Сегодня 01 ноября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Ноутбуки и ПК

Acer TravelMate 2355XC

⇣ Содержание

Аппаратные возможности

Начнем с главного элемента системы - центрального процессора. В нашем случае, модель комплектуется процессором Intel Celeron M c номером 360. Это означает, что в его основу положено ядро Dothan с кэш-памятью второго уровня объемом 1 Мб. Рабочая частота процессора составляет 1400 МГц. Также процессор обладает поддержкой ключевых наборов инструкций - MMX, SSE и SSE2. На практике же Celeron M 360 способен справиться не только с любой офисной работой, но и с большинством современных игр. Впрочем, последнее для нас недостижимо ввиду небольшой производительности встроенной графики.

Несколько слов хочется сказать о наборе системной логики, положенной в основу ноутбука Acer TravelMate 2355XC. Уже немолодой чипсет Intel 852GM отличается от последователя в лице 855GM(E) более медленным графическим ядром и отсутствием поддержки памяти стандарта DDR333 (чипсет позволяет работать только с памятью DDR266). В остальном, характеристики чипсетов одинаковы - одноканальный контроллер памяти, южный мост ICH4(M). Материнская плата произведена самой компанией Acer.


 Acer TravelMate 2355XC

Как было сказано выше, встроенная графика Intel Extreme Graphics чипсета i852GM несколько отличается от имеющейся у i855GM(E). В частности, сюда можно отнести небольшую тактовую частоту ядра, равную 133 МГц у 852-ого против 250 МГц у 855-ого.

В ноутбуке установлена одна планка памяти объемом 256 мегабайт от компании Nanya.

Примененный от компании TOSHIBA винчестер обладает частотой вращения шпинделя 5400 об/мин и обменивается данными с чипсетом по протоколу UDMA100. В работе он достаточно сильно греется и заметно шумит.

Звук представлен аудио-кодеком Realek ALC250. Со стороны компании Acer было достаточно разумно применить недорогой двухканальный аудио-контроллер, ведь ноутбук обладает всего двумя динамиками, предназначенными лишь для озвучивания событий в операционной системе, ну, и разве что для просмотра фильмов, но не более.

Сеть также представляет чип от Realtek c поддержкой передачи данных со скоростью 10 или 100 Мбит/с.

На ноутбуке Acer TravelMate 2355XC применен AC'97 модем от компании Agere. Работой устройства мы были в полной мере удовлетворены - модем постоянно соединяться на максимальной для него скорости.

Еще о чем хотелось бы поговорить, так это о дисплее ноутбука. Как уже отмечалось в начале статьи, практически все (да, даже не практически, а все) бюджетные модели комплектуются слабенькими ЖК-матрицами и наш ноутбук не стал исключением из правил. Сюда необходимо отнести небольшие углы обзора и крупные размеры пикселей. Впрочем, ноутбук можно оптимально настроить на одного человека (т.е. на непосредственного пользователя), а попытавшиеся взглянуть на вашу работу люди, сразу не смогут разглядеть, что вы пишете или читаете.

Еще одна немаловажная деталь - отвод тепла от греющихся элементов, т.е. охлаждение системы. К сожалению, нам не удосужилось побывать "во внутренностях" ноутбука, но по традиции такая система состоит из нескольких тепловых трубок, которые отводят тепло к основному радиатору, на котором установлен вентилятор. Благодаря такому устройству, получается эффективное охлаждение и невысокий уровень шума. Наш ноутбук при офисной работе изредка включал вентилятор, благодаря чему основное времяпрепровождение за работой проходило в абсолютной тишине. Также хотелось бы отметить, что нижняя часть аппарата при работе достаточно сильно нагревается, из-за чего долго использовать ноутбук, положив на колени, становится трудно.

Тестирование производительности

Итак, мы познакомили вас с дизайном и "начинкой" ноутбука Acer TravelMate 2355XC, ну, а сейчас несколько строк о его производительности. Прежде всего, необходимо отметить, что тестирование проходило под управлением операционной системы Windows XP Professional с установленным пакетом обновлений Service Pack 2. По возможности все драйверы были обновлены до последних версий, исключение составил драйвер видео. Дело в том, что при попытке установки последней доступной версии с сайта Intel, изображение сильно растягивалось по вертикали и никакие параметры, имеющиеся в настройках драйвера, не смогли разрешить эту проблему. Скорее всего, стандартный драйвер, записанный на диске, обладал предустановленными настройками дисплея, и использование других версий вызывало данную проблему. При тестировании все "красивости" были отключены, некоторые системные службы деактивированы.

Результаты в тестовом пакете SiSoftware Sandra 2005.

Тестирование процессора:


 Acer TravelMate 2355XC

 Acer TravelMate 2355XC

Как вы могли заметить, диаграммы в точности подтверждают наши слова, процессора "с головой" хватит для большинства офисных задач.

Жесткий диск:


 Acer TravelMate 2355XC

Работа с жестким диском находится на уровне.

Работу DVD-CDRW устройства мы решили проверить в программе AHEAD NERO на чтение CD


 Acer TravelMate 2355XC

и DVD носителя.


 Acer TravelMate 2355XC

И, наконец, результаты тестов в 3DMark 2001 SE.


 Acer TravelMate 2355XC

Что же, как мы уже отметили, графическое ядро для серьезных игр не годиться, хотя в Quake II/III и CS играть позволяет.

Выводы

После завершения тестирования, несмотря на недостатки ЖК-дисплея и невысокую 3D-производительность, ноутбук оставил о себе самые приятные впечатления. К его достоинствам, несомненно, можно отнести быструю работу с приложениями, наличие комбо-привода, бесшумность и приятный и удобный дизайн. А если учесть невысокую стоимость модели и двухлетнюю гарантию производителя, то Acer TravelMate 2355XC становится практически идеальным приобретением для тех, кому нужна рабочая лошадка без лишних "наворотов".

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Жидкое стекло» Apple можно будет заматировать: представлена нова бета iOS 26.1 12 мин.
Сервисы AWS упали второй раз за день — тысячи сайтов по всему миру снова недоступны 8 ч.
Fujitsu влила £280 млн в британское подразделение в преддверии выплат компенсаций жертвам багов в её ПО Horizon 8 ч.
Календарь релизов 20 – 26 октября: Ninja Gaiden 4, Painkiller, Dispatch и VTM – Bloodlines 2 8 ч.
В Windows сломалась аутентификация по смарт-картам после октябрьских обновлений — у Microsoft есть временное решение 9 ч.
Вместо Majesty 3: российские разработчики выпустили в Steam амбициозную фэнтезийную стратегию Lessaria: Fantasy Kingdom Sim 9 ч.
Слухи: Лана Дель Рей исполнит заглавную песню для «Джеймса Бонда», но не в кино, а в игре от создателей Hitman 10 ч.
Зов сердца: разработчики Dead Cells объяснили, почему вместо Dead Cells 2 выпустили Windblown 11 ч.
Adobe запустила фабрику ИИ-моделей, заточенных под конкретный бизнес 11 ч.
Китай обвинил США в кибератаках на Национальный центр службы времени — это угроза сетям связи, финансовым системам и не только 12 ч.
Президент США подписал соглашение с Австралией на поставку критически важных минералов на сумму $8,5 млрд 18 мин.
Новая статья: Обзор смартфона realme 15 Pro: светит, но не греется 5 ч.
Ещё одна альтернатива платформам NVIDIA — IBM объединила усилия с Groq 5 ч.
Учёные создали кибер-глаз, частично возвращающий зрение слепым людям 6 ч.
Samsung выпустила недорогой 27-дюймовый геймерский монитор Odyssey OLED G50SF c QD-OLED, 1440p и 180 Гц 6 ч.
Акции Apple обновили исторический максимум на новостях об отличных продажах iPhone 17 8 ч.
Представлен флагман iQOO 15 с чипом Snapdragon 8 Elite Gen 5 и батареей на 7000 мА·ч по цене меньше $600 9 ч.
Нечто из космоса врезалось в лобовое стекло самолёта Boeing 737 MAX компании United Airlines 10 ч.
Умные кольца Oura научатся выявлять признаки гипертонии, как последние Apple Watch 11 ч.
Дешёвая корейская термопаста оказалась вредна для процессоров и здоровья пользователей 11 ч.