-MVP

Второй контроллер, также произведен этой компанией. Это чип 88E8001 (подключен к шине PCI):


 Asus A8R32-MVP

Плата поддерживает 8 портов последовательной шины USB 2.0, четыре из которых расположены на задней панели, а еще 4 подключаются при помощи брекетов (в комплекте один брекет с двумя портами). Кроме того, плата поддерживает последовательную шину Firewire. Для этого на плату установлен дополнительный контроллер TSB43AB22A, производства Texas Instruments. В результате плата поддерживает два порта IEEE1394: оба подключаются при помощи брекета (есть в комплекте).


 Asus A8R32-MVP

И последнее, на чем мы остановимся - это встроенный звук High Defenition Audio. В качестве кодека используется чип ALC882, который поддерживает выход на 8 каналов.


 Asus A8R32-MVP

Задняя панель платы имеет следующий вид:


 Asus A8R32-MVP

Вы можете заметить отсутствие COM портов. На месте первого расположен оптический и коаксиальный SP-DIF выход. А на месте второго порта расположен один разъем SerialATA II. Отметим, что один отсутствующий COM порт предусмотрен дизайном платы и реализован при помощи брекета (нет в комплекте). Также инженеры Asus поступили и с GAME портом.

На плате Asus A8R32-MVP установлена единственная перемычка - CLRTC, которая предназначена для обнуления параметров CMOS (расположена около микросхемы биоса).

Теперь поговорим о настройках биоса.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥