Сегодня 20 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Водяная система охлаждения 3D Galaxy и адаптированный под нее корпус 3D Aurora от GIGABYTE

⇣ Содержание

Боковые стенки

Правый борт гладкий, как лед на хорошем катке. Вентиляционные отверстия и ребра жесткости отсутствуют на нем как класс. А вот левая стенка весьма необычна.


 Корпус 3D Aurora

Вместо традиционного моддерского прозрачного окна она имеет многочисленные отверстия, закрытые изнутри сеточкой. Излучаемый внутренними вентиляторами (вернее, их светодиодами) ярко-голубой свет через эту сеточку просачивается, но с трудом.


 Корпус 3D Aurora

Помимо сеточки на левой крышке имеется ручка и замок, закрывающийся своим отдельным ключом из комплекта. Нижняя панель

Для устойчивости корпус устанавливается на мощные раздвигающиеся пластиковые лапы. В этом решении ничего удивительного или необычного нет, поэтому не будем останавливаться и перейдем к более насыщенной специфическими решениями задней панели.


 Корпус 3D Aurora

Задняя панель

Первое, что здесь привлекает внимание - это два места под установку 120 мм вентиляторов. Такое решение не часто удается встретить, а говорит оно о том, что 3D Aurora рассчитана на самые неблагоприятные температурные условия. Рядом с металлическими заглушками для установки различных устройств имеется еще две необычных детали - резиновые шайбы с лепестками. Эти шайбы предусмотрены для установки шлангов с текущей охлаждающей жидкостью выносного радиатора жидкостной системы. Как видите - это явный признак того, что 3D Aurora адаптирована под установку жидкостной системы охлаждения (и вовсе не обязательно именно под 3D Galaxy).


 Корпус 3D Aurora

На задней панели можно видеть крепление боковых стенок. Та, что расположена напротив материнской платы, крепится тремя винтами с увеличенными головками для удобного снятия без инструментов.

Интерьер

Прежде чем поговорить о внутреннем обустройстве корпуса, хотелось бы обратить ваше внимание на интересный способ снятия боковых стенок. Дело в том, что их не нужно стягивать назад. Достаточно просто отвернуть крышку в сторону, после чего потянуть ее чуть вверх. Такое решение намного удобнее традиционного.


 Корпус 3D Aurora

Внутри корпуса более чем просторно. Между местом установки блока питания и площадкой крепления материнской платы имеется много свободного пространства - верный признак хорошей вентиляции. Все три подсвеченных 120мм внутренних кулера белого цвета, что неплохо сочетается с цветом корпуса и самой ярко-голубой подсветкой. Перед передним кулером установлена пылесборная сеточка. До нее, как и до самого вентилятора, можно добраться, если снять с корпуса переднюю панель. Семь заглушек слотов, естественно, не выламываемые, а съемные - ключ действует одновременно на все заглушки, что в некоторых случаях не очень хорошо.


 Корпус 3D Aurora

Семь отсеков под устройства 5,25" и 3,5" с внешними выходами оборудованы пластиковыми замками, т.е. дисководы устанавливаются на мощных пластиковых салазках из комплекта без применения винтов и инструментов. Отсек для жестких дисков хоть и расположен поперечно, но имеет один недостаток - он несъемный. Т.е. установка HDD в него значительно облегчена, но вот функциональность отсека не увеличена, как во многих других корпусах. Ну а сами HDD устанавливаются в отсек, конечно же, на салазках без отвертки.


 Корпус 3D Aurora

В этом же отсеке закреплен и черный капроновый бокс, в котором складываются неиспользуемые салазки, переходники питания и крепеж. Сам по себе бокс - нужная и полезная вещь, периодически встречающаяся сегодня в других корпусах. Но вот назвать его расположение удачным никак нельзя. При количестве HDD больше двух вам придется вынуть бокс из своего места.


 Корпус 3D Aurora

Есть и еще один минус в этом отсеке. При установке в него жестких дисков места для прокладки кабелей питания и интерфейсных шлейфов между боковой стенкой и непосредственно HDD остается катастрофически мало. При установке испытываешь некоторые неудобства.

Все кабели, идущие внутри корпуса от вентиляторов и лицевой панели, закреплены пластиковыми хомутами к корпусу, так что по возможности ничего внутри не болтается.

Впечатления от 3D Aurora

Вообще, впечатлений от увиденного и ощупанного - масса. Причем, есть как положительные, так и отрицательные эмоции. Естественно, к положительным сторонам 3D Aurora стоит отнести великолепный 100% алюминиевый дизайн и качество изготовления, не вызывающее ни малейшего нарекания. Просто пять с огромным плюсом! Мощная система вентиляции, безотверточная сборка - все это большие плюсы.

Но есть и минусы. К ним стоит отнести слабую продуманность отсека под HDD. Отсек несъемный, мало места под кабели, да еще и бокс пластиковый в нем почему-то висит… Еще не каждого может порадовать выведение блока с интерфейсами и индикаторами питания на правый борт. Какое-то это ширпотребное решение, что ли… Сейчас часто можно видеть вывод этого хозяйства на верхнюю панель, что гораздо удобнее. И еще момент (если уж совсем придираться)… Если 3D Aurora позиционируется как топ-модель, то неплохо было бы сделать переднюю панель не съемной, а открывающейся - такое решение выглядит куда более элегантным.

С другой стороны, 3D Aurora - это корпус, адаптированный под "водянку", да еще и является первым корпусом от GIGABYTE. Для первого блина, вышедшего явно не комом, недочетов совсем немного, так что будем ждать продолжения.

Ну а теперь самое время заняться навеской на этот корпус водяной системы охлаждения 3D Galaxy - второго участника нашего сегодняшнего обзора…

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск передумал посылать крупных рекламодателей и теперь пытается вернуть их в X 6 ч.
Для Goat Simulator 3 вышло дополнение Multiverse of Nonsense с мультивселенной, гигантской капибарой и диалоговой системой 6 ч.
iOS 18 позволит снимать пространственное видео на iPhone с помощью сторонних приложений 7 ч.
Автор официальной манги по Elden Ring приостановил выпуск новых глав, чтобы наиграться в Shadow of the Erdtree 8 ч.
Классическая версия Beyond Good and Evil начала пропадать из цифровых магазинов — скоро её заменит переиздание 9 ч.
«Очень рад, что эта игра вернулась из бездны»: хардкорный двухмерный экшен в японском постапокалипсисе Meifumado получил дату релиза 9 ч.
Adobe прописала явный самозапрет обучать ИИ на материалах клиентов, но есть исключение 10 ч.
Кремниевая долина усилила проверку кадров из-за опасений по поводу китайских шпионов 11 ч.
«Базальт СПО» дополнила свои платформы описанием закрытых уязвимостей на языке OVAL 13 ч.
Аддон Elden Ring: Shadow of the Erdtree побил рекорд The Witcher 3: Blood and Wine, став самым высокооценённым DLC в истории 13 ч.