Периферия

Мышки серии Logitech Click!

⇣ Содержание
Автор: Иванков Вадим

Производитель: Logitech, Inc


Вот и наступил новый 2004 год. Приходит новое время, новые технологии, ритм и стиль жизни человечества в целом меняется, и каждый по отдельности должен подчиняться законом времени, а не тормозить прогресс развития. В эпоху AMD Athlon 64 и nVidia GeForce FX удобство работы за компьютером выходит почти на первый план. Не только директора крупных компаний, но и простые пользователи персонального компьютера стремятся к усовершенствованию качества работы, к повышению комфортабельности, не забывая при этом о всех изысках "компьютерной моды". Глобальный переход с роликовых и оптороликовых мышей на оптические сегодня не просто веяние этой самой моды, а самая настоящая необходимость. Также способствует этому тот факт, что цена на оптические манипуляторы постоянно приближается к уровню роликовых. Сравнивая два вида "грызунов" вы увидите явные преимущества оптики над механикой: в механике присутствует износ трущихся частей - шестеренок, роликов, шарика, а в оптике всего этого просто нет. Вот вам и преимущество в долговечности. Хотите еще? Пожалуйста - оптическая мышь, в отличие от роликовой, пройдет по любой поверхности - и по коврику, и просто по столу, и по стене, в общем, где захотите. Вот и плюс в плане комфортабельности в копилку оптическим мышам. И последнее, чтобы не быть голословным, признаюсь, что ваш покорный слуга сам перешел на оптическую мышь от Logitech более двух лет назад и пока в этом ни разу не разочаровался. Кстати сказать, в то время выбор их был невелик, да и цена была довольно завышенной, но с течением времени все кардинально изменилось - многочисленные производители производят на свет новые поколения грызунов с эргономичным дизайном, большим количеством кнопок и т.д.

Свои продуктовые линейки постоянно обновляют все производители - таковы законы маркетинга, но сегодня внимание привлекла новая линейка "грызунов" от Logitech - три мыши серии Click!


Logitech Logo

Для начала, несколько слов о компании-производителе. Logitech, Inc была основана в 1981 году в городе Apples, Швейцария. На данный момент компания имеет три основных офиса (штаб-квартиры), каждый из которых рассчитан на работу каждый в своем регионе. Главный офис расположен в городе Fremont, штат Калифорния, Соединенные Штаты Америки и является основным пунктом компании на американском континенте. Европейский же офис расположен на родине компании - в Швейцарии, в городе Romanel-sur-Morges. Данный офис предназначен для контроля компании не только Европейского континента, но также же и стран Африки и Ближнего Востока. И, наконец, последний пункт расположен сразу в двух странах - один на Тайване, другой - в Гонг Конге. Оба офиса, естественно, расположены для работы с азиатским регионом.

Помимо трех основных офисов, компания Logitech также имеет отделы по продажам и работе с клиентами во всех крупных городах Северной Америки, Европы и Восточной Азии. Официально продукция компании Logitech продается более чем в ста странах мира. Также компания постоянно заключает партнерские соглашения с крупными производителями так называемых "компьютеров в сборке", то есть готовых конфигураций.

На заводах компании Logitech трудится более 4800 человек. Все работники проходят обязательную квалификацию и постоянную переподготовку.

Продукцию, которую производит компания Logitech можно обобщить одним словом - "периферия", но на самом деле - это широкий спектр полезных и, нередко, необходимых при работе с компьютером устройств, сочетающих в себе удобство работы, стильный дизайн и относительно низкую цену. Итак, на мировой рынок компания Logitech поставляет различные виды компьютерных мышей и клавиатур, специализированные наборы из этих компонентов, цифровые камеры и вэб-камеры, трекболы и многоканальные звуковые системы, рули, джойстики и другие игровые устройства, с наличием обратной связи и без таковой. Проще говоря, продукцией компании пользуется подавляющие большинство как рядовых пользователей персонального компьютера, так и профессионалы, не замечая, порой, при этом марки производителя, но всегда испытывая удовольствие при работе с действительно качественной и удобной техникой, коей и является продукция Logitech.

Усвоив необходимый минимум о Logitech, настало время обратить и на сами мыши из серии "Click!". Серия состоит из трех моделей:

  1. проводная оптическая мышь Logitech Click! с четырьмя кнопками на борту и рассчитанная на нижний сектор покупательского спроса;
  2. мышь для среднего класса - Logitech Cordless Click! имеет также четыре кнопки, но, как видно из названия, не имеет провода (cordless - беспроводной от английского);
  3. и, наконец, самая дорогая и солидная мышь - Logitech Cordless Click! Plus - она также не имеет провода, но уже содержит шесть кнопок на корпусе.

Вся серия Click! была выпущена еще в третьем квартале 2003 года, но на Российском рынке появилась совсем недавно. Выпущенная год назад серия мышей Logitech MX пользовалась огромным успехом и была по достоинству оценена во многих странах мира, так что, я думаю, что новых "грызунов" ожидает такое же распространение и только хорошие отзывы в адрес производителя. Кстати, по сравнению с МХ'ами одной из отличительных особенностей новой серии является более низкая цена, особенно на беспроводные изделия, а также отсутствие аккумуляторов в комплекте подставки. Равно как и все изделия от Logitech, мыши упакованы в симпатичные коробки с документацией на разных языках, но все же, не забывая о том, что даже за очень стильным дизайном и красивой формой может скрываться большие недостатки, поспешных выводов делать не будем. А перейдем, пожалуй, к подробному анализу каждого из манипуляторов.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥