Аналитика

Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 33

Автор: Юрий Дроздов


МР3-плееры


MP-08 Flash Player

Компания Pilot Electronics представила аудиоплеер MP-08 Flash Player весьма оригинальной конструкции. Однако ничем другим модель не выделяется, она даже не имеет дисплея и не в состоянии воспроизводить музыкальные файлы иных, кроме МР3, форматов.

Зато MP-08 Flash Player можно носить на шее в качестве стильного кулона, для чего, вероятнее всего, он и предназначен. Выпущены модели с 128, 256 и 512 Мб встроенной памяти. Поддерживаемый интерфейс - USB 1.1. Весит MP-08 Flash Player всего 12 грамм и на сайте производителя объявлен как самый маленький и легкий МР3-плеер ушедшего года.


МР3-плеер iCool

А вот компания Audiotronic выпустила довольно неоднозначный МР3-плеер iCool. Имею я ввиду здесь то, что корпус новинки позволяет смену лицевой панели (как в сотовых телефонах), и одна из таких панелек, поставляемых в комплекте, несет изображение марихуаны.

Хорошо, конечно, что пользователю оставляют право выбора, однако вряд ли нормальные взрослые захотят, чтобы их дети слушали музыку, используя "наркотический" iCool. В целом же плеер оснащен неплохо: жидкокристаллический экран, возможность воспроизведения файлов в формате MP3, WMA и WAV, возможность работы в качестве диктофона плюс поддержка тегов ID3 и интерфейса USB 2.0. Отдельный разъем служит для установки карт памяти Secure Digital или ММС. iCool выпускается c объемом памяти 16, 32, 64, 128 и 256 Мб. Весит плеер 35 грамм.

Флэш-накопители


Многие достаточно любопытные гаджеты создаются в домашних условиях, благодаря стараниям энтузиастов из самых разных точек земного шара. Англичанин Брэндон Дэйвз, например, решил, что ему жаль выкидывать древний картридж к видеоприставке Atari 2600. Решил - и поместил внутрь картриджа флэш-драйв емкостью 128 Мб! По словам Брэндона, на всю переделку он потратил около двух часов, включая стирание старого лэйбла, поиск соответствующего шрифта, и нанесения нового лэйбла.

Компьютерные аксессуары и периферия


Magic Slim 2.2GB USB 2.0 Handy HDD

Необычайно тонкий и легкий внешний жесткий диск представила компания iSpan Corporation. Модель Magic Slim 2.2GB USB 2.0 Handy HDD можно легко спутать с небольшим МР3-плеером, поскольку размеры винчестера составляют 50.8x50x10.5 мм, а вес без кабеля- примерно 26 грамм. Новинка поддерживает интерфейс USB 2.0 и идеально подойдет для переноски данных с одного компьютера на другой. Корпус Magic Slim - алюминиевый, способный защитить винчестер при падении с высоты до1 метра. К тому же, конструкция устройства разработана таким образом, чтобы нивелировать возможные последствия тряски или вибрации. Технология, по которой создавался Magic Slim, находится в стадии получения патента.

Всякое-разное


Sleeptracker

Sleeptracker ($149) - это одно из многочисленных устройств, предназначенных для подъема человека с постели. Но в отличие от конкурентов, Sleeptracker действует весьма оригинально: он отслеживает мускульную активность (напряженность мышц, в частности) вместе с температурой тела. Когда устройство посчитает, что физиологически человек готов к пробуждению, оно начнет будить его. Суть изобретения состоит в том, чтобы разбудить человека в наиболее подходящий момент. Ведь не зря о человеке, пребывающем в плохом настроении, говорят, что он "встал не с той ноги". Sleeptracker следует надевать на руку, чтобы устройство лучше осуществляло контроль за функционированием спящего тела. Конечно, не обойтись и без ручной настройки: Sleeptracker нужно указать, в какой период времени подымать человека с постели, для чего предлагается выбор из четырех временных промежутков: 0, 10, 20 или 30 минут. Есть также режим "To Bed", при переходе в который устройство предупредит о лучшем времени отхода ко сну. Но, пожалуй, самым полезным на первых порах будет режим "Data". Всю ночь в этом режиме Sleeptracker следит за спящим и фиксирует так называемые "слабые" точки сна. Наутро человек может просмотреть записанную в памяти устройства информацию и выяснить, когда же лучше всего ему вставать. Sleeptracker вполне сгодится просто в качестве обычных наручных часов, причем с водоупорным корпусом.


BottleSpy

Наутро после весело проведенной вечеринки в голову часто приходит вопрос: "А сколько же я вчера выпил?" Теперь ответ можно найти у себя в кармане, если вы являетесь обладателем уникального гаджета BottleSpy (£6.95). Это устройство является… открывалкой, но не обычной, а со встроенной электронной начинкой и дисплеем! Каждая открытая бутылка подсчитывается, а информация об их количестве отображается на экране. Все очень просто, но в то же время оригинально и полезно. Для сохранения энергии BottleSpy переходит в спящий режим после 15 секунд бездействия. Жаль только, что подсчитывать винные или водочные бутылки придется в уме, ведь BottleSpy рассчитан только на открывание пивных крышечек. Но, на худой конец, можно и кока-колу открывать.


Brixwear 1000

Плееры iPod получили такую популярность, что была изобретена магнитная планка (претендующая, кстати, на получение патента), крепящаяся на майку с тем, чтобы плеер iPod Shuffle стал неотъемлемой частью одежды. Достаточно приложить iPod Shuffle к магнитной области, и плеер надежно закрепится на месте. В такой майке можно смело совершать активные движения и быть уверенным, что плеер не слетит на землю. Правда, есть ряд ограничений. Во-первых, нельзя использовать другие модели iPod (iPod Mini и др.), потому что магнит может повредить их жесткие диски. Во-вторых, категорически не рекомендуется надевать такие майки людям с электронным стимулятором сердца. Магнитная планка снимается на время стирки майки. Цена комплекта под названием Brixwear 1000 (разумеется, без iPod Shuffle) - $28,99.


парящий глобус

И еще немного об использовании магнитного поля. Японцам, видимо, надоели высокотехнологичные гаджеты со всякими прибамбасами, потому они создали приятное глазу устройство: парящий глобус. Никакой магии или засекреченных технологий - обычные магниты. Зато такой глобус может и рабочий стол украсить, и сойти за учебное пособие по географии, и помочь в выборе нового местожительства.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥