Аналитика

Что подарить на Новый год? Часть 2

⇣ Содержание

Продолжение. Начало материала здесь

Передохнув и набравшись сил, вы снова готовитесь выйти на старт, чтобы продолжить марафонский забег по магазинам. Цель наша все та же - лучшие подарки на будущий 2005 год, иное лишь содержание. Сегодня речь пойдет о всякого рода домашней периферии. Итак, вперед!

Подарки номер ДЕВЯТЬ

Да... не подарок, а именно подарки. Предложить мне вам предстоит монитор. Но один наилучший вариант я порекомендовать не смогу. Одним, мне в том числе, по душе старички на электронно-лучевой трубке. Другим, слабому полу в особенности, ближе к сердцу мониторы жидкокристаллические. Подробно расписывать отличие первых от вторых не стану. Вкратце лишь напомню, что ЭЛТ-модели надежней, в целом, дешевле, лучше в цветопередаче, без эффекта запаздывания изображения, но громоздкие и более жадные до электроэнергии.

ЖК-мониторы не знают себе равных по геометрии и контрастности, компактности и экономичности, однако имеют меньший срок службы, меняющуюся в зависимости от угла обзора картинку, показывают качественное изображение только в "родном" разрешении.

Посему практичным людям, игроманам и тем, кто не привык ютиться за маленьким столиком - монитор с хорошей ЭЛТ-трубкой - NEC 991SB за 330 долларов.


Остальным - ЖК-собрата оригинального вида на быстрой матрице с 12 миллисекундным временем отклика - BenQ 767-12 за 360 условных единиц.


Подарки номер ДЕСЯТЬ

Опять пара подарков. Но на этот раз не для того, чтобы смотреть, а для того чтобы слушать. То есть колонки и наушники. И те, и другие в быту незаменимы. Одни хороши для дневных развлечений, другие для ночных, поскольку не все соседи согласятся слушать звуки шотгана или ракетницы всю ночь напролет. Наушники пригодятся и тем, у кого есть дети. Если "чадо" еще пешком под стол ходит, то чтобы не мешать ему спать днем. А если "дитетко" уже ростом с Вас, то чтобы оно не мешало Вам, кормильцам, спокойно пить чай, не трясясь от басов Quake и Rammstein.

Итак, начну с колонок. "Издревле на Руси славились колонки SVEN". "Загнул" я немного, но по соотношению цена/качество их изделия многим дадут фору. Речь, конечно не о пластиковых кубиках, а о полноценных колонках с корпусом из толстого ДСП. Не стоит думать, что их цена начинается далеко за сто. За такие деньги отечественный производитель предложит очень не слабый в плане мощности и качества звука комплект стереопары MA-331 на 40W RMS с утолщенной 15-миллиметровой передней стенкой передним выводом фазоинвертора и шелковым твитером.


Они оснащены Hi-Fi зажимами и выходом под сабвуфер. Стоят они порядка 45 долларов. Пару им с удовольствием составит усилитель басов SVEN HA-620 на тридцать у.е. дороже.

Он, разумеется, не обязателен, но с его помощью в буквальном смысле прибавится ощущений присутствия взрывов и ревущей компьютерной нечисти. Баса, более низкого, станет больше, а сам он ощутимей.


Многоканальные комплекты я не стану рекомендовать, поскольку, как показывает практика, далеко не каждый согласится городить огород у себя в комнате проводов и шести колонок, ради "звук вокруг" в играх и фильмах. Ведь для музыки, все равно лучше комплекты 2.0/2.1.

Наушники я вам порекомендую, естественно мониторного типа, т.е. с полным обхватом уха амбушюром, поскольку от них голова и уши устают меньше всего, и сидеть в них можно буквально часами. Лучшим производителем по праву будет назван Sennheiser. Порекомендованная мною модель HD-202 V2 за 25 долларов, а так же ее собратья в линейке - мечта автолюбителя. Не в том смысле, что они хороши для прослушивания в машине, а в том, что они объединили в себе два лучших параметра из автомобильного мира: немецкое качество и итальянский дизайн.


Эти головные телефоны не имеют себе равных по звучанию в категории до тысячи рублей. Они легкие, всего 130 грамм, с оригинальным трехмерным креплением динамиков, кожаными уплотнителями и трехметровым кабелем из бескислородной меди.

Как всегда немцы заботятся о пользователе и в комплекте с наушниками поставляется каушка для провода с поясным креплением. Единственный их минус - ограниченный 18000Гц сверху диапазон воспроизводимых частот. Но это почувствуют далеко не все люди.

Одни просто не воспринимают такие звуки в силу физических особенностей, а другим же просто малоинтересна оркестровая классическая и прочая живая музыка, где прозрачность и чистота верхов очень желательна. Впрочем, прослушивание "4-х времен года" бессмертного Вивальди с плеера Sony показало, что звук очень объемный, но все же слегка зажат сверху. Мнение это, конечно, субъективное. Но согласитесь, грешно придираться к ним при такой стоимости, благо большинство музыкальных потребностей они выполняют на отлично.

Но что-то засиделся я в оркестровой яме. Пора бежать дальше. В печатный цех.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥