Сегодня 10 октября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Мониторы, ТВ и проекторы

Тестирование LCD мониторов: RoverScan Slim Pro Black и RoverScan Slim Flat Digital

⇣ Содержание

RoverScan Slim Flat Digital

Модель попроще, хотя обладает очень малым временем отклика - всего 13 мс.




ЖК дисплейДиагональ15"
Точка0,297 мм
Количество цветов16,7М
Стеклянная поверхностьАнтибликовое покрытие
Мах углы обзораПо горизонтали150
По вертикали110
Разрешение1024х768
Яркость300
Контрастность450:1
СоединителиVGA15-pin D-Sub
Digital29-pin DVI-D
Время отклика13 мс
Габариты321,6мм х 338,4мм х 152,0мм
Масса3.25 кг

Внешний вид

Вскрываем невероятно маленькую и узкую коробку. Несмотря на то, что весь упаковочный материал компактифицирован до невозможности, ущерба безопасности перевозки устройству это не нанесло. Видно, что в Rover Computers заботятся о качественной доставке своего товара. Но нас, конечно же, больше интересует не коробка, а ее содержимое. Вместе с компактным монитором лежат сетевой адаптер (длина шнура к монитору 1,5 м), сетевой шнур для соединения адаптера с источником внешнего питания, кабель D-sub 15-pin для подключения к аналоговому входу видеокарты, цифровой кабель DVI, руководства по эксплуатации этого монитора и ЖК мониторов RoverScan вообще (на русском и на английском) и не лежит ни дискета, ни диск с информационными файлами. Видимо, Rover не считает нужным привязываться к операционкам - интересно, ну ладно.

Этот монитор не позволит вам подключить к нему видеомагнитофон, но зато остался современный DVI выход.

Модель очень компактная. Белый пластиковый корпус имеет очень тонкую рамку вокруг ЖК панели. Кнопки управления в классическом стиле, круглые, вынесенные в нижнюю часть передней панели.

Отличительной особенностью этого монитора является то, что его без какого либо дополнительного оборудования можно повесить на стену. Для этого надо нажать кнопку-предохранитель на его подставке, после чего повернуть ее на 90o, прижав к тыльной стороне монитора.

Но здесь кроется oдин маленький подводный камешек. Видео и сетевой кабели, в отличие от предыдущее модели, пристыковываются не вертикально, а горизонтально, т.е. перпендикулярно к корпусу. Большой разъем видео кабеля не позволяет отклонить подставку монитора на все 90o, поэтому он всегда будет чуть наклонен вниз со стены. Если вы хотите повесить монитор высоко (выше уровня глаз), то проблем нет. В противном случае придется что-то изобретать.

Длина сетевого кабеля адаптера вполне достаточная, чтобы разместить его в любом удобном для вас месте. Вот только индикатор питания на адаптере отсутствует, но это мелочь.

Настройка

XP определил монитор свободно. Структура меню совершенно иная, нежели у предыдущей модели. Она несколько необычная и многим может не понравиться, как мне, например. На главную страницу вынесены настройки контраста (ручная и автоматическая), яркости, функция переключения сигнала (аналог/цифра), выбор языка и три пункта, описанные ниже, содержащие подменю.


Такое расположение функций не совсем объяснимо. Может быть производитель хотел вынести на главную страницу наиболее используемые функции? Но тогда зачем среди них язык и переключение сигнала, или им просто места другого не нашлось? Загадки…

Самый, пожалуй, главный из пунктов, содержащих подменю - это пункт по настройке экрана. В него входят: выбор между PC или MAC; настройка размера по горизонтали; настройка положения по горизонтали/вертикали; точная настройка, позволяющая сделать фокус более четким за счет подстройки светящихся пикселей; функция, автоматически настраивающая положение и размер изображения на экране. Автомат, как всегда, отлично справился с задачей - подстройки не потребовалось.

Второй пункт - пункт по настройке цветовой температуры. Он позволяет выбрать один из двух установленных производителем режимов, либо настроить свой по каждому из трех составляющих цветов. Исполнение, менее удобное чем у Slim Pro, но присутствие ручной настройки температуры позволяет добиться любого желаемого результата.

В третьем пункте собраны разные настройки - положение меню; прозрачность меню, которая в отличии от Slim Pro имеет упрощенный вид - без плавного уменьшения (только два положения - либо есть, либо нет); информация о текущих разрешении и частоте; функция возврата к заводским настройкам; функция сглаживания, улучшающая качество вывода на экран текста, делая его более удобным для чтения.

Делая выводы после исследования меню, можно сказать, что исполнение его тянет только на четверку с минусом, в отличие от удобного меню монитора рассмотренного ранее.

Работа

Качество матрицы на высоте - не было найдено ни одного умершего пиксела, но проверять каждый монитор, все же стоит.

У девайса достаточно широкий диапазон изменения яркости, но отсутствие регулировки яркости подсветки дает о себе знать - слишком большая минимальная яркость. В темном помещении некомфортно, устают глаза.

Зато на высоте оказалась цветопередача. Нет никаких завалов ни в светлых тонах, ни в темных. Все градации поля серого воспроизводятся точно без искажений и потери деталей. Продвинутые любители Photoshop-а могут порадоваться - все цвета на фотографиях смотрятся реалистично, ярко и насыщенно. Несмотря на свои маленькие пятнадцатидюймовые размеры, на этом мониторе можно весьма комфортно работать с графикой.

Время отклика матрицы очень маленькое. Текст при прокрутке не расплывается вообще, шлейф за движущимися объектами почти не заметен. Этот монитор понравится и заядлым игрокам, и любителям видео, и любителя MS Word-а. Настоящий универсал - универсальнее, чем Slim Pro.

Углы обзора по горизонтали отличные, а вот по вертикали маловаты, особенно, если учесть возможность настенного использования девайса.

С интерполяцией проблем не возникло. Искажений изображения не было.

Итого

Несмотря на свою низкую стоимость (около 320$), монитор приятно удивил меня своими возможностями. Это живой пример того, что красивая шкурка в жизни не главное. И вообще есть только две категории людей, которым не стоит покупать этот монитор - люди, желающие купить монитор с другой диагональю и люди, не желающие покупать ЖК монитор вообще.

    Плюсы:
  • Превосходная цветопередача;
  • Наличие видеовхода DVI;
  • Малое время отклика;
  • Низкая стоимость.
    Минусы:
  • Большая минимальная яркость;
  • Неудобное меню управления.

Обе модели имеют свои недостатки, но вполне достойны находится в одной шеренге с девайсами ведущих мировых производителей.

В целом, проведя обзор, можно смело сказать, что мониторы RoverScan - это выбор для людей экономных, но, в тоже время, ценящих качество, стиль и имя. Короче, российскому пользователю российские мониторы.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Лишнего не надо: обзор тематических поисковых сервисов 2 ч.
Почти $1 млрд сборов гарантировал экранизации Minecraft продолжение — первый тизер и дата выхода «Minecraft в кино 2» 2 ч.
MachineGames отметит 15-летие крупным обновлением для Indiana Jones and the Great Circle с «Новой игрой +» и другими востребованными улучшениями 3 ч.
Яркий мультиплеер и бледная кампания: критики вынесли вердикт Battlefield 6 4 ч.
Приложение OpenAI Sora скачали 1 млн раз менее чем за пять дней 5 ч.
Heroes of Might & Magic: Olden Era всё-таки не выйдет в 2025 году, но есть и хорошая новость — в Steam доступна демоверсия 5 ч.
В Steam и на консолях вышел фэнтезийный боевик Absolum — гибрид роглайта и beat ‘em up с духом легендарных аркад прошлого 6 ч.
Российская платформа управления серверной виртуализацией VMmanager получила крупное обновление 7 ч.
Bethesda привлекла авторов фанатской энциклопедии «Древних Свитков» к созданию персонажа в The Elder Scrolls VI 8 ч.
Человечество приняло ИИ быстрее, чем интернет 8 ч.
Intel анонсировала процессоры Xeon 6+ — Clearwater Forest с 288 E-ядрами Darkmont 4 ч.
AMD и Sony рассказали о технологиях будущих видеокарт и консолей PlayStation: нейронные массивы, ядра Radiance и сжатие данных 4 ч.
Intel представила 288-ядерные процессоры Clearwater Forest, основанные на ядрах Darkmont и техпроцессе 18A 4 ч.
В Китае запущен первый в мире двухбашенный гелиоконцентратор с умным полем зеркал 4 ч.
Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года 5 ч.
Ferrari анонсировала свой первый электрокар Elettrica: четыре мотора, 1000 л.с., запас хода 530 км и усилитель рёва 6 ч.
Blue Origin готовит второй запуск тяжёлой ракеты New Glenn — компания хочет попытаться вернуть первую ступень 6 ч.
Intel представила процессоры Core Ultra 3: техпроцесс 18A, новые ядра Cougar Cove и Darkmont, а также графика Xe3 6 ч.
«МТС Банк» встроил банковскую карту в SIM, и теперь бесконтактная оплата работает даже в кнопочном телефоне 7 ч.
Российские цены на тонкий Apple iPhone Air упали на треть за две недели 7 ч.