Сегодня 23 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Накопители

Apacer Disc Steno CP100 CD-RW + 6 in 1 Card Reader

⇣ Содержание


Работа в атономном режиме

Disc Steno CP100 обучен нести службу в двух режимах – в автономном и совместно с компьютером. Автономный режим и есть то, ради чего, собственно, и стоит купить этот аппарат. Итак, вы где-то высоко в горах со своим цифровым фотоаппаратом. Заполнили карту памяти под завязку видами горных вершин. А до конца отпуска еще неделя. Что бы вы делали в той, прошлой жизни? Тяжко вздыхая, вы стали бы пересматривать все ранее отснятое и удалять с карты те снимки, которые удалять вовсе не хочется, но деваться некуда, потому что самые лучшие виды еще впереди. Но теперь, с появлением Disc Steno, такой проблемы нет. Извлекаем карту из фотоаппарата, вставляем ее в Disc Steno. Туда же заряжаем диск CD-R или CD-RW. И нажимаем кнопку.

Негромко заурчав, машинка тут же берется за дело. Запись на диск ведется в мультисессионном режиме. Это означает, что необязательно всякий раз вставлять чистый диск, можно вставить уже записанный, лишь бы он не был финализирован, чего Disc Steno в автономном режиме и не делает. Содержимое флэш-карты записывается на диск в директорию, соответствующую номеру сессии: 01, 02, 03 и т.д., то есть ваши файлы не потеряются, если по какой-то причине у них будут одинаковые имена. Мало того, умная машинка перед записью проверяет, достаточно ли на диске места для записи всех файлов с флэш-карты. Если нет, то запись не начинается, а красная лампочка сигнализирует об ошибке. Скорость записи в автономном режиме зависит от типа используемых дисков и карт. Я провел тестовый замер времени записи с полностью записанной карты Compact Flash Apacer Steno Pro емкостью 512 Mb на 10x диск CD-RW. Запись в режиме "rec only" длилась 6 минут 25 секунд. Режим верификации это время примерно утраивает, но, честно говоря, я не очень понимаю, зачем он нужен, если диски не поцарапаны и куплены не в продуктовой палатке.

Для следующего теста автономного режима я решил взять частично записанный когда-то CD-R, который и скормил нашему испытуемому в совокупности с картой памяти, на которую скинул всякую всячину из раздела "Мои документы". Disk Steno, поурчав минуту-другую, остановился. Записанный диск я вставил в компьютерный привод CD-RW, на который напустил Nero. Глазу предстала нижеследующая картина.


Apacer, как и было задумано, дописал в конец диска новую сессию. Осталось выяснить, будут выглядеть на диске длинные имена файлов. Как оказалось, после вмешательства Disc Steno они изменились не в лучшую сторону:


Как к этому относиться? Я понимаю производителей, которые в первую очередь руководствуются требованиями мультиплатформенной совместимости. Файлы с именами 8.3 гарантированно прочитаются на большинстве CD-приводов под разными операционными системами. В том, что длинные имена файлов в автономном режиме режутся, приятного мало, но это вовсе не трагедия. Во-первых, цифровые фотоаппараты, которые есть основные поставщики контента на картах памяти, сохраняют фотографии как раз в формате 8.3. Ну а если уж приходится перезаписывать с флэш-карт какие-то другие файлы, имена которых составляют для вас самостоятельную ценность, подключайте Disc Steno к компьютеру, в этом случае режим записи полностью определяется установками вашей программы записи дисков.

Как человек любопытный, я просто не мог не проверить, что станет делать машинка, если в каждый карточный слот вставить карты памяти и попросить переписать их на диск одним нажатием кнопки. Не тут-то было, загорелась красная лампочка, строптивый Disc Steno согласился записывать диски в автономном режиме только при одной вставленной карте.


Есть еще один параметр, немаловажный для работы в автономном режиме. Это время работы от аккумулятора. Disc Steno оснащен Li-Ion аккумулятором напряжением 7,4 вольт и емкостью 1800 мАч. Производитель обещает, что от одного заряда аккумулятора можно 20 раз сбросить на диски данные с карт памяти 128 Мб, что по его же данным эквивалентно примерно двум часам работы. Может быть это так и есть, хотя я увидел красный свет разряда батареи уже в начале второго часа теста, правда я гонял аккумулятор без отдыха с картой 512 Мб.

Ну что ж, пора спускаться с горных вершин и подключить наш аппарат к компьютеру, чтобы провести вторую серию тестов.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Keep Driving — великолепная игра, сотканная из странных идей. Рецензия 8 ч.
Количество слияний и поглощений в российском IT-секторе в 2024 году выросло на треть 9 ч.
В рекордной краже криптовалюты у ByBit обвинили северокорейских хакеров 18 ч.
«Нам просто нужно больше мощностей»: OpenAI постепенно поборет зависимость от Microsoft 19 ч.
Трамповская криптооттепель: Coinbase удалось малой кровью отделаться от иска Комиссии по ценным бумагам США 19 ч.
Apple выпустила первую бету iOS 18.4, в которой появились «приоритетные уведомления» 21 ч.
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 22-02 00:03
Apple отключила сквозное шифрование в iCloud по требованию властей Великобритании 21-02 23:43
Взрывной платформер Shotgun Cop Man от создателя My Friend Pedro предложит спуститься в ад и арестовать Дьявола — трейлер и демоверсия в Steam 21-02 22:01
Valve заблокировала игру в российском Steam по требованию Роскомнадзора 21-02 20:20
Глава Apple пообещал Трампу вложить сотни миллионов долларов в развитие производства на территории США 3 мин.
Lenovo сообщила о двузначном росте выручки за III финансовый квартал по всем подразделениям — ISG снова в плюсе благодаря ИИ 9 ч.
В облаке Google Cloud появились инстансы A4X на базе суперускорителей NVIDIA GB200 NVL72 10 ч.
STMicroelectronics представила фотонный чип для 1,6-Тбит/с сетей 10 ч.
Несмотря на риск землетрясений, геотермальную энергию ждёт светлое будущее, считают учёные 10 ч.
Размышляющий ИИ DeepSeek R1 встроят в смартфоны Infinix Note 50 14 ч.
Nvidia признала, что не знает, когда сможет решить все проблемы видеокарт GeForce RTX 5000 16 ч.
Huawei захватила больше половины рынка складных смартфонов в Китае — на втором месте Honor 16 ч.
В Asus разогнали GeForce RTX 5090 до 3,5 ГГц и установили несколько рекордов 17 ч.
Норвежцы представили человекоподобного робота для дома и семьи — он мягкий и обтекаемый 18 ч.