Накопители

ASUS SCB-1608-U

⇣ Содержание

Компания ASUS всегда славилась своими достижениями в области hi-tec'а. И её новый продукт - внешний DVD/CD-R/RW комбо-привод SCB-1608-U подтверждает это. На быстро развивающимся рынке компактных компьютеров всегда не хватает ультра портативных периферийных устройств для записи и считывания информации.


Внешний вид и комплектация

Внешний вид привода необычен, он повторяет форму коробки обычного CD, только чуть потолще. Корпус выполнен из пластика серебристого цвета. Только нижняя часть металлическая.


Верхняя крышка имеет рифленую поверхность. На крышке расположены кнопки управления: открытия и листания "треков".



Органы управления разместились по трем ребрам корпуса привода: кнопка включения/выключения, двухцветный индикатор состояния, аудио выход на наушники, регулятор громкости, мини-USB разъем и разъем питания.



На днище расположен механический рычажок принудительного открытия крышки привода и резиновые ножки-подставки. Использовать его можно только тогда, когда диск в приводе находится в покое, в рабочем режиме открыть крышку таким способом невозможно.


Также на нижней части привода можно обнаружить три наклейки которые дают основную информацию о месте и времени производства привода. Мой экземпляр был выпущен в июне 2003 года.



Все компоненты тщательно упакованы в целлофан и уложены в большой, красочной коробке фирменного дизайна ASUS.


Ниже приведен список компонентов входящих в состав Retail комплектации:

  • сам привод ASUS SCB-1608-U;
  • быстрое руководство по подключению и установке устройства на шести языках, в том числе и на русском;
  • руководство по установке переходника на блок питания;
  • "мануал" на английском и китайском языках;
  • внешний блок питания;
  • переходник для блока питания;
  • метровый USB кабель;
  • диск с программами для работы с CD-R/RW дисками, Nero5 Express и InCD версии 2.0;
  • диск с AsusDVD XP (PowerDVD XP);
  • фирменная CD-RW 4x-12x скоростная 700Мб/80мин и одна CD-R 1x-52x скоростная 700Мб/80мин "болванка".

Подключение

Подключение никаких проблем не вызвало. Если у вас установлена Windows 98/2000/XP, необходимо только подключить блок питания к приводу и USB кабель, после чего в системе появится устройство - ASUS SCB-1608 USB Device.


Единственный недочет - отсутствие нормального переходника: вилка адаптера и переходник были плоскими. Впрочем, объяснение этому очень простое - привод был куплен на территории Китая. Хотя на официальном сайте ASUS в базовую комплектацию входит три переходника, для всех типов розеток. Естественно те приводы, которые производятся для России, укомплектованы переходником соответствующим нашим розеткам.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥