Сегодня 23 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Накопители

Apacer Disc Steno CP100 CD-RW + 6 in 1 Card Reader

⇣ Содержание


Тесты кард-ридера

И напоследок – самая интересная группа тестов. Тестировать будем встроенный в Disc Steno скоростной кард-ридер с интерфейсом USB 2.0. Как известно, большинство существующих на рынке "картоводов" поддерживают интерфейс USB 1.1, скоростные характеристики которого ограничены 1,5 Мбайт/сек. На практике, записывая и считывая файлы на картах памяти средствами Windows, удается достигать средних скоростей в районе 700-800 Кбайт/сек при чтении и 300-400 при записи. USB 2.0 в состоянии обеспечить 40-кратное превосходство в скорости, однако реализовать этот потенциал в полной мере, применительно к картам памяти, удастся нескоро. Означает ли это, что скоростной кард-ридер сегодня является просто бесполезной игрушкой? Вовсе нет, поскольку скорость чтения данных с карт памяти большинства форматов уже сейчас превышает возможности USB 1.1, что, кстати, и обеспечивает высокие скоростные характеристики при автономной работе Disc Steno.

У нас будет возможность в этом убедиться, поскольку карт памяти для тестов у нас предостаточно. В том числе, одна из самых емких и скоростных карт памяти, выпускаемых фирмой Apacer – Photo Steno Pro 512 Mb.


По заявлению производителя, скорость чтения данных с карты составляет 5 Мбайт/сек, а записи – 4 Мбайт/сек. Чтобы проверить это, воспользуемся программой HD Tach 2.61, которую часто применяют для тестирования флэш-карт. Итак, Disc Steno подключен к компьютеру, карта вставлена в слот:


Что ж, хоть и не совсем так, как заявлено, но все же очень и очень неплохо. Реальные скорости чтения и, особенно, записи файлов средствами операционной системы, конечно, сильно меньше, но разница по сравнению с USB 1.1 ощущается явственно.

Ладно, Apacer Photo Steno Pro – флэш-карта с повышенными скоростными характеристиками. Как наш привод покажет себя с "обычной" CF-картой?


Заряжаем, запускаем тест.


Однако облом, господа... Вставленная в Disc Steno карта SimpleTech опознается, читается и даже форматируется. Но вот записать на нее что-либо не удалось ни с помощью тестовой программы, ни каким-либо иным образом. Может, карта "битая"?

Чтобы проверить это, пришлось воспользоваться старым заслуженным 4-слотовым "картоводом" с интерфейсом USB 1.1.


Выходит, карта рабочая. Это уже тревожный звонок. Сказать, что конкретно послужило причиной сбоя, я не берусь, но получается, что перед покупкой Disc Steno нужно просить продавцов тестировать привод на совместимость с той картой памяти, с которой вам предстоит работать.

Как оказалось, это был единственный сбой. Со всеми остальными картами, которых у нас было предостаточно, Disc Steno справился без заминки. Сводный результат скоростных тестов флэш-карт выглядит следующим образом:


Бесспорный аутсайдер – Memory Stick.Чуть лучше дела обстоят у Multimedia Card. Использование кард-ридеров USB 2.0 с картами этих форматов не даст практически никакого выигрыша в силу внутренних ограничений, присущих самим форматам. По этой же причине использование их совместно с Disc Steno CP100 сильно замедлит процесс записи данных на диски. Работа с флэш-картами остальных стандартов с переходом на USB 2.0 значительно ускоряется. Карты Smart Media имеют примерно одинаковые характеристики независимо от производителя. Что касается карт Secure Digital, то, как показывают тесты, к их покупке надо подходить ответственно, поскольку у разных производителей скорости записи и чтения могут отличаться весьма существенно.

Резюме

Apacer Disc Steno CP100 - то самое устройство, о котором так долго мечтали много путешествующие обладатели цифровых фотоаппаратов. Must have – однозначно. Машинка будет полезной и обладателям ноутбуков без встроенного "картовода" и пишущего CD-привода.

На данный момент привод еще не поступил в широкую продажу, но как ожидается, цена на него будет в районе $300, что, скорее всего, отпугнет обладателей дешевых цифровых "мыльниц", но те, кто смог потратить на фотоаппарат $500 и более, вряд ли откажут себе в удовольствии обрести истинную свободу и мобильность.

Плюсы

  • скоростной компактный CD-привод;
  • режим записи данных с флэш-карт на диски CD-R(RW) без подключения к компьютеру;
  • встроенный аккумулятор;
  • автомобильное зарядное устройство (по данным производителя);
  • кард-ридер с поддержкой USB 2.0;
  • небольшие габариты и вес.
Минусы
  • при записи на диск в автономном режиме обрезаются длинные имена файлов;
  • возможная несовместимость с некоторыми флэш-картами;
  • отсутствие поддержки карт xD и Memory Stick Pro;
  • слоты для карт памяти не защищены от пыли и влаги;
  • сумка без ручек и ремней для переноски.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Keep Driving — великолепная игра, сотканная из странных идей. Рецензия 8 ч.
Количество слияний и поглощений в российском IT-секторе в 2024 году выросло на треть 9 ч.
В рекордной краже криптовалюты у ByBit обвинили северокорейских хакеров 19 ч.
«Нам просто нужно больше мощностей»: OpenAI постепенно поборет зависимость от Microsoft 19 ч.
Трамповская криптооттепель: Coinbase удалось малой кровью отделаться от иска Комиссии по ценным бумагам США 19 ч.
Apple выпустила первую бету iOS 18.4, в которой появились «приоритетные уведомления» 21 ч.
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 22-02 00:03
Apple отключила сквозное шифрование в iCloud по требованию властей Великобритании 21-02 23:43
Взрывной платформер Shotgun Cop Man от создателя My Friend Pedro предложит спуститься в ад и арестовать Дьявола — трейлер и демоверсия в Steam 21-02 22:01
Valve заблокировала игру в российском Steam по требованию Роскомнадзора 21-02 20:20
Глава Apple пообещал Трампу вложить сотни миллионов долларов в развитие производства на территории США 15 мин.
Lenovo сообщила о двузначном росте выручки за III финансовый квартал по всем подразделениям — ISG снова в плюсе благодаря ИИ 9 ч.
В облаке Google Cloud появились инстансы A4X на базе суперускорителей NVIDIA GB200 NVL72 10 ч.
STMicroelectronics представила фотонный чип для 1,6-Тбит/с сетей 10 ч.
Несмотря на риск землетрясений, геотермальную энергию ждёт светлое будущее, считают учёные 10 ч.
Размышляющий ИИ DeepSeek R1 встроят в смартфоны Infinix Note 50 14 ч.
Huawei захватила больше половины рынка складных смартфонов в Китае — на втором месте Honor 16 ч.
В Asus разогнали GeForce RTX 5090 до 3,5 ГГц и установили несколько рекордов 17 ч.
Норвежцы представили человекоподобного робота для дома и семьи — он мягкий и обтекаемый 18 ч.
Дженсен Хуанг снял с DeepSeek обвинения в обвале акций Nvidia — это инвесторы всё не так поняли 20 ч.