Периферия

NYKO AirFlo Fan Cooled Mouse – для тех, кому жарко!

⇣ Содержание

Согласитесь, но удивить чем-то современного пользователя персональных компьютеров достаточно трудно. Все уже привыкли к тому, что прогресс идет семимильными шагами, и почти каждый день на свет появляется что-то новое. Тем более это касается такой вроде бы примитивной составляющей ПК, как манипулятор мышь.

Однако фантазия разработчиков не дремлет и, несмотря на отсутствие радостных бурных эмоций у пользователей, которые вроде бы должны сопровождать рождение все новых и новых вариаций на тему этого простого манипулятора, эти самые новые манипуляторы все продолжают и продолжают появляться.

Мышку стремятся сделать более привлекательной внешне, улучшить ее технические характеристики и увеличить функциональность. Не забывают при этом и о такой стороне вопроса как эргономика, от которой в достаточно большой степени зависит выбор пользователем той или иной конкретной модели. При этом практически все старания разработчиков ограничиваются экспериментами по созданию оптимальной формы корпуса и расположения на нем тех или иных органов управления мыши. Но, бывают и исключения.

И вот в данном материале речь пойдет как раз о том исключении, когда разработчики не ограничились одними только формами и размером корпуса устройства, но и пошли дольше в попытке создания мышки можно сказать повышенной комфортности.


Рассматриваемая нами сейчас NYKO AirFlo поступает в продажу в прозрачной шестигранной упаковке, то есть в блистере. Вроде бы ничего удивительного, однако, даже в упаковку дизайнеры постарались внести элемент оригинальности. Простая на первый взгляд наклейка, расположенная в нижней части шестигранника, на самом деле заменяет очень краткое руководство пользователя, которое обычно прилагается к подобным устройствам в печатном виде на простом листке бумаги.

Этикетку можно открыть подобно почтовой открытке. Внутри пользователь обнаружит информацию о самой мышке, ее нестандартных органах управления, и требованиях предъявляемых устройством к системе, в состав которой оно будет включено.

Практически ту же самую информацию можно обнаружить и на обратной стороне упаковки, на вложенном в нее декоративном цветном картоне. Несколько забегая вперед, скажу, что информация о разрешающей способности оптической системы NYKO AirFlo не совсем верна. Но, этого вопроса я еще коснусь, когда буду рассматривать технические характеристики этого манипулятора.

Собственно назвать содержимое прозрачной упаковки рассматриваемой мыши комплектом можно с большой натяжкой. Помимо самой мышки пользователь получит только компакт-диск с программным обеспечением. Конечно, перед нами отнюдь не самый дешевый манипулятор, но дополнить комплект переходником USB-to-PS/2 без существенного увеличения цены все же можно было. Вместо этого на упаковке устройства упомянут только USB интерфейс, которым и оснащена NYKO AirFlo. И это притом, что на самом деле подключенная к порту PS/2, через упомянутый переходник, данная мышь прекрасно работает и никаких проблем не возникает. Но, технические вопросы будут рассмотрены несколько позже, а пока давайте продолжим внешний осмотр манипулятора.



Если Вы, уважаемый читатель, достаточно давно работаете с персональными компьютерами, то обводы корпуса NYKO AirFlo не должны вызывать у вас никакой особенной реакции. Нечто подобное уже не раз встречалось у различных производителей аналогичных устройств и надо сказать, что данная форма является одной из наиболее удачных среди симметричных корпусов.

То есть, мышь в равной степени удобна как правшам, так и левшам. Но, если обводы корпуса и не новы, то вот наличие весьма больших вставок из нескользкой резины явно в новинку. И будьте уверенны, это действительно резина, а не "резиновый" пластик, так часто применяемый при изготовлении современных мышек. И именно благодаря сочетанию размера этих вставок и материала, из которого они изготовлены, нежелательное проскальзывание руки пользователя по корпусу NYKO AirFlo при работе с ней практически полностью исключено. Колесо прокрутки так же покрыто нескользкой резиной но, к сожалению, не имеет рифления, что не лучшим образом скажется на работе с ним в том случае, если оно будет "засалено".

Две основные функциональные кнопки мыши только на первый взгляд кажутся слишком маленькими, из-за чего может возникнуть ложное предположение о том, что они не удобны в работе. На самом деле это не так и, скорее всего даже у пользователей с большим размером руки не возникнет к этим кнопкам никаких претензий.


Продолжая изучение корпуса NYKO AirFlo, вновь обратим свое внимание на резиновые вставки на верхней крышке корпуса устройства. Как можно заметить на приведенных выше фотографиях, все эти вставки буквально усеяны сквозными отверстиями. Отверстия эти сделаны неспроста. Но, прежде чем ответить на вопрос о том, зачем они нужны, обратим внимание и на нижнюю крышку корпуса рассматриваемой мыши.


Как видите, в передней части нижней крышки корпуса мыши, так же имеется некоторое количество отверстий. Кроме того, неподалеку от них расположен трехпозиционный переключатель. Все остальное, то есть "ножки" и окно оптической системы вполне обычны для любой оптической мышки. Но для чего же все-таки отверстия в корпусе и загадочный переключатель? Для ответа на этот вопрос я предлагаю взглянуть на внутренности NYKO AirFlo. Думаю, что после этого большинству читателей все станет понятно.


Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥