Мониторы и проекторы

Проекторы: ITоги 2004-го года

⇣ Содержание
Автор: Кристофер

Удешевление, увеличение параметров надежности и сроков эксплуатации - вот три приоритетных направления развития новых и старых моделей проекционной техники. Что касается цен, то в 2004-м году значительно пополнился сегмент устройств, стоимостью до $1.000, то есть, был успешно преодолен "главный рубеж".

Главными зачинщиками в области снижения цен оказались Infocus и Sanyo. Модель Sanyo PLC-SW30 SVGA ($799) мы достаточно подробно и несколько раз рассматривали в сезонных обзорах этого года, поэтому более пристальное внимание стоит уделить бюджетной линии Infocus.

Бюджетная бизнес-линия от Infocus

В эту серию входят модели Х1 ($899), Х1а ($849 после понижения) и Х2 ($949 после понижения) (цены взяты с сайта производителя). Х1 является младшей и имеет наименьшее количество функций. Судя по всему, производители максимально урезали популярную модель Infocus 4800 ($1299) и создали Х1. После этого появилась необходимость в добавлении некоторых функций, например, таких как дистанционное управление и звук, - Х1а, а увеличение параметра яркости воплотилось в Х2.

На сайте интеренет-магазина IAVI появилось некое устройство Infocus Screenplay 4800 SVGA Refurb за $799 ("refurb" - обновление), которая по всем приведенным характеристикам соответствует Х1 или Х1а.


Главной отличительной особенностью этого модельного ряда является использование технологии DLP, что подразумевает очень хорошую характеристику контрастности, и, действительно, она составляет 2000:1. Значение яркости невелико и равняется 1100 люменам ANSI для Х1/Х1а, и 1600 люмен для модели Х2.

Во всех случаях мы говорим о разрешении экрана 800х600 точек (стандарт SVGA). Со стороны видео мы имеем поддержку NTSC, PAL, SECAM, EDTV, HDTV (1080i, 720p), причем в вариантах Х1а/Х2 дополнительно реализовано HDTV (480p). В остальном данные модели подобны, правда, с увеличением возможностей в сторону Х2. Х1, похоже, уже не выпускается.

"Контрастные" LCD-проекторы

В этом году достаточно серьезная борьба произошла в сегменте LCD-проекторов в ценовом диапазоне $2000-3000. В основном это современные универсалы с повышенными характеристиками контрастности.

Сейчас мы кратко рассмотрим осенний рынок устройств в виде таблицы, из чего станет ясно, что компания Infocus является лидером не только в нише устройств до $1000, но и в сегменте высококонтрастных LCD-проекторов. Смотрим…


* - стандартная американская кадровая развертка включает 480 строк, все, что больше подпадает под понятия "высокой четкости" или HDTV. Поэтому очень часто в описаниях можно встретить в разделе HDTV стандартную европейскую развертку, в которой задействовано 576 строк. Это не совсем верно, но в части спецификаций уже принято.

Как видно из таблицы, модель Infocus 5000 проигрывает своим конкурентам только в характеристике контрастности, и наиболее очевидным ее соперником является SanyoPLV-Z3. То есть противостояние Sanyo и Infocus очевидно в очередной раз. В принципе, в этом сегменте следует отметить присутствие других серьезных игроков, таких как Hitachi PJ-TX100 и Panasonic PT-AE700. В некоторых обзорах в качестве конкурентов упоминалась модель InFocus Screenplay 4805, которая предоставляет подобные характеристики, но в сводных таблицах не участвует, поскольку несет в себе DLP-технологию. Стоит она также как и "родственник" $1299.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥