Аналитика

Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 36

Автор: Юрий Дроздов


Цифровое видео


DVD-плеер от Walt Disney

Компания Walt Disney выпустила на американский рынок два портативных DVD-плеера, рассчитанных на детскую аудиторию. Вполне естественно предполагать, что дети будут смотреть на них, в большинстве своем, диснеевскую продукцию. Корпус плеера украшен изображениями самых разных героев из сериалов Walt Disney, таких, например, как Микки Маус и Могучие Рейнджеры. Новые модели способны проигрывать не только видео, но и воспроизводить музыку в формате MP3, записанную на дисках DVD или CD, а также показывать на экране фотографии со стандартных CD-photo дисков. Версия с 3,5-дюймовым дисплеем будет стоить $129.99, а версия с 7-дюймовым дисплеем - $199.99. DVD-плееры должны будут продаваться с DVD-дисками, на которых будут записаны диснеевские телешоу ("Phil of the Future", "Brandy & Mr. Whiskers" и "Proud Family").

Цифровое аудио


Motorola-Bose

Растущий прогресс мобильных телефонов и смартфонов в плане проигрывания музыки заставляет производителей серьезнее относиться к этой функциональной составляющей современных медиафонов. Вот почему компании Motorola, Bose и Carphone Warehouse объединили свои усилии, чтобы создать наушники Motorola-Bose (£279.99), которые также являются и гарнитурой, включающей вмонтированный в кабель микрофон и кнопку начала/окончания разговора. Наушники выполнены из специальных материалов, способствующих сведению на нет внешних шумов. Таким образом, можно в полной мере насладиться музыкой либо же звуковым оформлением мобильных игр. Особенно подчеркивается совместимость со смартфонами Motorola MPx220 и Motorola E1000.

MP3-плееры


МР3-плеер Hello Kitty v@mp

Японский анимационный сериал "Hello Kitty" продолжает вдохновлять производителей современной электронной техники. Напомню, что в 5-м выпуске "Обзора Hi-tech индустрии за неделю" я рассказывал о крошечном пылесосе Hello Kitty Desktop Cleaner от компании JBox, предназначенном для уборки пыли на столе или внутри корпуса компьютера. В свою очередь, компания NH Japan анонсировала детский МР3-плеер Hello Kitty v@mp (?150). Новинка оснащена флэш-памятью объемом 256 Mб, картридером для чтения данных с карт памяти Secure Digital, встроенным FM-тюнер и кодеком для кодирования внешнего аудиопотока в MP3 формат. Размеры Hello Kitty v@mp составляют 58x48x20 мм, а вес -35 грамм.


Mars Technology M890-34

Очень необычный МР3-плеер выпустила китайская компания Mars Technology - в виде футбольного мяча. Модель M890-34 имеет в диаметре 54 мм и весит всего 33 грамма без учета массы батареек. Поддерживаемый интерфейс - USB 2.0, проигрываемые музыкальные форматы - MP3 и WMA.. Доступны модели с 32, 64, 128, 256, 512 Мб и даже 1 Гб флэш-памяти. Можно записывать голос с помощью встроенного микрофона.

Телефония


Motion-G

Индустрия мобильных игр многими аналитиками признается перспективной и быстро развивающейся. Но играть, используя небольшую клавиатуру коммуникаторов и смартфонов, не очень-то удобно, потому производители стали оснащать свои новые продукты детекторами движения, благодаря чему игрок может манипулировать объектами игры посредством перемещения трубки в разные стороны, как это, например, реализовано в смартфоне Nokia 3230. Но как быть, если сенсор движения не встроен? В таком случае поможет адаптер Motion-G, который подключается к порту коммуникатора или смартфона. Motion-G служит в качестве сенсора движения и, таким образом, облегчает пользователю управление во время игры.


Magic Screen

Корейская компания Shehwa Corp. представила любопытный и весьма полезный аксессуар для мобильных телефонов - защитный экран Magic Screen ($3). Причем функция данного экрана заключается в том, чтобы защитить дисплей телефона от взора слишком любопытных глаз. Действительно, сегодня уже не удивляешься тому, что в переполненном транспорте то тут, то там люди разговаривают по мобильнику либо с его помощью читают/отправляют SMS-сообщение. В такой ситуации возникает опасность того, что стоящий или сидящий рядом пассажир вольно или невольно прочитает сообщение или другую информацию. Magic Screen, который крепится поверх телефонного дисплея, существенно ограничивает угол обзора - чтобы видеть данные на дисплее телефона, нужно смотреть на него под прямым (или почти прямым) углом. А вот тот, кто будет исподтишка коситься в вашу сторону, ничего не увидит. По крайней мере, так заверяет производитель.

Радио


Panasonic SL-PH660

Модель Panasonic SL-PH660 - это еще одна вариация на тему "водонепроницаемого" радиоприемника. Помимо прочего, SL-PH660 является еще и CD-плеером, чтобы предоставить человеку, принимающему душ, все удобства по прослушиванию музыки. К сожалению, диски с записанными файлами MP3 модель не поддерживает. Заряда батарей хватает на 22 часа проигрывания компакт-дисков либо на 25 часов радиоприема.


Panasonic RF-G77

Еще одно радио от Panasonic - модель RF-G77. Особенностью этого приемника является не столько невосприимчивость к попаданию влаги, сколько ручной механизм по добыванию энергии. Любопытно, что подобная функция - не редкость в современной технике, скорее наоборот, способ обезопасить владельца на случай потери всякой связи с точкой электросети. RF-G77, правда, питается от двух батареек типа АА, но ведь и батарейки не вечны. А так, покрутил одну минуту рукоятку - наслаждайся полчаса радиоэфиром.

GPS-навигация


EZ Road Pocket GPS Navigator

Автомобильная GPS-навигация постепенно начинает пользоваться популярностью. Еще бы, наглядная карта на дисплее гораздо удобнее бумажных многостраничных путеводителей. К тому же, GPS-приемники могут выполнять ряд других полезных функций. Как, например, модель EZ Road Pocket GPS Navigator от компании Pharos. В сущности, это полнофункциональный карманный компьютер, потому что с его помощью можно вести записи, слушать музыку и синхронизироваться с почтовым клиентом Outlook. Правда, нельзя одновременно и музыку слушать, и проводить GPS-навигацию. Но это, согласимся, мелочи, ведь уже в комплекте с EZ Road Pocket GPS Navigator поставляются: память Secure Digital объемом 128 Мб с предустановленными картами того государства, где был приобретен GPS-навигатор, автомобильное зарядное устройство, кабель mini-USB, компакт-диск с необходимыми программами, а также крепежи для установки GPS-навигатора на лобовом стекле или на решетках кондиционера. Конфигурация EZ Road Pocket GPS Navigator состоит из процессора Intel XScale PXA-255, оперативной памяти объемом 32 Мб, 3,5-дюймового дисплея с разрешением 320x240 пикселей и 12-канального SiRF GPS-модуля. Размер устройства - 111,8x70x24 мм, вес - 119 грамм.

Всякое-разное


Oregon Scientific MR238

Компания Oregon Scientific представила весьма необычное зеркало, которое на поверку оказалось… метеосистемой. Модель MR238 (~£129.99) действительно отражает предметы и объекты, попадающие в зону "видимости", но помимо этого замеряет влажность и температуру внутри и снаружи помещения, выводя полученные данные в своей нижней части. Функции календаря и будильника также встроены. Как и обычное зеркало, MR238 вешается на стену.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥