Корпуса, БП и охлаждение

Водяная система охлаждения 3D Galaxy и адаптированный под нее корпус 3D Aurora от GIGABYTE

⇣ Содержание

Водяная система охлаждения, она же "водянка" - еще вчера это был удел либо обеспеченных, либо изобретательных. Все остальные, как оверклокеры, так и простые смертные пользователи вынуждены были довольствоваться более традиционными методами охлаждения своих все больше нагревающихся процессоров. Сегодня ситуация стала потихоньку меняться. Начали появляться системы, которые вполне могут заменить традиционный радиатор с вентилятором на процессоре (и не только), при этом удорожив всю конструкцию охлаждения не больше, чем в три-четыре раза.

Именно к таким системам и относится уже порядком нашумевший хит сезона от GIGABYTE - водяное охлаждение процессора 3D Galaxy. И хотя система прекрасно работает с любым корпусом всех современных форм-факторов, инженеры из GIGABYTE продумали для своего детища специально адаптированный корпус 3D Aurora (или наоборот - адаптировали "водянку" под этот корпус).

Впрочем, и 3D Galaxy, и 3D Aurora - это два независимых устройства, продающихся по отдельности и имеющих возможность эксплуатироваться отдельно друг от друга. Просто 3D Aurora адаптирована под применение жидкостных систем охлаждения, и GIGABYTE так тоненько намекает на возможную покупку сразу всей пары. Вот мы сегодня с вами и разберемся, насколько это будет круто вместе и по отдельности.

А начнем мы наше повествование с исследования корпуса…

Корпус 3D Aurora


Корпус 3D Aurora

Без всяких сомнений, 3D Aurora - это корпус для тех, кто не считает, что на столе у него стоит просто рабочая лошадка, удел которой считать, считать и еще раз считать. Удивительно, что стильный, элегантный, мощный, функциональный (всех достоинств и не перечислишь) корпус 3D Aurora является первой самостоятельной разработкой компанией GIGABYTE TECHNOLOGY на этом поприще. 3D Aurora выпускается в двух вариантах - в серебристом обличии и черном. К нам в лабораторию попал серебристый корпус. Будучи полностью алюминиевым, этот легкий корпус уже стал объектом пристального внимания и моддеров, и оверклокеров, а мы постараемся поближе рассмотреть все его детали.

Комплектация

Во-первых, сие детище поставляется без блока питания. Производитель разумно рассудил, что лучше нам с вами не переплачивать лишние деньги за такой ответственный элемент, как БП. Ведь человек, покупающий дорогой и навороченный корпус, наверняка захочет себе прикупить какой-то особенный блок питания, например, на внушительное количество ватт. О том, что установлено в корпусе, мы поговорим ниже, а вот список того, что лежало рядышком в комплекте: инструкция на нескольких языках (пока без русского), два переходника питания для SATA устройств, набор пластиковых салазок для установки 5,25" и 3,5" устройств в корпус, два пластиковых хомута на липучке для прокладки проводов от БП, две пары ключей (разных) для передней дверцы и боковой крышки и комплект крепежа.


Корпус 3D Aurora

Передняя панель


Корпус 3D Aurora

Передняя панель, как и положено модному корпусу, выполнена из солидного толстого листа алюминия. В первую очередь это относится к стильной рельефной дверце с объемной надписью "GIGABYTE chassis", запирающейся на ключ. В закрытом состоянии дверцу помогают держать два достаточно мощных магнита, а чтобы ту было легко открыть, в боковой грани имеется специальное углубление под руку. За дверцей скрывается пять алюминиевых заглушек под отсеки форм-фактора 5,25" и две под 3,5", а рядом с последними расположены две не менее алюминиевые кнопки Power и Reset. Ни в креплении дверцы, ни в системе ее фиксации в закрытом положении нет даже намека на какой-нибудь люфт, мелкий брак или еще какое подобное безобразие. Все строго подогнано друг к другу.


Корпус 3D Aurora

Нижнюю часть фронтальной панели занимает блок с многочисленными вентиляционными отверстиями в передней и боковых плоскостях.


Корпус 3D Aurora

Свежий воздух затягивается через них с помощью 120мм вентилятора, расположенного где-то между передней панелью и остовом корпуса.


Корпус 3D Aurora

Отверстий на этой панели действительно очень много, поэтому за эффективную вентиляцию волноваться не стоит. Но эти отверстия выполняют и еще одну, чисто эстетическую роль. Дело в том, что все кулеры корпуса подсвечиваются ярко-голубым светом.


Корпус 3D Aurora

Фронтальный кулер не исключение, поэтому излучаемый корпусом свет будет сочиться через вентиляцию.


Корпус 3D Aurora

Кроме того, подсветка осуществляется через полупрозрачное голубое окно в верхней части вентиляционного блока и, самое интересное, через съемное окошко в нижней части. Окошко это непростое - через него на стол или другую поверхность, на которой расположен системный блок, проецируется надпись "GIGABYTE". В комплекте есть второе окошко, пустое, без надписи, специально для разгула вашей фантазии!


Корпус 3D Aurora

Ну и, конечно, разъемы… Два USB, один IEEE1394 и пара minijack-ов расположены по правому борту лицевой панели корпуса. Здесь же в самом низу расположены и пара светодиодов-индикаторов работы и активности HDD. Надо сказать, очень необычное место для размещения индикаторов.

Ну, и закончить разговор о лицевой панели стоит описанием ее внутренней части. К сожалению, все заглушки металлической части передней панели не съемные, а выламываемые. Странно, почему в таком престижном корпусе GIGABYTE не сделала съемные заглушки…


Корпус 3D Aurora

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥