Аналитика

Московский IDF Fall 2005: картинки с выставки

⇣ Содержание
Московский IDF Fall 2005: картинки с выставки


IDF

Очередной, ставший практически традиционным осенний российский Форум Intel для разработчиков, который проходит в эти дни в Москве, собрал множество представителей бизнеса, R&D коллективов и прессы со всей страны. Как всегда, первый день Форума был наиболее полно насыщен различными анонсами, презентациями и другими мероприятиями. Все это в той или иной форме мы обязательно отразим в дальнейших репортажах с Форума, но именно сегодня, в первом репортаже, хотелось бы поделиться самыми сильными впечатлениями. Поэтому, оставляя временно за рамками повествования детали о проведенных презентациях, докладах и лабораторных работах, перейду к самой наглядной части Форума – рассказу об увиденном на стендах участников выставки.

Каждый московский Форум имеет свою тематическую направленность. К примеру, ровно год назад особый упор в презентациях делался на беспроводные интерфейсы. Нынешний IDF проходит под девизом «Многоядерные платформы. Ускорим приближение будущего» (Multi-Core Platforms. Accelerate Your Future). Основной темой пленарных докладов представителей руководства Intel, технических семинаров и лабораторных работ стали наиболее актуальные вопросы, стоящие перед отраслью в целом: многоядерные платформы, технология виртуализации, беспроводные решения, технологии для «цифрового дома» и «цифрового предприятия» следующего поколения; встроенные решения и технологии повышения управляемости корпоративной ИТ-инфраструктуры, решения, позволяющие снизить потребление энергии, и др.

Именно в этом ключе была оформлена экспозиция выставки. В этом году экспозиция Intel занимает значительно большую площадь, впервые представлены совершенно новые направления, впервые организована Digital Enterprise Zone (DEZ) - тематическая площадка с экспозицией новейших решений для цифрового предприятия.


IDF

Ради того, чтобы репортаж получился действительно интересным, было решено подробнее рассказать об экспозициях с наиболее интересными аппаратными и программными решениями. Разумеется, с учетом субъективной оценки «интересности стендов» автором, однако надеюсь, что большинству наших читателей такая подача придется по вкусу. В соответствии с такой установкой выбран соответствующий акынский стиль – что [интересное] увидел, о том и «спою». Начнём.


IDF

Начав с одного из дальних уголков экспозиции компании Intel - стенда USB Implementers Forum, основанной для поддержки и продвижения технологий Universal Serial Bus, мне тут же довелось столкнуться с экспозицией по достаточно горячей и, не скрою, весьма интересующей меня теме. Наши постоянные читатели, возможно, помнят статьи, посвященные новому беспроводному стандарту Wireless USB, описанию его спецификаций и грядущему появлению устройств на его основе. Пропустившие эти публикации могут ознакомиться с ними здесь:

Посещение стенда оказалось столь неожиданно плодотворным, что надеюсь, финальная третья часть материала по WUSB, посвященная практической реализации интерфейса и появлению первых коммерческих устройств с поддержкой Wireless USB появится достаточно скоро. Не погружаясь сейчас в подробности отмечу лишь, что предстоящий Форум USB, который соостоится 26 октября в Шанхае, даст окончательную отмашку производителям, которые получат в свое распоряжение детальные рекомендации по выпуску коммерческих устройств. Фактически, по результатам подробного разговора могу сообщить следующее: разработка и внедрение стандарта идет в рамках ранее установленных сроков, первые коммерческие устройства с поддержкой Wireless USB появятся на прилавках уже в начале 2006 года.


IDF

На стенде демонстрировался полностью рабочий прототип устройства с интерфейсом Wireless USB, подключенный к типичному настольному ПК. Внимание посетителей выставки привлекала не только демонстрация работы Wireless USB устройства со скоростью USB 2.0, но и представленная здесь же уникальная измерительная техника компании Tektronix. Те специалисты, которые знакомы с измерительной техникой не по наслышке, думаю, по достоинству оценят этот многофункциональный многоканальный анализатор спектра:


IDF

Словом, есть что рассказать в отдельном материале, благо, буквально через несколько месяцев тема Wireless USB при любом развитии ситуации будет у всех на устах.

На следующем стенде посетители выставки могли набюдать вот такой "растерзанный" смартфон:


IDF

Что это - тестовый стенд? Нет, не совсем. Перед вами - фотография комплекта разработчика смартфона на базе референсной платформы Intel, в том числе включающий в себя процессор серии PXA27xx, представленная на объединенном стенде CSO и группы продуктов флэш-памяти Flash Products Group (FPG). Собственно говоря, никого смартфоном на базе платформы Intel нынче не удивить. Однако если спросить любого, сможет ли он припомнить хоть один подобный смартфон отечественной разработки, думаю, ответ будет отрицательным.

Изюминка представленной экспозиции заключается в том, что теперь каждый желающий отечественный разработчик имеет возможность взять подобный стенд в аренду - например, на квартал, за достаточно небольшую плату (составляющую к тому же мизерную часть от стоимости комплекта) для разработки смартфона собственной конструкции. Где это всё будет затем производиться, вопрос уже третий, в конце концов, заказать партию можно у традиционных OEM-поставщиков. А вот выступить со своим собственным уникальным российским дизайном - такого мне что-то не припомнится. Возможно, теперь дела пойдут на лад и в будущем мы услышим о чем-то подобном с пометкой "Разработано в России".


IDF

Следующей экспозицией, привлекшей мое внимание, оказазалась выставка компании Arbyte с продвигаемыми ею решениями класса графических и рабочих станций, а также высокопроизводительных вычислительных систем для компьютерного моделирования на базе процессора Intel Itanium 2. Здесь же - продукция .компании SGI. Надеюсь, все помнят, что некоторое время назад SGI объявила об отказе дальнейшего развития собственной линейки процессоров и о переходе на линейку Intel Itanium. Как говорится, сказано - сделано, и теперь продукция SGI также представлена на выставке IDF.


IDF

Узнаете конструкцию? Да, это система водяного охлаждения 3D Galaxy, представленная на стенде производителя - компании Gigabyte, и уже подробно описанная в нашей недавней публикации Кулеры для процессоров Intel LGA775. "Живьём" эта система смотрится весьма впечатляюще.


IDF
IDF

Следующая интересная экспозиция - выставка компании Hewlett-Packard. По причине неимоверного ассортимента выпускаемой продукции компания заняла сразу несколько стендов, на которых были преставлены корпоративные решения, ноутбуки, принтеры и множество других интересных экспонатов.


IDF

Кстати, впервые мне удалось лицезреть и даже подержать в руках карточку клиента представленной в мае корпоративной программы Hewlett-Packard под названием HP Smart Office, благодаря которой постоянные покупатели продукции компании имеют возможность получать и накапливать приличные скидки.

Стенд компании Sony был интересен, скорее, корпоративным клиентам, нежели журналистам, поскольку шоу там никакого не наблюдалось; напротив, велись степенные обстоятельные разговоры. Среди интересных новинок экспозиции, наряду с новой моделью профессионального плазменного дисплея, хотелось бы отметить вот этот, совсем недавно поступивший в российскую розницу широкоформатный ноутбук Sony PCG-6GJP, оснащенный шикарной матрицей с технологией X-Brite и множеством других полезных функциональных возможностей. Забегая несколько вперед, позволю себе проговориться, что в самое ближайшее время наших читателей ждет близкое знакомство с возможностями этого ноутбука...


IDF

Стр.2 - Часть II

Содержание:

Стр.1 - Часть I
Стр.2 - Часть II
Стр.3 - Часть III

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥