Ноутбуки и ПК

ASUS A730W

⇣ Содержание

Наладонный компьютер A730W фирмы ASUS внешним видом очень похож на предыдущую модель, не имеющую букву W в своем названии. Похоже, что эта буква неспроста выделена жирным шрифтом на упаковочной коробке A730W.


ASUS A730W

Первое предположение оказывается верным - буква W означает, что в новую модель фирма встроила поддержку популярного сегодня беспроводного сетевого протокола WiFi 802.11b, вдобавок к имевшемуся в предыдущей модели беспроводному устройству Bluetooth. Таким образом, A730W - еще один шаг в направлении идеального PDA.


ASUS A730W

В комплект ASUS A730W входят:
адаптер питания, с выходным напряжением 5 вольт на 2.4 ампера,


ASUS A730W

оригинальная подставка с наклоняемым фиксатором штифта (причем в комплект входит дополнительный штифт)


ASUS A730W

два кабеля для подключения к компьютеру (один, подлиннее, для подключения к компьютеру, другой, покороче, для USB-периферии).


ASUS A730W

ASUS A730W

В PDA-шный разъем обеих кабелей встроено гнездо питания.


ASUS A730W

Кабели можно подключать или непосредственно к самому устройству, или к его подставке. Приятно, что в комплект входит качественный чехол с креплением к ремню и шнурком для переноски,


ASUS A730W

а также дополнительный литий-ионный аккумулятор на 3.7 вольт и 1, 1 ампера. То есть, точно такой же, какой установлен в корпус наладонника. Правда, непонятно, почему в подставке не предусмотрено место для зарядки этого дополнительного аккумулятора.


ASUS A730W

В пакет документации входят две книжки - одна содержит подробное описание встроенного софта A730W, а вторая - краткое начальное руководство. Сам софт расположен на двух компакт-дисках - один с адаптированной к этой модели операционной системой, другой - с дополнительными программами (включая демонстрационные версии). В комплект ОС входят следующие программы:

Microsoft Pocket Outlook, Pocket Internet Explorer, Pocket Word, Pocket Excel, Windows Media Player 9.0, MSN Messenger, Microsoft Transcriber, Terminal Services Client, Note Taker, Voice Recorder, Microsoft ActiveSync 3.7.1, ASUS Settings, ASUS Backup, ASUS Camera, ASUS Camcorder, Photo Viewer, Photo Editor, Photo Album, ASUS Smart Keeper, Bluetooth Manager.

Кроме этого, в наладонник можно дополнительно установить бонусные программы:

Presentation DX, Pocket Painter, MoneyTracer, Engineering Calculator, Pocket Book, PaPaGO! V5 Navigator, MapKing HongKong, Shenzhen, Beijing, Guangzhou and Shanghai, Game Dung Cleaner, Game GuessColor, Gobang, Reversi, Monster SIP.


ASUS A730W

Корпус A730W, как и его младшего брата A730, оформлен строго и элегантно. На левом торце корпуса расположены круглая кнопка включения и продолговатый "затвор" включения аудио-фото-видео записи.


ASUS A730W

На правом торце находится рычажок фиксатора задней крышки


ASUS A730W

На нижнем торце установлен разъем для связи с настольным компьютером и периферией (он же - разъем питания), а правее него - потайная кнопка сброса (Reset)


ASUS A730W

На верхнем торце расположены два слота для карт памяти (поменьше - под карты типа SecureDigital /MultiMediaCard с поддержкой SDIO, побольше - под CompactFlash type I/II), и стандартное 3.5-миллиметровое гнездо для подключения стерео наушников.


ASUS A730W

ASUS A730W

На задней стороне корпуса, под крышкой, находятся сменный аккумулятор, а также (сверху вниз): 1.3 мегапиксельный фотообъектив (разрешение снимка 1280x960), яркий белый светодиод (заменяющий лампу-вспышку), и встроенный динамик.


ASUS A730W

Вся задняя часть корпуса является одновременно тонкой пластиковой крышкой "под металл", с отверстиями для объектива, светодиода-вспышки и динамика. На крышке установлено зеркальце в качестве видоискателя (левее объектива). Для снятия крышки надо сдвинуть штифтом вышеупомянутый рычажок фиксатора, расположенный на правом торце корпуса. Главное - сначала надо не забыть вынуть штифт, в противном случае он окажется на полу.

Почти всю поверхность передней части корпуса занимает высококачественный сенсорный экран (3.7 дюймов). Внизу традиционно расположились 4 клавиши быстрого вызова приложений (они же могут включать устройство) и 4-позиционный джойстик с еще одной кнопкой посередине.


ASUS A730W

Штифт - такой же, как и у модели A730, со съемным колпачком, имеющим мини-выступ (наверное, для удобства нажатия на потайную кнопку Reset, хотя это можно сделать и кончиком штифта). Нестандартное крепление (снизу корпуса, а не сверху, как у других PDA) требует привыкания и осторожности при вынимании штифта.


ASUS A730W

Несколько слов об экране моделей ASUS A730/A730W. Разрешение универсального (работающего на просвет и на отражение) 65535-цветного экрана, равно 640х480. Что это значит на практике? Это значит, что устройство имеет разрешение стандарта VGA и очень четкую картинку на экране. Достаточно сравнить увеличенный фрагмент изображения текста на экране, например, iPAQ 4150, имеющего стандартное разрешение QVGA (то есть 240х320) и ASUS A730W


ASUS A730W

ASUS A730W

Текст на таком экране выглядит очень мелко, поэтому тот, кто не обладает стопроцентным зрением, может выбрать "под себя" один из 5 режимов увеличения текста. Яркость экрана вполне достаточна для чтения и в темноте и при солнечном освещении. Правда, мне показалось, что экран у A730W немного "отдает в синеву".


ASUS A730W

Кстати, на этой фотографии видно, что семейство ASUS A730/A370W несколько больше модели iPAQ 4150, тоже имеющей беспроводные функции WiFi 802.11b и Bluetooth 1.1. К сожалению, применение двух слотов для карт памяти также не лучшим образом сказывается на "стройности" этих моделей ASUS. Тем не менее, их габарит (117.5х72.8х16.9) вполне можно назвать удобным.


ASUS A730W

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥