Накопители

Apacer Disc Steno CP100 CD-RW + 6 in 1 Card Reader

⇣ Содержание

Цифровая фотография ударными темпами движется по пути прогресса. Достигнув промежуточного финиша в гонке за мегапикселями, производители сосредоточились на решении целого комплекса проблем, которые до сих пор мешали цифровой фототехнике завоевывать новые рыночные ниши.

Одну из основных проблем этого ряда я бы назвал "человек и компьютер". Вы, наверное, будете удивлены, но пользователи компьютеров на нашей планете до сих пор пребывают в меньшинстве. Не говоря уже о пользователях грамотных, которые понимают, что хочет от них "железный друг" в той или иной нештатной ситуации. До тех пор, пока цифровой фотоаппарат мог предоставить весь свой потенциал только в совокупности с компьютером и цветным принтером, круг покупателей этих устройств был ограничен продвинутыми энтузиастами. Чтобы сделать цифровые технологии привлекательными для покупателей, компьютер было просто необходимо исключить из этой цепочки.

И это, собственно говоря, уже активно делается. Во-первых, появились и успешно размножаются пункты печати фотографий с цифровых носителей. В этих пунктах стоят вовсе не струйные принтеры, а промышленные комплексы цифровой фотопечати. Достаточно принести туда карту памяти и показать приемщику на экране его компьютера, какие именно фотографии вы желаете напечатать, и какого размера должны быть снимки. Карту возвратят тут же, ну а время получения фотографий зависит от загруженности пункта. Во-вторых, появились струйные принтеры, которым для работы с цифровым фотоаппаратом компьютер не нужен вовсе. Например, hp photosmart 7550, который умеет напрямую печатать как с карт памяти (для этого он оснащен ЖК-монитором и кард-ридером 6x1), так и с фотокамеры, подключаемой к принтеру по интерфейсу USB. Таким образом, владельцу цифрового фотоаппарата теперь вовсе не обязательно быть пользователем компьютера, что уже сказывается на продажах более чем положительно.

Вторая насущная проблема, стоящая абсолютно перед всеми владельцами цифровых фотокамер, как продвинутыми, так и не очень – мобильность. Стоит только оказаться в отрыве от цивилизации, как способность цифрового аппарата останавливать мгновения сразу же ограничивается емкостью карты памяти. Или нескольких карт памяти, если не жалко денег. А самые интересные фотографии, как известно, получаются как раз в отрыве от больших городов – на природе, в поездках, да что там - везде, куда может забрести человек с фотоаппаратом. Худо-бедно эту проблему могут решить для себя владельцы ноутбуков, но возить с собой ноутбук, согласитесь, далеко не всегда удобно.

И вот только сейчас, наконец-то, к вящей радости любителей цифровой фотографии, на рынок выходит по сути первое устройство, способное раз и навсегда решить эту проблему - Apacer Disc Steno CP100.


В этом небольшом устройстве разработчики соединили функции, до сих пор вместе не встречавшиеся. Перед вами – компактный пишущий CD-привод и кард-ридер "в одном флаконе". И что самое главное – для полноценной работы ему совершенно не нужен компьютер.

Тайваньская компания Apacer c отделениями в США, Японии, Китае и Голландии специализируется на производстве модулей DDR и флэш-памяти, USB-брелоков и кард-ридеров. Disc Steno CP100 представляет собой "ноутбучный" CD-RW привод и кард-ридер 6x1, заключенные в легком изящном корпусе и оснащенные аккумулятором для автономной работы и интерфейсом USB 2.0 для связи с компьютером.


Cпецификация и комплектация

Устройство чтения-записи карт памяти Слот CF Type I/II x1
4in 1(SD/MMC/MS/SM) X1
CD-RW привод Запись Max. 24X-Speed (CD-R)
Max. 10X -Speed (High speed CD-RW)
Чтение Max. 24X-Speed
Буферная память 2MB
Защита буфера Just Link
Форматы дисков CD-DA, CD-ROM, CD-ROM XA, Photo-CD (multiple sessions), Video CD, CD Extra, CD Text, CD-R, CD-RW, High-Speed-RW
Интерфейс USB2.0, High Speed 480M/s
Питание Батарея Rechargeable Li-Ion battery: 7.4V, 1800mAH
Сеть Power Adapter (100V~240V)
Размеры L184 * W157 * H33 mm
Вес 597 g (без батареи)
693 g (с батареей)

Как явствует из скудных данных производителя, начинка у машинки далеко не простая. Оптический привод один из самых скоростных в компактном формате, кард-ридер поддерживает USB 2.0, руки прямо так и чешутся открыть поскорей коробку и рассмотреть со всех сторон этот хитрый агрегат.


Коробка оказалась трехэтажной. Сверху обнаружился чехол из плотной водоотталкивающей ткани снаружи и мягким покрытием внутри. Чехол симпатичный, но, увы, без намека на ручки или наплечный ремень для переноски. Так что основная его функция – защищать содержимое от пыли, грязи и влаги. В чехле оказались диск с софтом, диск с драйверами для Windows 98/2000, крохотный мануал на 16 страницах и талон фирменной гарантии.


Во втором, среднем отделении коробки находилась искомая машинка, ну а внизу, в "подвале" угнездились блок питания, аккумулятор и USB-кабель. Вытаскиваем все эти драгоценности на свет божий.

Для тестирования в редакцию прислали один из первых сэмплов, попавших в Россию, очевидно, поэтому в комплекте не оказалось такого совершенно необходимого в дороге приспособления, как автомобильное зарядное устройство. Но если верить тому, что изображено на коробке, в полной ретэйловой комплектации оно будет.


Набор прилагаемого софта достаточно скуден - программа для записи дисков Nero Express 5.5.10.19 и утилита Nero Burn Rights для управления правами доступа к записи дисков пользователей Windows 2000/XP.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥