Аналитика

Финал "Гран-при Pentium 4"

Автор: Константин Иванов


5 декабря состоялся финал всероссийского чемпионата по виртуальным автогонкам в классе "Формула-1", организованный компанией Intel при содействии Российской автомобильной федерации и Федерации компьютерного спорта РФ. Ранее, в 2001 году, компания Intel уже проводила подобные виртуальные гонки в России и на Украине.


Стив Чейз выступает перед собравшимися

В связи с большим успехом турниров, прошедших в 2001 в Москве, Санкт-Петербурге, Днепропетровске, Киеве, Львове, Intel решила продолжить состязания и в 2002 году. На этот раз соревнования получили невиданный размах и прошли в более чем в 10 городах России, с участием свыше 140 тысяч человек.

Правила

Кибергонки проводились на специальном игровом стенде, оснащенном компьютером с процессором Pentium 4 2 ГГц и моделью болида. Болид - самый настоящий автомобиль, выигравший чемпионат России класса "Формула-1600", только со снятым двигателем (он в игре не нужен) и с установленными рулем и педалями от фирмы Logitech.


Виртуальный гоночный стенд

В качестве игры выбрали гоночный симулятор "Grand Prix 3" от компании Microprose. Участники соревнований должны были преодолеть точный виртуальный аналог самой скоростной трассы А1-Ринг, на которой с 1996 года проходит "Гран-при" Австрии в классе "Формула-1". Трасса А1-Ринг длиной 4323 м отличается сложными скоростными поворотами, длинными прямыми и разнообразными горками.

Сами состязания со стороны выглядели следующим образом: пилот садился за болид и с помощью руля и педалей, смотря на двухметровый экран перед собой, управлял виртуальной Формулой 1. Каждому давалось только две попытки в течение четырех минут, чтобы показать лучшее время на круге. Ведущим мероприятия был известный журналист Владимир Соловьев.

Победители


Победители

  • 1 место (результат 1 минута 12,401 сек)
    Москвич Владислав Аксенов - победитель отборочного тура гран-при Санкт-Петербурга
  • 2 место (результат 1 минута 12,6468 сек)
    Самарец Сергей Понамарев - победитель отборочного тура гран-при Воронежа
  • 3 место (результат 1 минута 12,723 сек)
    Самарец Александр Пономарев - победитель отборочного тура гран-при Самара

Для сравнения, приведём мировые рекорды той же трасы:

  • Михаэль Шумахер - 1 минута 09,562 сек.
  • Дэвид Култхард - 1 минута 10,843 сек.

Призы


Вручение наград финалистам

Если в отборочном туре главными призами были новейшие компьютеры на базе процессора Pentium4, то для финала были подготовлены еще более шикарные подарки. Первый финалист получил возможность поехать в Испанию, в город Барселона на Гран-При реальной "Формулы-1". Конечно же не в качестве одного из пилотов, но в роли зрителя, что само по себе очень даже неплохо. Второй финалист сможет пройти обучение в элитарной школе водительского мастерства BMW.

Что касается других презентов, то тут "досталось" и журналистам, среди которых были проведены собственные соревнования. Лучшим из лучших оказался [?]. Ему был вручен поистине королевский подарок – мультимедийный ПК с самым мощным на сегодня процессором – Pentium4 -3,06 Ггц. Мероприятие завершилось выступлением рок-группы Off-Beat.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥