Ноутбуки и ПК

Asus MyPal А716

⇣ Содержание

Пожалуй, продолжение линейки hi-end карманных компьютеров от Asus, представленное моделью MyPal А716, можно назвать одним из первых прямых конкурентов Fujitsu-Siemens Pocket LOOX 610 в комплектации с Wi-Fi, о котором мы писали не так давно.

Действительно, те же не самые маленькие размеры, та же серьезная начинка, так же наличие полюбившегося многим слота для карточек расширения CompactFlash, которому некоторые категорически не хотят изменять. Для демократично настроенного пользователя не забыли и про разъем для SD карт, которые стали уже повсеместно используемыми. Ну и, конечно, весьма привлекательным и конкурентоспособным этот наладонник делают два встроенных модуля связи - Bluetooth и Wi-Fi. Все более и менее идентично Pocket LOOX 610, но, все-таки, Asus идет на пол шага, но впереди и ближе к народу. Однако обо всем по порядку.


Претендовать на звание high-end КПК означает одно - предлагать пользователю, готовому заплатить приличные деньги за функциональность максимальную производительность. По этому пути, не мудрствуя лукаво, и пошли разработчики нового Asus MyPal, в котором есть практически все необходимое профессионалу для работы.

Технические характеристики


Операционная система Microsoft Windows Mobile 2003
Процессор Intel PXA255 400Мгц
ОЗУ 64Мб
Слоты расширения CompactFlash, SD
Дисплей TFT, 240x320, 65 536 цветов, подсветка
Питание 1500мА/ч Li-Ion аккумулятор, до 19 часов работы в автономном режиме
Комплектация КПК, крейдл, кабель USB Hotsync, АС адаптер. АС кабель, стилус, чехол, руководство пользователя, Microsoft Companion CD, дополнительный диск с ПО
Программное обеспечение Calendar, Contacts, Tasks, Voice Recorder, Notes, Pocket Word (с проверкой орфографии), Pocket Excel, Pocket Internet Explorer, Calculator, Solitaire, Inbox, Microsoft Reader (eBook), Internet Explorer, Terminal Services Client, VPN Client, Infrared Beaming, Clock, Align Screen, File Explorer.
Размеры 138х78х17,6мм
Вес 197г
Стоимость 490 у.е.

Внешность

Взглянув на габариты, еще раз убеждаемся, что просто не реально на сегодняшний день укомплектовать карманный компьютер емкой батарей, двумя слотами расширения, одним из которых является CompactFlash и двумя модулями беспроводной связи, не поступившись размерами.


На моей ладони этот наладонник явно не помещался, да и в кармане ему не место. Об этом еще раз напомнил производитель, предлагающий в комплекте чехол для ношения Asus'a на поясе. С другой стороны, держать его удобно и приятно, а его вес только подчеркивает значимость этого карманного помощника, да и его владельца тоже. Такие размеры делают его солидным, а серебристое исполнение и немного сглаженные углы придают лоска. Антенна у этого КПК внешняя, довольно аккуратная и, опять же, подчеркивающая его коммуникативные возможности.


Клавиш, как всегда предостаточно. На передней панели удобно расположились стандартные кнопки вызова приложений, которые находятся друг от друга на почтительном расстоянии, что предотвратить случайное нажатие не нужной в данной момент клавиши. В серединке господствует 4-хсторонний джойстик, который привлекает внимание не только стильным исполнением, но и довольно большими размерами, что делает его удобным для использования. К слову сказать, динамик, выполненный в форме своеобразно звездочки так же нашел пристанище неподалеку - внизу слева на передней панели.


На левом торце находятся клавиши, приравненные по функциональности к Jog Dial - вверх, вниз и вызов. В принципе, если рука у Вас стандартных размеров пользоваться ими будет вполне удобно, мне немного не хватало длины ладони и величины пальцев для идеально комфортных ощущений от работы. Рядом с ними можно найти и гнездо для перезагрузки КПК, а также ИК-порт.


Что касается экрана, то он вряд ли кого удивит. Такие параметры, а в ряде случаев и выше, сегодня имеет большинство карманных компьютеров. Он яркий и четкий, лучше всего смотрится в помещении, но и на улице вполне работоспособен. Кстати, в темноте подсветка даже в пол силы немного резала глаза. Над экраном расположилась кнопка включения/выключения, а еще чуть выше индикатор заряда батареи и индикатор Bluetooth/Wireless LAN.


Плавно, мы подошли и к верхней панели, на которой традиционно разместились антенна, гнездо для стилуса, разъем для наушников и два слота расширения. На сегодняшний день, в погоне за миниатюризацией многие производители либо вообще отказались от встроенного слота CompactFlash в пользу разъема для SD карт, либо предлагают покупателю выбор между встроенным CompactFlash слотом и встроенным модулем Bluetooth. В этом плане Asus отличается в положительную сторону, в частности, от карманных компьютеров iPAQ. Но ведь такие же характеристики имеет и Pocket LOOX 610, и Toshiba e805…Вот тут-то всплывает еще одно неоспоримое достоинство героя сегодняшнего рассказа - его цена, которая на порядок ниже, чем у вышеназванных экземпляров.


Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
11 фотоаппаратов Fujifilm теперь можно превратить в веб-камеру для Apple Mac 9 ч.
Amazon призвала сотрудников удалить TikTok с телефонов из-за угрозы безопасности 9 ч.
Новая статья: Exanima — учиться всему заново. Впечатления от ранней версии 9 ч.
Windows 10 научилась синхронизироваться с несколькими Android-смартфонами одновременно 12 ч.
Far Cry 6: первый официальный тизер с главным злодеем и теория о присутствии Вааса в игре 13 ч.
Блогер показал отрицательное влияние Denuvo на примере Metro Exodus и нескольких других игр 14 ч.
Twitter прекращает поддержку устройств на базе iOS 11 и более старых версий 14 ч.
6-й эпизод видеодневников разработчиков Humankind и часовая запись звукового окружения из игры 14 ч.
Приложение OneDrive не позволяет пользователям обновить свои ПК до майской сборки Windows 10 16 ч.
Проблема с Facebook SDK привела к глобальным сбоям в работе десятков iOS-приложений [Обновлено: Facebook всё починил] 17 ч.