Периферия

Epson Stylus Photo RX700 - новое в строительстве домашних фотолабораторий

⇣ Содержание

Тестирование

Для детального знакомства с возможностями фотоцентра Epson Stylus Photo RX700, иными словами, для тестирования устройства были привлечены все возможные ресурсы, применение которых типично для работы с устройствами этого класса, то есть, максимальный набор фотобумаг Epson.




На фото выше приведены лишь некоторые упаковки фотобумаг Epson, в действительности тестировался приличный список носителей различного назначения, различной плотности и формата:

  • Epson Photo Quality Ink Jet Paper
  • Epson Photo Quality Glossy Paper
  • Epson Matte Paper Heavyweight
  • Epson Premium Glossy Photo Paper
  • Epson Premium Semigloss Photo Paper
  • Epson Double-Sided Matte Paper

Помимо этого в тестировании принимала участие обычная офисная бумага (для сравнения), фирменные чернильные картриджи Epson с новой технологией QuickDry Ink, а также разработанная специально для таких случаев тестовая таблица с растровыми и векторными объектами.

Хочется подчеркнуть, что у столь современной модели, каковой является Epson Stylus Photo RX700, просто не может быть изъянов по определению - слишком много человеко-лет затрачено на разработку и совершенствование примененных в новинке технологий.

На самом деле, весь комплекс проведенных тестовых испытаний, включая печать с ПК, автономную распечатку фото с флэш-карты с ретушью и без, сканирование в автономном режиме, сканирование на ПК, копирование с маштабированием и без, с полями и без, монохромный и цветной вывод фото и многое-многое другое показали отличные результаты. Возможно, мое высказывание прозвучит несколько неуклюже, но все же скажу: комплекс возможностей, предоставляемый фотоцентром Epson Stylus Photo RX700, слишком широк, чтобы назвать его устройством для любителей, даже очень продвинутых. Отличное функционирование сканера, высокое качество печати и весь пул сервисов вполне позволяют назвать Stylus Photo RX700 универсальным устройством профессионального уровня. Или "прозюмерского" (от prosumer = professional + consumer)? Возможно, если под этим термином подразумевать наиболее требовательного потребителя..

Дабы не захламлять материал многочисленными результатами тестирований, приведу лишь самые интересные, на мой взгляд, фрагменты. Отдельно хотелось бы отметить безупречную работу драйвера за исключением одного единственного момента, когда при копировании полученного ранее отпечатка на бумагу Epson Premium Semigloss Photo Paper был получен светло-васильковый (с исчезающе малой яркостью) фон - вместо белого бэкграунда, там, где ничего печатать как раз не нужно было. Сбоем такую ситуацию назвать вряд ли можно, скорее всего, дополнительная незначительная калибровка устройства позволит избавиться от этого мизерного уклона в Cyan навсегда.

Итак, некоторые фрагменты отпечатков и сканов.


печать
Печать. Бумага Epson Matte Paper Heavyweight
режим Best Photo / Photo Enchanced

печать
Печать. Бумага Epson Matte Paper Heavyweight
режим Best Photo / Photo Enchanced


печать
Печать. Бумага Epson Premium Semigloss Photo Paper
режим Best Photo / Photo Enchanced

печать
Печать. Бумага Epson Premium Semigloss Photo Paper
режим Best Photo / Photo Enchanced


печать
Копирование. Бумага Epson Premium Semigloss Photo Paper
режим Best Photo / Photo Enchanced

печать
Копирование. Бумага Epson Premium Semigloss Photo Paper
режим Best Photo / Photo Enchanced


печать
Печать с флэш-карты. Бумага Epson Premium Glossy Photo Paper
режим Best Photo / Photo Enchanced

печать
Печать с флэш-карты, спецэффект. Бумага Epson Premium Glossy Photo Paper
режим Best Photo / Photo Enchanced


Водостойкость полученных отпечатков какими-либо особенными способами не тестировалась, но в целом попытки размазать чернила были обречены на провал. Никаких критичных замечаний к водостойкости чернил у меня нет.

Заключение

Покупка универсального фотоцентра Epson Stylus Photo RX700 - удовольствие не из дешевых. Выбрав именно эту модель, покупатель получает в свое распоряжение максимальный набор функциональных возможностей по сканированию, копированию и печати с самых разнообразных источников на самые разные носители, включая компакт-диски. Потратив приличную сумму, в результате можно получить относительно экономичный вариант печати за счет применения раздельных картриджей с приличным ресурсом.

Трудно сказать, насколько эффективной будет покупка фотоцентра Epson Stylus Photo RX700 для нужд дома или офиса. Если у вас найдутся такие средства и вас не удовлетворят возможности менее дорогих альтернатив вроде Epson Stylus Photo RX500 или Epson Stylus Photo RX620 - берите топ-модель смело, не раздумывая, навряд ли вы будете разочарованы в последствии.

Другое дело, что наиболее эффективной покупка фотоцентра Epson Stylus Photo RX700 видится мне для нужд какой-нибудь фотолаборатории, включая те, что зарабатывают деньги на печати качественных фото со всевозможных носителей, а также для фотографов-профи, удовлетворенных форматом А4. Для таких профессионалов фотоцентр Epson Stylus Photo RX700 смог бы стать идеальным компаньоном на долгие годы.

Можно ли поставить высокую цену Epson Stylus Photo RX700 в его минусы? Это вряд ли, новинка стоит своих денег. Другое дело, что традиционно можно попенять на высокую цену фирменных картриджей и качественной оригинальной фотобумаги. Однако, эта история уже не про Epson Stylus Photo RX700...

В итоге мы приняли решение наградить этот продукт компании Epson медалью 3DNews, которой удостаиваются эксклюзивные и оригинальные решения: "Innovation Design - за инновации, творческий подход и инженерную мысль".


3DNews - награда за инновационный дизайн


При тестировании фотоцентра Epson Stylus Photo RX700 не пострадал ни один кролик.
 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥