Аналитика

Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 40

Автор: Юрий Дроздов


Цифровое видео


CVS One-Time-Use Video Camcorder

В 23-м выпуске "Обзора Hi-tech индустрии за неделю" рассказывалось об одноразовой цифровой камере Roamio, предназначенной либо для записи 10 минут видео, либо для получения 24 фотоснимков. Произведя съемку, владелец камеры должен был обратиться в фотостудию для получения отснятого материала на матрице DVD.

Тот же принцип заложен и в недавно представленном одноразовом камкодере CVS One-Time-Use Video Camcorder. Камеру создали совместными усилиями компания CVS/Pharmacy, известная большой сетью фармацевтических магазинов, и компания Pure Digital Technologies. Новинка позволяет записать до 20 минут видео (со звуком, разумеется). Ненужные или неудачные фрагменты видео можно увидеть на 1,4-дюймовом цветном жидкокристаллическом дисплее и удалить их. Управление камерой осуществляется с помощью всего трех кнопок.

Для "обмена" камеры на DVD с записанным видео людям придется обратиться в один из 1400 магазинов CVS/pharmacy. Стоит CVS One-Time-Use Video Camcorder $29,99, но за DVD диск и сопутствующие услуги придется выложить еще $12.99. Справедливости ради стоит отметить, что на диск записывается еще и специальная программа, упрощающая просмотр и архивацию видео в домашних условиях.

МР3-плееры


Lipstick-Shaped MP3 Player

Компанию Nasa Industrial никто не сможет обвинить в мужском шовинизме, поскольку представленный ею МР3-плеер Lipstick-Shaped MP3 Player предназначается для прекрасной половины человечества. Это можно понять при первом же взгляде на модель - ведь она является точной копией губной помады! Главное, чтобы женщина или девушка не запуталась в своей косметичке, приняв настоящую губную помаду за МР3-плеер.

Сам по себе Lipstick-Shaped MP3 Player способен не только воспроизводить музыку в форматах МР3 и WMA, но также принимать и записывать радиотрансляции в FM-диапазоне, записывать голос и служить в качестве внешнего USB-накопителя с объемом флэш-памяти 128 Mб, 256 Mб или 512 Mб. Меню, видимое на дисплее Lipstick-Shaped MP3 Player, отображает много разнообразных настроек, среди которых можно выбрать проигрывание композиций в ознакомительном режиме (первые 7 секунд каждой песни), а также один из шести уровней скорости воспроизведения. Встроена поддержка чтения текстов песен и ID3-тегов. Кстати, USB-разъем - выдвижной, что придает плееру еще большую схожесть с губной помадой.

Компьютерные аксессуары и периферия


WaveCase

Лето - самое благоприятное время отдыха на курортах жарких стран. Каждый разумный отдыхающий, разумеется, берет с собой фотоаппарат или видеокамеру, чтобы запечатлеть себя на фоне заморских достопримечательностей. Однако съемка происходит на суше, а как быть, если хочется сфотографировать все прелести морских или океанских глубин? Здесь на помощь может прийти водонепроницаемый чехол, выпущенный немецкой компанией WaveCase, специально предназначенный для использования камерафонов под водой. Нехитрый секрет чехла состоит в двух прозрачных стенках, которые и позволяют вести съемку встроенной камерой. Чехол подходит также для большинства современных мобильных телефонов, так что во время купания можно брать собой обычный мобильник для срочного приема/отправки SMS- или MMS-сообщений. Погружаться с водонепроницаемым кейсом можно на глубину до 20 метров, а его размеры составляют 110 х 55 х 22 мм. По желанию, можно приобрести чехол с разной внешней цветовой окантовкой (доступны желтый, красный, розовый и синий цвета).


Armor Case

Чехол, выпущенный компанией Boxwave, служит для предохранения карманных компьютеров, и не под водой, на суше. Чехол Armor Case, предназначенный для использования с наладонниками Dell Axim X50 и Dell Axim X50v, выполнен из анодированного алюминия, который славится своей прочностью и, в то же время, легкостью.

Внутри Armor Case имеет мягкие вставки из тонкого слоя пенообразного вещества, благодаря чему карманный компьютер не бьется о стенки корпуса во время перемещения своего хозяина. Вместе с чехлом в комплекте поставки - съемная клипса для крепления на ремне плюс два держателя карт памяти типа Secure Digital.

Наручные часы


Nooka Zoo и Nooka Zot

За время существования рубрики "Обзор Hi-tech индустрии за неделю" я познакомил читателей с самыми невероятными наручными часами, отображающими точное время без помощи привычных стрелок или цифр. Однако, похоже, тема эта неисчерпаема, чему наглядное свидетельство - две модели Nooka Zoo и Nooka Zot, продаваемые ограниченным тиражом на сайте Elsewares.

Представленные часики отображают время на квадратном "циферблате" комбинированным способом: набором точек и панелей с градациями, заполняющимися с ходом времени, а также небольшого табло, отображающего секунды цифрами. Сложно, зато необычно и стильно, потому цена - соответствующая ($250 за каждую модель).

Всякое-разное


Babble

Выскажу парадоксальную вещь, но в наше неспокойное время параноиком быть не так уж и плохо. По-крайней мере, заботиться о безопасности своих родных и своего бизнеса. Для таких людей компания Herman Miller и ее консалтинговый партнер Applied Minds выпустили странные на первый взгляд устройства под названием Babble.

Судить их по внешнему виду не стоит, потому что выполняют они серьезную работу - мешают окружающим услышать (или подслушать) ваш разговор по телефону. Ведь "babble" по-английски "лепет", "бормотание", "журчание". Т.е. даже самое острое ухо ближайшего к вам сотрудника в офисе, к примеру, будет различать лишь непонятное бормотание.

Работает Babble достаточно просто. Устройство "захватывает" произносимую речь, преображает ее специальными алгоритмами и выдает обратно в абсолютно неудобном для человеческого слуха виде.


OHSO Travel Brush

Вот еще одна полезная вещь - зубная щетка OHSO Travel Brush. Что и говорить, простое и одновременно гениальное изобретение. Очень пригодится туристам и путешественникам и всем тем, кто не хочет постоянно жевать Орбит без сахара после еды, а желает нормально почистить зубы, пусть и не в домашней обстановке.

Зубную щетку и тюбик с пастой носить в кармане не слишком удобно. Потому решение проблемы - наполнить ручку щетки пастой, что и было блестяще выполнено в виде OHSO Travel Brush. Перед длительной прогулкой или путешествием щетку необходимо заправить пастой, для чего отвинчивается верхняя часть со щетиной, а полая ручка, выполняющая роль резервуара, наполняется пастой.

Не буду распространяться о тонкостях процесса, поскольку его можно в картинках и даже на видео детально рассмотреть на сайте. Здесь же сообщу, что существуют три версии OHSO Travel Brush: Marko, Presto и Divo, которые своим внешним видом и цветовой гаммой подойдут, соответственно, взрослым мужчинам, подросткам и женщинам. Длина зубной щетки, в зависимости от модели, составляет 155-160 мм, диаметр - 16-18 мм.


Suunto D9

Любители подводного плавания (дайвинга) получили в свое распоряжение Suunto D9 - декомпрессиметр со встроенным цифровым компасом. Однако наиболее ценным качеством Suunto D9 является то, что аппарат способен (при подключении беспроводного трансмиттера) отображать в графическом и цифровом виде данные о давлении в баллоне и о скорости расходования воздуха.

Одновременно рассчитывается оставшееся время погружения. Suunto D9 можно использовать при погружении на трех видах дыхательных смесей с содержанием кислорода от 21 до 100% с возможностью переключения между смесями под водой. Встроенная память декомпрессиметра позволяет хранить различные данные, например, журнал погружений фиксирует в реальном времени данные о температуре воды и давлении в баллоне, которые затем можно просмотреть в записи.

Максимальная глубина погружения вместе с Suunto D9 - 200 м. Устройство выполнено в титановом корпусе со вставками из полированной стали. В комплекте поставляются USB-кабель и программный пакет Suunto Dive Manager 2.0. Вместе с трансмиттером Suunto D9 стоит примерно ?1350.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥