Ноутбуки и ПК

IRU: Stilo 3514 и Stilo 3654

⇣ Содержание

Совершенствование и возрастающая конкуренция среди отечественных фирм- производителей мобильных машин просто не может не радовать рядового потребителя. Ведь легкий ноутбук купить становится все проще (в финансовом смысле слова), а реальный производительный компьютер давно уже превзошел по своим техническим характеристикам средний домашний десктоп.

Помимо широты выбора вслед за западными брэндами наши "ноутбучники" стали внедрять в свои машины и широту видения, т.е. широкоформатные дисплеи, которые действительно способны повысить производительность при работе с офисными приложениями, а так же успокоить ваши нервы (уменьшив при этом размер вашего кошелька :) ).

Так что сегодня мы продолжим наш рассказ о новых моделях ноутбуков на российском рынке. На тесте два компьютера от iRU, принадлежащих к одной линейке мобильных машин Stilo - iRU Stilo 3514 и iRU Stilo 3654. На всякий случай напомню, что машины Stilo позиционируются как бизнес системы. Несмотря на то, что обе машины одной и той же линейки Stilo, характеристики их весьма отличны друг от друга, как и цена. А как следствие, конечный пользователь у этих компьютеров очень даже разный. Вот сейчас мы и попробуем разобраться в том, кто он.

iRU Stilo 3514

Это младшая из двух рассматриваемых сегодня моделей.


iRU Stilo 3514

Первое, что бросается в глаз - это дизайн машины. Этот ноутбук выпускается в двух цветовых группах - красной и синей. У нас на тесте второй вариант. Красный и синий - это зеркальные цвета лакированных крышек ноутбуков. А на самой крышке вместо маленькой стандартной эмблемы iRU расположено небольшое квадратное… зеркало, на котором и расположена эмблема. Да что там рассказывать словами - тут надо видеть.

Бесспорно, что дизайн ноутбука многим покажется чересчур вычурным - в нем отсутствует привычная мужская строгость. Не зря кое-кто уже прозвал эту модель женской. С другой стороны, а почему бы не быть женскому ноутбуку? Однако продолжим…

Технические характеристики (для конкретного экземпляра)


Процессор Intel® Celeron M - 1200 Mhz
Набор микросхем Intel 82855 GM, Intel 82801 DBM
Оперативная память 256 Mb (SDRAM DDR Memory)
Дисплей 14" (1024x768)
Видеосистема Intel Extreme Graphics int 82855 GM
Видеопамять совмещена с ОЗУ (8-32Mb)
16,7M colors
Жесткий диск 40 Gb ( ATA-66/100 Ultra DMA ) 5400 rpm
Оптический диск DVD+CDRW (x24/x8/x8/x8)
PCMCIA 1 x PCMCIA тип I/II (5V/3.3V)
Звуковая карта Realtek AC' 97 Audio AC 97 совместимая
Порты ввода-вывода Подключение внешнего монитора, S-Video выход, LINE-OUT, SPDIF, LINE-IN, MIC-IN, 2 x USB, тип 2.0, 1 x IEEE1394, RJ-11 (факс-модем), RJ-45 (LAN)
Устройства связи 10/100 Мб Ethernet (Realtek 8139/810x Family Fast Ethernet NIC)
Встроенный факс-модем 56 400 bit (Smart Link 56K Modem)
Wireless ready (Встроенная антена, Hot key, Mini PCI слот)
Bluetooth 802.11a (WID COM (USB))
Дополнительные устройства VideoCAM (Camtel USB PC Camera)
Система электропитания Тип батареи Lithium-Ion
Размеры и вес 312x273x27 мм / 2,5 кг

Комплектация

Наш девайс на тестировании имел совсем не ту комплектацию, какая будет у коммерческого экземпляра. На тесте инженерный образец, имеющий лишь диск с подробнейшей инструкцией по работе и драйверами и адаптер питания с сетевым кабелем. Кроме того, традиционно к ноуту прилагается черная iRU-шная сумка, с которой совсем не стыдно ходить по городу.

Дизайн и внешний вид

Первый плюс каждого не навороченного ноутбука - это малый вес и габариты. Stilo 3514 в этом смысле не исключение.


iRU Stilo 3514

О внешнем виде уже сказано пару слов, однако кое-что хотелось бы добавить. Во-первых, еще пара слов по цветовой гамме. Вычурность - это тоже неплохо, но и она должна подчиняться некоторым законам красоты и дизайна. Например, всем давно известны возможные сочетания цветов, радующие глаз и т.п. вещи. Так вот, если бы у этого ноутбука цветовая гамма состояла из двух основных цветов, то все было бы просто супер. Однако производитель не пошел на дополнительные расходы (а может просто не имел таковой возможности) изготовить вместо стандартного черного низа этого ноута пластиковые панели соответствующих оттенков синего и красного цветов. В итоге компьютер стал походить на трехцветного попугая - синий (красный)-серебристый (это средняя часть)-черный. Был проведен некоторый опрос мнений (я не претендую на полноту исследования, т.к. в нем участвовал всего десяток человек, но все же…), который подтвердил предположение о большей эффективности дизайна именно двухцветного ноутбука.

Ну, а теперь пора поговорить о более полезных для пользователя вещах, нежели какие-то там абстрактные цветовые гаммы. Самое главное то, что компьютер не производит вид хлипкого изделия - все весьма надежно соединено, ничего не болтается и не отваливается (увы, но это грех многих младших моделей российских ноутов).


iRU Stilo 3514

На крышку помимо эффектного зеркало вынесено и кое-что более полезное - три светодиода-индикатора подключения к сети, зарядки батареи и… получения новых электронных писем.

Передняя панель имеет три программируемые круглые серебристые кнопки для запуска вашего интернет браузера, почтового клиента и кнопка включения/выключения питания устройств Wi-Fi, Bluetooth и… встроенной Web камеры.


iRU Stilo 3514

iRU Stilo 3514

Все разъемы, входы и выходы расположены по двум боковым сторонам, т.к. геометрия ноутбука такова, что в задней его части кроме разъема для присоединения замка безопасности и вентиляционных отверстий видна лишь задняя сторона присоединяемого аккумулятора.


iRU Stilo 3514

В основном разъемы расположены по левому борту - за еще одним рядом вентиляционных отверстий идут: разъем для подключения внешнего монитора, S-Video выход, разъем модема, разъем LAN, два порта USB 2.0, порт IEEE1394. Немного повыше расположен разъем для карт расширения PCMCIA.


iRU Stilo 3514

По правому борту расположены minijack-и для микрофона и наушников, разъем S/PDIF порта (для подключения декодера 5.1 Dolby Digital), комбо-привод DVD+CD-RW и разъем для адаптера питания.


iRU Stilo 3514

Снизу ноутбука, что весьма отрадно, имеется доступ практически ко всему. На данный момент, конечно, т.к. стоит учесть, что у экземпляра, предназначенного на продажу наверняка большинство крышек будет заклеено гарантийными талонами.

Итак, в нижней части мы видим симпатичную пару вентиляционных отверстий, которая традиционно попадает прямо на вашу ногу при расположении ноута на коленях :) . Об аккумуляторе речь уже шла, однако неплохо было бы добавить, что добраться до него также просто, как и снять - просто отодвинуть защелку и стянуть батарею за имеющуюся прямо на ней дополнительную ножку для устойчивости машины.

Ну а полный набор для хирургического вмешательства включает в себя следующие крышки: крышка секции CPU,


iRU Stilo 3514

крышка отсека памяти и модуля Bluetooth,


iRU Stilo 3514

миниатюрная крышка отсека доступа к комбо-приводу,


iRU Stilo 3514

крышка отсека HDD и модуля Wi -Fi.


iRU Stilo 3514

iRU Stilo 3514

Надо сказать, что это очень неплохой наборчик.

Теперь настала очередь и внутренних разборок. Для того чтобы заглянуть внутрь на крышке 3514 имеется две сдвижные клавиши - одна отвечает за блокировку крышки (та что слева), а другая является обыкновенной защелкой крышки (та что справа).


iRU Stilo 3514

Такое грамотное решение защищает крышку от самопроизвольного открытия. Очень полезная функция.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft добавила в браузер Edge боковую панель быстрых действий 8 мин.
Разработчики Dying Light 2 рассказали о планах по развитию игры до июня 16 мин.
Twitter завёл личный кабинет на сайте Роскомнадзора для исполнения закона о «приземлении» 21 мин.
Хакерская атака во время турнира по Minecraft оставила Андорру без интернета на полчаса 45 мин.
EA и LucasFilm объявили о разработке шутера, экшена и стратегии во вселенной «Звёздных войн» 3 ч.
Вышла демоверсия глобального мода Siren, превращающего Doom II в хоррор-шутер в духе F.E.A.R., System Shock и «Чужих» 3 ч.
Битва за урожай продолжается: Farming Simulator 22 разошлась трёхмиллионным тиражом за два месяца после релиза 3 ч.
Battlefield 2042 выбыла из списка популярных игр на Xbox, но в него вернулись Battlefield V и Battlefield 1 3 ч.
Слухи: Microsoft готовит ещё один сборник на манер Halo: The Master Chief Collection 4 ч.
IBM сообщила о рекордном росте продаж за 10 лет благодаря облачным решениям 4 ч.
Рогозин допустил создание версии ракеты «Ангара» с многоразовой первой ступенью 28 мин.
Предприятие «Росатома» провело контрольную сборку корпуса исследовательского реактора МБИР 3 ч.
Игровой смартфон Nubia RedMagic 7 получит зарядку на 165 Вт и мощную систему охлаждения 3 ч.
Слухи: Google представит смарт-часы Pixel Watch в конце мая 4 ч.
Смартфон-книжка Google Pixel Notepad будет стоить $1400 — намного дешевле Samsung Galaxy Z Fold3 4 ч.
В 2024 году интернет-доступ появится во всех новостройках в России 4 ч.
Meizu выпустит доступный смартфон с камерой в стиле iPhone 13 5 ч.
Компактный проектор с функциями умной колонки Samsung The Freestyle поступил в продажу в России за 80 тыс. рублей 5 ч.
В США создали инструмент для детального моделирования структуры твердотельных аккумуляторов — это поможет улучшить батареи 5 ч.
Смартфон Realme 9 Pro+ отметился в бенчмарке с процессором Dimensity 920 5 ч.