Смартфоны

Nokia 5140i

⇣ Содержание
Меню. В режиме ожидания на дисплее отображаются : текущее время, название оператора сотовой связи, уровни приема сигнала и зарядки аккумулятора (как обычно, по левой и правой сторонам экрана), команды для программируемых клавиш, а также, не поверите, температура окружающей среды в градусах Цельсия или по Фаренгейту! Цвет шрифта в режиме ожидания настраивается из меню Настройки-Дисплей. Изменяемы также фоновый рисунок, экранная заставка и цветовые схемы экрана в целом. Достигается это путем выбора тем, которые к тому же могут быть перенастроены по частям под вкус пользователя. Разделы меню могут отображаться как отдельными иконками, так и списком.
 Nokia 5140i
Сообщения. Здесь собраны все функции телефона, связанные с написанием, отправкой и получением любых типов текстовых и мультимедийных сообщений : SMS (11 шаблонов), MMS (шаблонов нет), электронной почты. А также чат и голосовые сообщения на автоответчике.
 Nokia 5140i
Контакты. На один контакт можно установить: номер телефона, адрес PTT, электронной почты, интернет-адрес, почтовый и заметку, а также фото, как всегда у Нокии, отображающееся не на весь экран. Контакты можно разбить по группам, добавить голосовую метку и быстрый набор. Мало и убого по современным меркам. Присутствует возможность копирования контактного листа с телефона на SIM-карту и обратно. Это бывает полезно.
 Nokia 5140i
Звонки. Отображает все непринятые, принятые и набранные номера вызовов, их длительнось, время и дату, а также счетчик передачи пакетных данных по протоколу GPRS. Все стандартно.
 Nokia 5140i
Настройки. Как всегда – самый насыщенный раздел. Находим в этом меню возможность выбрать режим (предустановленных четыре плюс два своих); изменить тему, сигналы оповещения различных событий и вызовов, уровень подсветки, свойства дисплея; установить время и дату; настроить меню быстрого доступа (набор номера одним нажатием), подключение устройств по инфракрасному порту (да, и он здесь имеется), варианты передачи и приема звонков (переадресация и т.п.), установки общих режимов работы функций телефона (язык, состояние памяти, блокировка клавиатуры и т.д.), и варианты защиты.
 Nokia 5140i
Галерея. Здесь собираются файлы всех форматов, предустановленные и принятые: Фото, Видео, Темы, Графика, Сигналы, а также записи автоответчика.
 Nokia 5140i
Мультимедиа. Камера с максимальным разрешением фотосьемки 640х480 пикселей. Есть также возможность записи аудиоклипов в формате AMR, автоспуск, «ночной» режим. Стерео радио: работает только при подключенной гарнитуре. Диктофон: способен записывать и разговор. Шумомер: измеряет в децибелах шум окружающей среды.
 Nokia 5140i
РТТ. В отдельном меню собраны многочисленные настройки функции портативной рации Push-to-Talk.
 Nokia 5140i
Спорт. Наиболее интересный раздел Меню в тестируемом аппарате. Здесь собраны необходимые в спортивном лагере «вещи»: компас: да-да, самый настоящий цифровой компас; термометр: измеряет температуру окружающей среды с возможность вывода информации на дисплей в режиме ожидания; секундомер: без него не обходится, как известно, ни один спортсмен; таймер обратного отсчета.
 Nokia 5140i
Органайзер. Стандартный набор: будильник с возможностью установки по дням недели (без него никуда), календарь, дела, заметки, калькулятор.
 Nokia 5140i
Приложения. Помимо двух игр: Adventure Race (велогонки) и Bowling, в этом разделе находится очень любопытное приложение Fitness coach (фитнесс-тренер). После получасового ввода всевозможных физических и метрических данных о себе, вплоть до пульса в обычном и учащенном состоянии, начинается самое интересное. Программа дает выбрать способ физической нагрузки (велотренажер, бег, гребля, лестница, плавание и т.д) а затем пунктуально отсчитывает секунды занятия и показывает вам различные необходимые сведения о том, как нужно производить эти самые занятия, какие и как нужно делать передышки, а также позволяет следить за ударами пульса. Существует возможность выбора занятий в спортзале, плавательном бассейне и даже на улице. Естественно, ведется журнал тренировок. Одним словом, если пристраститься к данной программе, она станет вашим незаменимым помощником при любых занятиях спортом.
 Nokia 5140i  Nokia 5140i  Nokia 5140i
В качестве вывода можно сказать: Nokia 5140i собрана на платформе Series 40 и имеет очень богатый набор возможностей. Помимо наличия практически всех основных современных функций, включая поддержку технологии передачи данных EDGE и функции портативной рации Push-to-Talk, аппарат обладает целым набором уникальных свойств, не присущих обычным, нормальным телефонам. Поэтому можно смело утверждать что он без проблем займет своё достойное место в особой, узкой нише телефонов «экстремального» направления. Минусы: маленький экран, блеклый дисплей, слепнущий на солнце, неудачное расположение джойстика и софт-кнопок. Плюсы: богатая функциональная насыщенность (и не только традиционными функциями), отличный защищенный корпус, невысокая цена.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Первые материнские платы на AMD B650 показались в американском магазине — самая дешёвая стоит $200 4 ч.
Tesla увеличила производительность предприятия в Берлине до 2000 кроссоверов Model Y в неделю 8 ч.
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 16 ч.
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 22 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 01-10 15:25
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 01-10 14:10
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 01-10 13:54
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 01-10 13:39
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 01-10 13:18
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 01-10 13:10