Мониторы и проекторы

Телевизор и монитор в одном флаконе: 30" ЖК-панель Prestigio P300MW

⇣ Содержание

LCD панели потихоньку завоёвывают мир телевизионных приемников. Несколько лет назад человечество могло лишь мечтать о 15-ти дюймовых матрицах. И не мудрено, ведь четкость и яркость изображения порой производили неизгладимое впечатление на неподготовленного человека. Время летит быстро и сейчас, на столах многих стоят 17-ти дюймовые ЖК панели, с отличными характеристиками и высоким качеством изображения. Разумеется, производители телевизоров не могли обойти стороной столь привлекательный рынок и естественно начали заполнять его телевизионными приемниками с ЖК панелями вместо привычных ЭЛТ трубок. К чему это привело? Да к тому, что теперь появилось новое направление в построении домашних кинотеатров - уменьшение габаритных размеров для увеличения полезного пространства. ЖК телевизор здесь играет самую большую роль. К чему такое вступление? Сегодня мне предоставили для обзора ЖК телевизор. Не простой, а с набором любопытных функций и широкими возможностями. Встречайте - Prestigio P300MW.




Гигант русской мысли. Не будем вдаваться в подробности производства мониторов и ноутбуков под маркой Prestigio. Скажем проще - они есть и потребитель о них знает. Не смотря на то, что марка в целом не раскрученная, шанс, что Prestigio добьется успеха, есть всегда. Тем более, когда фирма производит такую технику как P300MW.

Комплект поставки

Так как к нам на тестирование попал тестовый образец, то комплект поставки был неполный - не было описания и пульта ДУ. В огромной коробке кроме телевизора мы нашли интерфейсный кабель RS-232 и сетевой шнур.




Внешний вид

Установив ТВ на стол, мы пришли к однозначному выводу, что 30 дюймовый экран это очень хорошо и красиво. Дизайн - это то, к чему разработчики Prestigio относится очень серьезно. P300MW выглядит отменно. Стильный корпус, цвета "стальной металлик" с серебристыми вставками и металлической подставкой выглядит очень эффектно и мощно.

Такой аппарат не стыдно повесить на стенку или поставить на обычную тумбочку. Он придаст жилищу не мало шарма. Замечание только одно - акустические системы по краям телевизора лучше прикрыть тканевой сеткой, а не пластиком. Так выглядело бы еще лучше.


Компоновка разъемов на задней части телевизора к сожалению не вызывает восторга. Ситуацию облегчает то, что один раз помучаешься с монтажом и на долгое время забудешь, что это такое. Проблема в том, что все гнезда находятся под углом 90 градусов к столу, на котором установлен телевизор. Если нужно подключить, скажем S-Video, то это с первого раза может не получится. Вы вынуждены крутить разъемом в гнезде, в надежде, что штырьки совпадут и все соединиться. Мы не зря отметили это, т.к. в вечернем сумраке даже SCART'ом попасть сложно, не говоря уж об S-Video. Раз уж зашла речь о расположении разъемов и их предназначении.


Аудио - возможность подключения до 5 источников звука. Коммутация осуществляется через стереопары RCA (тюльпаны).

Видео:

  • S-Video
  • SCART 1
  • SCART 2
  • Component 1
  • Component 2

Компьютер:

  • VGA 15 pin D-Sub
  • RS-232

А теперь интересный момент, аппарат можно подключить к компьютеру. Нам становится интересно, как будет выглядеть привычный рабочий стол Windows на 30-ти дюймовой матрице? Подключение к COM порту не так интересно и мы не будем заострять Ваше внимание на этой возможности.

Органы управления телевизором скомпонованы на верхней части корпуса. Кнопок не много.

  • включение питания
  • включение телевизора
  • источник входного сигнала
  • меню
  • переключение каналов (или пунктов меню) (2 кнопки)
  • регуляторы громкости (2 кнопки)

Очень хотелось бы увидеть пульт у этого телевизора. Все же без него несколько сложно оценить удобство управления и эргономику. Хотя нам, безусловно, понравилось, что все основные и важные функции можно настраивать без участия пульта дистанционного управления.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥