Сегодня 24 апреля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Материнские платы

MSI 975X Platinum на Intel 975X

⇣ Содержание

Возможности расширения

На плате MSI 975X Platinum установлен южный мост ICH7R, с радиатором. В результате плата поддерживает 4 порта SerialATA II, и позволяет объединить диски в RAID массивы уровня 0, 1 , 5 и 10 ( MatrixRAID ).


 MSI 975X Platinum

Кроме того, еще одно SerialATA II устройство можно подключить к контроллеру JMB361, производства JMicron. Этот же чип обеспечивает поддержку дополнительного канала ParallelATA.


 MSI 975X Platinum

В результате к двум ParallelATA жестким дискам встроенного контроллера можно добавить еще 2 ParallelATA и 5 SerialATA II дисков. Итого, к плате MSI 975X Platinum можно подключить 9 жестких дисков.

Далее - на плате установлено 8 портов USB 2.0. Из них 4 порта установлены на задней панели, а еще 4 подключаются при помощи брекетов (в комплекте один брекет с двумя портами).

Кроме этого, плата MSI 975X поддерживает другой вид последовательной шины - IEEE1394 ("Firewire"). Для этого на плату установлен контроллер VT6308P производства VIA.


 MSI 975X Platinum

В результате плата поддерживает 2 порта Firewire: один установлен на задней панели, другой - дополнительный и подключается с помощью брекета (есть в комплекте).

Далее - плата MSI 975X имеет встроенный восьмиканальный звук Intel High Definition Audio, а в качестве кодека используется чип ALC883.


 MSI 975X Platinum

Теперь пара слов о сети: на плате установлен высокоскоростной сетевой контроллер Broadcom BCM5751 (Gigabit Ethernet) подключенный к шине PCI Express.


 MSI 975X Platinum

Задняя панель платы имеет почти стандартную конфигурацию.


 MSI 975X Platinum

Единственное отклонение заключается в отсутствии одного из COM портов - на его месте расположен порт Firewire и коаксиальный SP-DIF выход.

Традиционная схема джамперов на плате:


 MSI 975X Platinum

На плате MSI 975X Platinum очень интересно реализован механизм сброса настроек биоса - для этого предназначена красная кнопка (SW):


 MSI 975X Platinum

Теперь пара слов о фирменных технологиях MSI. Во-первых, это диагностическая система D-Led: 4 светодиода установленные на брекете D-Bracket (подключается к разъему JLED1). Комбинации горящих светодиодов соответствуют различным этапам POST, и если при загрузке возникает какая-либо проблема, пользователь может (с помощью руководства) определить ее причину.

Во-вторых, на плате установлен блок CoreCell, который предназначен для выполнения таких задач как динамический оверклокинг, системный мониторинг, управление питанием и управление скоростью вращения вентиляторов. При этом он тесно взаимодействует с утилитой CoreCenter, которая позволяет пользователю управлять перечисленными функциями.


 MSI 975X Platinum

Теперь поговорим о настройках биоса.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Нельзя дважды лизнуть барсука»: Google AI Overviews наделил смыслом абсурдные идиомы и вымышленные фразеологизмы 27 мин.
Лакомый кусочек Google: на Chrome нашёлся ещё один потенциальный покупатель 2 ч.
Создатель Discord покинул пост гендиректора ради нового будущего компании 10 ч.
Российский суд запретил Google продолжить процесс по банкротству «Гугл» в США 11 ч.
Создатели The Quarry и Until Dawn должны были выпустить экшен во вселенной «Бегущего по лезвию» — детали отменённой Blade Runner: Time To Live 11 ч.
«Ошеломляющий объём работы»: ремастер The Elder Scrolls IV: Oblivion поразил дизайнера оригинальной игры 12 ч.
Минфин и ЦБ РФ запустят криптобиржу для «суперквалифицированных» инвесторов 14 ч.
«Возвращает легенду в строй»: антиутопическое приключение на колёсах Beholder: Conductor вышло в Steam и порадовало игроков 14 ч.
Герои не нашего времени: Ubisoft анонсировала мобильную блокчейн-игру Might and Magic Fates 15 ч.
Google и X могут стать следующими целями для Еврокомиссии 16 ч.