Сегодня 07 октября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Ноутбуки и ПК

Acer TravelMate 2355XC

⇣ Содержание

Аппаратные возможности

Начнем с главного элемента системы - центрального процессора. В нашем случае, модель комплектуется процессором Intel Celeron M c номером 360. Это означает, что в его основу положено ядро Dothan с кэш-памятью второго уровня объемом 1 Мб. Рабочая частота процессора составляет 1400 МГц. Также процессор обладает поддержкой ключевых наборов инструкций - MMX, SSE и SSE2. На практике же Celeron M 360 способен справиться не только с любой офисной работой, но и с большинством современных игр. Впрочем, последнее для нас недостижимо ввиду небольшой производительности встроенной графики.

Несколько слов хочется сказать о наборе системной логики, положенной в основу ноутбука Acer TravelMate 2355XC. Уже немолодой чипсет Intel 852GM отличается от последователя в лице 855GM(E) более медленным графическим ядром и отсутствием поддержки памяти стандарта DDR333 (чипсет позволяет работать только с памятью DDR266). В остальном, характеристики чипсетов одинаковы - одноканальный контроллер памяти, южный мост ICH4(M). Материнская плата произведена самой компанией Acer.


 Acer TravelMate 2355XC

Как было сказано выше, встроенная графика Intel Extreme Graphics чипсета i852GM несколько отличается от имеющейся у i855GM(E). В частности, сюда можно отнести небольшую тактовую частоту ядра, равную 133 МГц у 852-ого против 250 МГц у 855-ого.

В ноутбуке установлена одна планка памяти объемом 256 мегабайт от компании Nanya.

Примененный от компании TOSHIBA винчестер обладает частотой вращения шпинделя 5400 об/мин и обменивается данными с чипсетом по протоколу UDMA100. В работе он достаточно сильно греется и заметно шумит.

Звук представлен аудио-кодеком Realek ALC250. Со стороны компании Acer было достаточно разумно применить недорогой двухканальный аудио-контроллер, ведь ноутбук обладает всего двумя динамиками, предназначенными лишь для озвучивания событий в операционной системе, ну, и разве что для просмотра фильмов, но не более.

Сеть также представляет чип от Realtek c поддержкой передачи данных со скоростью 10 или 100 Мбит/с.

На ноутбуке Acer TravelMate 2355XC применен AC'97 модем от компании Agere. Работой устройства мы были в полной мере удовлетворены - модем постоянно соединяться на максимальной для него скорости.

Еще о чем хотелось бы поговорить, так это о дисплее ноутбука. Как уже отмечалось в начале статьи, практически все (да, даже не практически, а все) бюджетные модели комплектуются слабенькими ЖК-матрицами и наш ноутбук не стал исключением из правил. Сюда необходимо отнести небольшие углы обзора и крупные размеры пикселей. Впрочем, ноутбук можно оптимально настроить на одного человека (т.е. на непосредственного пользователя), а попытавшиеся взглянуть на вашу работу люди, сразу не смогут разглядеть, что вы пишете или читаете.

Еще одна немаловажная деталь - отвод тепла от греющихся элементов, т.е. охлаждение системы. К сожалению, нам не удосужилось побывать "во внутренностях" ноутбука, но по традиции такая система состоит из нескольких тепловых трубок, которые отводят тепло к основному радиатору, на котором установлен вентилятор. Благодаря такому устройству, получается эффективное охлаждение и невысокий уровень шума. Наш ноутбук при офисной работе изредка включал вентилятор, благодаря чему основное времяпрепровождение за работой проходило в абсолютной тишине. Также хотелось бы отметить, что нижняя часть аппарата при работе достаточно сильно нагревается, из-за чего долго использовать ноутбук, положив на колени, становится трудно.

Тестирование производительности

Итак, мы познакомили вас с дизайном и "начинкой" ноутбука Acer TravelMate 2355XC, ну, а сейчас несколько строк о его производительности. Прежде всего, необходимо отметить, что тестирование проходило под управлением операционной системы Windows XP Professional с установленным пакетом обновлений Service Pack 2. По возможности все драйверы были обновлены до последних версий, исключение составил драйвер видео. Дело в том, что при попытке установки последней доступной версии с сайта Intel, изображение сильно растягивалось по вертикали и никакие параметры, имеющиеся в настройках драйвера, не смогли разрешить эту проблему. Скорее всего, стандартный драйвер, записанный на диске, обладал предустановленными настройками дисплея, и использование других версий вызывало данную проблему. При тестировании все "красивости" были отключены, некоторые системные службы деактивированы.

Результаты в тестовом пакете SiSoftware Sandra 2005.

Тестирование процессора:


 Acer TravelMate 2355XC

 Acer TravelMate 2355XC

Как вы могли заметить, диаграммы в точности подтверждают наши слова, процессора "с головой" хватит для большинства офисных задач.

Жесткий диск:


 Acer TravelMate 2355XC

Работа с жестким диском находится на уровне.

Работу DVD-CDRW устройства мы решили проверить в программе AHEAD NERO на чтение CD


 Acer TravelMate 2355XC

и DVD носителя.


 Acer TravelMate 2355XC

И, наконец, результаты тестов в 3DMark 2001 SE.


 Acer TravelMate 2355XC

Что же, как мы уже отметили, графическое ядро для серьезных игр не годиться, хотя в Quake II/III и CS играть позволяет.

Выводы

После завершения тестирования, несмотря на недостатки ЖК-дисплея и невысокую 3D-производительность, ноутбук оставил о себе самые приятные впечатления. К его достоинствам, несомненно, можно отнести быструю работу с приложениями, наличие комбо-привода, бесшумность и приятный и удобный дизайн. А если учесть невысокую стоимость модели и двухлетнюю гарантию производителя, то Acer TravelMate 2355XC становится практически идеальным приобретением для тех, кому нужна рабочая лошадка без лишних "наворотов".

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Вы передо мной в долгу», — Трамп вернулся в TikTok и сразу же обратился к молодёжи 3 ч.
Хакеры заявили о взломе Huawei и получении доступа к средствам разработки и исходному коду 3 ч.
Геймплейный трейлер подтвердил дату выхода PowerWash Simulator 2 — владельцев оригинальной игры в Steam ждёт приятный сюрприз 3 ч.
Илон Маск пообещал, что в 2026 году xAI выпустит «отличную игру, сгенерированную ИИ» 4 ч.
Аудитория скейтерского симулятора Skate превысила 15 млн игроков спустя три недели после выхода в раннем доступе 4 ч.
Браузер Microsoft Edge существенно «поумнеет» за счёт ИИ Copilot 5 ч.
Всё, к чему прикасается OpenAI, начинает расти — раньше такой сверхспособностью обладала только Nvidia 7 ч.
Олдскульное приключение Mina the Hollower не выйдет 31 октября — смесь Bloodborne, «Зельды» и Castlevania от авторов Shovel Knight задерживается 8 ч.
Консалтинговый гигант Deloitte вернёт австралийским властям часть средств за аналитику с фейковыми ИИ-цитатами 9 ч.
Gex, Road Rash, Doom и другие хиты: в Telegram появился эмулятор легендарной консоли Panasonic 3DO 9 ч.
Samsung представила уменьшенный 200-Мп сенсор ISOCELL HP5 и хвастается его главным недостатком 44 мин.
MSI выпустила GeForce RTX 5070 Ti Ventus 3X PZ со скрытым разъёмом питания 2 ч.
Samsung представила 27-дюймовый монитор Odyssey G60F с IPS-панелью и частотой до 350 Гц 2 ч.
Qualcomm приобрела Arduino — икону мира DIY-электроники 3 ч.
HMD выпустила телефон-звонилку Touch 4G с сенсорным экраном и расширенной функциональностью 3 ч.
«Билайн» и «Инфомаксимум» реализовали проект по оптимизации бизнес-процессов с Proceset 3 ч.
Проблемы Nvidia в Китае стали подарком местным разработчикам GPU — Moore Threads, MetaX и Cambricon 4 ч.
Jaguar Land Rover оправилась после августовской хакерской атаки и наконец-то возобновляет работу 4 ч.
Sony выкинула из комплекта поставки Xperia 10 VII кабель USB-C, и это может стать новым трендом 4 ч.
Прокладка подводного кабеля Chile-China Express до Китая ставит под вопрос суверенитет чилийских данных 4 ч.