Сегодня 19 апреля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Смартфоны

Nokia 7370

⇣ Содержание

Форм-фактор rotator впервые представила компания Motorola. Анонсированная первой модель Motorola v70 стала в свое время по-настоящему революционной и нельзя сказать, что это была неудачная модель - женщинам она очень даже нравилась. Для компании Nokia модель 7370 - первый "блин", и он получился далеко не комом.

Комплектность аппарата очень хорошая - кроме стандартного набора, включающего диск с ПО, к телефону прилагаются стереонаушники, ремешок на руку и шелковый чехольчик.

Телефон на удивление удобен - сочетание слегка шершавого пластика и отделки задней крышки "под кожу" приятно рукам, а вся конструкция в целом оставляет впечатление целостности. В общем, телефон просто приятно подержать в руках. Его нельзя назвать легким, но и впечатления "брусочка" он не оставляет - идеальный размер и вес с одной стороны, чтобы не терялось удобство пользования, с другой - чтобы сам телефон не терялся в подчас бездонной дамской сумочке.

Nokia 7370

В отличие от многих "ротаторов", в 7370 нет управляющих кнопок снаружи, за исключением, правда, боковых. То есть ответить на звонок, порыться в записной книжке можно только при развернутом корпусе. Единственное, что позволяет телефон делать в собранном виде - фотографировать или снимать видео.

Nokia 7370

Определить, где верх, а где низ у телефона, довольно сложно, с одной стороны, надпись Nokia над дисплеем говорит, что полукруглая часть вроде как снизу, однако при сложенном корпусе надписи на дисплее расположены наоборот. Если же телефон развернуть (это слово больше подходит, нежели привычное "разложить"), то все становится на свои места. Развернуть крышку можно в любую сторону, но складывать придется в обратную - она не крутится на 360 градусов, только на 180. Но это даже в плюс - есть надежный стопор, к тому же пружина автодоводки приятно срабатывает и при открытии, и при закрытии.

В закрытом состоянии крышку относительно корпуса удерживает старый добрый "шпынек", видимо, ничего надежнее пока не придумали. А вот ту часть корпуса, по которой открываясь скользит крышка, можно было бы сделать и получше. Уже сейчас, на новом телефоне, видно, как там потерлась краска.

Nokia 7370
Nokia 7370
Nokia 7370

Снизу (или сверху?) расположен системный разъем и гнездо для подключения зарядного устройства нового типа - с тонким штекером.

Nokia 7370

Очень неудобно, что в режиме ожидания при выключенной подсветке дисплея часы и число отображаются маленькими цифрами и постоянно перемещаются по большому полю дисплея - мало того, что приходится каждый раз подносить телефон близко даже людям с нормальным зрением, да еще и надо шарить глазами, чтобы эти циферки найти.

Nokia 7370

Из боковых клавиш в телефоне есть всего одна кнопка включения телефона (она же традиционно используется для быстрой смены профилей), включения камеры и "качель" регулировки громкости, ее также можно использовать для зума в камере, но это просто неудобно - она получается снизу. Ну и не обошлось без текстильного лейбла - красиво, но непрактично.

Nokia 7370
Nokia 7370

Особенно понравилась задняя часть крышки, ведь ее видно окружающим, когда абонент разговаривает по телефону. Она сделана с металлической вставкой, на которой нанесена настоящая гравировка. Очень красиво и стильно.

Nokia 7370

А вот место для ушка, в которое продевается шнурок, выбрано не очень удачно - сбоку, так что при носке на шее телефон будет висеть криво. Негоже это для "модного" телефона, но может разработчики рассчитывали, что ремешок будет только на руку?

Клавиатура довольно удобна, единственное нарекание - при включенной белой подсветке и неярком комнатном освещении надписи сливаются, ведь кнопки-то светлые. В остальном все хорошо.

Nokia 7370
Nokia 7370
Nokia 7370

Выше клавиатуры из-под крышки видны два динамика, воспроизводящих стерео. Конечно, чтобы его услышать, придется подносить телефон к лицу на расстояние примерно 30 сантиметров. В остальных случаях стерео слышно, если играет специальная мелодия с эффектом 3D - мелодия включения, например.

Nokia 7370
Nokia 7370
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: South of Midnight — соткана по лекалам. Рецензия 7 ч.
Спустя восемь лет «беты» Escape from Tarkov взяла курс на версию 1.0 — план обновлений игры на 2025 год 9 ч.
ChatGPT научился использовать воспоминания о пользователе для персонализации веб-поиска 9 ч.
Создатели следующей Battlefield рассказали о новом «языке разрушения» и показали его в деле 10 ч.
Глава Microsoft Gaming Фил Спенсер намекнул на продолжение Indiana Jones and the Great Circle 11 ч.
Разработчики Everspace 2 решили снизить цену на дополнение Wrath of the Ancients, потому что «вокруг дорожает буквально всё» 12 ч.
Google обжалует «неблагоприятное» решение суда о признании её монополистом в интернет-рекламе 13 ч.
84 % россиян выходят в интернет каждый день, подсчитал Mediascope 13 ч.
Cloud.ru представил первый в России управляемый облачный сервис для инференса ИИ-моделей — Evolution ML Inference 15 ч.
Автор Loretta раскрыл дату выхода новой игры — хоррор-стратегии Anoxia Station про погоню за нефтью в недрах умирающей Земли 18 ч.
Nvidia и AMD по итогам года потеряют из-за санкций против Китая до $18 млрд 17 мин.
Western Digital начала добывать редкоземельные и драгоценные металлы из жёстких дисков 10 ч.
HP отделалась выплатой $4 млн по иску о завышенных ценах и фиктивных скидках 13 ч.
Xiaomi представила компактный домашний проектор Redmi 3 Lite за $100 13 ч.
Nintendo Switch 2 избежала подорожания, несмотря на новые пошлины США — аксессуары тем же похвастаться не могут 13 ч.
Western Digital запустила в США масштабную программу извлечения редкоземельных элементов из HDD — уже переработано почти 23 т дисков Microsoft 14 ч.
Физики обнаружили аномальный эффект Холла в неожиданном месте 15 ч.
Из-за политики США европейские пользователи задумались об уходе из американских облаков 16 ч.
Продажи российского электромобиля Lada e-Largus выросли до одного экземпляра в первом квартале 16 ч.
Intel расследует падение производительности видеокарт Arc при работе со старыми CPU 16 ч.